На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
sten212212
guru
Ну а я о чем! Такой потенциал у человека, его энергию да в мирное русло)
Обращаться в УК, ну или в полицию.
Я законопослушная гражданка, кошек-собачек не имею. Не пью и не курю.
Но мне не понравится, когда за каждым моим шагом начнут следить.
Я законопослушная гражданка, кошек-собачек не имею. Не пью и не курю.

Но мне не понравится, когда за каждым моим шагом начнут следить.
Так и мне не понравится. Да и всем нормальным людям.
Люди, я , конечно, понимаю, что все мы тащим за собой бесценный груз пережитого опыта. Но ведь свои жизненные горизонты надо постоянно расширять.
Люди, я , конечно, понимаю, что все мы тащим за собой бесценный груз пережитого опыта. Но ведь свои жизненные горизонты надо постоянно расширять.
taniusha87
junior
от какого числа фото новые? Что-то я их не увидела....
Muschka
activist
В альбомах. Называется "Просторный 10.02. 2016."
Rimer
veteran
А пример реальный из жизни привела, который на сегодня работает. Это больше для размышления, ведь важен конечный результат.Только с вашим примером и могу согласиться. Я тоже порядок в подъезде видел только там, где соседи знакомы друг с другом и относятся уважительно. А всякие запрещающие плакаты, людьми часто воспринимаются как персональный вызов. Что видно из ответной надписи маркером в обсуждаемой фотке. )) Я сам когда вижу запрещающие таблички, почему-то всегда вспоминаю свою детскую книжку про мумий-троллей. Был там такой замечательный момент, когда Снусмумрик все запрещающие таблички сжег на костре ))))
И еще мой личный опыт утверждает, что гадят в новостройках (именно в новостройках), нанятые рабочие. Да, исключения конечно бывают, но в основном это именно эти товарищи. Отделка заканчивается, и становится получше. И совсем получше становится, когда соседи друг с другом немного знакомятся. Единственное, что наверное не победить - это курение в подъезде. У нас отопительный сезон 7 месяцев в году, холодно на улице. Из квартиры курильщика выгоняет семья, на улицу он не пойдет - руки отмерзают. Можно просить ставить пепельницы, можно вежливо просить открывать форточку в подъезде. С первого раза привычку не изменить, поэтому вежливо просить нужно несколько раз, пока привычка не появится. Но запрещать курить - только злить человека, а главное безнадежно, у него скорее всего просто нет альтернативы.
sten212212
guru
Вы меня правильно прочитали) а еще очень способстует знакомству и налаживанию отношений совместная деятельность, у нас когда парковку организованную делали, столько людей новых для себя открыла) Да и гадость сделать человеку, который к тебе хорошо относится, психологически сложнее. А вот когда конфликт скрытый или открытый - тут у всех руки развязаны! Вот к примеру каким деревьям шансов больше выжить, тем что ук высадила или тем, что изначально всем подъездом выбивали, а потом всем подъездом высаживали? Тот же "неблагополучный" сосед, если даже ведро воды даст на полив - уже потом к этому дереву относиться иначе будет, т.к. непосредственное отношение к нему имеет) Поэтому я и сторонник именно не запретов, табличек, камер, а налаживания соседских отношений. У нас почему в теме отношения нормальные, потому что большинство присутствующих уже совместную деятельность прошли - дозвоны на очередь, даже это во многом нас уже сплотило и у многих завязались межличностные отношения.
А в подъездах мы вместо пепельниц всех к баночкам с водой приучили, которые сами курильщики и выкидывают, поставить новую не проблема, в каждой квартире ежедневно такого добра прибавляется)
Дворник у нас, не знаю какой национальности, но многие на него вообще внимания не обращают, кто-то пренебрежительно относится, а я всегда здороваюсь - привычка у меня такая, я со всеми здороваюсь) так он за мной парковку по утрам добровольно закрывает, чтобы мне из машины не выходить специально, а кому-то на парковку снег с дорожек накидывает - это я все о том же) иногда отношение к тебе зависит от себя самого.
А в подъездах мы вместо пепельниц всех к баночкам с водой приучили, которые сами курильщики и выкидывают, поставить новую не проблема, в каждой квартире ежедневно такого добра прибавляется)
Дворник у нас, не знаю какой национальности, но многие на него вообще внимания не обращают, кто-то пренебрежительно относится, а я всегда здороваюсь - привычка у меня такая, я со всеми здороваюсь) так он за мной парковку по утрам добровольно закрывает, чтобы мне из машины не выходить специально, а кому-то на парковку снег с дорожек накидывает - это я все о том же) иногда отношение к тебе зависит от себя самого.
Сейчас читают
Мир изменился! (часть 6)
6463
49
Дачные цветы, декоративные растения (часть 3)
577467
732
Опыт строительства дома из газобетона. Нюансы. Эксплуатация.
363266
741
Только там непонятно совсем - где какой дом. Я по фото плохо ориентируюсь, не могу понять, есть ли там фото 41 домов.
Михаил уже подписал номер дома и секции.41/3,41/1,41/4.Смотрите)
andreano14
member
люди добрые не подскажите где без комиссии оплатить Членский взнос- Ланта банк .Запсибкомбанк что многие предлагаю не предлагать там комиссия в среднем 1000 р и это факт а не выдержки из прошлого(( Или где комиссия небольшая не 900 -1000 р ??
sten212212
guru
В Запсибкомбанке ничего не изменилось, при открытии счета берут 1 т.р., делаете перевод, через пару дней забираете эту тысячу.
andreano14
member
зачем писать если не в курсе - помимо открытия счёта берут комиссию 1 т.р максимум или 1% . Сейчас перевод идёт на лицо дискус 141 по всем новостройкам и он с комиссией . ранее на др наименования дискуса не было да , но повторюсь это прошлое и прошло ) !
sten212212
guru
Звонила в банк перед тем как написать! Вы пишите в теме ЮЧ, здесь все ПЖСК Просторный-Квартал...
По ПЖСК Просторный-Квартал..., условия, которые я написала выше.
Про Плющиху и ПЖСК Дискус-... не спрашивала. Может именно по ним что-то иначе.
По ПЖСК Просторный-Квартал..., условия, которые я написала выше.
Про Плющиху и ПЖСК Дискус-... не спрашивала. Может именно по ним что-то иначе.
зачем_мне_ник
member
Показать спойлер
Все хорошо и красиво, мотивация все дела. А потом один из самых замечательных соседей ,
сдает квартиру , и начинается полный беспредел. Причем законный
сдает квартиру , и начинается полный беспредел. Причем законный

Показать спойлер
sten212212
guru
Ну так арендовать квартиру тоже же люди будут.
зачем_мне_ник
member
Как показывает практика, такие попадаются редко,(например посуточный заезд, командировочных). Я вот к чему, нужно иметь рычаги влияния не на квартирантов, а на хозяев. И если будет слаженная команда из старших по площадкам, во главе со старшим по дому. Это уже общественность . Но как влиять на человека в условиях управляющей компании сложно сказать. В кооперативе например можно сдаваемым квартирам повысить стоимость за некоторые услуги . Т. е сделать бизнес мене выгодным , к сожалению это все?

Rimer
veteran
Очень упрощая - вы рады бы повоевать с соседями, но не знаете как. sten212212 предлагает решать вопросы по хорошему. Не знаю, где вы, в сегодняшних реалиях, собрались брать "слаженные команды" старших по подъездам, и тем более по площадкам.. Но вот чисто из личного опыта, доставая топор войны - будьте готовы к тому, что его достанут и в ответ. Причем хорошо, если попадется человек воспитанный, но люди бывают разные, с очень разным прошлым. Причем если "мирным" путем можно действовать сколько угодно долго, то негатив может обостриться очень быстро и до очень неприятных последствий. Мне лично приходилось видеть и поцарапанные автомобили, и измазанные , извиняюсь, фекалиями двери в квартиры и другое разное. Встать на этот путь легко, всего несколько минут разговора нужно, только вот остановить потом уже очень трудно. Может стоит, хотя бы для начала попробовать "по-хорошему" ?
Как показывает практика, такие попадаются редко,(например посуточный заезд, командировочных). Я вот к чему, нужно иметь рычаги влияния не на квартирантов, а на хозяев. И если будет слаженная команда из старших по площадкам, во главе со старшим по дому. Это уже общественность . Но как влиять на человека в условиях управляющей компании сложно сказать. В кооперативе например можно сдаваемым квартирам повысить стоимость за некоторые услуги . Т. е сделать бизнес мене выгодным , к сожалению это все?Как показывает практика, такие попадаются редко,(например посуточный заезд, командировочных)![]()
1.какой посуточный заезд командировочных на Просторном? Кто туда попрется?
Я вот к чему, нужно иметь рычаги влияния не на квартирантов, а на хозяев. И если будет слаженная команда из старших по площадкам, во главе со старшим по дому.
2.Прежде чем так общественность организуется,было бы неплохо этой общесвенности изучить законы и понять что в рамках закона они ничего не могут по сути.А большинство их попыток можно будет расценить как самоуправство.
У меня старшая по дому реально с синдромом вахтера как то написала объявление в стиле "На тех этажах где будет обнаружены открытые подъездные окна и балконы,будет в квартирах отключено отопление,мерзните раз вам жарко"Ну и "хватило" мозгов подписать такой лозунг своим именем.Чет это меня всбесило и данный опус я сфотал и уже в рамках действующих НПА отправил куда надо.
Теперь она со мной даж не здоровается))))))))))))))))))
real68
experienced
Уважаемые соседи!
Мы все молодцы, поскольку в пылу полемики о безопасном проживании на ж/м "Просторный", так или иначе, стала складываться - примерная - система возможных мер для этого самого безопасного проживания.
Особенно приветствуются конкретные предложения.
Пока суммирую:
1. Познакомиться с соседями по подъезду/дому.
2. Добрососедские отношения.
3. Выборы "правильных" старших по площадке/подъезду/дому.
4. Организация коллективных дел по благоустройству и проч.
5. Установка видеонаблюдения с централизованным пунктом наблюдения в рамках всего ж/м.
6. Сотрудничество с УК.
Предложения продолжают приниматься.
Мы все молодцы, поскольку в пылу полемики о безопасном проживании на ж/м "Просторный", так или иначе, стала складываться - примерная - система возможных мер для этого самого безопасного проживания.
Пока суммирую:
5. Установка видеонаблюдения с централизованным пунктом наблюдения в рамках всего ж/м.
6. Сотрудничество с УК.
Дикий турист
veteran
В кооперативе например можно сдаваемым квартирам повысить стоимость за некоторые услуги . Т. е сделать бизнес мене выгодным , к сожалению это все?Категорически с вами не согласен. Я сейчас ищу арендаторов на большую студию в Просторном, исходя из отдаленности массива, моя целевая аудитория потенциальных клиентов - будущие жители массива, которые сейчас в ожидании сдачи своего жилья вынуждены снимать чужое. При аренде же на Просторном, будет ряд плюсов: дешевле, ближе к своему, легче ремонт и пр. По вашей же логике, раз все арендаторы ссори, засранцы, значит я должен платить больше, с чего ради то? Не исключено, что арендаторами будут и ваши будущие соседи (по квартире, дому).![]()
P.S.: вопросы аренды студии на Бронной, 2/1 в ЛС.
_Martini_
activist
Согласна с вами на все 100% по поводу соседей и нормального человеческого отношения. Агрессия порождает ответную агрессию и желание сделать назло, а хорошее отношение зачастую более действенно. Правда бывают совсем невменяемые люди и к ним ну оооочень тяжело относиться нормально. Одно радует, что все таки с большинством можно договориться.
зачем_мне_ник
member
значит я должен платить больше, с чего ради то?Если ваши жильцы будут беспокоить соседей , а так же если их число будет больше чем прописанных, то почему нет. Использование лифтов, мусоропровод и т д. Это конкретно к Вам не относится, верю что в Вшей студии будет жить одинокая безобидная девушка, которая будет подрабатывать уборщицей в этом же подъезде!
зачем_мне_ник
member
1.какой посуточный заезд командировочных на Просторном? Кто туда попрется?Я сейчас живу , в таком месте, что тоже командировочных быть и не должно. Но к сожалению . По суточная сдача есть. И контингент обычно шумный ,с песнями и плясками и активным возлиянием спиртного. Как итог курение крики , драки в подъезде. С утра ехать в испачканном кровью лифте, как то не сильно приятно. ! Про себя обычно сразу вспоминаешь *милейшего соседа* , который организовал нам , каждодневный досуг. Который не спорю, сплачивает соседей вокруг, этой квартиры!Не хотелось бы чтобы в новом доме были старые грабли. Хотя по не которым данным они уже нарисовались , в одном из сданных домах.
зачем_мне_ник
member
Очень упрощая - вы рады бы повоевать с соседямиЕщё более упрощая , я такого не писал,

И? Вы предлагаете ФЗ поменять? В законе о ЖКХ сказано как исчисляется кварплата и что в нее входит в том числе и использование лифтов.Что именно нарушает человек оплачивая по установленным законам нормативам стоимость услуг ЖКХ и при этом сдавая квартиру и возможно даже платя с этого дохода налоги?значит я должен платить больше, с чего ради то?Если ваши жильцы будут беспокоить соседей , а так же если их число будет больше чем прописанных, то почему нет. Использование лифтов, мусоропровод и т д. Это конкретно к Вам не относится, верю что в Вшей студии будет жить одинокая безобидная девушка, которая будет подрабатывать уборщицей в этом же подъезде!
Я про это и писал выше,общественность много чего хочет сделать типа так правильнее и логичней,мол по понятиям.Ток зачастую эти понятия вообще идут в разрез с законами
зачем_мне_ник
member
Как вариант, если в квартире ни кто не прописан или прописан один человек. он и платит только за себя , а проживать могут от двух до пяти человек. Арендодатель должен зарегить . т.е временно прописать, всех проживающих. Ну и платить налог с прибыли. Все это редко кто соблюдает, к тому же может быть и субаренда, это ещё хуже иногда даже хозяина квартиры не найти.!
Уважаемые соседи!по пункту 1 как раз и будут проблемы. а из него и проблема по пункту 2 вытечет.
Пока суммирую:
6. Сотрудничество с УК.
Есть большая разница - познакомиться со всеми в хруще, где люди сто лет вместе живут и этажей 5 и квартир на этаже 4 ( тоже есть опыт проживания, родители в таком доме 50 лет живут уже)
..или ..познакомиться в многоквартирном доме не реально..а тем более в домах дискуса, где 70 процентов кв-р на продажу.
пример- я сейчас еще на Горском живу уже 3ий год - соседей никого в лицо не знаю, кроме одних.
я у мамы в хруще не живу уже 30 лет, все соседи меня узнают, правда я не всех.
Опять же И?
Общественность на каком основании будет ходить и спрашивать с арендатора кого он там зарегестрировал или нет?Эти полномочия есть у определенных должностных лиц да и то проверить они могут только после соотвествующего заявления.
Если не путаю даже УК не имеет права туда лезть с разборками ибо кварплата платится по квм,а коммунальные услуги по счетчикам.А в случае с дискусом где квартиры регистрируются через пару лет после кючей то вообще все эти притязания никакой базы под собой не имеют
Общественность на каком основании будет ходить и спрашивать с арендатора кого он там зарегестрировал или нет?Эти полномочия есть у определенных должностных лиц да и то проверить они могут только после соотвествующего заявления.
Если не путаю даже УК не имеет права туда лезть с разборками ибо кварплата платится по квм,а коммунальные услуги по счетчикам.А в случае с дискусом где квартиры регистрируются через пару лет после кючей то вообще все эти притязания никакой базы под собой не имеют
Palmira58
activist
Для арендодателей и продавцов думаю так, что им тоже не всё равно какой имидж у микрорайона будет.
Ведь легче сдать или продать квартиру в доме с чистыми подъездами и лифтами, чем в бомжатнике.
В чистом благополучном доме и цену можно повыше взять, так что прямая выгода следить за своими квартирантами.
И ещё вот узнала из переписки, вчера мне ответили:
Порядок установления: 1) если будет какое-то помещение (комната) , для УК или для охранника, можно вывести на монитор в эти помещения и установить там оборудование.
2) если комнаты ни для кого не будет, то можно установить регистратор (куда будет писаться видео) в какое-то закрытое место ( в подвал закрытый например).
Ключи будут у главного по дому/подъезду, если что-то случится,берете ключи и идете с ним изымаете запись.
Про обслуживание:
Мы также и обслуживаем системы, если Вам это потребуется.
Либо по договору, приезжаем каждый месяц(ежемесячное обслуживание,оплата ежемесячная) либо повызывное обслуживание (когда возникает потребность в какой-то помощи,вызываете, мы приезжаем, т.е. оплата за 1 вызов).
Абонентской платы у нас нет, никаких отчислений платить не нужно,в отличии от УК.
По цене,нужно приезжать и конкретно смотреть на место установки.
Какой-то точной сметы на подъезд нет,у всех всё по разному.
Потому что везде разное кол-во кабеля и других расходных материалов требуется.
Конец цитаты.
Я тоже ЗА хорошие добрососедские отношения! Полностью поддерживаю sten212212. Одно другому не мешает.
Правильно рассуждает и real68, нужен комплекс мер, различных, глядишь что-нибудь и поможет!
Мы мирные люди, "но наш бронепоезд..." может и постоять "на запасном пути"...
Ведь легче сдать или продать квартиру в доме с чистыми подъездами и лифтами, чем в бомжатнике.
В чистом благополучном доме и цену можно повыше взять, так что прямая выгода следить за своими квартирантами.
И ещё вот узнала из переписки, вчера мне ответили:
Порядок установления: 1) если будет какое-то помещение (комната) , для УК или для охранника, можно вывести на монитор в эти помещения и установить там оборудование.
2) если комнаты ни для кого не будет, то можно установить регистратор (куда будет писаться видео) в какое-то закрытое место ( в подвал закрытый например).
Ключи будут у главного по дому/подъезду, если что-то случится,берете ключи и идете с ним изымаете запись.
Про обслуживание:
Мы также и обслуживаем системы, если Вам это потребуется.
Либо по договору, приезжаем каждый месяц(ежемесячное обслуживание,оплата ежемесячная) либо повызывное обслуживание (когда возникает потребность в какой-то помощи,вызываете, мы приезжаем, т.е. оплата за 1 вызов).
Абонентской платы у нас нет, никаких отчислений платить не нужно,в отличии от УК.
По цене,нужно приезжать и конкретно смотреть на место установки.
Какой-то точной сметы на подъезд нет,у всех всё по разному.
Потому что везде разное кол-во кабеля и других расходных материалов требуется.
Конец цитаты.
Я тоже ЗА хорошие добрососедские отношения! Полностью поддерживаю sten212212. Одно другому не мешает.

Правильно рассуждает и real68, нужен комплекс мер, различных, глядишь что-нибудь и поможет!
Мы мирные люди, "но наш бронепоезд..." может и постоять "на запасном пути"...

sten212212
guru
Знакомство и отношения с соседями зависят от самого человека, а не количества этажей в доме. Далеко ходить не надо, я когда в свое время снимала квартиру, причем очень часто меняла квартиры, за месяц-два в каждом доме обзаводилась хорошими знакомыми, как в 3-х этажном доме, так и в 9-ти этажных и в 12-этажной свечке были хорошие соседи, одну из которых через несколько лет встретила в роддоме, у нас младшие дети с разницей в пару дней родились. А муж у меня уже 12 лет живет в нашем доме и соседей в лицо не знает, всегда у меня переспрашивает, кто это с ним поздоровался! И здороваются с ним крайне редко, потому что он сам ни с кем не спешит здороваться! Вроде живем в одинаковых условиях, только я знаю у кого из соседей есть провода, аккумулятор прикурить, а он даже точно не определит с нашего ли дома человек. И когда к нам соседи заходят за чем-нибудь, он говорит, иди к тебе там КТО-ТО пришел, потому что он не то что имени, он и о принадлежности данного человека к нашему дому не подозревает)
Да и далеко ходить не надо, некоторых будущих соседей с 28 дома уже достаточно хорошо знаю)
Да и далеко ходить не надо, некоторых будущих соседей с 28 дома уже достаточно хорошо знаю)
Дикий турист
veteran
Согласен с вами, если самим жильцам и собственникам будет фиолетово, то никакие правила не приведут к порядку.
Меняя мир вокруг, необходимо начинать с себя.
Касаемо же квартирантов, тут необходимо разделять: порядок в квартире можно как то "регулировать" договором аренды, поведение же квартиранта вне квартиры, увы, это уже нормы морали и общественного правопорядка, тут окромя первичного фейс-контроля, особо ничего не придумаешь.
Хотя, как напророчили мне выше, ждет моя студия одинокую девушку-уборщицу, так что с чистотой у нас всё будет ОК!
Меняя мир вокруг, необходимо начинать с себя.
Касаемо же квартирантов, тут необходимо разделять: порядок в квартире можно как то "регулировать" договором аренды, поведение же квартиранта вне квартиры, увы, это уже нормы морали и общественного правопорядка, тут окромя первичного фейс-контроля, особо ничего не придумаешь.
Хотя, как напророчили мне выше, ждет моя студия одинокую девушку-уборщицу, так что с чистотой у нас всё будет ОК!
dobraya_sosedka
member
У нас 13\4 СОСЕДИ
вообще движухи нет, даже окон нет в доме наполовину. Он ещё на отшибе стоит, его совсем не видно, наш 13, они туда даже не заходят, мне кажется)))
Я перечитала сообщения ВК по ходу работ за 2 года, 13 дом давно уже не упоминается. Кажется что цифра 13 оправдывает свою сущность) Эх... НЕВЕЗУХА!!!

Я перечитала сообщения ВК по ходу работ за 2 года, 13 дом давно уже не упоминается. Кажется что цифра 13 оправдывает свою сущность) Эх... НЕВЕЗУХА!!!
Да ладно вам, готовность 13 ничем не отличается от 11 и 12 с аналогичным сроком сдачи. Сейчас коммуникации проведут в ваш квадрат и начнется в нем активность.
dobraya_sosedka
member
Ох, всё это правильно и хорошо. Только бы дружба соседская и сострадание не закончились, когда машины негде будет ставить))) и кто-то "чужой" не встал на место "куда я всегда машину ставлю"))))
GROUW
junior
У нас 13\4 СОСЕДИПредлагаю собирать всех с 13 домов и идти пинать дискус - почти с 10 домов которые начались строиться на год и позже уже остеклены а в нашем тишь да гладь.... я заходил вчера.. там снега столько что он элементарно не просохнет даже до лета так что о начале ремонта до июня-июля вообще можно не думать.вообще движухи нет, даже окон нет в доме наполовину. Он ещё на отшибе стоит, его совсем не видно, наш 13, они туда даже не заходят, мне кажется)))
зачем_мне_ник
member
Предлагаю собирать всех с 13 домов и идти пинать дискусПредлагаю Вам, собраться и прежде чем пинать, ознакомиться со всеми датами в договоре,
а потом отметить это дело и разойдись.

GROUW
junior
угу по договорам 2 года + 11 месяцев максимум, договор от ** мая 2013, т.е. ** апреля 2016 последнее число. Вы хотите меня заверить, что они успеют остеклить, очистить от снега и просушить мой - последний из 2-го квартала дом?
Vovecky82
experienced
Соседи по жилмассиву, кто нибудь в курсе что там с остеклением??? или все умерло в зародыше??? что то тишина от Михаила....
зачем_мне_ник
member
За неделю все могут сделать, были бы отделочники!
Настраивайтесь на лучшее, даже если будет задержка на месяц два, в наших реалиях это подарок!
Настраивайтесь на лучшее, даже если будет задержка на месяц два, в наших реалиях это подарок!
не от доты заключения договора считаются сроки! а от сроков строительства: ваш дом (13) 2 квартал 15 года + 11 месяцев = то есть последний срок 31 мая 2016!!!
dobraya_sosedka
member
Меня тоже беспокоит, что в доме всё снегом заметено. Там нет вообще движений- это факт, другие дома с квартала выглядят лучше, 10 и 11 - они с дороги видны, поэтому их уже и выкрасили фасад с 3-х сторон и застеклили, я не говорю, про то, то с 3 квартала дома 19 и 20 застеклены и тоже окрашены)
Но как говорится, "завидуйте молча", за людей можно только порадоваться.
А беспокоюсь я за наш 13, конечно, а не за них.
Мне лично в Дискусе, говорили что в феврале планируют домом заняться.
То что у них планы меняются часто- это факт!
То что в феврале на 13 доме тишина и снегом всё заметено- это тоже факт.
Бардака хватает везде, давайте требушить их, я не против.
Собственно мы же никого из соседних домов ни к чему не призываем, все люди взрослые, кто-то хочет быстрее заехать и жить, а кому-то всё равно, когда ключи, потому что квартира на продажу и движухи на рынке недвижки мало. Каждому своё!)
Но как говорится, "завидуйте молча", за людей можно только порадоваться.
А беспокоюсь я за наш 13, конечно, а не за них.
Мне лично в Дискусе, говорили что в феврале планируют домом заняться.
То что у них планы меняются часто- это факт!
То что в феврале на 13 доме тишина и снегом всё заметено- это тоже факт.
Бардака хватает везде, давайте требушить их, я не против.
Собственно мы же никого из соседних домов ни к чему не призываем, все люди взрослые, кто-то хочет быстрее заехать и жить, а кому-то всё равно, когда ключи, потому что квартира на продажу и движухи на рынке недвижки мало. Каждому своё!)
dobraya_sosedka
member
Какой подарок) Мы ж деньги заплатили, сколько попросили) гораздо выше себестоимости, я считаю.
Что нужно стараться выполнять условия и думать о своей деловой репутации в любых условиях, а не только грамоты на стенку вешать)
"Назвался груздём- полезай в кузов" так кажется говорят.
Что нужно стараться выполнять условия и думать о своей деловой репутации в любых условиях, а не только грамоты на стенку вешать)

зачем_мне_ник
member
В кооперативе либо так, либо вообще ничего! Мне очень жаль. Но даже у соседей в Акварельном по ДДУ та-же беда перенос сроков!
dobraya_sosedka
member
Видеонаблюдение - это хорошо, только согласна, что мало помогает.
Опять же с Дискусом плохая история с Оксаной Б., царствие как говорится небесное, и наблюдение было, и охрана, а ведь не спасли и не удержали от поступка человека. А ведь все же знали наверняка(
Опять же с Дискусом плохая история с Оксаной Б., царствие как говорится небесное, и наблюдение было, и охрана, а ведь не спасли и не удержали от поступка человека. А ведь все же знали наверняка(
Ира, ты в основном права. Но сделать это будет возможно именно через организацию общих дел. Я также понимаю, что откликнутся не все и не сразу. Но главное - создать некую атмосферу добрососедства, какие-то неписанные правила общего проживания в одном подъезде/доме. Да, это трудно, но очень действенно. А само собой только гадости получаются. Хорошее правильное дело требует системного труда.
real68
experienced
категорически поддерживаюПредлагаю собирать всех с 13 домов и идти пинать дискусПредлагаю Вам, собраться и прежде чем пинать, ознакомиться со всеми датами в договоре,
а потом отметить это дело и разойдись.![]()

real68
experienced
Ох, всё это правильно и хорошо. Только бы дружба соседская и сострадание не закончились, когда машины негде будет ставить))) и кто-то "чужой" не встал на место "куда я всегда машину ставлю"))))Это ещё одна - и пожалуй из острейших - проблема. Но она будет решаться позже, а вот как...? опять -таки путём долгих переговоров-договоров. Иначе - парковочные войны и всё коту под хвост.
Соседи по жилмассиву, кто нибудь в курсе что там с остеклением??? или все умерло в зародыше??? что то тишина от Михаила....Вопрос в стадии обсуждения. И это не самая актуальная проблема. Может и подождать. Сроки есть.
Rimer
veteran
Ещё более упрощая , я такого не писал,Не писали![]()

Но фразы вроде
Добром в таких ситуациях обычно стены моют !Говорят именно об этом

ТОП 5
1
2