Что держит в Новосибирске? (часть 4)
256518
1000
wobbler
по сути, тебе достаточно человека с руками и ногами, ну и немного с головой
Ты абсолютно прав. Сколько я не пытался найти либо руки с ногами, либо с головой - то на выходе два варианты было, либо уводил клиента, научившись, либо больше проблем чем пользы. Может мне просто не везет, либо такой с меня хреновый руководитель:хммм:
Set_
либо уводил клиента, научившись, либо больше проблем чем пользы.
это основная проблема небольшой и,одновременно, лишенной притока новых клиентов, техподдержки (а в реале - и крупных, в не меньшей степени) - с одной стороны, нет возможности разделять обязанности-ответственность, чтобы никто из исполнителей не мог считать клиента "своим", с другой стороны, у исполнителя нет стимула исполнять всё, не заглядывая в чужой карман... проблема, имхо, решаема лишь тщательным подбором условий труда, ну и перспективы роста должны быть в конторе в целом - себе, конечно, меньше при этом остается, но другого пути не вижу - другие пути - это пикирование в неизвестность
wobbler
Еще один вариант - работа только по большим заказам, где один в поле не воин.
вроде - и да, но аутсорс никто еще не отменил... и кооперацию - тоже

к примеру, я в состоянии поддерживать торговое оборудование, но, занимаясь лишь, в основном, типовыми решениями, я не в состоянии (да и не нужно мне это) содержать программера - зато я знаю, что Сергей, при случае, напишет, что требуется и, самое главное, доживёт до следующего моего к нему обращения - он стабилен. Т.е. я вполне могу существовать, не задуряясь поиском и содержанием дорогостоящей штатной единицы - у него, в свою очередь, тоже могут быть свои мотивы не содержать кого-либо, рассчитывая на меня...

Ясное дело, что при крупном проекте число паззлов увеличивается, а вероятность сбоя одной из составляющих - сильно увеличивается, но тут вступает в действие, как раз, кооперация - обращается ко мне, скажем. дружественная компания - мы разделяем обязанности и плюшки, и работаем, каждый по своему фронту - вопрос лишь в доверии

Я это ещё вот к чему - крупняка тоже увести могут, иной раз, еще и вместе с твоими исполнителями, но это потребует бОльшего подготовительного периода и более тщательной организации
wobbler
Я это ещё вот к чему - крупняка тоже увести могут, иной раз, еще и вместе с твоими исполнителями, но это потребует бОльшего подготовительного периода и более тщательной организации
Так, вроде, рассматривалась ситуация, что уходит одиночный прогер и уводит "своих" клиентов?
wobbler
Все дело еще и в том, что я всячески хотел уйти от 1С. Поэтому и не уделял должного внимания развитию в этом направлении. Сейчас вынуждено возвращаюсь.
Все сводится к тому, что малый и средний бизнес пытается экономить на программистах. Таким образом с них много не возьмешь, и содержать нескольких программистов, да с разделением труда - не получается. Я знаю нескольких ребят, которые специально устраивались в франчайзи, чтобы отжать себе новых клиентов - и у них это прекрасно получалось. Конечно, при условии, что они не только толковые программисты, но и могли внятно изъясняться с клиентом - разговаривая на понятном языке, не требуя переводчика с русского на русский.
У меня так же получалось - если парень толковый, и он долгое время обслуживал несколько клиентов, то сами клиенты уже предлагали ему работать на прямую, на чуть меньшую сумму - но в результате программист получал больше чем работая через меня. Если же я изначально давал ему больший процент - то мне уже не было никакого интереса. Если же парень был - тупо исполнителем, не хватал звезд с неба, то я только и занимался тем, что пинал его постоянно и исправлял за ним косяки.
Последний раз был парень - толковый, с мозгами, и вроде порядочный - не пытался отжать клиентов. Но при этом сам понабрал себе клиентов, так что ему уже не хватало времени заниматься моими клиентами. После постоянных жалоб, что он их динамит - пришлось от него отказываться.
Set_
клиенты уже предлагали ему работать на прямую, на чуть меньшую сумму - но в результате программист получал больше чем работая через меня. Если же я изначально давал ему больший процент - то мне уже не было никакого интереса.
Стандартная проблема любого франча...
но на нём же не написано, что он "одиночный" - может он менеджер в душЕ :хехе:
Set_
вариации на тему девушки и деревни, имхо
wobbler
последние 15 постов не по теме вообще.
как бы мы все понимаем, но проблемы 1С и занятости в ней можно обсудить на другом форуме или в другой теме:улыб:
можно и вовсе не обсуждать, конечно, но ТСа держит именно это
wobbler
скажем проще - заработок. а уже какой не очень важно и уж тем более, когда обсуждается настолько подробно
ну если судить срого, то заработок это и не для подфорума СД...
где должны только фигурировать доходы/прибыль от дела/идеи/бизнеса :миг:
для бизнесмена доход от своего дела и есть заработок - наёмнику это непонятно - клинч... :biggrin:
Set_
Сергей, здравствуйте.
Если задержитесь в Турции на 6-8 месяцев смогу Вам предложить % в проекте. Экспорт в Турцию IT решения разработанного в США, адаптированного в РФ – востребованного в Турции (уже очень тщательно проверили). Сегмент b2b.
Материальных вложений с Вас не потребуется. Ваша инвестиция как акционера: личный вклад человеко-часами + тех. поддержка на месте.

P.S. Проектов основанных на экспорте в Турцию чего-либо: множество. Предложенный - самый "ранний" по срокам.

Хощчакалын
RUSLAND
Добро пожаловать в личку!:улыб:Я за любой кипишь, кроме голодовки:миг:Я в планах приехать в Россию, но если предложение будет интересным - останусь. ВНЖ у меня до апреля 2016, а дальше видно будет.
Set_
В Турции в курортной зоне кафе и ресторанов такое огромное количество и периодически открываются и закрываются,закрываются даже семейные рестораны, не выдерживают конкуренции. не пойдет этот бизнес здесь, а тем более с русской кухней. Турки никогда к вам не пойдут, европейцы тоже, а русские придут раз-другой пару блинчиков съедят и на этом все закончится. Никто не скучает из русских здесь по русской кухне, а кто соскучится- сам дома и борщ сварит и блинов напечет.
Bodrum
А по какой причине турки и европейцы не будут кушать русскую кухню? Она не вкусная или что?
Турки не будут потому что они очень консервативны в этом плане, у них кухня очень отличается от нашей, нашу они просто не поймут. Они наш шоколад со страхом в руки берут - и постоянно спрашивают у меня- "свиной жир есть в нем?", ну и другое вероисповедование сыграет роль в этом. А европейцы не будут потому что и раньше они недолюбливали нашего брата здесь, а в этом году прямо очень это чувство обострилось здесь.
А по какой причине турки и европейцы не будут кушать русскую кухню? Она не вкусная или что?
а что есть русская кухня? блины? репа? каша? щи?
Bodrum
Турки никогда к вам не пойдут, европейцы тоже, а русские придут раз-другой пару блинчиков съедят и на этом все закончится.
Во-первых, никто не говорил что только русская кухня и все. Обязательно будет и турецкие и европейские блюда, пусть и в небольших количествах.

Во-вторых, пока жена работала в оптике, практически все клиенты, после того как знакомились с ней, как минимум раз в неделю заходили к ней в гости на чай, чтобы поболтать. Среди них, в основном, были как раз европейцы, потом турки, и только затем русские. Собственно изюминка именно в моей жене - люди очень к ней тянутся общаться. Причем любого возраста, пола и страны.

В третьих - Вы за кого говорите? Европейцы дома вообще не готовят, русские - готовят, не спорю, но на них кассу и не сделаешь, задумка только что придут пообщаться и что-нибудь да съедят. Турки - придут и на кофе, и на чай и на свои блюда, которые обязательно будут. У меня жена прекрасно готовит, но все же я, например, скучаю по селедке под шубой, соленым огурцам, квашенной капусте - все это можно сделать дома, но мороки много, да и ради одного раза не будем заморачиваться с доставкой селедки из России, и т.д.

То что в огромном количестве открываются и закрываются - это нормально, так и должно быть - здоровая конкуренция всегда хорошо. Другое дело, что турки могут и поджечь конкурентов - случаи уже были, особенно иностранцев.
Set_
А вероисповедание не сыграет свою отрицательную роль?
Ведь не все турки светские и просвещены...

Про европейцев скажу крамольную вещь-они вообще отмораживаются, когда
попадают на курортную "зону" из "еврозоны". В своей зоне им запрещает "пить и
гулять" некий устой и люди вокруг. В зоне отдыха они свинячатся намного круче
русских и братских народов. Нам можно погулять дома, а европейцам - "ни-ни"
Кто кушает ханку и всё, что горит днём и ночью?
Кто гуляет ночью , а спит днём?
Кто орёт , начиная с вечера на иностранном языке, не умея не пить не петь?
Это как раз европейцы...Наши плетутся в хвосте, не догоняя и не обгоняя европу и в этом...

Поставить соску с пивом для немчуры и чего покрепче для остальных - им хватит:улыб:
...а вот как магометане отзовутся на ТАКОЕ соседство?
wiza
Ресторан с кухней-асорти - терецкой,европейской.русской- это еще менее выигрышный вариант. Знатоки ресторанного бизнеса даже рыбу с мясом не смешивают в одном ресторане. Ваша жена общительна и к ней тянутся- чайку попить это одно, а постоянно ходить и питаться это совсем другое, зайти поболтать и нахаляву чайку испить турки и европейцы ох как любят. Вы сами заметили. что русские были в конце этого списка, о чем я и написала выше- никто из русских блины и окрошку не будет ходить есть, мы это дома сами сделаем. Да и если жена сама будет стоять у плиты, вряд ли у нее останется времени и сил "болтать" и гонять чаи с посетителями. Да и будет пахнуть она у вас маслом переженным постоянно - оно вам надо?
А что касается "Поставить соску с пивом для немчуры и чего покрепче для остальных - им хватит:улыб:
...а вот как магометане отзовутся на ТАКОЕ соседство?" - магометане очень легко это прекратят- хватит одного звонка в местную жандарму.