Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
547798
2000
serega
Всем доброго вечера. Хотелось бы уточнить кто как покупал квартиру в этом районе? Мне официальный представитель АН Большой город предлагает через них купить в доме, который только заложился, если напрямую через Д+. то типа только через очередь. Есть тут кто брал стройку через агенство вот так, а-то мы свою квартиру продаем и не хотелось пролететь...
Ундина
Сроки провалены. Тоже малявы катаю, думаю может выйдет чего получить с Дискуса? В последний раз сказали примерно следующее: "Пеня? Ну сроки у вас указаны, когда основной договор будем заключать, тогда и подсчитаем. А пока ничего сказать не можем." И это на мое заявление, в котором я просил их письменно рассмотреть вопрос о добровольной уплате пени. Пока так.
Cosmonaut
Хороший ник для подобного вопроса... да... : )
Коммерческие цены в Дискуссе (а это значит безо всякой очереди) могут быть теми же, что и в агентствах. Свяжитесь с офисом Дискусса, вам ответят конкретно по конкретному объекту.
Ундина
как можно применить ставку 0,1% к ставке ЦБ/300% ? ставка от ставки, что-то очень редкое в условиях договоров..
levi
в договоре, как я понял такого условия нет,

если ссылаетесь на законы, так укажите на какие конкретно
Законы, содержащие подобные нормы - проценты от ставки рефинансирования или от доли этой ставки, регулируют иные сферы деятельности, поэтому упоминать их здесь вряд ли уместно. Но м/б что-то подобное есть и применительно к строительной сфере и взаимоотношениям между инвестором и застройщиком. А сказала я о том, что такой подход в принципе возможен и ни для кого не новость, в ответ на ваше недоумение: "как можно применить ставку 0,1% к ставке ЦБ/300% ? ставка от ставки...".
Вы юрист?
Ундина
Да в том то и дело, что в офисе у них говорят, что открытых продаж нет и теперь только в порядке очереди, а в АН говрят, что могут договориться, как только откроются продажи на конкретный дом . в голове каша, вот и спрашиваю, кто покупал через агенство.
Ундина
я все равно не понимаю Ваших рассуждений,
вы может в цифрах пример приведите..
1-й вариант "обычный" - расчет исходя из 0,1% от цены договора.
2-й вариант "Ваш" - расчет исходя из 0,1% от ставки рефинансирования.

может тогда я пойму Вашу логику.

То, что есть норма ЦБ/300, например, в НК РФ, никак не позволяет применять ее за пределами сферы, регулируемой НК РФ, и то же самое в отношении других законов. Чтобы применить ЦБ/300 или любую другую ставку по рассматриваемому договору, она должна быть в нем явно указана. Если не указана, работает, например, ст.395 ГК РФ. Но в нашем случае ставка указана. Так что в нашем случае ставка - это только 0,1% и никакая другая.
Что касается базы - она определяется предметом договора и этой базой точно не может быть другая ставка. Может ли быть цена.. скорее всего да. Пеня - это некая компенсация за нарушение договора, поэтому если некое требование, имеющее денежное выражение, не выполнено к сроку, то начиная со следующего дня есть право получать компенсацию.
Я правдо не видел текста договора, но думаю не далек от истины..
levi
я все равно не понимаю Ваших рассуждений,
вы может в цифрах пример приведите..
1-й вариант "обычный" - расчет исходя из 0,1% от цены договора.
2-й вариант "Ваш" - расчет исходя из 0,1% от ставки рефинансирования.
Вы действительно не понимаете. Здесь нет "обычного" и "моего" вариантов. Здесь налицо "дырка" в договоре. М/б намеренная, м/б -нет. Отсюда - слабая предсказуемость судебной перспективы и неопределенность с "ценой вопроса".
Вопрос о том, юрист вы или нет, снимаю. Всё ясно.
Инвесторы, ау-у! Есть среди вас юристы? : )

Но в нашем случае ставка указана. Так что в нашем случае ставка - это только 0,1% и никакая другая.
Ундина
Вы говорите о том, что из-за "дырки" в формулировках считать пеню можно по разному..
Так посчитайте наглядно по-разному - хотя бы два варианта.
levi
Зачем? Этот несложный расчет каждый может сделать самостоятельно. И ответчик в т.ч.
Вопрос-то совершенно не в этом. Вопрос в том, существует ли какая-то общая норма для таких случаев, когда в договоре этот аспект не отражен.
Cosmonaut
На прошлой неделе в понедельник заключали в Дискусе на Бетонной предварительный контракт на покупку квартиры-студии в доме №35а.
Так вот на тот момент у них были студии и однокомнатные в доме 35а, сдача которого в июне 2011. Как только они продают квартиры в этом доме, начинают продавать в доме со строительным №38, сдача так же в июне 2011, но в нем не будут продавать двушки, типа нет их уже :dnknow: по какой причине нам так и не объяснили, что-то сказали про очередь (узнавала информацию для сестры).
посмотрите на сайте http://diskuss.ru/clients.php
Там же можно посмотреть объекты строительства, на схеме ткнуть на дом интересующий и история его строительства с фото. можно оценить темпы строительства))
Вы какую квартиху хотите купить?
Tackeschi
Не стоит так остро реагировать, господин инвестор : )
Вопрос четко в тематике топа: об условиях договора с Дискуссом, так что поспокойнее в оценках и советах : )
serega
Был сегодня в доме 16, подъезд 2. Знакомые получили ключи и пошли смотреть свою студию 32кв.м. Будет сдаваться как есть, без всякой отделки. В квартире тепло, даже жарко. Межпанельные швы не промерзают, через окно нигде не «сифонит». К стоякам отопления прикоснуться нельзя, очень горячие. Стены почти ровные. Был удивлён.
Стык плит на потолке. Шов больше, но перепада почти нет.
Вход в сан.узел. Зачем-то сделали поребрик, можно выдолбить. Сам сан.узел сфотать не получилось, темно там очень. Проходит канализационный стояк, по стояку на горячую и холодную воду, и третий стояк - не знаю для чего.
Александр.....
Выглядит всё очень прилично :live:
Ваших знакомых можно поздравить : )
Александр.....
Да, пока жильцы не позагадили лестницы и коридоры, всё просто отлично : )
Подведу итог увиденному. Явных «косяков» не замечено, что безусловно порадовало моих знакомых, и вселило оптимизма в меня, мне то своей квартирки ещё ждать и ждать. )
Александр.....
Вот это точно к форуму относится... Огромное спасибо, прям настроения поднимает, красивее чем думал. Только не совсем пока понятно как электрика проходит...
Tackeschi
В большой комнате (которая 25кв.м) на потолке три вывода под светильники. По центру ближе к окну, в зоне «кухни» и на входе в комнату. Каждая зона будет освещена отдельно.
Александр.....
про большой город
мы тоже долго думали как лучше покупать, в итоге через БГ - а они вроде их представители, покупаем 2-шку, 35а

Был на стройке в субботу 35A
uzbek
35 и 35A
uzbek
Спасибо, сосед, за фото :agree:
Александр.....
Вход в сан.узел. Зачем-то сделали поребрик, можно выдолбить.
Там надо подушку отливать с гидроизоляцией, так что "поребрик" - он с умом сделан. Даже если подушка уже отлита (но не похоже) - все равно бортик должен быть в ванной комнате, чтобы вода - если нальется - не вытекала.
Александр.....
Спасибо за фото! очень оптимистично все выглядит.. и настроение поднимается:улыб:
uzbek
Нам сказали, что в этом доме уже нет двушек
, надо ждать открытия продаж на 38а. и вроде как в БГ нам уже там забронировали
Ежа
Я уже всю инфу у них на сайте пересмотрела и даже для профилктики на очередь записалсь, на всякий случай, посмотрим как получиться напрямую или через агенство
Cosmonaut
То есть лучше через агенство двушку резирвировать в доме 38а? а сдача 2 квартал 2011?
Ундина
Зачем? Этот несложный расчет каждый может сделать самостоятельно. И ответчик в т.ч.
Вопрос-то совершенно не в этом. Вопрос в том, существует ли какая-то общая норма для таких случаев, когда в договоре этот аспект не отражен.
я же сразу Вам написал, что хочу увидеть расчет в цифрах, чтобы понять логику Ваших рассуждений..
то что Вы пишете словами я понять не могу.
Покажите на цифрах как Вы собираетесь применять ставку 0,1% к ставке ЦБ/300=0,03%.
т.е. Вы предлагаете считать пеню по ставке 0,1*0,03=0,003% ? Так ? Я правильно Вас понял ?
levi
14 -дом, как дела обстоят с регистрацией права собственности??? что-то тишина!
После регистрации ДДУ в юстиции, обещал Дискус позвонить но не звонят!
TranceGate
как я понял лучше через агенство. в 35а просто повезло, кто то отказался от квартиры.
К тому же очередь не дает право на 2-шку, дает право на скидку - слова манагера в дискусе(я тоже записан по очереди, но понял что это все не к чему).
В 38А тоже стоял на очереди через БГ, но в начале недели стрельнул 35а, оперативно позвонила сообщили. Там кстати есть большие 1-шки по 67-65 квадратов.
Ps Ежа познакомимся ибо тоже во 2-ом подъезде, а ты на каком этаже?
uzbek
почему вы решили что очередь не дает право на 2шку? вы ошибаетесь, можно купить любую квартиру из имеющихся в продаже в том доме что вам предложат...