На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Asya_Taur
member
Рада, что наконец-то сдвинулось с полумертвой точки! Сейчас официально какой срок сдачи дома?
investordusi
veteran
Наши секции не типичны. Попали в кризис, поэтому строились долго. Дом на Вавилова заложили позднее, а сдали гораздо раньше. Дом на Плановой вырос очень быстро, его начали, когда на Вавилова вроде уже на сдаче был. Так что, не все однозначно в нашем королевстве.
машинисткрана
activist
хах люди незнаю глупый этот вопрос или нет но что они будут делать с газом ?),по крайней мере деньги для старта есть и уже идет работа как я прежде сказал =)))
машинисткрана
activist
и та ли это стройка возле 2 копитанов это нарымский квартал или нет ???
fsell
junior
это как я понимаю торговый цент строят уже. нарымский квартал до линии газа заканчивается..
Сейчас читают
Обслуживание на АЗС "Сибнефть" (часть 6)
86186
618
Как снять квартиру лично. Без посредников. FAQ.
47805
276
КИРКОРОВ УЖЕ ВСЕХ ДОСТАЛ
51167
304
машинисткрана
activist
понял спасибо ) но нарымский строят даже на выходных там работы идут активные демонтироввали кран и мантировали на секциях 11-12 помоему скоро будут фотки времени нет выставить =)
машинисткрана
activist
кстати залазьте на сайт строймастера там уже есть фото за 24 июня можно увеличить =)
Копатыч
member
и та ли это стройка возле 2 копитанов это нарымский квартал или нет ???Нет. Это торговый центр будет. Строит Альфа-капитал
Ivanov1200
junior
Сегодня с утра на стройке насчитал человек 40. Большая часть, больше 20, на 12-13 секциях. очень активно эти секции сейчас строят. Пару человек возле 1 секции возились. По вечерам видно сварку на верхних этажах 10-11 секции, и наружные стены время от времени выкладывают.
Да и на долгостройных секциях окна активно вставляют, ограждения на балконах.
Работа кипит и это радует
Да и на долгостройных секциях окна активно вставляют, ограждения на балконах.
Работа кипит и это радует

Нет ли у кого информации: 3,4,5 секции будут сдавать одновременно или 5 раньше?
Судя по тому, как они по ним работы ведут более активно и внешне почти догнали 5, то сдавать будут одновременно. Не раньше 4 кв. 2013. Правда вчера в Строймастере сказали, что 5 секцию планируют в 3 кв, но мне не верится.
Новочибирск
activist
У сестры квартира в 3 секции, звонили в СМ, сказали сдача под с/о осенью 2013.
<п.4. Обсуждение ремонта на форуме "Все для ремонта">
<п.4. Обсуждение ремонта на форуме "Все для ремонта">
машинисткрана
activist
люди уже пора делать фото кто за 

OneTwo226
member
Я)17 июля буду в Нске обязательно сфотаю
Интересно как там работы продвигаются.
Интересно как там работы продвигаются.
машинисткрана
activist
я вот тоже как пагода будет поеду )))
mr_m_nsk
junior
krasotulia
activist
Елен_ка, скажите, пожалуйста, на сколько по времени просрочил СМ сдачу вашей секции (сроки по ДДУ и реальный срок сдачи)?
У нас, согласно, ДДУ 6 секция должна быть сдана не позднее 31 мая. По факту - звоню в СМ - оказывается, они еще даже не удосужились документы в юстицию на оформление передать. Причем, коронная фишка у них: звоню в мае - говорят, что все документы будут переданы в конце мая, звоню в конце мая - говорят о конце июня, на днях опять звонила - говорят, что ну очень много нужно док-ов собрать (чем, спрашивается юристы занимаются все это время?), так что, не раньше конца июля бумаги уйдут в юстицию, соответственно, не раньше конца августа секция будет сдана. Хорошо, говорю, а вы в курсе, что обязаны будете, пусть даже через суд, компенсировать просрочку и упущенную мной по вашей вине экономическую выгоду? На что девочка на том конце провода изрекает совершенно гениальную фразу, что все в порядке - документы будут оформлены задним числом.
Словом, СМ в своем репертуаре - кидает по срокам как только может.
У нас, согласно, ДДУ 6 секция должна быть сдана не позднее 31 мая. По факту - звоню в СМ - оказывается, они еще даже не удосужились документы в юстицию на оформление передать. Причем, коронная фишка у них: звоню в мае - говорят, что все документы будут переданы в конце мая, звоню в конце мая - говорят о конце июня, на днях опять звонила - говорят, что ну очень много нужно док-ов собрать (чем, спрашивается юристы занимаются все это время?), так что, не раньше конца июля бумаги уйдут в юстицию, соответственно, не раньше конца августа секция будет сдана. Хорошо, говорю, а вы в курсе, что обязаны будете, пусть даже через суд, компенсировать просрочку и упущенную мной по вашей вине экономическую выгоду? На что девочка на том конце провода изрекает совершенно гениальную фразу, что все в порядке - документы будут оформлены задним числом.

Словом, СМ в своем репертуаре - кидает по срокам как только может.
Родственники собираются покупать там квартиру 1-комнатную. Вообще стоит им залазить в этот долгострой? С учтом того,что брать будут сначала в рассрочку,а потом в ипотеку
А мы в пятницу едем подписывать документы на покупку длинной 1-ки в 12 секции. Общее впечатление сложилось приятное о стройке, работы кипят, мимо периодически проезжаем, каждый раз какие-то улучшения.
Настроение отличное!!!
Привет всем будущим соседям!
Настроение отличное!!!

Привет всем будущим соседям!

Рада за вас. Родственники тоже хотели все посмотреть, к манагеру съездить.
Единственное, что посоветовала бы им поторопиться, квартиры разбирают шустро, даже за 2 недели пока мы тележились и то куча вариантов пролетело мимо нас....Для меня, кстати, это тоже показатель, люди покупают, т.е. деньги несут, т.е. есть на что строить. А там глядишь 1-2 секцию развернут во всю, так еще больше инвесторов будет.
мы тоже в пятницу едем документы подписывать, только у нас 1 секция))))
привет соседям)))
привет соседям)))
Подскажите, что за остекление надо будет потом доплачивать и за разницу фактических квадратов - это я поняла. Тут меня соседский риелтор предупредила, что за стяжку пола еще берут денег. Вы что-ниб знаете по этому поводу? Оплачиваем ли мы сейчас в том числе и стяжку или нет?
сейчас мы не оплачиваем стяжку, все потом. И остекление, и стяжку((
по цене за это ничего не говорили вам? хотя бы порядок?
Соседи, уже получившие свои квартиры в сданных секциях, сколько платили за пол и остекление?
Соседи, уже получившие свои квартиры в сданных секциях, сколько платили за пол и остекление?
я так поняла: когда будем ДДУ уже оформлять, тогда и доплачивать будем. завтра нужно будет все уточнить у СТроймастера!
Изначально оплачивается порядка 98% от стоимости квартиры. После получения ДДУ вносится оплата за 2% (расчитывается от стоимости м2 на момент расчета) и оплачивается стяжка+остекление. Все сроки платежей оговорены в ДДУ. Порядко цен - студия 31 квадрат порядка 58 т.р. стяжка и остекление.
krasotulia
activist
Мда.... Видимо, у Стромастера совсем дела плохо идут, раз менеджеры стали наперебой хвалебные оды отстрачивать.
GLove
junior
Простите, krasotulia, это вы в моих сообщениях углядели "оды"?.... 

Не помню как на студии, а на мою двушку остекление + стяжка больше 130 тыс, у брата двушка меньше площадью, но с двумя балконами, там около 200 доплата вроде, но надо в ДДУ посмотреть. По срокам вы действительно через чур оптимистичны. у нас в 5 секции квартира в членской сдача была 4 кв 2012 и нам говорили, что срок с запасом, вышли на дду - уже 1 кв 2013 и опять обьяснили, что с запасом взяли. На дворе 3 кв 2013 и тишина. А в 11 секции у меня по ДДУ 1 кв 2014, то что не выполнят уже 100%
В СМ сегодня обозначили примерную стоимость этого удовольствия порядка 100 т.р. Точнее только по смете к моменту подписания ДДУ....так скажем, будем надеяться, что сумма не станется большим сюрпризом 

народ. кто в теме.
к какому году планируют реально сдать дом?
к какому году планируют реально сдать дом?
Я думаю, что нет такого человека, кто сможет ответить на этот вопрос.
Мое мнение, году к 20-му то должны уж
Мое мнение, году к 20-му то должны уж

а как долго вы оформляли членскую книжку? и вы именно у застройщика покупали или через подрядчиков?
Членскую книжку оформили вместе с договором, документы подготовили в течении следующего дня, после того как мы договорились об условиях сделки. Покупали в СтройМастере напрямую, т.к. они предоставляют рассрочку платежа. У подрядчиков, знаю, можно взять дешевле, но если вы располагаете всей суммой сразу.
А почему вы считаете, что членская книжка какой-то сложный этап?
А почему вы считаете, что членская книжка какой-то сложный этап?
Поздравляю соседей из 6.7 секций со сдачей в эксплуатацию 

Поздравляем!!! и нас это тоже радует, дом потихоньку сдается, а это не может не радовать.
На сколько задержали сдачу относительно первоначально заявленных сроков?

На сколько задержали сдачу относительно первоначально заявленных сроков?
Подскажите пожалуйста,работает ли уже лифт в 6-й секции
Оплачивали первый взнос в мае 2007 года-обещали сдачу март 2010
надеюсь такого кризиса как в 2010 году был, не будет сейчас и достроят дом в срок, ну или хотя бы всего лишь на полгода задержат!!
krasotulia
activist
К сожалению, ваши поздравления немного преждевременны. Секции не сданы. Получен лишь акт ввода в эксплуатацию в мэрии. Впереди еще получение кадастрового номера, постановка в юстиции и т.д. Мне в СМ сказали, что это 2-3 месяца, и только после этого секции будут сданы. Опять же, опираясь на свой неоднолетний опыт взаимодействия со Строймастером, очень сомневаюсь, что они называют достоверные сроки и смогут сами в них уложиться.
Но самый интересный момент - коммунальные и иные платежи будут начисляться с 26 июля текущего года.
Но самый интересный момент - коммунальные и иные платежи будут начисляться с 26 июля текущего года.
GLove
junior
А вы подписывали уже акт приема-передачи квартиры? Я при оформлении этот вопрос задавала, мне четко дали понять, что данные платежи начинаются после подписания акта.
И еще хочется понять, бумажки-бумажками, а ремонт то пускают уже делать?
И еще хочется понять, бумажки-бумажками, а ремонт то пускают уже делать?
krasotulia
activist
Акт приема-передачи квартиры не имеет к этому отношения, речь идет об акте ввода в эксплуатацию. Я специально уточняла это. Да, на ремонт пускают, если не ошибаюсь, еще с апреля. Но смысл его в чем, если жить в отремонтированной квартире будет нельзя? Да и лифты не рабтают - опять же СМ говорит, что включат через неделю. Но лично у меня стабильное дежавю по этому вопросу - с мая месяца обещают включить "на следующей неделе". Опять же, конкретно для меня, это краеугольный вопрос, т.к. квартира на высоком этаже.
GLove
junior
По акту, за что купила, за то и продаю, манагер обозначила мне именно акт приема-передачи квартиры, как отправную точку начала ком.платежей ....
Ну то, что не сдастся, вы же понимаете, что все равно сдадут, т.ч. с апреля можно было и начинать обживаться, лично я бы так сделала.
Ну и оч печальна ситуация с лифтами, у нас так-то тоже 19 этаж( надеюсь, у нас все будет проходить гладше, хотя подобные косяки неизбежны...
Ну то, что не сдастся, вы же понимаете, что все равно сдадут, т.ч. с апреля можно было и начинать обживаться, лично я бы так сделала.
Ну и оч печальна ситуация с лифтами, у нас так-то тоже 19 этаж( надеюсь, у нас все будет проходить гладше, хотя подобные косяки неизбежны...
krasotulia
activist
Обживаться - это, конечно, хорошо. Только смысл замораживать на 3-5-7 месяцев пусть даже (считаем по самому минимуму) 200 тыс рублей?
ТОП 5
1
3
4