На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Kloij
experienced
Так в том то и дело, объяснял человеку, что договор заверять у нотариуса не обязательно, всё заверят там, но нет упёртый попался, типа так надёжней.
Спасибо за инфу. А вот запись почему то не работает(
А на вновь приобретаемую квартиру что-нибудь требуется?будем внимательны при чтении:))
По приобретаемой квартире все пункты с 1 по 4 в копиях, 5,6 оригинальные экземпляры.
/п.9/
Точно
Не узрел. Спасибо!
А если новостройка, то я правильно понимаю, что вместо 2 будет ДДУ?
Точно

А если новостройка, то я правильно понимаю, что вместо 2 будет ДДУ?
Совершенно верно
ДДУ подписанный застройщиком
ДДУ подписанный застройщиком
пусть рассчитается с вами после сделки через аккридитив, тогда чел успокоится
Еще как минимум 2-3 документа. Необходимость их наличия зависит от района в котором расположена опека и от того как будут выглядеть Ваши документы. Сходите сами и проконсультируйтесь, а заодно уточните в каком составе, с полным пакетом документов, вы должны будете предстать пред светлыми очами специалиста. В некоторых отделениях могут пожелать увидеть и Ваших покупателей и Ваших продавцов, ну и Вашу семью в полном составе, с детьми.
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая (часть 3)
17774
160
Эверест, Ключ-камышинское плато
308068
846
Свадебные платья
92000
1115
Helpa
experienced
смотрю цены на 2 ком хрущевки, пока нашла один неликвид за бешеные деньги, здесь может кто-то что-то дельное предлагает, так что бы можно было сразу заехать, интересует место не более чем в 20 мин езды от речного вокзала по цене не более 2200. ипотека одобрена
20 минут на метро - это приличный такой кусок города
интересует место не более чем в 20 мин езды от речного вокзала по цене не более 2200.в пешей доступности от Речного
сумма заметно сокращает данный кусок )
andrei4444
v.i.p.
Какие продажи идут, после декабрьского бума?
p_ilot
activist
Подскажите пожалуйста, сделка с гражданином Казахстана требует каких то дополнительных документов или же такие же как если бы и с гр. России? Спасибо оч срочно.
Нет, граждане Казахстана могут свободно приобретать недвижимость в России.
Деньги они должны вам перевести со своего счета на ваш
ибо не резиденты
ибо не резиденты
...переведите на простой язык - расчет должен быть по безналу.)
Деньги они должны вам перевести со своего счета на вашНесколько лет назад (лет пять примерно) продавал квартиру гражданину Казахстана, у него в Казахстанском паспорте даже отчества не было, только фамилия и имя. За наличный расчет, никаких безналов/резидентов/нерезидентов. Возможно, что-то и изменилось с тех пор в законодательстве, у меня не было необходимости отслеживать.
ибо не резиденты
Кстати, с чего Вы взяли, что нерезиденты? Гражданин Казахстана вполне может быть резидентом РФ. И налоговым, и валютным.
Фикция
member
Приветствую, уважаемые!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Покупала квартиру до брака. Соответственно, Свидетельство о собственности на старую фамилию (и числится кв-ра во всех инстанциях на старую фамилию). Для продажи нужно какие-то телодвижения дополнительные делать, или достаточно будет свидетельство о браке предоставить, к основному пакету документов? Сейчас же свидетельство вообще упразднили...
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался. Покупала квартиру до брака. Соответственно, Свидетельство о собственности на старую фамилию (и числится кв-ра во всех инстанциях на старую фамилию). Для продажи нужно какие-то телодвижения дополнительные делать, или достаточно будет свидетельство о браке предоставить, к основному пакету документов? Сейчас же свидетельство вообще упразднили...
Если в Свидетельстве дата выдачи раньше, чем заключен брак и если потом в браке под эту квартиру не выплачивали никакой кредит (считается, что тратили общие деньги) то никаких доп.разрешений не надо брать, квартира Ваша. Единственный момент, что иногда требуют нотариальное удостоверение/заявление, что в период приобретения Вы были не в браке, на случай если брак был, но в паспорт не внесён. У нас была гражданка РФ с чистым паспортом, но с фактическим браком с гр. Франции.
Вообще, при передачи документов по сделке в Росреестр, участники расписываются в заявлении Росреестра, где указано наличие/отсутствие брака, поэтому если выявится "забывшийся" супруг, то продавец/покупатель может быть обвинён в мошенничестве на основании подписи под заявлением Росреестра, я так думаю.
Вообще, при передачи документов по сделке в Росреестр, участники расписываются в заявлении Росреестра, где указано наличие/отсутствие брака, поэтому если выявится "забывшийся" супруг, то продавец/покупатель может быть обвинён в мошенничестве на основании подписи под заявлением Росреестра, я так думаю.
Кстати, с чего Вы взяли, что нерезиденты? Гражданин Казахстана вполне может быть резидентом РФ. И налоговым, и валютным.могут, но, как правило, не являются таковыми:)))
Возможно, что-то и изменилось с тех пор в законодательственичегошеньки не изменилось
это руководство из НК РФ
налоговая как известно может заинтересоваться данными транзакциями, а может нет
у себя мы все деньги от условных казахов принимаем только по безналу.
Несколько лет назад (лет пять примерно) продавал квартиру гражданину Казахстана, у него в Казахстанском паспорте даже отчества не было, только фамилия и имя. За наличный расчет, никаких безналов/резидентов/нерезидентов. Возможно, что-то и изменилось с тех пор в законодательстве, у меня не было необходимости отслеживать.В 2011 или 2012 г. проводили сделку клиенту вообще по Удостоверению личности (не паспорт) гражданина Казахстана, типа такого. Сделка была с "Сибирью" , наличные деньги вносили им в кассу. Были люди, которые говорили, что это (Удостоверение, а про нал.расчёты всех устраивало) не правильно, но в юстиции и у застройщика не было возражений, поэтому так по Удостоверению и оформили. ДДУ, а затем и собственность, были благополучно зарегистрированы, претензий ни за Удостоверение, ни за наличный расчёт никто до сих пор не предъявил.
Кстати, с чего Вы взяли, что нерезиденты? Гражданин Казахстана вполне может быть резидентом РФ. И налоговым, и валютным.
Мой вопрос был в другом. Нужно ли переоформлять свою собственность на новую фамилию для совершения сделки купли/продажи и её регистрации?
Нужно ли переоформлять свою собственность на новую фамилию для совершения сделки купли/продажи и её регистрации?Не нужно.
Не нужно.Раньше при расхождении фамилии в паспорте и Свидетельстве на право собственности, просто брали ещё какую то дополнительную пошлину. Сейчас так же?
ТОП 5
1
3
4