На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 5)
151420
1000
Автоинформатор
guru
Продолжение топика "Экономика рынка недвижимости - 3 (часть 4)"
Kota
veteran
вопрос к алипе
чем вас место пугает для инвестиций???
самый что нинаесть тихий центр
zpv
veteran
К вопросу инвестиций в целом , Промсвязь банк (это 11-й по величине банк в РФ!!!) в июле обнулил прибыль . Занавес.
вопрос к алипедолго рассказывать проще приехать днем в будни и посмотреть на это т.н. ТЦ

http://realty.ngs.ru/articles/1900461/ "Маленько тряхнет"
Сейчас читают
Почему, девочки, мы все время психуем?
17272
92
что такое Эзотерика
495730
1000
Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 26)
109151
1000
Походу надо ипотеку сейчас брать, в августе-сентябре. Или не?
ANik1C
guru
Все еще не насмелились? Летом самое то брать, но еще не поздно. Хотя - для себя любимого квартира подбирается не быстро.
http://news.ngs.ru/more/1901181/
Власти решили сократить на миллиард траты на дороги
Власти решили сократить на миллиард траты на дороги
NEINOV
veteran
Походу надо ипотеку сейчас брать, в августе-сентябре. Или не?Поздно пить Боржом, когда почки "отвалились"..
zpv
veteran
Походу надо ипотеку сейчас брать, в августе-сентябре. Или не?Если вы работаете в госсекторе то просто обязательно! . Остальным открыть глаза и посмотреть на происходящее, - сокращение прибылей, бюджетов, инвестиций и т.д. и т.п. А это рабочие места.
Посмотрели, поэтому и даем рекомендацию не брать сейчас... А то, что будет "крындец" в 2018 об этом знают не только периоды Кондратьева, но даже моя бабушка, когда раскладывает пасьянс... Обычно она называет даты - 1988 - 1998 - 2008 - 2018, ведьма одним словом...
Infinity_nsu
guru
То есть мы все умрем, так что можно не париться такой мелочью как "где жить"? 

Infinity_nsu
guru
Не то, чтобы не осмелилась, но ждала, что будет дальше. А дальше стало понятно, что проседать цены вряд ли станут, квартиры будут дешеветь только за счет инфляции, а в таком случае мне ждать - понт. Поэтому видимо надо топать в банк, получать разрешение и подбирать квартиру.
NEINOV
veteran
То есть мы все умрем, так что можно не париться такой мелочью как "где жить"?Выживут чиновники, которым увеличат зарплату к 2018 году в разы...![]()
NEINOV
veteran
Обратите свой взор на аренду, она сейчас падает, зачем привязывать себя к кирпичам, еще успеете...
NEINOV
veteran
Не то, чтобы не осмелилась, но ждала, что будет дальше. А дальше стало понятно, что проседать цены вряд ли станут, квартиры будут дешеветь только за счет инфляции, а в таком случае мне ждать - понт. Поэтому видимо надо топать в банк, получать разрешение и подбирать квартиру.А если, через год у Вас сменятся приоритеты по району проживания, тогда, что собираетесь предпринять?
Infinity_nsu
guru
Если б она у нас существовала в нормальном виде, как в Европе, а не то уродство, что здесь сейчас, тогда смысл был бы думать, а так - надоело. Ну или мне хронически не везет на нормальные квартиры. Достаточно не дорого стоят всякие стремненькие варианты с ремонтом аля советский союз, древней рухлядью, играющей роль мебели, древниме же трубами и проводкой. Достало - сил нет, готова переплатить за все это нормальное.
Infinity_nsu
guru
Очень маловероятно, что сменятся. Я айтишница, специально селюсь поближе к технопарку. Работать в центре - ненене, ни за что, а в других удаленных районах айтишных контор исчезающе мало.
NEINOV
veteran
Неужели все так плохо, (айтишница) и не кто из мужчин не сделает Вам предложение от , которого Вы не сможете отказаться?
Infinity_nsu
guru
Я считаю, что у каждого человека должен быть свой угол, куда можно свалить в случае чего. А то мало ли что в жизни случится, нельзя сейчас полностью от кого-то зависеть.
NEINOV
veteran
А я считаю, что у каждого человека должен быть свой дом (квартира), а не угол... А если, что в жизни случится ,то твои близкие люди тебя поддержат...
Infinity_nsu
guru
Ну в моем случае угол = квартира. Поэтому я и хочу ее купить. И все эти разговоры про то, что лучше найти шею, на которой удобно будет сидеть - не про меня, и никак кстати к теме не относятся.
NEINOV
veteran
Поверьте мне, что очень даже относится, Вас - это просто пока не коснулось...
SteveR
guru
специально селюсь поближе к технопаркуВроде, в Ложке у Технопарка есть доходные дома, год-два как построенные.
Infinity_nsu
guru
Есть. Но там не шибко уютно. Ну и в любом случае уже нестерпимо хочется свое
.
.
Alippa
no status
То есть мы все умрем, так что можно не париться такой мелочью как "где жить"?я думаю арендодатели скоро будут сдавать просто за компенсацию коммуналки - поэтому покупать неликвид в малоперспективном населенном пункте типа Сиб - на фига?![]()
кстати сегодня меня в этом заблуждении активно поддержал Степа Демура на РБК))))
так то я там регулярно.
дайте совет, при желании жить в центре - хотелось бы от вам получить рекомендацию по месту(дитю, чтоб шагом до метро и авто куда на ночь)
дайте совет, при желании жить в центре - хотелось бы от вам получить рекомендацию по месту(дитю, чтоб шагом до метро и авто куда на ночь)
elnik
experienced
http://ilyavaliev.livejournal.com/6517827.html
интересный расчёт,
каждый решает сам кого обогащать : себя и дядю, или банк ?
интересный расчёт,
Infinity_nsu
guru
Ни о чем. На этом форуме кстати похожие рассчеты уже где-то приводились. Никак не учтена инфляция, пара-тройка обязательных переездов с сопутствующими тратами на риэлторов для аренды жилья, перекрывающимися сроками (все еще платим за старое и уже платим за новое, то есть какой-то промежуток времени платим за 2 квартиры сразу), и что немаловажно совершенно не учтен вопрос качества жизни. В своем можно сделать нормальный ремонт и купить нормальную мебель, а на съемном придется жить среди древнего хлама, ковров на стене и самых дешевых обоев. Ну и еще вопрос прописки немаловажен, редко какой арендодатель соглашается ее сделать, а это чревато некоторыми сопутствующими трудностями, не критичными, но геморроя добавляет. Кстати, по поводу коммуналки: ее все больше и больше перекладывают на арендаторов, они платят за свет, воду, интернет и телефон, то есть часть коммуналки платить надо в обоих случаях. В общем, расчет приведен с сильным перекосом в сторону выгоды аренды, его можно перекосить и в сторону выгоды ипотеки, но истина, как всегда, где-то посередине. И каждый сам решает, что лично для него выгоднее/удобнее. Конечно, хватать ипотеку с выплатами в бОльшую часть зарплаты и без или с минимальным первоначальным взносом это конкретная авантюра, но если подойти к вопросу обдуманно и взвешенно, то ипотека может быть вполне удобным вариантом.
elnik
experienced
Согласна с вами в вопросе качества жизни и комфорта, но расчёт в принципе реален, просто не все могут посчитать для себя, учитывая перекосы рекламы в сторону выгоды ипотеки, и сложившиеся стереотипы про свой угол.
Знаю реальные примеры, как семьи продали своё жильё ( 3,5 - 4млн), вкладывались в новостройки, из полученного годового дохода ( около 1млн) - 300 тыс. отдают дяде за аренду( вполне комфортного жилья), оставшееся тратят на путешествия, машины, обучение или дальше в инвестиции. Я так не решилась, но каждому своё.
Знаю реальные примеры, как семьи продали своё жильё ( 3,5 - 4млн), вкладывались в новостройки, из полученного годового дохода ( около 1млн) - 300 тыс. отдают дяде за аренду( вполне комфортного жилья), оставшееся тратят на путешествия, машины, обучение или дальше в инвестиции. Я так не решилась, но каждому своё.
Infinity_nsu
guru
Ну когда жилье есть, с которого можно так "жировать", чтобы деньги за него приносили дополнительные бабки, тогда да, а когда особо ничего нет и нет своего угла, тогда подсчеты немного другие. У вас видимо никогда не было нужды снимать жилье, поэтому вы не понимаете, насколько задалбывает морально жить в клоповниках, настолько, что люди готовы переплачивать, лишь бы жить хоть в сколько-нибудь комфортных условиях.
Вроде, в Ложке у Технопарка есть доходные дома, год-два как построенные.Доходные дома там построили для СО РАН, и к "Технопарку" они отношения не имеют. Кроме того, там до сих пор не решена проблема с инженерными коммуникациями (возможно за лето что-то сделали, но пока мне такой информации не поступало), что делает их не очень комфортными для проживания. Плюс еще и проблема с "транспортным сообщением" между Ложком и АГ...

Infinity_nsu
guru
К технопарку они тоже имеют отношение, по крайней мере в том плане, что технопарковых там селят и дают субсидию.
http://ilyavaliev.livejournal.com/6517827.htmlБолее топорового расчета я еще не видел. Даже мой инженерский мозг просто отказался его дочитывать до конца (цены на жилье за 20 лет остаются фиксированными, цены на аренду тоже, как и ежемесячные доходы, инфляции никакой нет ну и т.д.)
интересный расчёт,
В общем, расчет для какого-то мифического идеального мира и явно притянут за уши
iViktor
experienced
Ну так что решили в итоге, будете брать ипотеку?
подходящий сейчас момент для нее?
подходящий сейчас момент для нее?
Developer
guru
Есть. Но там не шибко уютно. Ну и в любом случае уже нестерпимо хочется своеВысокий риск, что вы последуете примеру моих знакомых - которые вскочили на последнюю ступеньку ипотеки в 2008 году..
Другие знакомые купили подешевевшее на 30% жилье в ипотеку под 8% годовых в 2011.
Да в расчете не участвует коэффициент инфляции. Более интересный вариант -
http://habrahabr.ru/post/190170/
darkmen
guru
К технопарку они тоже имеют отношение, по крайней мере в том плане, что технопарковых там селят и дают субсидию.Насколько мне известно, "Технопарк" в Ложке строит (возможно уже и построил) свой поселок исключительно для своих работников. Так что, речь у нас идет скорее всего о разных домах, хотя практически расположенных примерно в одном месте.

Технопарк строит коттеджный посёлок в Ложке (пока - на стадии коммуникаций), гм, для тех у кого много денег - прогноз на ценник на минимальный отдельно стоящий коттеджик (140 кв.м) за крайние 2,5 года там вырос с 4500 тыр до 7700 тыр. Т.е., для лучших из лучших своих сотрудников. (За это же время количество жителей, которое планируется впихнуть туда увеличилось раза в 2 за счёт таунхаусов при том же количестве подъездных дорог.
) Плюс, планируют избыток продавать всем желающим по более высоким ценам.
А предложения по арендным домам в Ложке я получал тоже по линии Технопарка.
) Плюс, планируют избыток продавать всем желающим по более высоким ценам.А предложения по арендным домам в Ложке я получал тоже по линии Технопарка.
Понятно. Но что-то аппетит у ТП разыгрался в последнее время. Ну никак не могла себестоимость строительства так вырасти за последние 2,5 года. И цена - 4500 т.р. за 140 кв.м для коттеджа даже сегодня вполне реальна и адекватна ситуации на рынке недвижимости.
Не знал, что ТП участвует в делах СО РАН с "арендным жильем". Видимо в институтах нашлось мало желающих подписываться на "пятилетние рабство" ради временного жилья, да еще и весьма сомнительного качества...

Не знал, что ТП участвует в делах СО РАН с "арендным жильем". Видимо в институтах нашлось мало желающих подписываться на "пятилетние рабство" ради временного жилья, да еще и весьма сомнительного качества...

Да в расчете не участвует коэффициент инфляции. Более интересный вариант -Он более интересен для тех, кто собирается ЖИТЬ в квартире, которую берет в ипотеку/копит на нее, ну а если для сдачи, то графики перевернутся
Тут как раз было обсуждение покупки для жилья в ипотеку. Кроме того в той статье учитывается только стадия экономического роста в стране, а тут все не так однозначно.
Infinity_nsu
guru
Вот старательно следила за ситуацией, читала всякие стать и и прогнозы, и если честно, я не вижу предпосылок для повторения 2008-2009 годов. Кризис есть, я не отрицаю, ситуация еще какое-то время будет усугубляться, но он не такой острый, как прошлый. Скорее всего, жилье подороже и побольше несколько просядет, но вот не вижу я предпосылок для проседания однешек эконом-класса. Вот роста скорее всего не будет, будет удешевление за счет инфляции, но вряд ли больше. А между тем мне с осени снова поднимают аренду...
Склоняюсь к покупке новостроя в ЖК Миргород, на вторичку в не сильно новых домах какие-то совершенно нереальные цены, особенно там, где более или менее нормальный ремонт, но в большинстве ремонт - полный атас, все равно переделывать, лучше уж с нуля новострой ремонтировать, тем более там чистовая отделка.
Склоняюсь к покупке новостроя в ЖК Миргород, на вторичку в не сильно новых домах какие-то совершенно нереальные цены, особенно там, где более или менее нормальный ремонт, но в большинстве ремонт - полный атас, все равно переделывать, лучше уж с нуля новострой ремонтировать, тем более там чистовая отделка.
Infinity_nsu
guru
Я именно про аренду, в тех самых домах, что и для СОРАНа. Коттеджи там тоже есть, но мне пока на такое не замахнуться
.
.Не знал, что ТП участвует в делах СО РАН с "арендным жильем".Поднял письма 3-летней давности. Похоже, схема была такова: ОАО "НОАИК" построило доходные дома (на чьи средства - не в курсе), после чего продавало их Технопарку и СО РАН.
SteveR
guru
Склоняюсь к покупке новостроя в ЖК МиргородПротормозили Вы немного. Там в начале 2013 САС сбывал квартиры технопарковцам со скидкой, да и цены и выбор на том этапе поприятнее были. Кстати, в 2009 через каналы ТП застройщик распродавал квартиры на Балтийской (~36 тыр за квадрат и около того).
Infinity_nsu
guru
Протормозили Вы немного. Там в начале 2013 САС сбывал квартиры технопарковцам со скидкой, да и цены и выбор на том этапе поприятнее были.Ну так рассуждать - я сильно протормозила, ведь в 2000 году квартиру тысяч за 200 можно было купить
. Реалии таковы, что возможность думать о покупке квартиры у меня появилась только в этом году, поэтому давайте исходить из этой реальности
SteveR
guru
Вы можете оказаться в моей ситуации, когда из-под носа ушла квартира в почти построенном доме по 16 тыр за квадрат и тут же появилась в продаже с ценой "как у всех" по 18 тыр.; в итоге, через несколько месяцев, была куплена на стадии котлована новостройка в другом доме по 20 тыр. (О чём, впрочем, не жалею, т.к., на первый вариант нужно было бы занимать денег, а со вторым обошлись собственными). Или в ситуации моих знакомых, которые на пике цен взяли квартиру в новострое летом 2008 с ипотекой 16-17%. 

ТОП 5
1
3