marisha
кому нибудь ещё звонили?
marisha
Да, нам звонили!Мы сегодня ездили, две подписи поставили и всё.
newmama
Всем привет:улыб: я тоже являюсь будущим жителем второй очереди:улыб: хотела ла бы спросить у жильцов 1 очереди, подскажите сколько вы платите в месяц за 1 ком квартиру порядка 40 кв? и вообще как УК? тут вопрос вставал о смене. И мне кстати из Конуса не звонили...
zanone_k
Я тоже будущий 2 очереди)) у меня в договоре прописано - сдача дома 4 кв. 2011. Но заселение в течении последующих 6 мес.
marisha
Мне звонили! когда приехала,поблагодарили за оперативность и попросили,если вдруг есть знакомые,чтобы они быстренько съездили поставить подписи!я поняла так...готовят документы к передаче нам в собственность и мэрия требует подписи собственников...ну как то так!)))страхуются может? а ещё мне сказали сведущие люди,что стоит технический этаж,но крышу ещё не накрывали.вот!
Nosik
Надо ехать быстренько тогда! Завтра позвоню обязательно в Конус! Спасибо за информацию:улыб:
Nosik
На техническом этаже еще кучу панелей установить надо (внутренних стенок, или как то по другому называются), затем уже крышу. Но работают все также без выходных и до поздна. Отмостки с торца дома на неделе залили, перед домом работают.
zanone_k
Всем привет:улыб: я тоже являюсь будущим жителем второй очереди:улыб: хотела ла бы спросить у жильцов 1 очереди, подскажите сколько вы платите в месяц за 1 ком квартиру порядка 40 кв? и вообще как УК? тут вопрос вставал о смене. ....
Все что можно было сказать уже сказано. Если важен этот вопрос - читайте тему примерно с июня месяца.
По мне так единственно с кем можно разговаривать внятно по-человечески - это, кажется, главный бухгалтер - сидит у окна - и приветлива и охотно отвечает на вопросы, к тому же энергична. С такими людьми как то легко общаться. Молодая девушка на мой взгляд неприветлива, нетерпелива, ей не нравится заниматься тем, что она делает. По-моему ее вообще раздражает, что люди зачем то приходят в УК кроме как оплатить. А уж если о чем то спрашивают, так это вообще страшный грех :хехе: . Да и к тому же чувствуется, что компетентности не хватает, может поэтому и раздражают вопросы, потому что не знает что ответить по существу.
Схоже с ней общается и вторая женщина постарше. Какая то недоброжелательность и буковатость.

Квитанция за сентябрь:
- Водоотведение по норме - 82,22 руб
- вывоз и утилизация ГКО (крупный мусор) - 1,39 руб/кв.м
- вывоз и утилизация мусора - 2,08 руб/кв.м
- дератизация (вроде травля насекомых и животных) - 0.17 руб/кв.м
- домофон - 35 руб
- обслуживание лифтов - 1,94 руб/кв.м
- отопление по норме - 473,08 руб
- содержание жилья - 14,78 руб/кв.м - основной сравнительный показатель стоимости коммунальных услуг, хотя считаю, что уменьшив значительно эту цифру от первоначальной (было около 19руб/кв.м), УК спрятало свое вознаграждение в других услугах типа вывоз ГКО, вывоз мусора, обслуживание лифтов и пр.
- тепловой пункт - 1,8 руб/кв.м - не понятно что это такое, нигде не встречал такой статьи расходов в коммунальных услугах
- электроэнергия МОП - 1,36 руб./кв.м - в подьезде темно, такое ощущение, что ламп нет.

По воде данных приводить не буду, все равно по счетчику считается и тариф должен быть одинаковым у всех.

-По норме горячая вода на человека - 4,46 куб. м по 70,3руб/куб.м
- то же холодная вода - 6,19 куб. м по 11,47 руб/ куб.м

Можете теперь примерно посчитать учитывая свою общую площадь без лоджии.
091172
Спасибо за информацию:улыб: буду считать :umnik:
091172
я примерно 2000р. насчитала за 32кв. :хехе: это ещё без света))) не дёшево так то :спок:
marisha
Об этом и речь и возмущение. Я за двухкомнатную квартиру 50 кв.м столько плачу в новом доме около вокзала "Западный" с двумя лифтами. Там дом огорожен и охрана есть. И то до 2000 руб. не дотягивает.
newmama
Подъезд 2, судя по форуму уже будущие жители из него есть )))) этаж 5. Ктати из Конуса мне не звонили. Там в офисе ничего не говорят, до марта заедим? А ценник за оплату кв. какой-то большой получается ((((
alisa21
Всем привет. Была в Конусе, сказали нужно всем подьезжать дольщикам и подписи ставить. их администрация поставила перед выбором или сносить гаражи, которые сзади дома или уменьшать арендуемую землю. Хотели снести, не получилось... судились там с кем то.. решили уменьшить площадь, но на парковку это не как не влияет. хватит места на парковку с 2 сторон и дорогу.:улыб:а ценник правда за кв высокий...
zanone_k
Гаражи кооперативные, капитальные. Люди вложили деньги. Платят налоги. Администрация САМА выделяла землю официально. Потом почему то решила отдать под строительство. Поэтому суд и проиграли.
alisa21
я так понимаю в лучшем случае в марте....озвучивают - заселение 1 квартал 2012
marisha
Ребята, вы пока на берегу, задавайте вопрос Застройщику о выборе УК. Застройщик выбирает УК самостоятельно.
УК Левобережное имеет косвенную связь с Застройщиком т.е. афилирована. Ничего плохого самого по себе в этом нет.
Но вопрос тарифов легче будет оговаривать сейчас, чем потом. Потом вас перед фактом поставят. Отдадут дом УК и будете иметь дело с ней напрямую, а с Застройщиком этот вопрос больше обсуждаться не будет. Пока квартиры вам не передали этот вопрос можно адресовать Застройщику на каких условиях он выбирает УК.
091172
теперь я тоже "ЗА" смену УК. Уважаемый главный инженер Александр Давыдович! Ваши высокопрофессиональные и интеллегентные угрозы по поводу прокалывания моих колёс меня совершенно не пугают. уж поверьте, у меня больше в этом опыта чем у Вас. и вашу toyota funcargo я прекрасно знаю. а живу в этом доме Я а не Вы и буду парковаться так как МНЕ будет удобно с учётом интересов жителей дома
091172
Вы хотя бы суть конфликта описали, а то так не понятно.
091172
я вчера вечером припарковалась (согласна что по-гадски) заехав на поребрик, чтоб не подпереть три машины. не стала искать свободное место за домом, потому что со мной была маленькая племянница и 5 тяжелых пакетов. Да, я могла потом перепарковаться, да нет мне оправдания, приношу свои извинения всем, кому причинила неудобства. но это не повод чтоб утром засовыватся ко мне в форточку и говорить "я вам колёса лично проколю ещё раз на поребрик заедете"
Shev
....утром засовыватся ко мне в форточку и говорить "я вам колёса лично проколю ещё раз на поребрик заедете"
:eek: :eek: :eek:
Этому человеку очень крупно бы не повезло если бы он сказал это не тому, не в тот час!! Он наверное подумал, что он бессмертный)).. Чтобы на мою Лялю кто-то свой рот разявил, и стал угрожать прокалыванием колёс.. это уж черезчур!!! :миг:это на заметочку.. чтобы слова выбирал..

А так вообще у нас очень позитивная ветка)) Я с первой очереди, но регулярно слежу, что здесь пишут! Очень нравяться эмоций, котрые пишут будущие жители второго дома, искренне рада за вас!! сама так же радовалась каждой новой стеночке)) а потом будете радоваться также когда линолиум, плитку привезут, двери поставят :live:

Я тоже договор с УК не подписывала.. Но всё равно плачу по квитанции.. Когда у нас собрание будет? Мне кажется свидетельства уже все получили..
укооо
:rofl: Александр Давидович, приезжайте завтра пораньше, у вас много работы, у меня появилось много сообщников :rofl: :tease:
Shev
Жаль, если у вас будут "сообщники", есть ведь спец.места для парковки. На поребрики заезжать - это административное правонарушение. Конечно, вам было бы приятнее, если б милейший Александр Давыдович вам в форточку самолетик с выписанным штрафом запустил.
CON
В данном случае я бы наверное встал на сторону Александра Давидовича :хехе: .
Не по форме, а по сути.
Нарушителя задела форма обращения, но по сути то разобраться.... Грубость конечно не оправдываю и не поддерживаю - не мудро это.

Хоть и не люблю штампованных фраз, но слова, получившие жизнь от Президента отражают суть некоторых сторон нашей жизни. "Правовой нигилизм", а по сути махровый эгоизм и пренебрежение интересами других и вообще порядком порождает анархию. А к зрелому возрасту уже хочется чтобы был какой то порядок вокруг.

Заезд на поребрик грозит его разрушением, а ремонт и восстановление - затратами, грязью и неудобством. Затраты влияют и на размер цифр в квитанции. Это о последствиях такой вольности. Во-вторых меня лично выводит из себя, когда по тротуару невозможно пройти из-за машины. Мне вот интересно, если бы поребрик провалился, стали бы вы его восстанавливать?

Вот всегда есть обьяснение, что я только сегодня так сделала, потому что ....... . Завтра у другого такое обьяснение и т.д. Частность становится правилом. Получается ...... получается свинарник. Мне на других пох. у меня - обстоятельства!

Меня бесит, когда одна и та же машина в нашем дворе перекрывает проход для пешеходов и надо ее обходить, - неудобно, особенно когда лужи. Как то на ней появилась надпись ЧМО. Не я это сделал :хехе: , но внутренне как то согласился :хехе: . Машину перестали ставить на некоторое время. Посмотрим что дальше.

А женщины почему то часто расчитывают, что за них будут заступаться за их нарушения. Нарушаете как мужчины - отвечайте наравне с мужчинами.

Риторический вопрос (характерный для России) что лучше: грубое слово или штрав рублей так на 3000 с елейной улыбкой (или беспристрастным выражением лица)?
091172
знаете, честно Вам отвечу, Дмитрий, вашими же словами..."мне на других пох" - так же как и вам, так же как и всем. Я ни на чьё заступничество здесь не рассчитываю, знаете ли, сама за кого хочешь заступлюсь... такие нынче времена и нравы... а Вы говорите как ангел с небес спустившийся, в жизни не поверю, что если вы автовладелец, то совесть ваша безупречно чиста. не бывает так. я бы с бОльшим удовольствием переговорила бы с судебным приставом или представителем ГИБДД. элементарную человеческую вежливость и правила этикета никто не отменял. с каким настроем бы Вы на моём месте заходили бы в помещение УК теперь. мы не на базаре. это сфера услуг. они - продавец, я - покупатель. штраф пишется с буквой Ф!
Shev
не стала искать свободное место за домом
Вот эта фраза очень улыбнула :appl: Там же все забито вечно. На самом деле очень раздражает столпотворение машин во дворе, зато дети у нас играют на парковке...