Любители переднеприводных карбюраторных ВАЗов
81599
1041
Lia
точно, не страшно,
повнимательнее нужно отнестись если сползание повторится - первый звоночек того что люфтит помпа или ролик а может и шестерёнки подизносились.
Zuba
тросик скорее всего оторвон или от заслонки или от рычага управления. это наиболие частая поломка.
Zuba
Как оприделил что со сцепой проблемы? Какие симптомы, расскажи?

ГРМ очень часто на зубилах неровно сидит. Главное чтоб он не сползал дальше.
Если заметишь что пополз, то готовся к тому что он слетит.
Холодильщик
Кто может подсказать - где покопать ...
Когда трогаешься (особенно с грузом-пассажирами) и поджимаешь газ - разгон идет нормально. Примерно на 1/4 хода педали газа идет провал, движек бухтит, обороты падают. Дожимаешь дальше (видимо, открывается 2-я камера) всё идет нормально.
Карбюратор недавно мыл и регулировал, на нейтралке обороты поднимаются плавно.
Оно уже и на ходу приспособился - чуть разгон, 2-я, 3-я .... не доводя до этой "точки провала". Но это ж неправильно.
ngg
либо крабюратор ( бензина не хвататет или смесь бедная), либо зажигание.
Бензонасос еще можно проверить.
ngg
Смотрите в первую очередь зажигание.
Scyr
Карбюратор недавно чистил и регулировал на СТО. На нейтралке работает ровно.
Зажигание тоже, вроде нормальное. Всё поменял кроме ВВ проводов и катушки. В темноте нигде не шьёт.
А в бензонасосе что смотреть ??? Там, вроде, простейшая конструкция. Или качает, или не качает.
Было на него подозрение. Т.к. утром при заводке движек стартует и глохнет, если не подтопить. Или раза три нужно стартануть. Вроде как ему бензина сразу не хватает.
ngg
Ожил топик...
Подскажите, кто знает какой радиатор лучше поставить - алюминиевый или медный??? ценник не сильно отличается (300-400 р)???
Потек зараза снизу где-то....
sfg
Я сделал для себя вывод что без разницы.
Согласен что медь лучше по качеству теплоотвода и типа подолговечней к коррозии.
Но если систему охлаждения промыть и хороший антифриз залить то имхо без разницы.
А если гавно налить или воду из под крана то и медный не спасет.

Купи алюминивый а на эту разницу по деньгам хороший концетрат антифриза, чем тосол А40 или как его там, который бадяжет неизвестно из чего.
-= RSK =-
Да шестеренки наврятли ( это шкив распредвала либо шкив коленвала). Либо помпа люфтит либо натяжному ролику каюк.
creativer
:шок:

Я подтягивал рейку с вывешенной мордой, сразу чуствуется когда остановится надо проверяя кручением руля.

Первый раз сам так затянул что руль совсем тяжко было крутить как на зилке без усилителя :безум:
ngg
бензонасос тут не влияет, т.к. в карбе есть поплавковая камера.
проблема с ускорительным насосом скорее всего, нужно все мембранки проверить на целостность и убедиться что пружинки и мембраны поставлены именно так, как в мануале, а не наоборот, ибо были прецеденты.
neor
>>Еще есть проблема, при выжатом сцеплении появляется какой то звук, глуховатый со скрежетом что-ли, но именно глуховатый, в чем может быть проблема?

вчера заметил что чередуется неприятный звук, теперь иногда при выжатом сцеплении звук, а иногда наоборот при не выжитом сцеплении(и звук пропадает когда выжимаю сцепление )
Холодильщик
Народ подскажите можно передние опоры от десятки поставить на девятку?
Холодильщик
Сориентируйте ,пожалуйста, по стоимости работ, ВАЗ 2108:
1. Телевизор (рамку радиатора)-старый срезать, новый вварить.
2. Боковину-поменять.
buldog
по первому 2 рубля стоит работа.
по второму не понял, какая боковина
buldog
Моей малышке тоже требуется замена телевизора, объехал пару-тройку мест везде называют ценник в 4 тыра (полностью срезать старый, приварить новый). Если найдёшь дешевле И в приличном качестве - дай знать:улыб:
Lia
Скажите, плиз, где такой ценник, 2 СТО на военной + один знакомый костоправ с левого берега назвали цену в 4 тыра без железа. Вероятность монополистического сговора исключаю:улыб:
Nsk2005
Можно. Тока зачем?
Да просто пара опор десятошных нахаляву досталась:хехе:Я посмотрел у них вроде чашки пружин разные?
Короче если есть заморочки наверное лучше махнуться с кем нибудь на родные?
Лeшик
Да чашки у них свои. Придется покупать десятые чашки, если опоры десятые ставить хочешь.:улыб:
Десятые поставишь, передок чуток приподнимется:yes.gif:
Только говорят десятые стучать начинают быстрее, т.к. внутри корпуса резина сминается и появляется люфт.
Spirit Of `76
Хмм, я показал свою машинку со смятой нижней частью телевизора (поперечена). Давно езжу ужо так, но как то нехорошо ей становится потихоньку :хммм:
Назвали цену в 2 тыс. - срезать и вварить новую.
Точно адрес не назову, это в районе золотой нивы, в гаражах.

Кстати где найти железо, слышал что есть усиленная рамка - металл потолще, а то и правда родная уж совсем хлипкая
Lia
Может быть 4 это весь телевизор, а 2 только нижняя часть-к которой крабы крепятся?
Узнаю точнее-сообщу.
А боковина это бок кузова от задней фары, заднее крыло, порог, дверной проём, до переднего крыла. Ну боковина-ладно, черт с ней-потерпит. А вот телевизор в нижней части, где краб крепится, переломился, и движок на соплях висит.
Lia
По ценам на железо сориентировался по прайсу "Кузовные запчасти" вот на этой странице:
http://www.avtosalonlider.ru/
buldog
Может быть и тока нижнюю часть, поэтому и дешевле.
Да мне только и надо ее, основная часть телевизора нормальная, трогать не буду, + красить не надо.

Дааа, если на соплях то опасно, на ней движка с коробкой висит.