На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Покупка квартиры без договора с риелтором.
171091
995
теплый_пол
guru
покупать у застройщика на этапе сдачи?! назовите хоть один дом такой? еще можно было денег поднять со временем, если купить в это время у инвестора ("перекупа" как тут нелестно именуют), но не у застройщика - на сдаче у них самые высокие цены."учиться, учиться и ещё раз учиться" - как говорил товарищ В.И.Ленин ..
теплый_пол
guru
мы все работаем на дядю если хотим поднять денеХ, либо на босса, либо на Клиента, либо на акционеров-пайщиков, либо на всех вместе.если под этим ракурсом призмы рассматривать эту трактовку, то вполне согласен тогда ..

Мы покупали жилье, которое нам нравилось, чтобы в нем жить. Можно было бы и "вторичку" купить, но то что нравится - дорого, а так - либо потолки низкие, либо переплачивать за ремонт, который все равно пришлось бы делать, либо он просто не устраивал, вобщем что то не "сходилось", и получалось, что покупали в новом доме. Ремонт делать в чистой квартире - одно удовольствие. Где то года через 3,получалось, что удавалось досрочно погасить кредит (брали небольшие суммы), появлялись небольшие суммы, и решали дальше какие то проблемы - например, переехать с 6-го мкр куда нибудь поближе. Три года прошло - ничего не мешает двигаться дальше, где удобнее, если есть варианты "по карману". Сейчас вот необходимость приобрести жилье в другом городе. Обстоятельства сами складываются по жизни в зависимости от рода деятельности. В результате, конечно получилось, что цена нынешней квартиры выше, чем предыдущих, но не это было основной движущей силой, а желание улучшить условия проживания. Простите, что так много написала и не по теме топика, просто захотелось объяснить, что по разному у людей бывает. У кого то это бизнес, а кому то просто хочется жить удобнее.
а время? Потраченное на эту фигню? Это мне напоминает купирование хвоста у бульдога мелкими кусочками. Даже минимального размера хата в 100 квадратов под самоотделку силами наемников ремонтируется и обустраивается достаточно долго, нервозатратно и финансовозаметно, + переезд. Все вместе примерно - один пожар (ттт). Я бы сосредоточился на профессии и карьере чем тренироваться в подобных кейсах, можно и в арендованном пожить. даже удобнее метаться по городам и весям, но понятное дело это чисто моё ИМХО и Вы смело можете на него плевать с высоты своего опыта
Александр.....
guru
Я вот тоже за последние десять лет в третьей квартире живу. И в каждой ремонт от и до, к каждой мебель, техника, переезд.
Это не потому, что я мазохист, в каждой я собирался жить долго, но жизненные обстоятельства понуждали к расширению, смене локации, прочему.

5 раз расширяться? Еще и ремонт своими руками, а филки зарабатывать то когда? У нас, чтобы чего-то достичь раньше работали по 16 часов без выходных и отпусков 7 дней в неделю, тут не до ремонтов своими руками, тут выспаться раз в месяцМой расширяется третий раз.
Это раньше рожали по 1 ребенку, сейчас модно 3-4.
И на дядю он не работает. А только на себя.
Это я из советского союза, привыкшая на дядю пахать и 13% в казну, даже имея пенсию по выслуге лет.
видимо, просто в шальные времена, делали на этом деньги ..а чё да,Ируся?я по сути опыт котлована только у 2 застройщиков имею.
покупать у застройщика на этапе сдачи?! назовите хоть один дом такой? еще можно было денег поднять со временем, если купить в это время у инвестора ("перекупа" как тут нелестно именуют), но не у застройщика - на сдаче у них самые высокие цены.
Деньги делались на покупке котлована. Да, ИРУСЯ?![]()
А здесь на форуме знаете сколько бизнес-леди и безнес-королей. Ого-го...
Сейчас читают
ЖК "квартет"
189490
1000
Ситуация в России. (часть 34)
137353
965
Какое авто выбрать: Японское или европейское?
12359
104
"учиться, учиться и ещё раз учиться" - как говорил товарищ В.И.Ленин
Вот с этим, очень согласна, даже слишком очень.
Вот с этим, очень согласна, даже слишком очень.
Мы как то отвлеклись от темы топика, но "за жизнь" поговорить тоже полезно. У нас действительно у всех разный опыт, разный масштаб, цели и возможности. Зачем мне плевать на Ваше мнение, я с Вами согласна. У Вас масштаб другой. Вам наш не интересен, а нам Ваш не под силу, мы решаем проблемы не впрок, а на текущий момент. Насчет "минимального размера 100 квадратов" - я с Вами ОЧЕНЬ согласна, но у нас все гораздо скромнее. И съемная квартира через 2 года - уже надоела, захотелось о чем то своем заботиться.
И на дядю он не работает. А только на себя.с огорода кормится и охотой промышляет? а деньги ему разве не дядя дает за товары или услуги?
Alippa
no status
Я вот тоже за последние десять лет в третьей квартире живу. И в каждой ремонт от и до, к каждой мебель, техника, переезд.Всё, вогнали меня в депрессию))) пойду завью горе веревочкой и попытаюсь понять почему мне настолько лениво переезжать
Александр.....
guru
Не, я по ленивости может и вас обскачу, но обстоятельства, сэр, обстоятельства!
А до того я по двадцать лет жил в одной квартире, прекрасно жил.
А до того я по двадцать лет жил в одной квартире, прекрасно жил.

ИРУСЯ
old hamster
Я тоже 25 лет на одном месте прожила, даже в паспорте регистрация с 1988 по 2013 не менялась .
Потом. Как пошло,как поехало, причем именно обстоятельства начали диктовать свои условия.
За 4 года весь паспорт изуродован.
Наконец-то я осела в ноябре 2017.
Причем именно с меня требовали или требовалось по обстоятельствам, то к родителям прописаться, то к мужу, то срочно выписаться, опять же по обстоятельствам вдвоем с мужем.
Даже сыну пришлось моему приютить нас обоих регистпацией
Чем дальше, тем веселее, сейчас мы всю его семью отрегистрирруем у себя.
Потом. Как пошло,как поехало, причем именно обстоятельства начали диктовать свои условия.
За 4 года весь паспорт изуродован.
Наконец-то я осела в ноябре 2017.
Причем именно с меня требовали или требовалось по обстоятельствам, то к родителям прописаться, то к мужу, то срочно выписаться, опять же по обстоятельствам вдвоем с мужем.
Даже сыну пришлось моему приютить нас обоих регистпацией

Чем дальше, тем веселее, сейчас мы всю его семью отрегистрирруем у себя.
а в чем проблема получать временную прописку?
у меня в паспорте "дыра" в 8лет между прописками
а в чем проблема получать временную прописку?иногда это не вариант.
А вдруг надо будет кредит им взять или на новую работу устроиться.
Я временную брала 1 раз как раз внутри этих 4 лет. А когда мужу давали военную субсидию, то ни о какой временной с моей стороны речи не было.
Сначала не прописали, пришлось к родителям прописаться, потом торопили выписаться и прописаться тк Миноборона одобрила.
Все тонкости здесь и не рассказать.
Наверное не знает о такой фиче.наверное.

[иногда это не вариант.за эти 8 лет и кредиты были и работу менял... единственная загвоздка была когда "броню" в военкомате ставили - определялись к какому военкомату приписан
А вдруг надо будет кредит им взять или на новую работу устроиться.
Я временную брала 1 раз как раз внутри этих 4 лет. А когда мужу давали военную субсидию, то ни о какой временной с моей стороны речи не было.
Сначала не прописали, пришлось к родителям прописаться, потом торопили выписаться и прописаться тк Миноборона одобрила.
Все тонкости здесь и не рассказать.
Если б я не сделала постоянную не регистрацию у родителей, то могла б накрыться моя пенсия по выслуге лет.
Если б я не сделала постоянную регистрацию у мужа, то мне б не дали часть военной субсидии, как жене своего мужа.
Такие если у многих есть, так в чем вопрос?
Сейчас внук пойдет в гимназию, тоже нужна приписка родителей.
Про временную все знают, не в каменном веке живём.
Если б я не сделала постоянную регистрацию у мужа, то мне б не дали часть военной субсидии, как жене своего мужа.
Такие если у многих есть, так в чем вопрос?
Сейчас внук пойдет в гимназию, тоже нужна приписка родителей.
Про временную все знают, не в каменном веке живём.
5 раз расширяться? ...Это когда 5 раз "сужаться" , то переживать стоит за людей, имхо. Были и такие клиенты - жалко их было, но это дело личное, приходилось выполнять работу. А расширяются пусть на здоровье. Аппетит приходит во время еды. Когда-то я (думаю, что и многие другие) были счастливы (без преувеличения) халявной общаге. Затем аппетиты растут, финансовые возможности пытаются догнать потребности и происходит переселение в новую "лучшую в мире" квартиру/дом/локацию. Конечно, всё хорошо в меру. Раз в 5 лет можно и отметить новоселье, тем более если в рамках одного города. А заметьте, как любят известные артисты, политики, бизнесмены... в ТВ давать интервью на фоне своих бывших коммуналок )
Неустроенность - двигатель прогресса!

да. у каждого свои заморочки, я вот маньяк впихивания в себя знаний, только последние 5 лет не учусь и уже чуЙствую, что везде отстал))
В нашем возрасте знания надо впихивать уже детям..о, нет.!внукам!
А в себя надо впихивать правильный образ жизни с движением и правильным питанием.
Трудно это конечно, но надо, чтоб всякие сосудистые не заглотили.
А ещё от гаджетов надо заставлять себя отрываться, чтоб потом мануальному зарплату не нести.
А в себя надо впихивать правильный образ жизни с движением и правильным питанием.
Трудно это конечно, но надо, чтоб всякие сосудистые не заглотили.
А ещё от гаджетов надо заставлять себя отрываться, чтоб потом мануальному зарплату не нести.
теплый_пол
guru
да. у каждого свои заморочки, я вот маньяк впихивания в себя знаний, только последние 5 лет не учусь и уже чуЙствую, что везде отстал))тут как посмотреть ..
Показать спойлер
Показать спойлер
DrAnimal
как-то так
Классный способ избавиться от конкурентов.
Alippa
no status
тут как посмотреть ..немного послушал успешно отжатого от бизнеса деловара и могу сказать, что всегда смешно будешь выглядеть если возьмешься рассуждать о том чего сам не слышал, но тебе напел Рабинович. На МВА есть разные персонажи и МВА есть разные, но там где от ТОР50 школ бизнеса учатся в основном уже состоявшиеся и со своей историей успеха и кейсы чужого успехатам НЕ разбирают с целью повторить, а работают со смыслами. Хотя, таки, да. Есть 2 примера отношения к МВА, которые отражены в вакансиях: или тем кто со степенью - преимущество, или тем кто с МВА - просьба не беспокоится. В любом случае учеба дает знания, а это только 30%, далее нужны навыки и умения, без них знания не имеют прикладной силы. Ну и один с МВА в лавке ничего не сделает, даже если будет там бигбоссом, нужен коллеХтивчик конгруэнтных спецов. Такой бригадой можно легко и играючи горы можно свернуть... в хорошем смысле)))
ТОП 5
1
3
4