Ундина
v.i.p.
Сбер зачем-то просит принести договор (рыбу) для того что бы они рассмотрели мою заявку на ипотеку. Кто-нибудь может скинуть его на эл-ку?
А смысл? Первым делом СБ спросит у вас, в каком доме планируете приобретать квартиру (т.к. кредитуют они только под аккредитованные у них объекты), а это, как вы сами понимаете, минуя Дискус-плюс, вы определить не сможете (если берете не с рук). Так что договор берите в Дискусе.
А смысл? Первым делом СБ спросит у вас, в каком доме планируете приобретать квартиру (т.к. кредитуют они только под аккредитованные у них объекты), а это, как вы сами понимаете, минуя Дискус-плюс, вы определить не сможете (если берете не с рук). Так что договор берите в Дискусе.
prosto_tak
activist
Вопрос решился. Они не имеют права требовать у меня рыбу договора, так все документы есть в головном офисе, а просто юристу того отделения, куда я обратилась ни разу не приходлось работать с Дискусом и ей лень было шевелиться.
Номер дома я знаю, так как когда подошла моя очередь мне позвонили и сказали, что номер дома 20. Сейчас они еще и 21 дом аккредитовали.
Номер дома я знаю, так как когда подошла моя очередь мне позвонили и сказали, что номер дома 20. Сейчас они еще и 21 дом аккредитовали.
prosto_tak
activist
они договор дадут, когда мне решение скажут в банке.
Ундина
v.i.p.
Номер дома я знаю, так как когда подошла моя очередь мне позвонили и сказали, что номер дома 20.
Нет, заключайте сначала предварительный договор долевого участия (лучше, предварительно проконсультировавшись с кредитным менеджером СБ прямо в Дискусе на Бетонной), и уже с этим договором и остальными документами (справками о зп, копиями трудовых) обращайтесь в СБ с кредитной заявкой (лучше в Дзержинское отделение по Гоголя, 208 - в этом отделении всё очень быстро и с полным пониманием вопроса).
Нет, заключайте сначала предварительный договор долевого участия (лучше, предварительно проконсультировавшись с кредитным менеджером СБ прямо в Дискусе на Бетонной), и уже с этим договором и остальными документами (справками о зп, копиями трудовых) обращайтесь в СБ с кредитной заявкой (лучше в Дзержинское отделение по Гоголя, 208 - в этом отделении всё очень быстро и с полным пониманием вопроса).
Они же вроде работают с отделением, на Кирова, тоже Дзержинское отделение сбера, там все всегда документы.
Да, на Кирова, 76 - тоже Дзержинское отделение СБ, работающее с Дискусом.
Отделение по Гоголя удобнее тем, что их представитель в режиме "через день" принимает непосредственно на Бетонной,14.
Отделение по Гоголя удобнее тем, что их представитель в режиме "через день" принимает непосредственно на Бетонной,14.
Меня в свое время отправили именно на Кирова, с напутствием "позвони оттуда если что не так" ))))) Объяснили, что именно с этим допофисом самые наилучшие отношения.
Сейчас читают
Общий фонд (заявки, решения, отчеты) (часть 2)
1112226
944
Курилка стописятчетвертая
39165
550
Пушистые подобрашки ЕленыАпрель
172761
714
Ну в общем, есть 2 отделения, и каждый идет туда, куда ему удобнее : )
В Дзержинском отделелнии 18 допофисов. Или Вы про что?
все сказанное ранее, вселяет уверенность в завтрашнем дне и даже дает ответы на некоторые вопросы
http://www.sitex.ru/articles/page/395/201/index.php
http://www.sitex.ru/articles/page/395/201/index.php
TranceGate
experienced
вообще про ипотеку я так понял, что всё-таки её офицально как бы нету...
но она есть, если воспользоваться услугами АН, тогда можно оформить ипотеку
но она есть, если воспользоваться услугами АН, тогда можно оформить ипотеку
при чем тут АН? мне в дискусе сказали что для 20 и 21 домов сбербанк дает ипотеку.
В Дзержинском отделелнии 18 допофисов. Или Вы про что?
Я говорю о том, что, на мой взгляд, удобно воспользоваться услугами кредитного консультанта Дзержинского отделения СБ РФ на Гоголя, работающего в режиме "через день" в офисе Дискуса на Бетонной, 14.
Но вполне допускаю, что кому-то может быть удобно и по-другому.
prosto_tak
activist
мне было удобно в Ленинском районе. Вообще не важно в каком офисе подавать заявку.
Мы уже на этапе выбора квартиры (свободная продажа). И опять все напутано. Ездили и в офис, и в АН. И странность в том, что АН предлагает чуть ли не лучшие варианты по более дешевой цене. Эта тема уже поднималась, но вразумительного ответа так никто и не дал. В чем загвоздка? И где все-таки брать?
И странность в том, что АН предлагает чуть ли не лучшие варианты по более дешевой цене.А что оно дает взамен? какие документы? И у них самих не пробовали спросить об этом? Почему у посредника(у них) цена ниже? У нас что квартиры по "оптовым" ценам стали продавать ?Вы за наличку берете?
ну Дискус может взаимозачетом квартирами рассчитываться, те с кем рассчитались продают квартиры.
Мы уже на этапе выбора квартиры (свободная продажа). И опять все напутано. Ездили и в офис, и в АН. И странность в том, что АН предлагает чуть ли не лучшие варианты по более дешевой цене. Эта тема уже поднималась, но вразумительного ответа так никто и не дал. В чем загвоздка? И где все-таки брать?вот завтра и пойду разбираться. В АН 1620 предлагают + 50 за оформление, без малого то на то. в Дискусе 1664 но только в 26 и 23, а мне что-то в 21 захотелось.
Вот та же фигня. Я и не пойму, в чем подвох. Причем в АН утверждают, что квартира сдается под ключ, и все это за 1640!!! Ну плюс им % конечно. А в Дискусе говорят, что к частным продажам отношения не имеют, вот в АН все и выясняйте.... Типа мы свое продаем - и все. Берете у АН - с ними и разбирайтесь
ну Дискус может взаимозачетом квартирами рассчитываться, те с кем рассчитались продают квартиры.Допустим... Но они ж не дураки, чтоб квартиры дешевле, чем в самом Дискусе продавать?... Тогда бы АН наверняка их себе по дешевке купило, и перепродало бы по нормальной цене...
что значит не дураки? они продают дешевле чем дискус по коммерческой цене, правильно? И там и там очередей не наблюдается.
что значит не дураки? они продают дешевле чем дискус по коммерческой цене, правильно? И там и там очередей не наблюдается.как в дискусе очередей не наблюдается, а те кто по году ждут?
в АН сказали что сделка будет оформляться на бетонной в дискусе, вексель, договор. вот тоже не пойму в чем подвох. короче утро вечера мудренее.
а АН какое? не жилгоробмен?
ну они и перепродают 1620+50=1670(навар 6 рублей)ну Дискус может взаимозачетом квартирами рассчитываться, те с кем рассчитались продают квартиры.Допустим... Но они ж не дураки, чтоб квартиры дешевле, чем в самом Дискусе продавать?... Тогда бы АН наверняка их себе по дешевке купило, и перепродало бы по нормальной цене...
TranceGate
experienced
я думаю, что АН наварится как надо, вы не переживайте за них.
Хотя наварится они могут, только если сами вставали раньше, и поидее уже имеют договор и вексель на себя, тут всё понятно.
А если говорят что оформлять на бетонной будете, тогда они отстояли год в очереди, и берут квартиру по обычной цене, а вам уже продают по цене приблежёной к комерческой Дискусса, имеет конечно они намного меньше при такой схеме, но зато и гемора им меньше.
к примеру знаю, что в шестом доме АН одно, накрутило почти миллион на хату, если сравнить с ценой на момент подписания договора!
Хотя наварится они могут, только если сами вставали раньше, и поидее уже имеют договор и вексель на себя, тут всё понятно.
А если говорят что оформлять на бетонной будете, тогда они отстояли год в очереди, и берут квартиру по обычной цене, а вам уже продают по цене приблежёной к комерческой Дискусса, имеет конечно они намного меньше при такой схеме, но зато и гемора им меньше.
к примеру знаю, что в шестом доме АН одно, накрутило почти миллион на хату, если сравнить с ценой на момент подписания договора!
TranceGate
experienced
вот можно и прикинуть, с сайта возьмём 75,63 на 3-5 этажах
Свободная продажа (комерческая) 1 890 750 р.
В порядке очереди 1 709 238 р.
разница 181 512 р.
вот и их маржа!
зы ИМХО
Свободная продажа (комерческая) 1 890 750 р.
В порядке очереди 1 709 238 р.
разница 181 512 р.
вот и их маржа!
зы ИМХО
TranceGate
experienced
по сути они имеют 45 рублей, только за то что заняли очередь и подождали год
TranceGate
experienced
по сути они 181 рубль имеют , только за то, что заняли очередь и подождали один год!
GuimpLena
Белая Госпожа
так сколько ОНИ (кто такие они) имеют?
как в дискусе очередей не наблюдается, а те кто по году ждут?
Скорее всего, вам будут продавать по переуступке (если речь идет о векселе). В этом случае, насколько я понимаю, АН (или тот, кто продает через АН) заплатит Дискусу определенный процент от суммы сделки (6%, если не ошибаюсь).
Скорее всего, вам будут продавать по переуступке (если речь идет о векселе). В этом случае, насколько я понимаю, АН (или тот, кто продает через АН) заплатит Дискусу определенный процент от суммы сделки (6%, если не ошибаюсь).
TranceGate
experienced
да вроде нету переуступки то! тока маме или папе!
не получится у реэлторов привезти человека и на него оформить всё, думаю что оформят на себя всё же, а потом переоформят на клиента уже готовую
не получится у реэлторов привезти человека и на него оформить всё, думаю что оформят на себя всё же, а потом переоформят на клиента уже готовую
Ундина
v.i.p.
да вроде нету переуступки то! тока маме или папе!
Это же не "очередь на очередь" перепродавать.
т е вы говорите, что сейчас имея вексель на моё имя я его могу продать кому угодно, и прийти в дискусс и мне перепишут его на другое имя??
DJ_Stas
veteran
Наверное имел ввиду передачи очереди нет? А переуступка то до определённой стадии строительства в любом случае должна быть. Хотя и продажа очереди тоже получается есть, которая через переуступку оформляется потом... Самый верный способ спросить у самих риэлтеров, лучше знакомых... А вообще, как то из первых рук Дискуса надёжней кажется, пусть даже и дороже если...
Ундина
v.i.p.
Ну по идее, да. При этом возьмут процент.
Самый верный способ спросить у самих риэлтеров, лучше знакомых...
Я про то почему дешевле в АН (спросить)
Да спекулянты продают или само агентство ранее вложилось (что суть одно и то же).
DJ_Stas
veteran
т е вы говорите, что сейчас имея вексель на моё имя я его могу продать кому угодно, и прийти в дискусс и мне перепишут его на другое имя??Эээ, ты чо... продавать ужо собралсо? Шутишь? КСтати глянь в договорах - должно про переуступку что-то быть там... посмотри.
глянь в договорах - должно про переуступку что-то быть там... посмотри.
TranceGate
experienced
ну тока ближашим родствнникам!
ну в любом случае мне это уже не интересно, меня больше ремонт волнует
ну в любом случае мне это уже не интересно, меня больше ремонт волнует
Ундина
v.i.p.
ну тока ближашим родствнникам!
DJ_Stas
veteran
ну тока ближашим родствнникам!А где это прописано? Что, правда ничего кроме самого векселя сейчас на руках нет?
Что, правда ничего кроме самого векселя сейчас на руках нет?
Ну разумеется, есть договор купли-продажи векселя, акт приема-передачи и предварительный договор купли-продажи. ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ и, естественно, нигде не зарегистрированный.
Всё : ) Что это означает с юридической точки зрения, думаю, понятно.
Топик то-ли умер,никто уже ничего не пишет!
TranceGate
experienced
да просто событий пока нету особых, дама строятся по-маленьку, по ремонту то же что то глухо
кто-нибудь знает, есть ли уже прецеденты регистрации права собственности на квартиру, купленную по вексельной схеме Дискусса?
TranceGate
experienced
хех! ну как вы думате? если первый "вексельный дом" это дом №14, который ещё год будет строится???
Alekseus
activist
не уверен точно, но вроде толи 17, толи 18, которые вот-вот сдадутся, тоже "вексельные"....
ТОП 5
1