Vadjagpb
member
У меня однёшка.................правда фиг знает как от лифта ))))) ну как, ходил, смотрел наш этаж? чистенько?
Ну если не трудно, дайте всё равно ориентир по затратам кВт..................а то может игра и не стоит свеч, слишком дорогое удовольствие получится ((((
switch_666
member
http://www.sst.ru/products/teploluxe/
вообще все зависит от того какую температуру хочешь получить
вообще все зависит от того какую температуру хочешь получить
Vadjagpb
member
Спасибо. Ну приблизительно понял чё к чему!
Antonina :)
activist
................ Ребят, вот скажите, какой толк от шлагбаума?Так никто вроде не хочет ставить шлагбаум без забора... Мы хотели в идеале и то, и другое. Чтобы было огорожено и чтобы пульты от шлагбаума были только у нас, соответственно другие проехать не могли. Но это дорого, я думаю если делать и то, и другое, а еще охрану, нам минимум по 1000 со всех квартир надо собрать. Я не против, вот только сложно будет собрать со ВСЕХ.
нужен забор.............
тогда никто не въедит и никто чужой не пройдёт.............
а тратить немалые деньги на шлагбаум, при том, что во дворе будут пить пиво непонятно кто - не лучшая идея......!!!!
На счет свободных помещений вы воодушевили. Только действительно одно дело ТСЖ, другое УК. При ТСЖ управляем мы, а при УК неизвестно что и кому они сдадут в аренду. А так было бы здорово освободить помещение и поместить туда правление и охрану. Эхх..
switch_666
member
наверно годика так через полтора когда все заедут сможем и свое ТСЖ организовать и охрану и забор и шлагбаум все сделаем только торопиться не стоит
Сейчас читают
Вспомним СССР
668809
939
Господа диагносты, вам вопрос...
1616
14
Последняя прочитанная книга (часть 5)
193415
385
chep
member
Здравствуйте соседи, мы с 6 секции 3-й этаж. Хотела уточнить можно ли в субботу подписать акт приёмки-передачи, кто знает.
Как я понял, сейчас подписывают предварительные акты. А когда конечные акты будут подписывать?
Как я понял, сейчас подписывают предварительные акты. А когда конечные акты будут подписывать?Хочу Вас разочаровать, друзья! Временных актов нет и быть не может. Это тот самый акт, который участник долевого строительства должен подписывать после получения Застройщиком разрешения на ввод в эксплуатацию жилого дома. Его так называют для отвода глаз - подписал, все потом притензии не принимаются, а вы ведь еще ни электро, ни водо- ни теплоснабжение своей квартиры не проверили. Застройщик этот акт со своей стороны не подписывает, т.к. не имеет права пока его подписывать, ведь нет разрешения
Скорее всего по исправлению недостатков и перед сдачей БТИ
Привет, Соседи! Принимайте и нашу семейку в свои ряды. Секция 4, этаж 1.
lezhena 6 8-D
activist
Обновил список отметившихся, однако, уже 40 квартир!
Был сегодня в квартире в 11-00, прораб предлагал подписать акт приемки-передачи. Значит можно.
В соседней теме прочитал про выбор интернет-провайдера...Для меня вопрос тоже очень важен, чтобы как можно быстрее провели сеть в доме. У кого какие мнения? Я "сижу" сейчас на Электронном городе.
В соседней теме прочитал про выбор интернет-провайдера...Для меня вопрос тоже очень важен, чтобы как можно быстрее провели сеть в доме. У кого какие мнения? Я "сижу" сейчас на Электронном городе.Я пользуюсь Электронным городом уже несколько лет и подключился бы к нему же. Новотелеком будет рассматривать наш дом для подключения при 5+ заявках на подключение и если не будет препятствий в подключении со стороны УК/ТСЖ.
Но подключение дома вряд ли будет быстрым: соседние дома с Новотелекомом довольно далеко. Куда ближе Сибирские сети: они есть в 23 и 25 домах.
msPropriator
member
По состоянию на 23.08.2009 :одну площадку перед домом выровняли и установили качели для детей. Дорога за домом со стороны ул.Есенина еще не доделана.
Куда ближе Сибирские сети: они есть в 23 и 25 домах.А как по ценам и по качеству? Вроде у них внутр.сети с ресурсами нет?
condition
experienced
...Дорога за домом со стороны ул.Есенина еще не доделана.Что за дорога будет со стороны ул.Есенина и куда она будет идти?
msPropriator
member
дорога вокруг дома чтоб подъезд был к нему...
switch_666
member
я вообще бы не отказался от ЭГ,Сибсетей,Хомнет-Сити и Дом.ru
все операторы хорошие у Дома самые низкие цены на интернет в городе,у остальных огромные файлообменники
(мечта объединить их всех на своем компе )
все операторы хорошие у Дома самые низкие цены на интернет в городе,у остальных огромные файлообменники
(мечта объединить их всех на своем компе )
А как по ценам и по качеству? Вроде у них внутр.сети с ресурсами нет?Цены примерно на том же уровне. Внутренние ресурсы есть: файлообменная сеть и т.д. Вот онлайн-ТВ и записи телепередач отсутствуют.
Знакомый подключен, на качество не жаловался.
chep
member
Пройдет немного времени и дом сдадут. Нам будет необходимо думать об установке домофонов, какая из фирм установщиков (исполнительная и добросовестная) подойдет для нашего дома. Какие предложения?
switch_666
member
а может сразу видеодомофон поставим ???
activist
а может сразу видеодомофон поставим ???а сколько это стоит? и не снимут ли его с подъезда?
mig54
activist
ищите компанию по домофонам без абонентской платы. приедут -установят и если неисправность то вызываете и ремонтируют. два три раза в год за 500 рубл. и не надо платить каждый месяц. к примеру если 80 квартир то за год 38 тыс подъездом подарите конторе. эти деньги на что то дельное можно пристроить.
switch_666
member
блок обыкновенного домофона отличается от видеодомофона только тем что в последнем присутствует отверстия для объектива видеокамеры диаметром 2 мм (установка на металическую дверь та же)а в квартире устанавливается маленьки телевизор с телефонной трубкойа может сразу видеодомофон поставим ???а сколько это стоит? и не снимут ли его с подъезда?
activist
а по цене? мне нравится идея с видео
switch_666
member
блок вызова около 5 тр
трубка ч/б от 2500
трубка цветная от 4 до 10
трубка ч/б от 2500
трубка цветная от 4 до 10
activist
Это с каждой квартиры столько? Думаю, многие могут не согласиться....
switch_666
member
блок вызова один на подъезд он стоит 5 тр
к себе в квартиру каждый выбирает то что он хочет хочет ставит трубку с цветным дисплеем за 10т.р от Legranda
хочет ставит трубку с ч/б дисплеем за 2500 китай
а хочет может и простую трубку как во всех домах без дисплея
к себе в квартиру каждый выбирает то что он хочет хочет ставит трубку с цветным дисплеем за 10т.р от Legranda
хочет ставит трубку с ч/б дисплеем за 2500 китай
а хочет может и простую трубку как во всех домах без дисплея
switch_666
member
Я на паример хочу что бы все розетки,выключатели(в том числе и компьютерные и телевизионные и для аудио системы и домофон в том числе )были выполнены в одном стиле я уже выбрал классное решение от Legrand и мне не очень хочется видеть у себя в новой квартире китайский домофон из не очень хорошего пластика
chep
member
Тут уж у кого какие возможности, нам ведь еще и на охрану, и на ремонт, да и в ТСЖ неизвестно сколько сдавать. Нам к примеру ставили на 16 квартир самый обыкновенный домофон рублей 300 - 400 сдавали с квартиры и за обслуживание 30 руб ежемесячно
switch_666
member
Да елки палки ни чего это не дорого
аудиодомофон состоит из:
1-Панель вызова(она стоит на входной двери)-цена 2800-2000 руб
2-Коммутатор-цена 640-705 руб
3-Трубка-цена 90-200
видеодомофон состоит из:
1-Панель вызова-цена 3700-3900
3-Трубка(на выбор абонента хоть обыкновенная как и у простого домофона)-цена от 90-30000 руб(выбирает каждый сам хоть Китай,хоть Legrand,хоть Bitichino,хоть Simens)
про доводчики,эл. замок,кнопку выхода и провода не говорю.
В среднем по моим прикидкам будет примерно столько же 400-500 руб
аудиодомофон состоит из:
1-Панель вызова(она стоит на входной двери)-цена 2800-2000 руб
3-Трубка-цена 90-200
видеодомофон состоит из:
1-Панель вызова-цена 3700-3900
3-Трубка(на выбор абонента хоть обыкновенная как и у простого домофона)-цена от 90-30000 руб(выбирает каждый сам хоть Китай,хоть Legrand,хоть Bitichino,хоть Simens)
про доводчики,эл. замок,кнопку выхода и провода не говорю.
В среднем по моим прикидкам будет примерно столько же 400-500 руб
mig54
activist
зайдите на страничку расчёта стоимости многоабонентского видеодомофона. москва. но цены как у нас примерно и всё будет ясно. web-страница
на 80 квартир 17 этажей 88405 рубл. делим на 80 квартир. 1105,0625 рубл. + кому надо видео добавляют по 4000-5000тыс на монитор с трубкой.(можно и потом доустановить.)
ну вот и 6ю секцию начали обзванивать, в пятницу-субботу схожу наверное, потом отпишусь
activist
В общем если народ согласится, я ЗА видеодомофон
switch_666
member
мне тоже сегодня звонили толшько когда идти не знаювремени нет
switch_666
member
только из расчетов надо выкинуть еще 11000р за установку входной двери
сам домофон не из дешевых 4800 р
и трубки с самой высокой ценой 250 р штука
сам домофон не из дешевых 4800 р
и трубки с самой высокой ценой 250 р штука
mig54
activist
ага . выкинуть. и добавить 12000 тыс за врезку панели домофона в дверь подъезда. слесарные работы на объекте тоже денег стоят. а трубка за 250 без регулятора громкости. при желании можно и старый телефон приляпать вместо трубки. или просто динамик с кнопкой. и ваЩе можно просто проводки замыкать между собой а вызывать Вас будут по сотовому.
а.
чё.
нажал?
замкнул.
открылась? заходи.
а.
чё.
нажал?
замкнул.
открылась? заходи.
Откуда такие цены на врезку? Сюда наверное входит прокладка кабеля по этажам и др. работы? У нас в подъезде вроде бы 2 двери (одна лестничная, др. к лифту) и куда ставить домофон?
ну тада посерёдке. и два электромагнита и кнопки внутри на каждую дверь. если дверь хлипкая и полотно изгибается то всегда найдутся герои которые пинком открывают дверь. для самоутверждения. как правило после пинка она уже не закрывается пока не приедут домофонщики и не поправят геометрию на место. а им это надо? с чужой дверью? а слабые электромагниты рывком открывают снаружи.(и опять дверь гнут)
и домофонщики сейчас устанавливают всё по себестоимости и даже в минус себе. как в кредит. они потом на абонентке поймают выгоду. плата за воздух. а у факториала договор как аренда оборудования. уже на всю жизнь кабала. не захотите им платить? снимут и заберут всё вместе с проводами. по закону правы будут. скоро уже совсем на халяву начнут устанавливать или за символическую плату. а плата за 10 лет больше 300 тыс. как раз на капитальный ремонт подъезда.
switch_666
member
жил в коммандировке в подобном подъезде с 2-мя дверями
1-ая дверь которая ведет в подъезд основной к лифтам она с домофоном
2-ая дверь просто с замком
1-ая дверь которая ведет в подъезд основной к лифтам она с домофоном
2-ая дверь просто с замком
а видеодомофон хорош тем что посмотрев кто стоит можно и не открывать. раз- два открыть и припишут внизу куда звонить для открытия двери. мамашки отключают звук типа ребёнок спит а её гости или дети старшие названивают к соседям. "откройте дверь пжста"(типа там ребёнок в принципе не может спать) или халявщики без трубок знают что дверь всегда сосед откроет.( да обрыбится) пусть сами этот вопрос решают с открытием. можно верёвочку от окна протянуть и пусть гости дёргают. или пьяные морды по ночам возвращаются.кто? Я. кто я? к соседу припёрся. он собака уснул пока я за пивком бегал! ну сбегай ещё пару раз.ему открыть так он полночи будет дверь пинать и звонок ломать. на видео можно время звонилки настроить и рожи подозрительные в память сохранять. а то приходят типа интернет-сантехник-уборщики-голосовальщики или свидетели уеговы. обзванивают пол подъезда а потом две-три квартиры выносят. а так хоть рожа в пямяти останется. если у двух-трёх записалась то ясно кто выставил. если будут знать что не откроют то никогда не будут звонить. у меня домофон всегда почти выключен. ждём гостей -включаем. или сразу предупреждаем что позвоните по сотовому перед дверью.
ну вот и 6ю секцию начали обзванивать, в пятницу-субботу схожу наверное, потом отпишусьДа, мне тоже позвонили. А в субботу-то можно осматривать/подписывать акты? Как они работают в субботу?
switch_666
member
да можно позвони подрялчку СМУ-4
тел.335-10-87
я в субботу иду покорять б...я на фиг взял 16 этаж
так же во время приемки хочу посмотреть тех этаж и выход на чердак и козырек над лоджией
тел.335-10-87
я в субботу иду покорять б...я на фиг взял 16 этаж
так же во время приемки хочу посмотреть тех этаж и выход на чердак и козырек над лоджией
MАKС
activist
я в субботу иду покорять б...я на фиг взял 16 этажтак же во время приемки хочу посмотреть тех этаж и выход на чердак и козырек над лоджиейзато топать никто не будет и топить)))
можно скооперироваться, тоже тех-этаж поглядел бы
ТОП 5
2
3
4