Antonina :)
activist
Я думаю непроданных осталось немного, застройщик говорил что у него около 30 и если посмотреть в объявлениях то их тоже там не больше двух десятков... ну это так, навскидку
Уважаемые соседи, что вы думаете по поводу плохой (как говорят жильцы соседних домов) звукоизоляции??
Уважаемые соседи, что вы думаете по поводу плохой (как говорят жильцы соседних домов) звукоизоляции??
condition
experienced
Так уже ни раз обсуждали, что надо делать в квартире шумоизоляцию. Что тут еще думать...
Добрый день, соседи.
Кто-нибудь планирует делать дизайн-проект квартиры?
Кто-нибудь планирует делать дизайн-проект квартиры?
activist
Так уже ни раз обсуждали, что надо делать в квартире шумоизоляцию. Что тут еще думать...хорошо, тогда другой вопрос - как будете ее делать? Скажу, что мы обращались к специалистам и те сказали, что пока вы не начнете жить в квартире, не поймете откуда звуки, не проведете исследование, делать что либо бессмысленно. И еще, кирпич сам по себе является отличным звукоизолятором, а звук чаще всего распространяется через щели, розетки и вытяжки. Поэтому на этапе ремонта обшивать стены панелями не имеет смысла. Тем более когда мы узнали цены - ужаснулись , на 1 кв. м стены панель стоит 1300 руб, это без работы.... так что такой вариант для нас отпадает, тратить по 70 тыс на комнату (потолок, пол, стены) это очень дорого....
condition
experienced
Что подразумевается под дизайн-проектом?
И что специалисты предлагают: сделать ремонт, пожить, а потом все по новой делать?! Спасибо. Есть в планах заклеить шумоизоляционной пробкой стены (которые выходят на соседей) комнаты. Читал на других форумах, что эффект хороший.
И что специалисты предлагают: сделать ремонт, пожить, а потом все по новой делать?! Спасибо. Есть в планах заклеить шумоизоляционной пробкой стены (которые выходят на соседей) комнаты. Читал на других форумах, что эффект хороший.
activist
Есть в планах заклеить шумоизоляционной пробкой стены (которые выходят на соседей) комнаты. Читал на других форумах, что эффект хороший.Мы тоже спросили спросили про пробку, нам в "Акустических системах" сказали что эффекта не будет
Добрый день.
Обычно дизайн-проект включает в себя визуализацию интерьера квартиры или основных фукциональных зон и комплект чертежей, необходимых для производства строительных работ:
-план перепланировки помещений;
-план расстановки мебели;
-план полов;
-план потолков;
-развёртки стен;
-схема размещения электроустановочных изделий и светильников;
-сводная ведомость отделочных материалов.
Однако у различный студий, дизайнеров, архитекторов своё представление о составе дизайн-проекта и может отличаться от приведённого выше как в большую, так и в меньшую сторону.
Обычно дизайн-проект включает в себя визуализацию интерьера квартиры или основных фукциональных зон и комплект чертежей, необходимых для производства строительных работ:
-план перепланировки помещений;
-план расстановки мебели;
-план полов;
-план потолков;
-развёртки стен;
-схема размещения электроустановочных изделий и светильников;
-сводная ведомость отделочных материалов.
Однако у различный студий, дизайнеров, архитекторов своё представление о составе дизайн-проекта и может отличаться от приведённого выше как в большую, так и в меньшую сторону.
Сейчас читают
КМСС на Бориса Богаткова (Лежена, 6)
413883
2369
БЗОЖное (часть 4)
172755
1000
Проза жизни (зарисовочки)
62799
381
У-у как все сложно. Пока даже не думал о дизайн-проекте, надеюсь, все проще сделать. Перепланировки точно не будет.
activist
ага, сложно и дорого! поэтому обойдемся своими силами хочется уже поскорее сделать ремонт и въехать!!!!!!!!!!!!
AL8888
activist
Добрый день.
Интересовался стоимостью дизайн проекта. В среднем 500-1000 руб за 1м.кв.
Интересовался стоимостью дизайн проекта. В среднем 500-1000 руб за 1м.кв.
Эх, все равно жалко деньги, лучше их пустить на шумоизоляцию
activist
да уж, для того, чтобы делать дизайн-проект, нужно иметь достаточно много средств, чтобы потом воплотить его в жизнь. А это часто намного дороже чем просто сделать хороший ремонт на свой вкус... в общем пока нам бы въехать да обои наклеить, не до дизайн-проектов сейчас!
AL8888
activist
Добрый день.
Заезжал на днях на стройку. Прораб утверждает, что сдача дома госкомиссии планируется в начале октября. Можно выбирать обои.
Заезжал на днях на стройку. Прораб утверждает, что сдача дома госкомиссии планируется в начале октября. Можно выбирать обои.
Этот же прораб мне обещал август-сентябрь впустить, так что с обоями торопиться не надо.
Так может так и будет: на ремонт пустят в сентябре, а сдача дома госкомиссии в октябре.
activist
Да, согласна, что сдача дома гос. комиссии и время, когда смогут запустить на отделку, может отличаться. Обычно жильцы могут начать делать ремонт, а в это время гос. комиссия принимать дом. Хотя они могут подстраховаться и не впускать никого до официальной сдачи, чтобы в подъездах было чисто и т.д. Посмотрим, в любом случае, главное, чтобы было в срок, лично нам уж не принципиально, сентябрь это или октябрь!
Чем быстрее тем лучше конечно
Чем быстрее тем лучше конечно
condition
experienced
Так вот соседский дом от КМСС и писал, что их никого не впускали, пока полностью дом не сдали...
Добрый день, соседи.
Что-то новостей в нашем топике давно не было. Может кто на выходных заезжал на стройку? Поделитесь свежей информацией.
Что-то новостей в нашем топике давно не было. Может кто на выходных заезжал на стройку? Поделитесь свежей информацией.
activist
привет! мы не заезжали, не успели(
Сегодня будут новости от КМСС - ждем очередной отчет!
Сегодня будут новости от КМСС - ждем очередной отчет!
AL8888
activist
Отчёт от КМСС конечно хорошо, но он не отражает всех нюансов. Таких, например, как качество производимых работ.
Я, когда был в квартире, обратил внимание, что черновая стяжка на полу потрескалась- верный признак того, что заливали с нарушением технологии.
Высота до потолка от черновой стяжки 2,72м, после заливки чистовой останется 2,65 м, а при продаже убеждали, что 2,8 м будет в чистоте. Ещё не проверял вертикальность и плоскостность стен и перегородок. Двухметрового уровня с собой не оказалось. Но к подписанию Акта приёма-передачи надо будет обзавестись
Я, когда был в квартире, обратил внимание, что черновая стяжка на полу потрескалась- верный признак того, что заливали с нарушением технологии.
Высота до потолка от черновой стяжки 2,72м, после заливки чистовой останется 2,65 м, а при продаже убеждали, что 2,8 м будет в чистоте. Ещё не проверял вертикальность и плоскостность стен и перегородок. Двухметрового уровня с собой не оказалось. Но к подписанию Акта приёма-передачи надо будет обзавестись
В такую погоду на выходных все за город рванули...В договоре обозначена высота потолков?
activist
По-моему потолки там будут 2.70 (при покупке вроде такую информацию озвучивали).
На счет качества работ - а что мы можем изменить? все равно будем и стены ровнять и стяжку переделывать, если что-то не понравится. Качество будет нормальное я думаю, не отличное конечно, но и не самое плохое. Мы собираемся через недельку посмотреть свою квартиру, постараемся сфотографировать)
На счет качества работ - а что мы можем изменить? все равно будем и стены ровнять и стяжку переделывать, если что-то не понравится. Качество будет нормальное я думаю, не отличное конечно, но и не самое плохое. Мы собираемся через недельку посмотреть свою квартиру, постараемся сфотографировать)
condition
experienced
Да, я тоже настраиваюсь на качество чуть лучше, чем у некоторых других застройщиков, но не на идеальное...Будем ждать фотоотчет
В договоре про высоту потолков ничего нет. В проектной декларации тоже.
activist
Привет, соседи! На днях ходили смотреть свою квартиру, заодно померили площади всех комнат и стен, сделали фотографии дома. К слову, были неприятно удивлены, когда посчитали, что фактическая площадь квартиры на 1 м2 меньше заявленной Из хороших новостей - работа идет полным ходом! Работают посменно 3 бригады с 8 утра до 21 вечера. У нас, 2 секция 14 этаж, осталось сделать только стяжку пола - штукатурка уже есть. Прораб говорит, что даже к сентябрю уже все закончат Говорит, что уже провели испытания труб, уселенно отделывают квартиры и заканчивают фасад. Даже заасфальтировали кусочек территории рядом с 1 секцией
Так что пока все идет отлично! (ттт). Прикладываю несколько фотографий!
Так что пока все идет отлично! (ттт). Прикладываю несколько фотографий!
activist
activist
condition
experienced
to Antonina за отчет!
Конечно, обломно, когда и так маленькую квартирку еще урезают на 1 м.кв. (по договору цена не пересчитывается до 1 кв.м.). Сам еще не измерял площадь. Планирую к концу июня поехать на осмотр.
Конечно, обломно, когда и так маленькую квартирку еще урезают на 1 м.кв. (по договору цена не пересчитывается до 1 кв.м.). Сам еще не измерял площадь. Планирую к концу июня поехать на осмотр.
Народ, кто что думает о теплых полах. Есть какая инфа где дешевле и качественнее? А то вот думаем теплый пол делать...
Александр@
member
Очень хочу купить квартиру на Лежена 6, возможно у кого-нибуть есть планировка всего дома (пришлите ссылку в личку пожалуйста), хочу выбрать, интересно куда окна выходить будут.
По
member
Живу рядышком с домом, которого много фотографий. - Мусоропровод ни в одном доме не работает. И еще разводка труб очень не удобная. Стояк в подъезде из него идут трубы по подъезду. Горячая вода зимой быстро охлаждается в трубе. А счетчик наматывает. Батареи не справлялись. По крайней мере в эту зиму. Змеевик в с/у летом не греет.
+ После сдачи дома у нас лифты включили через месяц с небольшим. Окна стоят неплохо. Хорошая вентиляция.
+ После сдачи дома у нас лифты включили через месяц с небольшим. Окна стоят неплохо. Хорошая вентиляция.
activist
Предлагаете продать квартиру?
А моя подруга, которая тоже живет в соседнем, 29 доме, всем довольна! Зимой в квартире даже жарко, вода горячая. Мусоропроводы заваривают по желанию жильцов. Как проголосуете, так и будет. Ну а лифты естественно сразу не включат, чтобы их не испортили, вроде как за будущих жильцов переживают! Ну и что, нас это не испугает начать делать там ремонт!
А моя подруга, которая тоже живет в соседнем, 29 доме, всем довольна! Зимой в квартире даже жарко, вода горячая. Мусоропроводы заваривают по желанию жильцов. Как проголосуете, так и будет. Ну а лифты естественно сразу не включат, чтобы их не испортили, вроде как за будущих жильцов переживают! Ну и что, нас это не испугает начать делать там ремонт!
По
member
Нет не буду продавать. Обстановка в Стране плоховатенькая, чтобы продавать за бесценок. Я просто поделился мнением своим. Просто может кому интересно будет. Кстати сегодня в ванной змеевик включили, Еще один плюсик.
activist
Я имела в виду нам продать, кто строит квартиры в 6 доме, раз там все так плохо....
в любом случае спасибо за информацию! Мы надеемся все-таки на лучшее
в любом случае спасибо за информацию! Мы надеемся все-таки на лучшее
tgaidareva
member
А не ответите ли, у вас стояк (который с полотенцесушителем) в санузле сколько времени был холодный? Только летом? Причинами не интересовались?
У меня схожая ситуация. Причем в 29 доме, причем с осени. Вразумительного от ТСЖ пока ничего не услышала...
У меня схожая ситуация. Причем в 29 доме, причем с осени. Вразумительного от ТСЖ пока ничего не услышала...
Пирамидка
activist
комнатаПосмотрела фото, особенно комнаты. Не пойму только. Серые стены так и останутся или все-таки заштукатурят. Как должны делать, подскажите? просто как вариант рассматриваем Лежена, 6. Много прийдется доделывать, штукатурить и все такое?. просто на Зорге вообще клей обои и бели потолок и все. Вот интересуюсь. Ответьте.
activist
Да, так и оставят. Квартиры продают под самоотделку, это значит, что строители только штукатурят и делают стяжку пола, нам нужно будет шпатлевать все стены и потолок (штукатурить уже не нужно, если строители сделали это ровно), а только потом клеить обои или красить. Это стандартный вариант продажи квартиры "под самоотделку".комнатаПосмотрела фото, особенно комнаты. Не пойму только. Серые стены так и останутся или все-таки заштукатурят. Как должны делать, подскажите?
activist
Батареи не справлялись. По крайней мере в эту зиму. Змеевик в с/у летом не греет.Полотенцесушитель в ванной летом греть не должен, когда отключают горячую воду, он тоже становится холодный, как сейчас в наших старых квартирах (ну может быть конечно есть у кого-то другая система)...
На счет того, что батареи не справлялись, видимо в разных квартирах по-разному. У наших знакомых батареи справлялись и всю зиму было жарко. Батареи не меняли.
По
member
И еще забыл сказать. Что возможно будет промерзание угла в комнате или кухне. У нас с первого по шестой этаж такая ерунда. Кормили тем, что дом новый все будет хорошо. Все обои на оконной стене черные.
Сейчас ездил на стройку, смотрел квартиру. 2-секция, 4 этаж. Потолки побелили, стяжка везде выполнена, кроме подъезда. Стены отштукатурены. Нет откосов на окнах. Вентиляционной шахты, слава богу, на кухне тоже нет. Трубы в ванне можно утопить в стены по желанию...Вообщем, все супер!!! Все аккуратно и чисто. Остальное уже будем определять после сдачи дом.
Кстати, за домом Лежена, 60 приметил автостоянку, если вокруг дома нашего будет насыщенно, можно туда ставить машину - не далеко.
activist
Мы были в своей квартире 2 недели назад, у нас тоже 2 секция, только 14 этаж, стяжки еще не было...
Да, стоянку мы тоже видели и тоже подумали что можно ставить туда в крайнем случае) да и вроде там кроме этой стоянки еще есть.
и вентиляционного короба на кухне у нас тоже нет!!!!
Да, стоянку мы тоже видели и тоже подумали что можно ставить туда в крайнем случае) да и вроде там кроме этой стоянки еще есть.
и вентиляционного короба на кухне у нас тоже нет!!!!
Добрый день.
На качество стяжки не обратили внимание? Переделывать не придётся?
Насчёт труб в ванной: трубы подачи холодной и горячей воды можно выполнить металлопластиком от вертикального стояка и уложить в штрабу, в вот канализационную трубу от мойки на кухне(диаметром 50мм или 40 мм) упрятать в стену будет сложнее, да и наверное не нужно- вдруг забьётся.
На качество стяжки не обратили внимание? Переделывать не придётся?
Насчёт труб в ванной: трубы подачи холодной и горячей воды можно выполнить металлопластиком от вертикального стояка и уложить в штрабу, в вот канализационную трубу от мойки на кухне(диаметром 50мм или 40 мм) упрятать в стену будет сложнее, да и наверное не нужно- вдруг забьётся.
Да я в качестве стяжки не очень разбираюсь :). Трещин не заметил.
Добрый день!
Кто в курсе, какие однешки в этом доме остались еще и сколько метр в них стоит сейчас?
Кто в курсе, какие однешки в этом доме остались еще и сколько метр в них стоит сейчас?
Александр@
member
Да еще есть, но не очень много. Пишите в личку.
condition
experienced
Здравствуйте, соседи! Что нового слышно о нашем доме? Какие сроки сейчас обещают?
activist
Нового ничего не слышали, сроки вроде все те же - начало осени...
12 июля смотрели дом - фасад практически закончили, закатывают асфальт. В общем, дело движется очень быстро!
12 июля смотрели дом - фасад практически закончили, закатывают асфальт. В общем, дело движется очень быстро!
ТОП 5
1
2
3
4