На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный" (Свечникова, 3)
234831
1000
это понятно что в течении 60 дней, а от чего срок зависит, например, я могу на след день приехать, подписать акт и взять ключи? или все приедут на 59 день за ключами))пропустили мой вопрос...
Какие новости? вы сегодня получили разрешение?
_Сибакадемстрой_
veteran
По закону застройщик должен уведомить участников долевого строительства в течение 2-х недель с момента получения акта допуска и потом в течение 60 дней передать ключи. Скорость передачи ключей будет зависеть от общей загруженности, если придут все дольщики сразу, конечно возникнет очередь.это понятно что в течении 60 дней, а от чего срок зависит, например, я могу на след день приехать, подписать акт и взять ключи? или все приедут на 59 день за ключами))пропустили мой вопрос...
Какие новости? вы сегодня получили разрешение?
Ключи от квартир в ГП-2 будет скорее всего передавать управляющая компания, с которой застройщик заключил договор на временное обслуживание до момента назначения УК в Мэрии города.
molodogoni
activist
Здравствуйте! А есть какая то точная дата сдачи ГП-2 ?))
Заметила обновления.. как то не привычно)), но красиво!
А у всех работает видеотрансляция? Что у меня не показывает!))
_Сибакадемстрой_
veteran
Здравствуйте! А есть какая то точная дата сдачи ГП-2 ?))К сожалению, точную дату я уже боюсь называть,

объект находится в строительной готовности, мы ждем, когда на него будут оформлены акты допуска.
Всем добрый вечер. Уважаемые соседи к вам из юстиции бумажки какие нибудь приходили ?
Сейчас читают
Вопрос по ПДД (проезд перекрестка)
168835
1008
Сидят ли успешные состоявшиеся так сказать люди на форумах?
35809
207
На балет, концерт, кино, зрелище (приглашаем) NF
369944
1000
Маринеска
activist
Мне пришла бумага, что они приостановили дело, и если до 28 ноября к ним не поступят нужные документы , по закону они прекратят процесс оформления !!! Я позвонила в САС , мне сказали что квартира в залоге у банка ..........
Юля_Тамаревская
activist
Аааа, я договор уже забрала, моя квартира в залоге не была.
Маринеска
activist
Мои поздравления
А вот нам как то не очень повезло ...
А вот нам как то не очень повезло ...

Всем привет! мы из ГП-3, документы в стадии оформления,длительном
нам сказали, что все квартиры в залоге, как я поняла, в доме 18/1
нам сказали, что все квартиры в залоге, как я поняла, в доме 18/1Привет! Поздравляю с приобретением
Не переживайте по поводу длительного оформления, цена же уже будет зафиксированна, а из залога Банка обязательно выведут! Какой этаж? Сколько комнат?
Не переживайте по поводу длительного оформления, цена же уже будет зафиксированна, а из залога Банка обязательно выведут! Какой этаж? Сколько комнат?
Спасибо
6 эт. однешка. Да, мы сильно не переживаем))) просто хотелось бы поучаствовать в губернаторской программе
и хоть в этом году уже ничего не светит, хотелось бы документы все равно подать в этом году, пока принимают...а то в следующем вообще не понятно, могут и условия поменять 
6 эт. однешка. Да, мы сильно не переживаем))) просто хотелось бы поучаствовать в губернаторской программе
и хоть в этом году уже ничего не светит, хотелось бы документы все равно подать в этом году, пока принимают...а то в следующем вообще не понятно, могут и условия поменять 
Будем надеяться, что не поменяют условия
Хотя, пусть меняют, и увеличивают сумму выплаты до 600 тыс.руб. 
Всегда всё к лучшему делается, поэтому всё будет хорошо! А я больше переживала, что на налоговый вычет в этом году не успеваем.
Хотя, пусть меняют, и увеличивают сумму выплаты до 600 тыс.руб. 
Всегда всё к лучшему делается, поэтому всё будет хорошо! А я больше переживала, что на налоговый вычет в этом году не успеваем.
дааа, от таких бы изменений молодые семьи не отказались бы
да, конечно, всегда на хорошее нужно настраиваться)))
так и делаем
что еще остается
да, конечно, всегда на хорошее нужно настраиваться)))
так и делаем
что еще остается
О как интересно. Когда я звонил узнавал, есть ли квартиры подпадающие под губернаторскую программу, оказалось что они все перепроданы дочерней компании, а следовательно, под губернаторскую программу не подпадают (потому что оформляется по переуступке). А сейчас пожалуйста. Правда говорили по двушки, а у вас однешка.
Соседи, а кто нибудь уже успел получить деньгу то от губернатора?
Соседи, а кто нибудь уже успел получить деньгу то от губернатора?
Sed54
activist
Здравствуйте. Вот тут зашел разговор, попадают ли квартиры ЖК "Молодежный" под губернаторскую программу. У нас ДДУ заключен с ООО "Сибакадемстрой Холдинг". Значит "ДА" ?
Да, попадают. Уже некоторые получили компенсацию.
natalik
activist
да уж.. а говорили 16 ноября.. а мне 25 квартиру освободить нужно... и куда мне с вещами..
кстати то что дом в минусовую температуру стоит без отопления ни на что не повлияет???
кстати то что дом в минусовую температуру стоит без отопления ни на что не повлияет???
Наверное, Вам стоит рассмотреть вариант аренды жилья. Думаю, раньше января въехать не получится... 

А мы вчера были на квартире (ГП-2), там дали отопление, батареи теплые.
Да, так и есть все квартиры оформлены по переуступке, но, можно сделать расторжение переуступки и заключение ДДУ 30-35 дней, все так и делают, чтобы была возможность поучаствовать в программе. Только не предупреждали, что все квартиры в залоге, и что еще все так затянется из-за вывода из залога квартир, еще месяц примерно сказали ждать документы из юстиции, вместо 5 дней

Всем привет...у меня квартира в гп-3, я губернаторскую субсидию получил еще в конце октября...без каких-либо проблем.
А что при расторжении не смотрится что она в залоге была?
ну, нам так сказали, и мы не первые)) сначала ДДУ ждали, теперь ждем вывода из залога...Надеюсь не будет проблем...

здорово что отопление дали!!! Ура!
нам есть где жить, но мебель с собой взять не получится
нам есть где жить, но мебель с собой взять не получится

molodogoni
activist
Светлана, подскажите пожалуйста. Вот на обновленном сайте площади квартир написанные и нарисованные на планировке отличаются. Написанные больше)) Это ошибка, или пересчитали площадь и она увеличилась? За нее что доплачивать предется??? 

Anastasia2707
activist
Доброго времени суток! Принимайте в свои ряды, я Настя
, у нас ГП-2, двушка на первом этаже. Правда, мы еще на стадии оформления ипотеки. Доооолго читала все ,что было написано выше...чувства неоднозначные, т.к. эта наша первая квартира и страшно за все (в основном по незнанию), но на стройке все понравилось.
Когда в пятницу(18.11.) были на стройке, менеджер сказала, что ключи планируют выдавать с 01.12.
, у нас ГП-2, двушка на первом этаже. Правда, мы еще на стадии оформления ипотеки. Доооолго читала все ,что было написано выше...чувства неоднозначные, т.к. эта наша первая квартира и страшно за все (в основном по незнанию), но на стройке все понравилось.Когда в пятницу(18.11.) были на стройке, менеджер сказала, что ключи планируют выдавать с 01.12.
Маринеска
activist
Привет
Поздравляю с квартиркой )))
Очень хочется верить в лучшее , вот только почему то не вериться в слова менеджера
Поздравляю с квартиркой )))Очень хочется верить в лучшее , вот только почему то не вериться в слова менеджера

molodogoni
activist
Привет! Будем знакомы -Катя!)))
У нас тоже двушка в ГП-2
А у вас какой стояк?))
У нас тоже двушка в ГП-2
А у вас какой стояк?))
_Сибакадемстрой_
veteran
Светлана, подскажите пожалуйста. Вот на обновленном сайте площади квартир написанные и нарисованные на планировке отличаются. Написанные больше)) Это ошибка, или пересчитали площадь и она увеличилась? За нее что доплачивать предется???Здравствуйте, есть 2 параметра: общая площадь и площадь без балкона.![]()
Первый параметр – большее значение. Доплачивать ни за что не нужно.
Sed54
activist
Привет! Поздравляем с приобретением!
У нас тоже 2шка
на 3 этаже.
У нас тоже 2шка
на 3 этаже.
Anastasia2707
activist
Надо обязательно верить, к тому же мне сегодня звонили из офиса и сказали, что у нас сделка будет проходить по договору купли-продаже, а не по ДДУ.
Anastasia2707
activist
Я к сожалению по стоякам не ориентируюсь, у нас угловая с 2ми выходами из кухни.
Sed54
activist
у вас направо или налево от лифта?
Anastasia2707
activist
налево, окна во двор выходят.
molodogoni
activist
У нас такая же только 4 этаж!!! окна во двор.
ТОлько у вас получается, что или окна на другую сторону, или направо из лифта))
ТОлько у вас получается, что или окна на другую сторону, или направо из лифта))

Anastasia2707
activist
Может это я ошибаюсь
с левой-правой стороной....все смешалось...люди-кони...
Скорее всего, направо.
Зато с уверенностью могу сказать, что окна обеих комнат выходят во двор, а лоджия большой комнаты и окно кухни на Немыткина.
Надеюсь, понятно объяснила.
с левой-правой стороной....все смешалось...люди-кони...Скорее всего, направо.
Зато с уверенностью могу сказать, что окна обеих комнат выходят во двор, а лоджия большой комнаты и окно кухни на Немыткина.
Надеюсь, понятно объяснила.

molodogoni
activist
Теперь точно ясно, что у вас 6-ой стояк!)))
У нас тоже, только выше
))
У нас тоже, только выше
))
Anastasia2707
activist
ну слава богу!!! разобралась! (это я про себя)
теперь осталось выяснить стояк это что? и как он считается...вернее откуда.
Не судите меня строго, я на последнем месяце беременности,
гормоны шалят не по-детски. Большую часть времени мозг просто отключён. 
теперь осталось выяснить стояк это что? и как он считается...вернее откуда.
Не судите меня строго, я на последнем месяце беременности,
гормоны шалят не по-детски. Большую часть времени мозг просто отключён. 
Sed54
activist
Стояки считаются от лифта по часовой стрелке. 1 кв=1 стояк.
P.S. вместе будем гулять.
У меня сыну 1,2.
Меня зовут Элла.
P.S. вместе будем гулять.
У меня сыну 1,2. Меня зовут Элла.
Anastasia2707
activist
Все, теперь окончательно поняла. Да, у нас 6й стояк. Спасибо!
Очнь приятно. Я Настя.
Очнь приятно. Я Настя.

Sed54
activist
Настя, кого ждете: сына или дочку?
Anastasia2707
activist
Не знаем, сюрприз ждем.
У нас папа не захотел узнавать.
У нас папа не захотел узнавать.
Sed54
activist
Ну здорово! Поделитесь потом радостной новостью! 

Здорово, у нас в доме много малышей! Нашему 2.5 года - Данил! 

ТОП 5
1
3