На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Не буду доказывать, что это так, но по-моему года с 2009 через суд перепланировки уже не пропускают.Если не права, то пусть меня поправят более знающие товарищи. Наша фирма много занималась перепланировками квартир, были согласованные и через суд. Потом как-то ГИП сказал, что через суд уже не разрешают такие дела проводить.
Значит нельзя узаконить чтоли,блин не понимаю обьеденили ванну и туалет,тупо стенку между ними убрали в чем причина отказа.
Надо посмотреть план БТИ и что стало после перепланировки. Без картинки сложно сказать. Если ничего не нарушено, то делайте проектик и вперед, на согласование и оформление.
Мне как в БТИ сказали надо обмер после рланировки,ну т.е. новый план после идти в районную администрацию ,а там суд.Такая процедура или как ,кто проходил.
Значит нельзя узаконить чтоли,блин не понимаю обьеденили ванну и туалет,тупо стенку между ними убрали в чем причина отказа.Объеденили санузлы и еще пару стен переделали в кирпичном доме - все узаонили на ура самостоятельно и без проблем (администрация Железнодорожного района) - БТИ 1.3 т.р+проект с заключением 5т.р. и все.

Узаканивали уже по факту выполненной незаконной перепланировки
Узаканивали уже по факту выполненной незаконной перепланировкиА по подробней можно ,пошагово ,мне сейчас из БТИ придет замерщик и сделает план квартиры после перепланировки ,после куда идти.
Сейчас читают
Болталка для нормальных людей
26416
263
Распад СССР (часть 2)
108681
367
запускаю минибанку. помощь не помешает)
53725
162
1. Приходит замершик и делает план.
2. Через 3 неделе забираете план в БТИ с печатью что перепланировка не узаконен.
3. С этим планом в отдел архитектуры Вашей администрации (там отправят в контору которая делает проетк и заключение)
4. С проектом и заключением обратно в архетектурный отдел - там пишите заявление и через пару недель получаете приказ о узаканивании
5. С эти приказом обратно в БТИ за красивым планом уже без печати что не законено вот и все
Мне в администрации сказали что я успел до распоряжения прокуратуры - о том что нельзя так больше делать и что приказ будет выдаваться только после еще одной инстанции - суда но может по этой схеме проканает
2. Через 3 неделе забираете план в БТИ с печатью что перепланировка не узаконен.
3. С этим планом в отдел архитектуры Вашей администрации (там отправят в контору которая делает проетк и заключение)
4. С проектом и заключением обратно в архетектурный отдел - там пишите заявление и через пару недель получаете приказ о узаканивании
5. С эти приказом обратно в БТИ за красивым планом уже без печати что не законено вот и все
Мне в администрации сказали что я успел до распоряжения прокуратуры - о том что нельзя так больше делать и что приказ будет выдаваться только после еще одной инстанции - суда но может по этой схеме проканает

Поясните пожалуйста, кто в курсе, есть ли какие либо ограничения на срок давности плана БТИ, на основании которого будет выполняться проект переустройства и перепланировки жилого помещения? К примеру, план БТИ должен быть не старше 2-х лет.
Отвечу сам на свой вопрос - тех.паспорт должен быть не старше 5-ти лет с момента последней инвентаризации.
Сегодня узнал в администрации Центрального района - действительно, только по суду узаконивают незаконную планировку, извиняюсь за тавтологию.
И до кучи кину регламент по переустройству и перепланировке http://dsa.novo-sibirsk.ru/ru/site/1709.html
Помогите найти образец ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
об узаконении самовольной перепланировки жилого помещения,может кто узаконивал через суд и есть образец,в тырнете все маленько не подходит.
об узаконении самовольной перепланировки жилого помещения,может кто узаконивал через суд и есть образец,в тырнете все маленько не подходит.
Не у кого нет чтоли,надо срочно,выручайте.
Так как бы по этому и прошу,просто денег мало приходится экономить.
а кто-нибудь может дать список фирм, у которых уже делали проект перепланировки? и сколько он будет стоить
плизз!!! 

а кто-нибудь может дать список фирм, у которых уже делали проект перепланировки? и сколько он будет стоить+7 923 2277772 Игорь Игоревич, название конторы не помню ...плизз!!!
![]()
а кто-нибудь может дать список фирм, у которых уже делали проект перепланировки? и сколько он будет стоитьЗайдите на сайт проектировщиков Новосибирска сюда .плизз!!!
![]()
Сейчас занимаемся несколькими перепланировками. Посмотрите, подумайте. Приемлемую цену будете выбирать сами.
добрый день! подскажите, пож-та, вот по какому вопросу:
у меня между коридором и комнатой проем 1,1м от стены и до потолка. хочу оформить на этом месте дверной проём (без установки двери). в техпаспорте на этом месте между коридором и комнатой проведена пунктирная линия (т.е. условного обозначения дверного проёма нет). перегородка (гипсокартон) 30 см в ширину и 10 в толщину + от потолка 40 см. нужно ли это как-то узаконивать?
у меня между коридором и комнатой проем 1,1м от стены и до потолка. хочу оформить на этом месте дверной проём (без установки двери). в техпаспорте на этом месте между коридором и комнатой проведена пунктирная линия (т.е. условного обозначения дверного проёма нет). перегородка (гипсокартон) 30 см в ширину и 10 в толщину + от потолка 40 см. нужно ли это как-то узаконивать?
Нет, при необходимости просто внесите изменения в техпаспорт, через вызов техника БТИ
а может ли до такой пегородки банк докопаться (ипотека НОАИК)? я сейчас получил техпаспорт (новостройка) и ко мне скоро должен прийти оценщик. что-то беспокоюсь как бы он не докопался и в банк не накапал... самому как-то тоже неохота перед НОАИК светиться (хотя в кредитном у меня и нет никаких запретов в этом плане, но кто их знает что у них там в голову взбредёт)
ннп
есть ли здесь люди, которые недавно узаконивали перепланировку в советской типовой панельке?
пообщался с проектировщиком, она мне наговорила какого-то, по-моему, откровенного бреда про то, что пожарники никогда не подпишут акт приема в эксплуатацию перепланированного помещения в таком доме, потому что там якобы нет пожарных кранов на стояках холодной воды, а они там, естественно, вообще не предусмотрены проектной документацией
есть ли здесь люди, которые недавно узаконивали перепланировку в советской типовой панельке?
пообщался с проектировщиком, она мне наговорила какого-то, по-моему, откровенного бреда про то, что пожарники никогда не подпишут акт приема в эксплуатацию перепланированного помещения в таком доме, потому что там якобы нет пожарных кранов на стояках холодной воды, а они там, естественно, вообще не предусмотрены проектной документацией
ТОП 5
1
2
3
4