Если имеется ввиду ПИФ Метаприбора, то здесь:Например, ПИФ недвижимости.Ссылочку можно?
http://www.metapribor.ru/realty/investment/pif/
Нипанятна-а-а-а-а...
ВГ-2-1 - кран наполовину разобрали...
Потом снова собрали...
Нипанятна-а-а-а-а-а....
ВГ-2-1 - кран наполовину разобрали...
Потом снова собрали...
Нипанятна-а-а-а-а-а....
ПИФ МетаприбораМП и всё, что имеет к нему отношение меня интересует меньше всего...
Про ПИФы поищите в Интернете, я этим вопросом не занимался. Знаю только, что вещь надёжная, чётко прописано законодательство. Прибыль конечно меньше, чем от вложения в недвижимость. Но для того ПИФы и существуют, чтобы привлечь тех, у кого не хватает денег даже на 1-комн квартиру.
ПИФ Метаприбора я в виду не имел. Там все паи проданы и вступить туда невозможно.
ПИФ Метаприбора я в виду не имел. Там все паи проданы и вступить туда невозможно.
Relax, если Вы в ближайшее время собираетесь в МП, то попробуйте выяснить с чем связана активность на стройках в последнее время. Если скажут, что перебросили рабочих с Ленты, то озадачьте их вопросом - что будет, когда Ленту продолжат строить.
с чем связана активность на стройках в последнее время
Наверное ПИФ МП инвестировал деньги в закупку Китайцев! Вот и оживление....
Наверное ПИФ МП инвестировал деньги в закупку Китайцев! Вот и оживление....
Relax, если Вы в ближайшее время собираетесь в МП, то попробуйте выяснить с чем связана активность на стройках в последнее время. Если скажут, что перебросили рабочих с Ленты, то озадачьте их вопросом - что будет, когда Ленту продолжат строить.Я думаю нет смысла щас что либо узнавать, стройка идет, рабочие шевелются, краты ездиют, кирпичи кладутся. Вот когда все это остановится, то я думаю тогда и стоит узнавать и копать. Буду в МП через месяц, тк в понедельник ездил вносил платеж. Интересно как щас стройка продвигается, уж не терпится заехать и посмотреть .......
Сейчас читают
Прямо по трамвайным через перекресток?
4098
87
Вино ....кино и домино.
186035
941
Очередной дозор
63974
1003
подскажите, плз, есть ли такой же шевележь на сузунской? вдруг кто там по соседству обитает, а то ехать туда не с руки как то
[Интересно как щас стройка продвигается, уж не терпится заехать и посмотреть .......в субботу собираюсь навестить это поле чудес ... фоты выложу
в субботу собираюсь навестить это поле чудес ... фоты выложуВГ 2-1- идет отделка внутри и снаружи
в субботу собираюсь навестить это поле чудес ... фоты выложуВГ2-3 монтаж каркаса, кстати ВГ 2-2 тоже оживили - начали надстраивать каркас
... фоты выложуВГ 3-1 монтаж укрепительной стенки закончили и как я и предполагал (для чего ее монтировали) начали укладку рельсов для крана. Также пара дядек отбойником заравнивали огрызки свай - по-моему это уже офисный кусок. Фота - все в куче
... фоты выложуНу и наконец - пресловутая Лента на Каменской - ну не увидел я там следов кипения. ИМХО причина оживления не в приостановке Ленты - там и не двигалось - едва шевелилось разве
Сегодня была. мне показалось что убирают снег, охранник сказал что начинают строить, но пока ни кран не подогнали, и кучи стройматериалов нет.
посмотрим.
На Выборной уже кран стоит, китайцев правда не видно.
посмотрим.
На Выборной уже кран стоит, китайцев правда не видно.
В воскресенье проезжал мимо ВГ, заехать не удалось, но увидел сварку на ВГ2!! Работают! Очень приятно!
На днях увидел объявку в журнале по недвижимости без опознавательных знаков.
Куплю 1-2 комнатные квартиры на ВГ оплата сразу.
Позвонил оказалось это метаприбор.
К чему бы это?
К чему бы это?
Нихрена не пойму - 15%, 18%...Нае*али как всегда...Это вы про прибыль в 18% вместо 15% ? Я не в обиде, везде бы так :).
Только что в 'Николаевском проспекте' прочитал - 20,5% по накопительной программе. Так сколько всё-таки?
На днях увидел объявку в журнале по недвижимости без опознавательных знаков.Видимо, создалась ситуация (скорее всего искусственно), что народ забеспокоился отсутствием телодвижений на стройке и начал сбрасывать договора. Хитромудрые МПрибористы сейчас подешёвке скупят что можно, затем всвязи с проблемами на Ленте перебросят силы и средства на ВГ, чем резко повысят спрос и поимеют на этом кое-какой навар... Молодцы, однако...
К чему бы это?
Сегодня звонил менеджеру по накопительной программе...еще не готовы свидетельства с суммой доходов...как заберу, распишу мои платежи в % по месяцам и полученную прибыль
...как заберу, распишу мои платежи в % по месяцам и полученную прибыльБудет интересно посмотреть.
Если не составит особого труда - поинтересуйтесь сколько всё-таки народу вступило в НП...
Если не составит особого труда - поинтересуйтесь сколько всё-таки народу вступило в НП...Допустим 200... или 300. Что это меняет? В любом случае, большинство, участников - покупатели Выборной и Сузунской. То есть у них не было выбора вступать в программу или нет.
Скоро конец февраля а они не могут решить сколько дать процентов за 2006 год, чтобы и овцы были сыты и волки целы
Моя версия про скупку своих квартир Метаприбором. Просто хотят заработать на риэлторских услугах, скупая ликвидные квартиры и продавая их новым клиентам. Вторая версия - нестандартный вид рекламы придумали.
А сами сотрудники за исключением учредителей не могут позволить купить квартиру, зарплаты у них самые обычные. Кто мог, давно купил по внутренним ценам.
Accrow, спасибо за фотоотчёт. Хорошая реклама ВГ.
Если бы ещё кто-то решился выкладывать фотки по Выборной и Сузунской, то мог бы жить с чувством, что сделал всё возможное для скорейшего достраивания своего дома
Если бы ещё кто-то решился выкладывать фотки по Выборной и Сузунской, то мог бы жить с чувством, что сделал всё возможное для скорейшего достраивания своего дома
В Метаприборе опять издеваются (в смысле обманывают) над инвесторами.
Вот очередная информация с сайта мэрии.
Давыдова Ирина Павловна 27 Декабря 2006 г. 10:03
Имеется ли разрешение на строительство у Компании "Метаприбор" по адресу ул. Сузунская, и есть ли какие-нибудь распоряжения Мэра о подготовке данного участка для строительства. Ведётся ли сейчас какая-нибудь деятельность со стороны "Метаприбора" для получения документов на строительство этого дома? В компании "Метаприбор" разъяснений по этому вопросу мне не смогли дать
А. И. Мотыга, Начальник управления архитектурно-строительной инспекции 7 Февраля 2007 г. 16:22
Разрешение на строительство жилого дома по ул. Сузунская ООО Новосибирская инвестиционно-строительная компания «Метаприбор» не выдавалось. Каких-либо документов о выделении земельного участка под строительство жилого дома по данным Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии не оформлялось.
В то же время тут кто-то поделился радостной новостью, что на Сузунской разрешение на строительство получено в декабре.
Вот очередная информация с сайта мэрии.
Давыдова Ирина Павловна 27 Декабря 2006 г. 10:03
Имеется ли разрешение на строительство у Компании "Метаприбор" по адресу ул. Сузунская, и есть ли какие-нибудь распоряжения Мэра о подготовке данного участка для строительства. Ведётся ли сейчас какая-нибудь деятельность со стороны "Метаприбора" для получения документов на строительство этого дома? В компании "Метаприбор" разъяснений по этому вопросу мне не смогли дать
А. И. Мотыга, Начальник управления архитектурно-строительной инспекции 7 Февраля 2007 г. 16:22
Разрешение на строительство жилого дома по ул. Сузунская ООО Новосибирская инвестиционно-строительная компания «Метаприбор» не выдавалось. Каких-либо документов о выделении земельного участка под строительство жилого дома по данным Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии не оформлялось.
В то же время тут кто-то поделился радостной новостью, что на Сузунской разрешение на строительство получено в декабре.
блин совсем запутался .... давайте подождем до лета ..... может документы на согласовании.
При нашем положении пока делать выводы рановато ......
При нашем положении пока делать выводы рановато ......
Разрешительные документы выдали на Сумет а не на МП. Так что...
Не знаю, насколько это интересно, но сегодня в КС прочитал, что МП покупает два башенных крана Liebherr. Один должен появиться в ближайшее время, другой в августе.
Не знаю, как это скажется на темпах, но техника отличная, и для Нска, весьма нечастое явление.
Не знаю, как это скажется на темпах, но техника отличная, и для Нска, весьма нечастое явление.
Одни краны покупают, другие в это время дома строят....
Одни краны покупают, другие в это время дома строят....А кто-то сидит дома перед компьютером, ничего не делает, а только ругает всех.
Новость про краны - это СУПЕР
... МП покупает два башенных крана Liebherr. Один должен появиться в ближайшее время....этот кран точто не Liebherr т.к. явно не новый, зато его уже ставят на ВГ3
ВГ2-1 - идет отделка, причем на стройке уже китайцы - их разговор не спутаешь - работают на первой секции ВГ2
А кто-то сидит дома перед компьютером, ничего не делает, а только ругает всех.Или из другого города пытается устраивать мелкие провокации...
А я был прав на счет китайцев!!!
МП инвестировал деньги в китайцев, которые и сами работают и собирают для МП два немецких крана!
МП инвестировал деньги в китайцев, которые и сами работают и собирают для МП два немецких крана!
А кто-то сидит дома перед компьютером, ничего не делает, а только ругает всех.
Кто же это?
Кто же это?
А кто-то сидит дома перед компьютером, ничего не делает, а только ругает всех.Это он про себя...
Кто же это?
Из статьи «КС» за май 2006
«Износ основных фондов строительно-монтажных предприятий Новосибирска сейчас составляет 90%», — считает гендиректор компании «Новосибирскжилстрой-2» Виктор Урванцев. С ним согласны практически все участники рынка. Гендиректор компании «Сибсервисстройреконструкция» Владимир Литвинов отмечает, что «по большому счету износ равен 100%; в основном техника, которая сейчас работает в городе, 60–70-х годов выпуска. По оценке Владимира Литвинова, новосибирским компаниям нужны порядка 40 новых кранов, а куплено (разными компаниями) всего 5–6 штук.
Стоимость профессиональной строительной техники очень высока. Немецкий башенный кран Libherr стоит порядка 20 млн руб. Стоимость кранов российского производства — 10–15 млн руб. Окупаемость дорогой техники, по оценкам специалистов, составляет пять лет, подъемников — три года. Это при условии, что у компании есть перспективные площадки для застройки.
«Метаприбор» обращается к немецким поставщикам. «В текущем году (2006) мы планируем вложить 1,5 млн евро в приобретение специализированной техники немецкого производства. Источники инвестиций — собственные средства и лизинг», — поделился с «КС» господин Мартыненков.
Из статьи «КС» за февраль 2007
Президент ГК «Метаприбор» Владимир Мартыненков, комментируя планы по расширению технологического парка, говорит: «Два года назад мы приобрели генподрядную организацию, имеющую грузовые автомобили, миксеры, башенные и автомобильные краны. Так как планы по строительству у нас большие, закупаем и дальше будем закупать машины, обновлять технику. На сегодняшний день приобрели дизельные электростанции, новые импортные штукатурные станции — оборудование, которое пока не часто встретишь в Новосибирске. Новосибирск испытывает дефицит высокоскоростных башенных кранов для высотного домостроения, поэтому в 2007 году приобретем два новых башенных крана Liebherr, техника способна поднимать груз на высоту до 80 м, обладает высокими скоростными характеристиками. Первый кран получим весной, второй — в августе».
Импортные краны не только производительнее и надёжнее, они украшают стройку и вызывают доверие к застройщику со стороны потенциальных инвесторов, свидетельствует о состоятельности застройщика. В 2006 что-то у МП не сложилось с кранами. Будем ждать в 2007…
«Износ основных фондов строительно-монтажных предприятий Новосибирска сейчас составляет 90%», — считает гендиректор компании «Новосибирскжилстрой-2» Виктор Урванцев. С ним согласны практически все участники рынка. Гендиректор компании «Сибсервисстройреконструкция» Владимир Литвинов отмечает, что «по большому счету износ равен 100%; в основном техника, которая сейчас работает в городе, 60–70-х годов выпуска. По оценке Владимира Литвинова, новосибирским компаниям нужны порядка 40 новых кранов, а куплено (разными компаниями) всего 5–6 штук.
Стоимость профессиональной строительной техники очень высока. Немецкий башенный кран Libherr стоит порядка 20 млн руб. Стоимость кранов российского производства — 10–15 млн руб. Окупаемость дорогой техники, по оценкам специалистов, составляет пять лет, подъемников — три года. Это при условии, что у компании есть перспективные площадки для застройки.
«Метаприбор» обращается к немецким поставщикам. «В текущем году (2006) мы планируем вложить 1,5 млн евро в приобретение специализированной техники немецкого производства. Источники инвестиций — собственные средства и лизинг», — поделился с «КС» господин Мартыненков.
Из статьи «КС» за февраль 2007
Президент ГК «Метаприбор» Владимир Мартыненков, комментируя планы по расширению технологического парка, говорит: «Два года назад мы приобрели генподрядную организацию, имеющую грузовые автомобили, миксеры, башенные и автомобильные краны. Так как планы по строительству у нас большие, закупаем и дальше будем закупать машины, обновлять технику. На сегодняшний день приобрели дизельные электростанции, новые импортные штукатурные станции — оборудование, которое пока не часто встретишь в Новосибирске. Новосибирск испытывает дефицит высокоскоростных башенных кранов для высотного домостроения, поэтому в 2007 году приобретем два новых башенных крана Liebherr, техника способна поднимать груз на высоту до 80 м, обладает высокими скоростными характеристиками. Первый кран получим весной, второй — в августе».
Импортные краны не только производительнее и надёжнее, они украшают стройку и вызывают доверие к застройщику со стороны потенциальных инвесторов, свидетельствует о состоятельности застройщика. В 2006 что-то у МП не сложилось с кранами. Будем ждать в 2007…
Это он про себя...Зря Вы, Доктор. Maxxx уже был на пути к осознанию собственных ошибок и просветлению. Кстати, предложение помахать лопатой на стройке вместо просиживания на форуме тоже к нему относилось. Говорить, что китайцы достали - это просто, а работать на стройке – совсем другое дело. Директора строительной компании тоже понять можно. К тому же китайцы получше таджиков будут. Бытовая культуры повыше большинства русских будет. А вы слышали, чтобы китайца поймали с контрабандой наркотиков?
А вы слышали, чтобы китайца поймали с контрабандой наркотиков?
А при чем тут контрабанда наркотиков? Другие люди с другой культурой....
А при чем тут контрабанда наркотиков? Другие люди с другой культурой....
К тому же китайцы получше таджиков будут. Бытовая культуры повыше большинства русских будет.Да, да. Сдайте квартиру в аренду китайцам, потом говорите о бытовой культуре русских.
Сдача первой очереди второго дома стоит в планах мэрии на второй квартал. Наблюдая каждый день стройку из окна в это очень даже верится.
Сдача первой очереди второго дома стоит в планах мэрии на второй квартал. Наблюдая каждый день стройку из окна в это очень даже верится.
А где Вы берёте информацию о сроках сдаче в планах мэрии?
Вопрос к Никитинцам. Как изменилась внутренняя отделка квартир и подъездов с Нового года? Если не трудно, поделитесь свежими фотками Что слышно о сдаче и запуске на ремонт?
Вопрос к Никитинцам. Как изменилась внутренняя отделка квартир и подъездов с Нового года? Если не трудно, поделитесь свежими фотками Что слышно о сдаче и запуске на ремонт?Ездил в среду в МетаПрибор. Сказали, что сроки сдачи не переносятся. Готовят акты приема-передачи. Так что 10 марта посмотрим и на отделку.
Когда я был там последний раз, в двери уже были врезаны замки. Так что попать в квартиру до получения ключей вряд ли получиться.
А как там с лифтами на Накитина? все еще нет?
Accrow, мы все ждём Ваш отчёт за прошлую неделю
Accrow, мы все ждём Ваш отчёт за прошлую неделю**********************ОТЧЕТ************************
1. Силами интернациональных китайско-узбекских специалистов продолжается отделка ВГ2-1.
2. Отмечено возведение лесов на японских рубежах ВГ2-2, а также завершение строительства последних этажей каркаса на границе с ВГ2-3.
3. ВГ2-3 увеличила плотность заполнения и близка к началу рывка на новый уровень.
4. ВГ3-1 завершила монтаж невиданных прежде на данном участке образцов техники для подъема грузов, однако следов их работы обнаружено не было. (кран смонтирован - но ничего ещё не поднимал - а что мы стоящих кранов не видели? Кстати, хилый кран какой-то - его этажа до 9 хватит - а потом что?)
проходил мимо стройки на выборной,которая возле бора,где дыжники катаются, в пятницу в 17 часов, там стояли бетономешалки, и какая-то машина заливала фундамент, так-что работы там вроде идут
В ГИСе Выборной опять нет. Её что, "отменили"?Действительно, Выборную и Сузунскую из ГИСа убрали. Зачем? Может Выборную тоже продали как Сузунскую?
Если Военную горку из ГИСа и с сайта МП уберут - это будет знак, что и её продали
Если при этом стройка будет идти, то я не против
ТОП 5
1
3
4