На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
... Во-первых, система там КБК ...не знаю на счет КБК, СМ декларирует что КУБ2,5
вот
http://www.nsmaster.ru/about/tehnologii/
ключевое слово "замоноличиваются", видимо плохо замоноличиваются, ексцесс исполнителяНе верю!!! Из сибитовой стены дует или кирпичной? Он же не полый, как оттуда может дуть? К тому же розетка с перекрытием никак не сопрекасается! Потолки заштукатурены, никаких щелей нет. В панельных домах дует из стыков межпанельных, т.к. там кабель каналы идут от них в розетки и по потолку аж из подъезда, но тут такого попросту нет! Проводка в штукатурке идет по стенам и потолку от щитка в подъезде, соответственно если что то и тянет, то не из перекрытий, а из подъезда по пластиковым коробам для проводки. Но это тоже какая то фантастика, т.к. в квартире должна быть разводная коробка.
был опыт ремонта на Вавилова, в стыках межэтажных перекрытий гуляют сквозняки. Из розеток установленных на стенах которые находятся внутри здания (5 метров от внешних стен) дует воздух - откуда он? он идет по стыкам межэтажных перекрытий.
У меня небезосновательная надежда на то что ситуация на 12-13 секциях будет принципиально иной.
Не верю!!! Из сибитовой стены дует или кирпичной?я тоже бы не поверил если бы сам не герметизировал те щели которые нашёл откуда дуло
та стена, о которой я писал что она внутри здания в 5-ти метрах от внешней, полая гипсокартонная перегородка. откуда ветер, который в ней гуляет, я тоже уже ранее написал - ветер из стыков межэтажных перекрытий. в этих домах применяется система "суперпол" или по другому "сухой пол" - насыпанная фракция керамзита покрытая сверху либо ГВЛ либо СМЛ в два слоя. ветер попавший в неплотные стыки снаружи, гуляет по всей квартире.
о ограждающих конструкциях из сибита отдельный разговор
если кратко, то из сибита примененного на наружних стенах, то тоже дует
!!!!!!!!
Вопрос к собственникам 10-11 у кого балконы в квартирах с видом на двор по 2 кв.м. Вы когда покупали только квартиры, до подписания ДДУ, тоже знали, что балконы у вас будут такие крохи, или на первоначальном плане они были 3,5 кв.м.?
Вопрос возник от наглядного сравнения уже отсроенных балконов 10 секции и наших в 12....мне показались одинаковыми, только в плане на сайте и при покупке который давали, они в два раза больше...
!!!!!!!!
машинисткрана
activist
Люди,был там сегодня на НК кран на 4-5 секции поставлял бетон,не заснял это,как на зло пагода,и очень долго ждали возле бетономешалки =(,по вебкамере видно что кран сейчас работает,http://cam.darlingcity.ru/cam/4408
я сохраняла планы 10,11-й секций год назад, когда покупали свою
соседский балкон, который выходит во двор, по плану 2,24 кв.м
когда обещали 3 метра?
соседский балкон, который выходит во двор, по плану 2,24 кв.м
когда обещали 3 метра?
Сейчас читают
Курилка АвтоФорума. (часть 10)
140746
1000
Президент 2018 (часть 3)
215178
998
Манипуляции после развода
338039
1000
Спасибо, за ответ!
Успокоили наши сомнения, что застройщик выдаст меньшие балконы, чем первоначально обозначили (12-13 секция)
Успокоили наши сомнения, что застройщик выдаст меньшие балконы, чем первоначально обозначили (12-13 секция)
СМ реально коры мочит.
еду утром. по радио - открыты продажи на пл.Калинина от СМ.
думаю. о! тема! надо брать.
звоню - а это НК!
ну реально, ржу-немогу!
это еще круче - чем - в этом доме квартиры еще есть!
еду утром. по радио - открыты продажи на пл.Калинина от СМ.
думаю. о! тема! надо брать.
звоню - а это НК!

ну реально, ржу-немогу!
это еще круче - чем - в этом доме квартиры еще есть!
Ладно бы еще там, новый дом на Вавилова...
Ладно бы еще там, новый дом на Вавилова...это где?
french_potatos
member
2Gis вам в помощь
http://go.2gis.com/duvr
Agarus
veteran
2Gis вам в помощьзачем вы так ответили, что имели в виду? нет в гисе новостройки на ул. вавилова от СМ
может это имелось в виду см. фото
но СМ первоначально планировал здесь строить механизированную парковку
машинисткрана
activist
Если я не ошибаюсь тема по НК а не по другим новостройкам )
Agarus
veteran
Если я не ошибаюсь тема по НК а не по другим новостройкам )справедливо,
повелся за Delfin-ом
По поводу дует не дует,может быть спросим жильцов 8-9 секции,гуляет там ветер или нет
машинисткрана
activist
Вам нужно видео НК ,давно снимал для форума механизации когди мимо проезжал.
машинисткрана
activist
Извените за ошибки,включил Украинский язык )
Leo2224144
junior
Интересно, в чем причина, что 10-11 секция практически заморожена. Или у СМ есть какая то определенная стратегия распределения инвестиций. На объекте все мало-мальски движется кроме этих секций!
nik66
member
Не согласен,что заморожена.На ней тоже каждый день что-то делают.Все дело в сроке сдачи-1 кв. 2014+150 дней на ввод в эксплуатацию,вот и не торопятся.На месте СМ я бы хоть что-то в срок сдал,а еще лучше раньше срока,чтобы изменить сложившийся иммидж .Инвестиционный фон был бы получше
Leo2224144
junior
Про иммижд согласен. Многое бы изменилось в ситуации (в том числе и финанансовой) , если бы у потенциальных инвесторов появились наглядные примеры планомерной работы СМ на объекте и ответственного отношения к условиям договоров.
Agarus
veteran
Интересно, в чем причина, что 10-11 секция практически замороженаотнюдь, за последние несколько месяцев заметно активизировались, кладут внешние стены было не заложены 9 этажей, сейчас только 5 этажей, 12-13 секции быстрее пошли, коммерческие этажи активно стеклят, если где и простой так это 1-2 секции
Действительно из розеток и из под плинтусов дуло прошлой зимой. Смотрел с торцов вроде нет щелей в перекрытиях (живем в трешке, окна на обе стороны), все замазано раствором. Где искать причину не знаю. Надеемся на то, что с постройкой 10-11 секция эта тяга прекратиться.
машинисткрана
activist
Крановщиков маловато наверное =)
машинисткрана
activist
Вапрос понятен,отвечаю,зимой на 1-2 секциях и тогда раньше били сваи вот и повело дом,проблема есть такая в Новосибе,у соседних домов стены осыпались при вбивание свай,а когда били на 1-2 секциях я стоял рядом земля тряслась маленько.
Спасибо за ответ,непонятно только,почему надеятесь на прекращение воздушных потоков со сдачей 10-11 секций.Способ строительства точно такой же
... все замазано раствором. Где искать причину не знаю...в растворе есть трещины и щели, оттуда и сифонит, с постройкой соседних секций ничего не поменяется
Действительно из розеток и из под плинтусов дуло прошлой зимой.скажите, у вас есть лоджии? дует ли из под дверных коробок дверей лоджий?
я приведу свой пример см. рис.
обозначение на рисунке 1- лоджия 2 дверь на лоджию
лоджия стеклённая, пластиковое окно, однокамерный стеклопакет, температуру не держит но окно герметично и ветер с улицы на лоджию не пропускает.
Дверь (2) стандартная, пластиковая, стеклопакет двойной,установлена и отделана стандартно как и любые пластиковые окна, запенена, откосы отделаны пластиковыми панелями, под панелями подложена мин. вата.
Из под коробки двери дует ветер. Дует как в комнату, так и на лоджию, подчеркиваю не с лоджии через коробку в комнату а из под коробки на лоджию и в комнату через пластиковые откосы. Вопрос не о том, что дверь установлена не качественно, а в том откуда берется ветер из под коробки двери находящейся в глубине здания и не соприкасающейся с наружней стеной?
Возникает простой вопрос-как подписывали акт о приемке квартиры?Или тогда просто не заметили?
Предполагаю, что не будет такого продувания торцевой стены. А так даже не знаю где искать причину.
Лоджия есть, но по ней все в порядке. При ремонте снимали все откосы на окнах и пропенивали по новой. Так же зимой по гарантии меняли полностью фурнитуру и уплотнители. Акт приемки подписывал весной, было уже тепло, да и не предполагал подобного. Если все таки продувание через трещины в растворе, нужно убирать его и замазывать заново? Больше причин не может быть?
Возникает простой вопрос-как подписывали акт о приемке квартиры?Или тогда просто не заметили?приемка была в теплый период, плюс надо пожить а не забегом осмотреть, поэтому такое заметить при приемке нельзя. и толку то не подписывать? причину все равно не устранят. меня интересуют не орг. вопросы а физика - откуда в конструкциях, находящихся внутри здания, забортный воздух?
Зашла на их сайт ,а они уже 22-23,20-21 продают, как они ловко воздухом то торгуют
Лоджия есть, но по ней все в порядке. При ремонте снимали все откосы на окнах и пропенивали по новой.если все в порядке то тогда зачем вскрывали и перепенивали?
сейчас у меня тоже не дует поскольку я сам все герметизировал но от этого энергоеффективность здания не нормализовалась поскольку, хоть я и перекрыл выходы воздуха к себе в помещение, но остались открытыми снаружи каналы захода забортного воздуха
Если все таки продувание через трещины в растворе, нужно убирать его и замазывать заново?это нереально, это делать надо снаружи, самому можно только замазать изнутри чтобы перекрыть пути выхода забортного воздуха в свои помещения. делать это надо по всему периметру. для этого нужно вскрывать насыпные полы чтобы добраться до стыков плит перекрытия с ограждающими конструкциями, разделать стыки и заполнить эластичным герметиком, раствором лучше не заделывать - потрескается, получим то что имеем (конструкция играет). в качестве герметика (это мое личное мнение) для этих целей в данном случае годится полиуретановый герметик, но он редкий, дорогой и для профессионального использования (в не затвердевшем виде канцерогенен). как альтернативу рискну предложить силиконовый герметик - дешев, инертен, гигиеничен, но здесь надо посоветоваться со специалистами - как он ведет себя с цементными основаниями. я пошел по другому пути, не стал ничего вскрывать и ломать (мне это не под силу, я работал один), я сделал сплошной сборный пол из дерева (лаги из досок + фанера 21мм + клей + osb) по периметру со стенами оставил зазор порядка 15мм и заполнил зазор силиконом. (заодно под фальшпол с избытком кинул слаботочку в виде витой пары utp, плюс соседи снизу должны быть мне безмерно благодарны за идеальную звукоизоляцию от меня до них, чего я бы не сказал о соседях сверху которые цокают каблуками )
Больше причин не может быть?я сам бы хотел знать ответ на этот вопрос
И ещё, претензий к Строймастеру я не имею, все эти трещины и сквозняки это такая мелочь которая не идет ни в какое сравнение с проживанием в старой квартире с родителями в соседней комнате. Новая квартира - новая жизнь. Все делается, все замазывается. Сейчас имею виды на 13 секцию, с литым каркасом всё думаю будет ещё лучше. В остальных закладываемых секциях будут отливать каркас монолитно.
Зашла на их сайт ,а они уже 22-23,20-21 продают, как они ловко воздухом то торгуюта что не так? все разве не делают так же то же самое, но в отличие от других у СМ безупречная репутация, по крайней мере не известно ни одного случая кидалова а построено не мало, и это мягко сказано.
Безупречная ?как-то уж громко сказано ,я бы сказала подпорченная,но еще пока не все совсем плохо.А вообще сами по глупости купили в первой секции ,теперь думаем хоть бы достроили ,не до точных сроков уж .Лучше бы кмс на державина доплатили и уже бы почти готовый дом стоял ,а не эти палки уже пол года наблюдать.
При приемке обязательно посмотрю плинтуса и розетки,чтобы не дуло,для меня это не мелочь,хотя не из землянки буду переезжать.Перспектива вскрывать полы-не радует.Дом не эконом-класса
машинисткрана
activist
Может кто туда добраться и сфотографировать стройку ? А то СМ отвечает что у них фотограф в отпуске.(
OneTwo226
member
Я живу напротив могу сходить ,только как в сам двор заходить я не разобралась (и фото с телефона могу только сделать ( камера более менее нормальная )
Agarus
veteran
дата сьемки 2013.10.10 в 14-51
для сравнения другой снимок весной
для сравнения другой снимок весной
french_potatos
member
Для прогресса за 5 месяцев (теплого сезона) - смотрится печально.
Agarus
veteran
Для прогресса за 5 месяцев (теплого сезона) - смотрится печально.где то так, но справедливости ради не 5 месяцев, летом они поставили кран (сняли с плановой 50) и закупили оснастку для литья, печально было в мае, сейчас так вполне себе весело.
машинисткрана
activist
К девятой секции проход есть через нее там как заезд такой )
машинисткрана
activist
Я вот либо в воскресенье там буду или понедельник,ждите фото,постараюсь со стороны плановой на стройку зайти,кто знает можно ли зайти ?
Agarus
veteran
кто знает можно ли зайти ?там охранники сидят, и правильно что не пустят
зачем ходить, я же вчера снял
сегодня в 9 утра рабочие уже работали
машинисткрана
activist
Нет я хотел зайти к 1-2 секции и сфотографировать все там .
машинисткрана
activist
машинисткрана
activist
ТОП 5
1
3
4