На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Дискус! Очередь на покупку квартиры и не только! (часть 46)
161746
1000
SSergeevna
member
Я сижу в декрете 3 года, спрашивала в налоговой могу ли я получить вычет за предыдущие года, когда работала, девушка мне сказала, что нет. Только когда выйду на работу, тогда смогу.
058lekseih22
v.i.p.
Надежда, можно вы ещё в налоговой такой вопросов спросите - если на пенсионера оформляется квартира и он не работает, и уже лет 5 так на пенсии, и вычетом никогда не пользовался, то имеет ли право в этом случае и как они ему засчитываются?- тоже интересно, "работает" ли вычет в случае с "чисто" пенсионером? Рассчитывать на возврат работающему пенсионеру смешно, и зарплаты смешные, и жизни не хватит, чтобы возврат 13% с этой суммы сделать.
058lekseih22
v.i.p.
Вы меня простите пожалуйста. Я в налоговой не работаю. Если вы отчисляете с этой суммы налог 13%, а это 7,8 руб., то и получите эту сумму, умноженную на 12 месяцев.- вот и я о том же, жизни не хватит![]()

ЕленаНиколавна
activist
вычет Вам вернут за 3 последних года ( если подадите сейчас получатся 2012,2013, и 2014г.) (если б подавали в декабре, можно было еще включить 2011).
по крайней мере у нас было так. а вообще там много нюансов. я первую декларацию заполняла в вагончике, а остальные (каждый год надо подавать) делала уже сама, на сайте есть программа специальная для заполнения декларации. но там с разбегу трудно разобраться (интересные там такие формулировки))
по крайней мере у нас было так. а вообще там много нюансов. я первую декларацию заполняла в вагончике, а остальные (каждый год надо подавать) делала уже сама, на сайте есть программа специальная для заполнения декларации. но там с разбегу трудно разобраться (интересные там такие формулировки))
Британка30
member
Мне позвонили!! Завтра поеду подписывать. 3-студия, 4 этаж
Британка30
member
Спасибо, и особенно OlexSa за запись!
Сейчас читают
Поговорим обо всем (часть 3)
368956
856
Жилой дом за 350тыс - реально?
258588
335
Марафон стройности - 85
251102
1000
zvezdulka27
activist
Поздравляю)))
Интересно по 1к, всем позвонили или только про меня забыли???)))
Интересно по 1к, всем позвонили или только про меня забыли???)))
Надежда59
veteran
Я бы не выдержала и сама позвонила. 

Ma$c
member
Нам еще не звонили(((( Ждем...
Вы куда и во сколько записались?
Вы куда и во сколько записались?
Я звонила на прошлой неделе по 1к, говорили, что на следующей, т.е. на текущей неделе должны всех обзвонить. Звонков не поступало(((
angel29
activist
Подскажите, пожалуйста,

Показать спойлер
взяла кредит в сбере 200 тыс 30 сентября 2014г, они включили мне автоматом туда страховку, в итоге вышло 227, хотя на руки отдали 200, пошла к ним сегодня, а они мне говорят, что возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита....
Теперь вопрос- смогу ли я вернуть раньше или нет, если да, то как действовать?
Теперь вопрос- смогу ли я вернуть раньше или нет, если да, то как действовать?
Показать спойлер
058lekseih22
v.i.p.
А случайно ни у кого нет информации, когда продолжат строительство на Плющихинском?- когда-нибудь да начнут, ждём...

http://ok.ru/video/63248231617851-0
мучает аналогичный вопрос.
Показать спойлер
только с цифрами 300 - 329
Показать спойлер
Показать спойлер
Это мы с мужем на доброго менеджера нарвались? 21 декабря брали 200 и нам свезло!!!
Показать спойлер
zvezdulka27
activist
Меня записала Марья777 на Бетонку в 9,30, точно не помню. Мне было без разницы 1к или 2к, если 1 к, то возьму кладовку)))
и начну собирать денежку на собственную студию))

мучает аналогичный вопрос.страховка в сбере это прям отдельная история...даже если вы досрочно погасите через три дня, то вся сумма не вернется...в договоре страхования есть формула расчета выплат по страховке(можно самому подсчитать примерно)
Показать спойлертолько с цифрами 300 - 329Показать спойлер
Показать спойлер
есть телефон страховой сбербанка, можете проконсультироваться 8 800 555 55 95
Показать спойлер
Total_Eclipse
activist
Показать спойлер
ваш менеджер, наверное, уже план по страховкам в декабре выполнил, и решил не перевыполнять, чтобы на следующий месяц планы не задрали еще больше)))) страховка не обязательна в потреб. кредитах. в некоторых банках ее вообще нету в принципе, даже если вы сами захотите застраховаться)))
Показать спойлер
а мне и не надо всю сумму, хоть бы и половину вернуть или треть, я была бы счастлива..хоть кусочек долга в кредитке перекрыть (тоже сберовской)
спасибо за телефон, не знала, что это он, есть на сайте Сбербанк-онлайн.
спасибо за телефон, не знала, что это он, есть на сайте Сбербанк-онлайн.
058lekseih22
v.i.p.
взяла кредит в сбере 200 тыс. 30 сент.2014г, они включили мне автоматом туда страховку, в итоге вышло 227, хотя на руки отдали 200, пошла к ним сегодня, а они мне говорят, что возврат возможен только после полного досрочного погашения кредита... Теперь вопрос - смогу ли я вернуть раньше или нет, если да, то как действовать?- страхование - дело добровольное и автоматом они включить не могла, где-то вы под этим подписались или плохо договор читали.
- вернуть можно, пишите заявлении в страховой кампании и прилагаете все квитанции о платежах + выписку из банка, что на этот момент у вас нет задолженности (оплата по кредиту идёт в норме без задержек).
- НО... с этого года ЦБ дал разрешение банкам повышать ставку в случае, если у вас нет страховки и вы пропустили платёж. Так что я бы подумала сегодня, что выгоднее при длительном сроке: одноразово вернуть 25 т.р. или рисковать ставкой, банк эту возможность содрать с вас ещё копеечку точно не упустит.
Galina80
member
Всем! Добрый вечер! Мне тоже ещё не позвонили. Жду, жду с нетерпением 1 ком.!
veter66
activist
Тоже прослезилась над дворником )))....смешно!!!
Ещё нашла в интернете ,что неработающие возрастные ,пенсионеры могут воспользоваться вычетом в случае продажи до 3 лет ...и покупки следующей квартиры ....им оформят взаимовычет ( налог с продажи вычтут полагающийся вычет с покупки ...в итоге по ролям примерно )....большем вариантов не нашла .Надя, на тебя надежда, разведай там...
Показать спойлер
Сегодня заказала справку на работе, муж только в понедельник сделает. Остальные доки уже готовы, в среду иду в налоговую. Мы квартиру продали в октябре, но налог не платили, так как она была в собственности более 3 лет. На неё мы не подавали на возврат НДФЛ, так как нам она досталась почти даром.
Показать спойлер
Катерина3006
member
Добрый вечер! Мне тоже ещё не звонили по 1к...Жду!
ЕленаНиколавна
activist
к договору кредитования в сбере идет страховой договор, посмотрите внимательно, там прописаны варианты возвращения страховки. если в течении месяца отказываешься (по заявлению) от страховки, они возвращают полностью всю сумму страховки, а если через 3 месяца то около 50% (у нас были такие условия)
мучает аналогичный вопрос.Ирина я возвращал после полного досрочного гашения кредита , без проблем ...пишется заявление в течение месяца деньги падают на счет , поговорите с менеджером который кредит оформлял...в сбере мне проблем не устраивали...всегда можно поговорить ...
Показать спойлертолько с цифрами 300 - 329Показать спойлер
Надежда нулевую декларацию все равно надо будет подать в налоговоюПоказать спойлерСегодня заказала справку на работе, муж только в понедельник сделает. Остальные доки уже готовы, в среду иду в налоговую. Мы квартиру продали в октябре, но налог не платили, так как она была в собственности более 3 лет. На неё мы не подавали на возврат НДФЛ, так как нам она досталась почти даром.Показать спойлер
Катерина3006
member
Доброе утро! Позвонила сейчас менеджеру. Расстроилась(( Сказала, что по 41 м кв уже звонить точно не будут. Остались только 48 м кв .Сказала, что 48 м кв нам ну никак не потянуть( Спросила, можно ли подождать, пока предложат другой вариант. Сказали, что предложат и второй раз только 48м кв. Звонила на 901, девушка сказала, что нам могут предложить только 2 раза 48м кв. Спросила, можно ли тогда студию 39 кв м, ответили,что нет, т.к там другой список. Сказала, если нам 48 м кв не надо- отказывайтесь и пытайтесь записываться заново( Совсем не хочется, чтобы запись пропала, а 48м кв ну никак( Остаётся лишь 2 выхода-либо поменяться с кем-то на студию 39 м кв (на 1к 41м кв вряд ли кто поменяется, да их уже и не расписывают,закончились), либо ждать следующей записи и пробовать по новой записаться на квартиру с приемлемой ценой. Вот переживаю очень....
sten212212
guru
А что говорит девушка, которую на студию 39 м.кв. записали, вместо 1-к. Если им студия не нужна, и они ее брать не намерены, может махнутся с вами очередью?
1Roman
activist
А по 48 квадратам вообще звонят или еще нет? а то записался на 48 и еще никто не звонил!
zvezdulka27
activist
Я ТОЖЕ НА 1К))МНЕ НЕ ЗВОНИЛИ. ВОЗЬМУ 48 К И КЛАДОВКУ, БУДУ САМА СПРАШИВАТЬ, ЕСЛИ КЛАДОВКУ НЕ ПРЕДЛОЖАТ
sten212212
guru
В домах с 1-к по 48 м.кв. нет кладовок.
ИРУСЯ
old hamster
да, отдельные подсобные помещения по 8 м2 только в широтных домах, а 1-шка 48 м2 в меридианном доме.
берите 48 м2, очень хорошая планировка, с гардеробной, балконом и большими площадями.
раньше, 5-6 лет назад, дискус на Плющихе строил подобные 1-шки и были они по 54 м2.
в 2010 году я побывала в гостях в одной из таких домов, там зал был 25 м2, кухня 14 и гардеробная 8 м2.
берите 48 м2, очень хорошая планировка, с гардеробной, балконом и большими площадями.
раньше, 5-6 лет назад, дискус на Плющихе строил подобные 1-шки и были они по 54 м2.
в 2010 году я побывала в гостях в одной из таких домов, там зал был 25 м2, кухня 14 и гардеробная 8 м2.
zvezdulka27
activist
ИРИНА, НАТАЛЬЯ)))СПАСИБО, ЧТО СООБЩИЛИ)))
я ДАЖЕ И РАДА, ЧТО БУДЕТ 48 М2.
ТАК И ПЛАНИРОВАЛА!!
я ДАЖЕ И РАДА, ЧТО БУДЕТ 48 М2.
ТАК И ПЛАНИРОВАЛА!!
Drakonn
guru
Да там где 1к - 48кв, там уже и можно рассмотреть 2к - 59кв.
zvezdulka27
activist
а точно так можно? меня записали на 1к, в табличке я была на 1-2 до 1600 главное, можно когда менеджер позвонит перезаписаться на большую??
Drakonn
guru
да вы не торопитесь...
это со студиями засада, а с двушками (трёшками) вопрос проще решается - в смысле проще дозвониться...
Вы деньги на депозит положите и в следующую запись запишитесь на 2к
2-3 месяца разницы по сдаче - за то купите двушку...
это со студиями засада, а с двушками (трёшками) вопрос проще решается - в смысле проще дозвониться...
Вы деньги на депозит положите и в следующую запись запишитесь на 2к
2-3 месяца разницы по сдаче - за то купите двушку...
Катерина3006
member
Наталья, мы с ней переписывались, она сказала, что 48кв м они тоже не потянут (хотели именно 41кв м), а от студии 39кв м они не отказывались.
Drakonn
guru
А если боитесь остаться у "разбитого корыта", то когда Дискус позвонит 1 раз - откажитесь.
Я так думаю запись будет в конце февраля-начале марта.
если не повезёт и не запишитесь, то при повторном звонке по 1комнатной - согласитесь...
Я так думаю запись будет в конце февраля-начале марта.
если не повезёт и не запишитесь, то при повторном звонке по 1комнатной - согласитесь...
Катерина3006
member
Теперь понимаю, что была бы рада и студии 39кв м , вот только с кем бы поменяться очередью! У кого были дубли- если будет возможность обмена-напишите, пожалуйста в личку.
zvezdulka27
activist
повторный звонок ?7мне кажется это не про Д+, уже открыла депозит, самый выгодный пока в Промсвязьбанке и ВТБ24. Открыла на месяц и жду звонка..
Drakonn
guru
ну скажите первый раз, что вы в командировке в другом городе...
а повторно дискус звонит (как правило не вовремя) и там уже надо решаться оперативно...
PS мне так 3с упала...
а повторно дискус звонит (как правило не вовремя) и там уже надо решаться оперативно...
PS мне так 3с упала...
zvezdulka27
activist
это идея))))Благодарю за совет!!
zvezdulka27
activist
в общем, нужно срок командировки растянуть до начала следующей записи...
Drakonn
guru
век живи, век учись - всё равно помрёшь дураком...
PS наше государство еще никто не обманул, по крайне мере из тех кого я лично знаю...

PS наше государство еще никто не обманул, по крайне мере из тех кого я лично знаю...
sten212212
guru
Я бы сделала проще, позвонила в офис вашему менеджеру и попросила, в случае отказной двушки иметь ввиду вас, обозначьте им что вам при записи 2-к не хватило, а вам ее очень хочется - было бы чудесно если бы вас с 1-к на отказную 2-к перекинули. Всякое бывает. Когда был огромный спрос на студии, нам при записи на студию предлагали как вариант рассмотреть 1-к, но денег тогда не хватало на 1-к(
ну скажите первый раз, что вы в командировке в другом городе...Да, повторно звонит только Снежина, с Бетонки "забили", на личном опыте - предложили 1 раз! и вычеркнули из списка (было это дважды, в разные года), поэтому читающие могут сделать выводы и пролететь..
PS мне так 3с упала...
ИРУСЯ
old hamster
Я бы сделала проще, позвонила в офис вашему менеджеру и попросила, в случае отказной двушки иметь ввиду вас, обозначьте им что вам при записи 2-к не хватило, а вам ее очень хочется

ТОП 5
1
2
4