Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
83937
1041
MIG15
Вообще насколько я знаю, от тахометра никаких тросов не должно идти, информацию он должен получать с какого-то датчика, видимо в датчике причина, из-за этого и check engine горит
neor
спасибо за сайтик, интересная инфа есть. Вчера разобрал переднюю панельку заглянул под приборную доску - действительно там только тросик для спидометра, и колодки 3 с проводами, значит какой-то датчик должен быть для тахометра.
а маркировка на эбу в поиске дала тоже результаты, похоже что это либо январь 5,1 либо GM, надо остальные надписи смотреть, я сразу не записал их.
А как сам тахометр проверить? может есть знатоки.
Холодильщик
Я понимаю что вопрос довольно обширный, но всёж хотелось бы выслушать предположеня.
После посещения сугроба на девятке стал биться руль. Визуально повреждений нет.
У меня пока только одна идея- проверить сход-развал.
_maks_
Это как минимум сход-развал. Хорошо если не хуже...

Сильно протаранили то сугробик?
neor
Это как минимум сход-развал.
Значит с этого и начнем и бум надеятся что этим и закончим.
Сугробику досталось, теперь там полногабаритное место для парковки:улыб:
_maks_
Попробуй посмотри нет ли снега или льда в колёсиках, из-за этого вполне может в руль бить.
Goshich
+1
особенно изнутри колесьев.
creativer
А у меня там есть снег и ничего не бьет :tease:
maxxrom
Собственно, пылищи из нее валит немерено.
Никто сам не чистил? Спрашивал у парня на Калде, говорит, работа стоит почти 200 баксов!
maxxrom
Собственно, пылищи из нее валит немерено.
Никто сам не чистил? Спрашивал у парня на Калде, говорит, работа стоит почти 200 баксов!
Давай я тебе ее за почищу всего за 100$ :ха-ха!:
Снимаешь вентилятор отопителя, выгребаешь из кармана всю грязь, обычно листья пыль . Потом пылесосом высасываешь с радиатора пыль.
Народ!!! А кто где заправляться предпочитает?
(качество бензина)
Холодильщик
Я пока лью 92-й с ННП или с ТопСиб. На второй скидка с каждого литра по 50 копеек, если заливать больше 10 литров. Вроде ни с одной из них проблем не было. А что, где-то стали лить плохой бензин?
Лeшик
Пасибо! На выходных попробую :спок:
Холодильщик
Во время морозов проявилась течь тормозухи из ГТЦ там где он к вакуумнику прикручивается, утекло с максимума почти до минимума, в инете поискал, пишут что у многих такая ерунда во время холодов проявляется, советуют менять ГТЦ как степлеет. Я вытер все там и решил понаблюдать, вроде пока сухо, но тормозухи долить бы не мешало. Возникает пара вопросов:
1. Может кто знает какую тормозуху льют на заводе в девятки, с какой её можно смешивать и можно ли это делать вообще или лучше заменить?
2. Менять ли ГТЦ или есть какие-то ремкомплекты которые можно поставить?
-= RSK =-
У меня тормозуха какая-то кемеровская залита (не могу сейчас вспомнить, бутылка в багажнике лежит), там написано, что можно смешивать с любой тормозной жидкостью, так что тут разницы нет.
А про ремкомплекты сейчас neor расскажет, он уже признанный спец по зубилам:улыб::live:
А тормозуху - долей! Ну ее нах, не надо шутить с тормозами. Вчера видел девятко, въехавшее в столб, аж жалко стало :cray-1:
maxxrom
ремкомплекты рублей по 30-50 есть, поменять стоит ибо дешево, а если не проканает - уж новый брать.
желательно так же снять вакуумник и вылить тормозуху ибо разъест со временем диафрагму.
-= RSK =-
1. забудь про ремкомплекты. Ибо их надо штуки 4 купить, потратить весь

день и через неделю получить то, что есть сейчас.
2. Если Т.З. старая меняй её целиком. Почему? Читай мурзилку в

соответствующем разделе! Если свежая можно долить, большинство

совместимы!
3. ВУ скинь и проверь наличае в нём жидкости, если есть, то выкинь

сразу т.к. собрать в первоначальный вид его, уже не получится. Если

сухой, оставь в покое!
4. Подготовь себя марально к покупке ГТЦ в колличестве от 1 до .... Как

повезёт короче! Бери оригинал! Всякий бобруйск сразу в мусорку!
5. Если будешь жижу доливать то будь уверен, что скоро настанет п.3.

п.с. Запчасти на 90% фуфло! Мой последний ГТЦ пережил только эту зиму и

потихоньку начал отдовать коньки! Предидущие три жили от 1 до 3 недель!

п.с.с. Ну! С богом!
neor
Запчасти в натуре стали гуано. А что такое ВУ?
-= RSK =-
Важно!!!
Для откручивания штуцеров тормозных трубок(те что в ГТЦ вкручиваются) купи спец ключик! Если сорвёшь грани на штуцерах, трубки придётся менять. Замена трубок задних контуров это просто адский труд!!!
neor
Спасибо всем, не обрадовали конечно, но в принципе к этому готов был. Ключик для трубок уже имеется.
-= RSK =-
ещё такой вопрос, сколько тормозухи брать чтобы полностью заменить и на прокачку хватило? Я пока купил для доливки поллитровку, но этого явно не хватит, там кажется по паспорту 0.55 входит + ещё на прокачку потребуется.
Ну и поделитесь кто где запчасти покупает? Я сам часто на Тайгинской 1 беру, иногда на Горской когда возможности на Тайгинскую попасть нет.
-= RSK =-
возьми две полулитровки.Не ошибешься.Да и на доливку осанется (не дай бог конечно)
-= RSK =-
Запчастульки беру в тех же местах на Тайгинской и на горской, ну ещё на Фабричной 6, желтенький магазн "Батарея". Последний ГТЦ брал именно в нём!

Бери ещё два пузыря!