Palmira58
activist
Ты имеешь ввиду, до Ленты на ролика быстрее получится? А что делать, придется!)))Вот уж что-что, а магазины сами за народом на Просторный придут. Бизнес не упустит свою нишу.
Без магазинов не останемся..

Так что я за сквер!!!

sten212212
guru
Года два это торговый центр был, сейчас сквером побудет, может в итоге каким-нибудь спортивным комплексом станет) пока что-то не появится я даже и настраивать себя не буду, чтобы, если что, не расстраиваться))) А сквер в этом месте меня бы тоже устроил, практически рядом с домом)
haliff
experienced
Главное что-бы в сквере порядок был, а не алкаши толпами по вечерам песни орали.
Спасибо большое.да мы оказывается соседи
Я тоже на балконе возле подъезда хотела шкаф соорудить, а с другой стороны кресло+столик.
Если еще туда пойдете, обратите внимание. Может, в мою, левую трешку на 4 этаже загляните.
Вы большую комнату планируете разделять на 2=комната+кухня?
Я в раздумьях. кухня получится очень длинной и узкой, а комната маленькой и темной, наверное, оставлю, как есть.

У нас левая трёшка на третьем этаже

Дикий турист
veteran
Если будет такой же убогий сквер, как на Плющихе (в р-не одноименной остановки), то лучше вообще бы продали коммерсам земельный участок, чтоб хотя бы сетевые магазины зашли на массив (да и остальной сервис услуг туда махом подтянется). В противном случае, эти редкие лысоватые деревца собаководы со своими чадами быстро "пометят".
bonanza
veteran
Ещё и скамеек там нету. Но с колясками вполне можно прогуляться.
sten212212
guru
Со скамейками еще громче получится, особенно по ночам)))
Ура!
Рады знакомству!!!
Обещаю не топить и не топать, не лаять, а только мурлыкать.
Рады знакомству!!!

Обещаю не топить и не топать, не лаять, а только мурлыкать.
Total_Eclipse
activist
Сейчас звонила на бетонку, по поводу оплаченной переуступки. Говорят, что получать ключи и подписывать акт приемки будет всё равно продавец... А как так? Спросила, как тогда вычет получить, если ни свидетельства, ни акта на мое имя нет - сказали, ой, да всё нормально будет, всё получите...
Кто-нибудь в курсе, так и есть? Получать квартиру всё равно будет не покупатель? Мне это кажется странным..
Кто-нибудь в курсе, так и есть? Получать квартиру всё равно будет не покупатель? Мне это кажется странным..
sten212212
guru
Если у вас переуступка уже свершилась, то ключи получать и акт подписывать будет уже новый хозяин. Если только заявление написано, а самой переуступки не было, то вам наверное проще ключи чуть позже получить, после сделки. Уже за ключами пригласили?
Total_Eclipse
activist
Переуступка оплачена, через две недели приглашают на оформление сделки (можно и раньше, но я просто не могу с работы уйти).
Потом, как я понимаю, на меня еще будут делать членскую книжку, дней 20. А в это время уже будет идти выдача ключей (так мне сказали в офисе, что сейчас 2/3, а через недельки две - 2/4).
И вот я спрашиваю - а мне как, дождаться книжки и потом получать ключи, или как? А мне сказали - все равно получать ключи будет продавец...
Потом, как я понимаю, на меня еще будут делать членскую книжку, дней 20. А в это время уже будет идти выдача ключей (так мне сказали в офисе, что сейчас 2/3, а через недельки две - 2/4).
И вот я спрашиваю - а мне как, дождаться книжки и потом получать ключи, или как? А мне сказали - все равно получать ключи будет продавец...
sten212212
guru
Мы продали в феврале 2015 г. студию по переуступке в 30/2, недавно по ней ключи выдали, нас точно никто не трогал. Наверное, ваш вопрос неправильно поняли)
Total_Eclipse
activist
Скорее всего, неправильно поняли, иначе как-то очень странно получается 

masha677
veteran
Продавец может не принимать квартиру и не подписывать акты до подписания переуступки. Потом Вы уже будете все сами делать. Квартиру вроде бы месяц можно не принимать
Total_Eclipse
activist
Спасибо, а не знаете, долго она, эта переуступка проходит? А то мне тольком ничего не смогли сказать по телефону, все время у кого-то переспрашивали там
на месте вопроса должна быть школаСоседи, забыла поделиться новостью. Вчера когда покупали подсобку узнали, что на месте планируемого торгового центра возле 40 домов, решили сделать сквер, чему я очень рада.Там где знак вопроса? Было бы здорово! А то лесополоса за 28 свечкой мне доверия не внушает...![]()
а торговый центр ниже
вот так
ulibka
guru
Есть контакты по натяжным потолкам. Делает отлично: маме однёшку натягивал, но там все просто, а вот нам Трешку натягивал: одним полотном без швов: зал, кухню и коридор. Если кому надо, контакты в личку.
sten212212
guru
Быстро, зашли в кабинет - все оформили и вышли - минут 10-15.
Нам в офисе дискуса сказали, что на месте торгового центра будут делать сквер. Это было пару дней назад.
Palmira58
activist
Чтобы деревья перестали быть убогими и лысыми им нужно время, для того чтобы оклематься и начать расти по-нормальному.
Неужели не замечали, что по началу всегда так, а потом деревья становятся пушистыми и красивыми.
В большой торговый центр один раз в месяц, в неделю и прокатиться можно, а булочным и молочным продуктам для повседневной жизни большие магазины не обязательны.
А в сквере летом от жары укрыться с ребятишками, да, и с колясками мамашкам, это очень нужно.
Лишняя зелень в городе никогда не помешает.
Это же не школу или детский сад, больницу заменили на сквер. Здесь я бы тоже не согласилась на замену.
Ну а огромные торговые площади в спальном районе - это не такая уж и необходимость.
Поздравляю всех, получающих ключи!
Ну а мы терпеливо ждём своей очереди за вами. Делитесь проблемами и успехами, пожалуйста.
Неужели не замечали, что по началу всегда так, а потом деревья становятся пушистыми и красивыми.

В большой торговый центр один раз в месяц, в неделю и прокатиться можно, а булочным и молочным продуктам для повседневной жизни большие магазины не обязательны.
А в сквере летом от жары укрыться с ребятишками, да, и с колясками мамашкам, это очень нужно.
Лишняя зелень в городе никогда не помешает.

Это же не школу или детский сад, больницу заменили на сквер. Здесь я бы тоже не согласилась на замену.
Ну а огромные торговые площади в спальном районе - это не такая уж и необходимость.
Поздравляю всех, получающих ключи!

Ну а мы терпеливо ждём своей очереди за вами. Делитесь проблемами и успехами, пожалуйста.
HelenSah
experienced
Всем привет!
Соседи, уже получившие ключи, подписали акт или стали писать претензию по плану соседней ветки ( установка противопожарных муфт, гидроизоляция, установка водосчетчиков и прочее)?
На это устранение время нужно, может и не малое, все пренебрегают недоделками или там все четко?)))
Соседи, уже получившие ключи, подписали акт или стали писать претензию по плану соседней ветки ( установка противопожарных муфт, гидроизоляция, установка водосчетчиков и прочее)?
На это устранение время нужно, может и не малое, все пренебрегают недоделками или там все четко?)))
с 2/3 есть кто? пригласили на выдачу?
Если не трудно проберитесь на верхние этажи,есть реально ощущение что за февраль будут стараться от всех домов по чуток выдать с первых этажей ,а остальные типа чуток позже.
Ток это чуток затянуться может на месяцы
Если не трудно проберитесь на верхние этажи,есть реально ощущение что за февраль будут стараться от всех домов по чуток выдать с первых этажей ,а остальные типа чуток позже.
Ток это чуток затянуться может на месяцы
OlegAtor1982
guru
можно подписать акт и написать претензию,одно другому не мешает.
Strannik_
junior
Да, я с 2/3. Завтра поеду принимать. У самого на 2 этаже квартира. Поднимусь выше, посмотрю что там. В прошлую субботу был, описывал ситуацию, что было в моей квартитре. Быстро сделали.
sten212212
guru
Ждем вашего отзыва, фото приветствуются)
Bagirova08
member
Добрый вечер соседи) а есть у кого нибудь размеры по комнатам трешки 87 квадратов? Поделитесь пожалуйста)
HelenSah
experienced
Если я верно понимаю после подписания акта начинает тикает кв.плата. ошибаюсь?
милафка
member
Тогда наверное нужно объединяться по-соседски и решать вопрос) я не знаю, если честно, как без стяжки, мы сейчас в монолитно-бетонном доме живём, стяжку застройщик делал.Мы сами залили пол. На большую трешку у нас ушло 60 мешков наливного пола. Муж сам носил на 10 этаж.
Но без стяжки, как я понимаю, на этот пол только линолиум можно положить, а если ламинат или пробку- то однозначно стяжка нужна?
А если в целях экономии самим как-то заливать? Можно? Кто пробовал? Бетономешалку можно в конце концов купить..) Не дешевле получится???
sten212212
guru
А сколько это получилось в переводе на деньги? И если можно, покажите фото.
если уж заморочится, то можно и самим замешать песок с цементом
minipower
activist
Делали стяжку сами в однешке 42м2. Сначала сделали стяжку по маякам грубым равнителем, ушло 35 мешков (106 рублей мешок плюс одна упаковка фибры - 500рублей. Фибру по горсточке в раствор кидали. Тут главное маяки установить ровно, для этого лучше на прокат взять лазерный уровень построитель плоскостей, сама за день в однешке все маяки установила, на второй день выровняли по маякам. Далее наливной пол тончайшим слоем - 8 мешков ушло по 600 руб мешок. Мешки супруг сам в квартиру поднимал. В итоге в районе 10тыс.руб. идеальная стяжка - как зеркальце.
Strannik_
junior
Получил сегодня ключи) поднялся выше, на четвертом этаже заканчивается водопровод. Отопление в подъезде заканчивается между 6 и 7 этажом. Рабочие работают, когда спускался с квартиры, на верх человек пять поднимались с инструментом. Пока подписывали документы, предупредили, что ещё 2 недели будут на ночь закрывать подъездную дверь, думаю это как раз время, чтобы успеть доделать. По своей квартире скажу так, что все стандартно, как у всех. Есть фотки квартиры, если кому интересно, могу и их скинуть.
милафка
member
На наливной пол ушло 17000. Грубо говоря на трешку ушло около 150000, сюда и обои, и линолеум, розетки, грунтовка, шпаклевка, ванна, унитаз. Делали все сами! Только плитку в туалете и в ванне, вместе с установкой водосчетиков и разводной с коробками, нам сделал мужчина за 35000. Делает просто отлично, нам повезло встретить его! Он студию делал ниже этажом и нам понравилось! Так что можно набраться сил и сделать самим, большая экономия получается! Правда сейчас, я не представляю, как у нас хватило сил вообще?! Фотки есть, но с телефона на планшет кидать не умею (
То есть сдают всего два этажа от дома?! Весело...
Забыла добавить, что эта стоимость без дверей и подоконников)
sten212212
guru
Спасибо! Да, самим конечно, намного экономнее получается, главное время на все еще найти)
OlegAtor1982
guru
Поздравляю с ключами.
Конечно такой способ "сдачи" дома так себе.Оно конечно лучше чем всем стабильно пару месяцев ждать окончания всех работ включая крышу,с другой стороны это гарантирована куча недоделок в итак неидеальных домах дискуса,да и еще получается кто то сегодня ключи получает а кто то остается в непонятном ожидании от недели до пары месяцев
Конечно такой способ "сдачи" дома так себе.Оно конечно лучше чем всем стабильно пару месяцев ждать окончания всех работ включая крышу,с другой стороны это гарантирована куча недоделок в итак неидеальных домах дискуса,да и еще получается кто то сегодня ключи получает а кто то остается в непонятном ожидании от недели до пары месяцев
minipower
activist
Кто-нибудь в курсе что здесь строят? На картинке это место обозначено черным кружком, делают винтовые сваи - сваи очень длинные. Это не дискус работает - спрашивали у охранников дискуса. Интересно что и кто здесь строит))))
sten212212
guru
Дина, если узнаешь - отпишись, тоже интересно)
Судя по всему винторезы вплющивают, в непосредственной близости или вместо. Где должны быть лавочки с деревьями! 

sten212212
guru
С чего это? Сквер показывали на месте ТЦ, а кружочек через дорогу нарисован)
Сложно по представленной схеме понять, где там что, но глубокие сваи явно для чего то высокого.И если муниципалы, они так размахнутся могут.
В любом случае , я пока глазами привезённые Елочки не увижу, не поверю. Чтоб землю просто так оставили!

На наливной пол ушло 17000. Грубо говоря на трешку ушло около 150000, сюда и обои, и линолеум, розетки, грунтовка, шпаклевка, ванна, унитаз. Делали все сами! Только плитку в туалете и в ванне, вместе с установкой водосчетиков и разводной с коробками, нам сделал мужчина за 35000. Делает просто отлично, нам повезло встретить его! Он студию делал ниже этажом и нам понравилось! Так что можно набраться сил и сделать самим, большая экономия получается! Правда сейчас, я не представляю, как у нас хватило сил вообще?! Фотки есть, но с телефона на планшет кидать не умею (Нам тоже бюджетно обоходится санузел по работам на заказ.
Наш отделочник обозначил сумму 26 тр, в которую входит все, без двери и потолка, а то есть убрал практически полностью штукатурку от застройщика в санузле, делает свою по маякам, используя лазерный уровень (стены именно в санузле были криво отштукатурены), прокладка теплого пола, коллекция кафеля стены/пол.
По качеству можно будет оценить на "выходе", кому надо будет, фотки вышлю ( квартира не дискуса), поэтому здесь выкладывать не резонно, санузел около 5 м2.
Сантехразводка обошлась в 6 тр, перенос батареи от французского остекления 2 тр, короб простой 1 тр, усложненный 1.5 тр
Шпаклевание/грунтование м2 под обои - 100 р за м2
За каждую позицию платим отдельно, тк денег нет сразу заплатить за работу под ключ 70 м2
рс: добавлю, что собирались почти всё сами по ремонту делать, но очень быстро поняли, что когда целыми днями на работе - не реально ремонтом заниматься, а до отпуска тянуть и жить на съемной, платя лишние деньги-не резон.
Да Дискус там ещё с десяток свечек воткнет!
ТОП 5
1
3
4