На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
161671
1000
Нашу книжку при нас заполняли. Видимо, как только все документы оформят, так и звонят, чтобы приезжали за книжкой.
Soul_Катя
activist
Дамы и господа, доброй ночи))) Такое дело: договор оформлен на меня и мужа, в платежках в назначении везде указана я. А книжку забирать только я могу, или и муж тоже? На днях пришло смс о ее готовности, теперь вроде бы забрать книжечку и ждать, ждать, ждать...
У нас тоже договор на двоих. Но так как вначале ипотека была на мужа (которая накрылась), то и платёжки на него и книжка тоже. И забирал книжку тоже он. Я просто присутствовала.
Konstantinn
activist
а зачем договор на 2-х делать ?
Филюша, мы же с Вами с одной области
. Переводила деньги через Кузнецкбизнесбанк, всего 500 р

Надежда59
veteran
а зачем договор на 2-х делать ?У каждого свои тараканы. Мы недавно купили квартиру - на двоих оформили. Хочется 13% получить по полной с двух квартир.

И мы уже о передаче наследства задумываемся. Там у нас свои заморочки.
Надежда, вроде сейчас закон новый принят, 13% можно получить хоть с 3 квартир, главное сумма ограничена всего с 2 млн.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
31864
298
выборы депутатов
7648
57
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220539
455
Konstantinn
activist
Надежда, вроде сейчас закон новый принят, 13% можно получить хоть с 3 квартир, главное сумма ограничена всего с 2 млн.а вот здесь бы подробней бы.......
Ну так одна квартира за 2,5 млн плюс 1,3 дискус. На двоих почти по 2 и получается.
Я всё посчитала!
Пока с одной разбираемся, другая подоспеет.
Ну и как уже выше писала, с будущими наследниками могут быть заморочки, если только на мужа будет.
Я всё посчитала!

Пока с одной разбираемся, другая подоспеет.
Ну и как уже выше писала, с будущими наследниками могут быть заморочки, если только на мужа будет.
Надежда59
veteran
13% можно получить один раз! Пока сумму ограничили в 2 млн, поговаривают о 3 млн. 2,5 млн стоит квартира, которую мы купили в октябре. Делим на двоих - 1,25 млн. оформляем со временем Дискус. Там 1,3 млн, делим на двоих 650 тыщ. Так что ещё студию если прикупим, и с неё на двоих можно 13% получить.
А 13%, это сумма налога, который с вас высчитывают из зарплаты. Вот сколько за год высчитали, столько и получите. В нашем случае, это 160 тысяч на каждого. Но у меня ЗП не очень, так что на 7-8 лет растянут....
А 13%, это сумма налога, который с вас высчитывают из зарплаты. Вот сколько за год высчитали, столько и получите. В нашем случае, это 160 тысяч на каждого. Но у меня ЗП не очень, так что на 7-8 лет растянут....
bonanza
haliff
Надежда59
спасибо Вам большое за разъяснения по обмерам 3с, теперь стало более понятно - один план с отделкой, др - строит.чертеж.
haliff
Надежда59
спасибо Вам большое за разъяснения по обмерам 3с, теперь стало более понятно - один план с отделкой, др - строит.чертеж.
Филюша, мы же с Вами с одной областиПривет) только в Белово и такого банка нет(. Переводила деньги через Кузнецкбизнесбанк, всего 500 р
Soul_Катя
activist
а зачем договор на 2-х делать ?Много маленьких нюансов))) В конечном счете для нас это оказался правильный вариант.
Надежда, 13% можно получить уже не один раз, а до 2 млн. И ВЫ ПОТОМ ПРАВИЛЬНО НАПИСАЛИ, ЧТО ХОТИТЕ с 2 квартир. Эти поправки вступают в силу именно с этого года. А раньше всего 1 раз и сумма с которой можно было получить 1 млн.
Филюша, день добрый. Но тогда как мы, обойти все банки и узнать где меньше всего процент за перевод денежных средств.
Закон вступил действует для квартир, купленных (формленных) после 1 января 2014.
Про 1 раз я имела ввиду, что если уже когда-то получал, то больше не дадут. А сейчас пока не выберешь эти 2 млн. И проценты по ипотеке можно туда приплюсовывать и ремонт в новостройке.
Закон вступил действует для квартир, купленных (формленных) после 1 января 2014.оформить налоговый вычет можно только с покупки квартиры или любой недвижимости?
Поискала в интернете про дачу. Похоже, что только что-то одно. Либо жильё, либо дача.
Я в южно-чемской ветке скинула свою планировку в 3d.
Мне подсказали вариант.
Заходите посмотреть.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=10
Мне подсказали вариант.
Заходите посмотреть.
https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1999364082/?per-page=50&fpart=10
nastyanikita
activist
Здорово, я тоже так хочу, скажите что за программка???
natali0857
member
Надежда,выплаты 13% не надо ждать 7-8 лет за 4 года реально получить хорошенькую сумму. Вы же работающий пенсионер?
Надежда59
veteran
Конечно работающий. Квартиру купили в конце октября. Так что теперь только в следующем году будем оформлять выплату 13%.
Надежда59
veteran
Здорово, я тоже так хочу, скажите что за программка???Я просто порылась в инете и скачала бесплатно.
http://www.sweethome3d.com/ru/
В ю-ч ветке ещё есть ссылка. Уже пробую.
nastyanikita
activist
А скажи пж, на строющуюся квартиру тоже можно получить??? И еще вопрос квартир ана меня и мужа, я в декрете, муж работает, можно на него подать, а на меня после того как с декрета выйду, а то сейчас то нет ни каких отчислений на меня???
Надежда59
veteran
На строящуюся нельзя. Только когда оформлена в собственность!
ИРУСЯ
old hamster
налоговый вычет на дискус-квартиру можно оформлять по получению акта-приемка передачи квартиры, на Надеждину хрущевку можно так как она планирует-человек в теме
а вот в вашей ситуации надо думать
а вот в вашей ситуации надо думать
На строящуюся нельзя. Только когда оформлена в собственность!а вот здесь ошибаетесь
дискусовчане оформляют с доком акта приема-передачи
Ну так это даже приятнее, что не надо ещё полгода-год ждать.
13% можно получить один раз! Пока сумму ограничили в 2 млн, поговаривают о 3 млн. 2,5 млн стоит квартира, которую мы купили в октябре. Делим на двоих - 1,25 млн. оформляем со временем Дискус. Там 1,3 млн, делим на двоих 650 тыщ. Так что ещё студию если прикупим, и с неё на двоих можно 13% получить.Надежда, можно сразу писать в налоговой заявление, чтоб каждый месяц не удерживали налог с зарплаты, а гасили в счет долга по вычету... Т.е. зарплата была КАЖДЫЙ месяц больше на сумму налога....мы так делали, у нас кредит был, мы просто больше по кредиту каждый месяц отдавали, удобнее, чем целый год ждать...
Дикий турист
veteran
а вот здесь ошибаетесьА в какой ветке об этом по подробнее почитать?
дискусовчане оформляют с доком акта приема-передачи
Мож кто ссылочку подкинет?
ИРУСЯ
old hamster
и в ветках читала разных
и споры об этом читала ни один и не два года
в итоге знакомые оформили на Плюще без св-ва-но с актом п9п
и споры об этом читала ни один и не два года
в итоге знакомые оформили на Плюще без св-ва-но с актом п9п
А случайно ни у кого нет информации, когда продолжат строительство на Плющихинском?
так вы можете и в этом году подать декларацию,если бы в январе купили тогда нет.мы в сентябре покупали и в январе подавали декларацию и всё нам выплатили.ведь вы купили в 2014 году?
Kazakhstan
activist
Про Плющиху пока нет информации и не скоро будет. Покупайте на Просторном

natali0857
member
Конечно работающий. Квартиру купили в конце октября. Так что теперь только в следующем году будем оформлять выплату 13%.
Надежда, бегом, бегом за справками и денюшкой. Только ошиблась за 3 года -20114,20013,2012гг.
"У налогоплательщиков, получающих пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, имущественные налоговые вычеты, предусмотренные подпунктами 3 и 4 пункта 1 настоящей статьи, могут быть перенесены на предшествующие налоговые периоды, но не более трех, непосредственно предшествующих налоговому периоду, в котором образовался переносимый остаток имущественных налоговых вычетов." Жду куколку. ОООООООООООООООООООчень надо деткам.
veter66
activist
Сегодня звонила в офис на Снежину ....сказали что на этой неделе будут студии большие а после 10-15 февраля маленькие студии....так что кому не позвонили ещё ,ждём,ждём.... 

Про 1 раз я имела ввиду, что если уже когда-то получал, то больше не дадут. А сейчас пока не выберешь эти 2 млн. И проценты по ипотеке можно туда приплюсовывать и ремонт в новостройке.Если уже воспользовался возвратом на квартиру один раз хоть ее цена и мньше 2млн, то до 2млн добрать нельзя из за того что первый возврат был раньше вступления этого закона в силу?
Екатерина2935
member
Здравствуйте Филюша! А вы из Белово? Я из Белово.
ЕленаНиколавна
activist
перевод вступительного взноса сделала с карты сбербанка через сбербанконлайн, комиссию сняли всего 150 руб. но вот когда через 5 дней позвонила и сказали деньги не пришли я заволновалась. сегодня уточнила, все прошло. получается комиссия 1%. для основного платежа конечно многовато получается))
а когда по однёшкам начнут звонить, не знаете?
Мне начальник сразу зарплату урежет! 

В самом конце октября. 21 кажется в свидетельстве дата стоит. Это же получается всего за 2 месяца вернут? Их наверное можно будет включить в следующий год.
Надежда59
veteran
Завтра поищу про работающих пенсионеров и налоговый вычет в интернете. Муж тоже на пенсии давно и работает.
Думаю тоже на этой неделе....они ведь с большими студиями в одном доме расположены ....аэтот дом сказали на этой неделе будут расписывать ....
Надежда59
veteran
Показать спойлер
Я обещала куклу и не отдала? Срочно забирайте!
Показать спойлер
В самом конце октября. 21 кажется в свидетельстве дата стоит. Это же получается всего за 2 месяца вернут? Их наверное можно будет включить в следующий год.Вернут налоги за ВЕСЬ прошлый год...
филюша
veteran
Здравствуйте Филюша! А вы из Белово? Я из Белово.ПРивет) Екатерина, ну как с Белово...с Нового городка мы... поселяне) а вы прям с Белово?
natali0857
member
Завтра поищу про работающих пенсионеров и налоговый вычет в интернете. Муж тоже на пенсии давно и работает.
Так радость в двойне должна и вы и муж получит . Вы за 3 года и муж за 3 года Смотрите в личке
ОООО)))) я тоже простите с Нового Городка)))))))
ТОП 5
1
2
4