Продажа квартиры без АН. (часть 3)
189291
1012
seka64
Соглашусь, что лишним не будет. Но утверждать на 100% не берусь.
andrei4444
Теперь более менее процесс продажи стал понятен, спасибо!
Kloij
Если что то изменилось , ты напиши тут.
Может кому пригодится.
Теперь понимание есть, что стоимость "услуг" посредников не адекватна затрачиваемым "усилиям"?
andrei4444
Мне помнится, на Державина, в уголке был кабинет, в котором сидел регистратор и совершенно бесплатно просматривал подготовленный пакет документов и писал на бумажке, что не так или что надо донести. Я бы порекомендовал человеку, узнать, есть ли эта услуга в Росреестре в настоящее время, и если есть, за несколько дней до сделки зайти и попросить просмотреть подготовленные бумаги.
andrei4444
Конечно напишу, как пройду весь процесс.
seka64
Там щас от физиков документы вроде не берут.
В МФЦ дорога.
seka64
Спасибо, в понедельник звякну в Росреестр, уточню.
andrei4444
Там человек пишет что расчет наличкой, зачем тогда кадастровый/технический, это ж вроде при ипотеке и то по требованию банка. Или что-то изменилось.
Инвестор81
В МФЦ в требуемых документах назвали.
Наверно Реестр требует.
Я не сам это придумал.
andrei4444
Насколько я знаю, если квартира стоит на кадастровом учете, то не нужно.
andrei4444
В МФЦ в требуемых документах назвали.
Наверно Реестр требует.
Я не сам это придумал.
Да уж года как три не требует
tam685
А может есть где официальный список необходимых документов? А то найти не получается, на разных сайтах разное пишут.
Kloij
Не поверите, Вам по разным телефонам официальных органов, разный набор документов озвучивать будут. Списка нет. Есть общие требования к документам
tam685
Спасибо за инфу, но там для юридических лиц. Ладно, будем искать.
Kloij
Бери с собой , что можно. Лишним не будет.
Автоинформатор
Всё, с доками разобрался. Звонил (2 раза пришлось) в Росреестр сказали, необходим паспорт, договор купли-продажи (можно без нотариуса), выписка из домовой книги (причём в последний звонок девушка сказала, что у неё выписка отсутствует в списки обязательных документов), свидетельство о собственности, если в браке покупали хату или ипотека платилась уже в браке, то согласие супруга/и. Там (в МФЦ) оплачивается госпошлина покупателем 2000 руб. и пишется заявление с указанием СНИЛС.
Теперь вопрос, составил договор купли-продажи (шаблоны в инете куча) и отдал на ознакомление покупателю, а покупатель хочет заверить его у нотариуса. Что заверяется сам договор или только наши подписи? А то вдруг нотариус скажет, что у вас договор "фуфло" я его сам составлю, но стоить это будет дороже (на много). Кто оплачивает услуги нотариуса? Может кто знает где нормальный нотариус с адекватными расценками и была бы возможность записи (а то был негативный опыт, больше 2-х часов пришлось ждать)?
Kloij
Его заверят в Росреестре. У нотариуса заверять не требуется.
Kloij
выписку из домовой книги обязательно

притом если выписка не пустая (на момент сделки есть зарегистрированные в квартире) информация о них должна быть в ДКП

"Кто оплачивает услуги нотариуса?"
Как договоритесь

По здравому смыслу кому он нужен тот и платит

"нормальный нотариус"
несочитаемые слова

Пару лет назад обращался на Красный проспект 24 Фучко, год назад - Романова 55

И еще - тут можно записаться чтобы в мфц в живой очереди не сидеть
https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_ib_office

Там же на сайте есть все реквизиты для оплаты
Платить можно через банкомат сбера

Обязательно снять копию с чека об оплате
Kloij
Всё, с доками разобрался. Звонил (2 раза пришлось) в Росреестр сказали, необходим паспорт, договор купли-продажи (можно без нотариуса), выписка из домовой книги (причём в последний звонок девушка сказала, что у неё выписка отсутствует в списки обязательных документов), свидетельство о собственности, если в браке покупали хату или ипотека платилась уже в браке, то согласие супруга/и. Там (в МФЦ) оплачивается госпошлина покупателем 2000 руб. и пишется заявление с указанием СНИЛС.
Теперь вопрос, составил договор купли-продажи (шаблоны в инете куча) и отдал на ознакомление покупателю, а покупатель хочет заверить его у нотариуса. Что заверяется сам договор или только наши подписи? А то вдруг нотариус скажет, что у вас договор "фуфло" я его сам составлю, но стоить это будет дороже (на много). Кто оплачивает услуги нотариуса? Может кто знает где нормальный нотариус с адекватными расценками и была бы возможность записи (а то был негативный опыт, больше 2-х часов пришлось ждать)?
Приколько... документов всего ничего оказывается...

Может кто знает, что еще добавляется при долевой собственности с женой и детьми? Я знаю, что надо будет заверять у нотариуса теперь и разрешение опеки. Еще что-нибудь есть?

И уж совсем понаглею - какой список документов в опеку ?:улыб:
botsman
И уж совсем понаглею - какой список документов в опеку ?:улыб:
1. Правоустанавливающий документ
2. Свидетельство о гос.регистрации (при наличии)
3. Тех.паспорт
4. Кадастровый паспорт
5. Выписка из домовой книги
6. Выписка из лицевого счета
7. Св-во о заключении брака
8. Св-во о рождении
9. Заявление о продаже (напишите в опеке)
10.Паспорта

Все документы кроме паспортов предоставляются в подлинниках + копия.

По приобретаемой квартире все пункты с 1 по 4 в копиях, 5,6 оригинальные экземпляры.
180207
Ба приятно удивлен, ранее не было замечено, шобы "свой хлеб" бесплатно раздавали. :respect:
180207
1. Правоустанавливающий документ
2. Свидетельство о гос.регистрации (при наличии)
3. Тех.паспорт
4. Кадастровый паспорт
5. Выписка из домовой книги
6. Выписка из лицевого счета
7. Св-во о заключении брака
8. Св-во о рождении
9. Заявление о продаже (напишите в опеке)
10.Паспорта

Все документы кроме паспортов предоставляются в подлинниках + копия.

По приобретаемой квартире все пункты с 1 по 4 в копиях, 5,6 оригинальные экземпляры.
Спасибо!

А 1 и 2 это не одно и тоже получается?

3-4 - а где это брать ? :улыб:

А на вновь приобретаемую квартиру что-нибудь требуется?
botsman
1 договор купли продаже

3, 4 если нету , то можно заказать в доме быта вроде 200 рублей стоит кадастровый
andrei4444
1 договор купли продаже

3, 4 если нету , то можно заказать в доме быта вроде 200 рублей стоит кадастровый
Доме быта?
botsman
1 - договр кп/дарения/итп
2 - непосредственно бумажка св-во
3,4 - в бти