Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532440
2000
а вот тут по совету смотрел фирму "Соболь", что базируется возле ТСЖ
смотрел правда насчет антенны, но выяснилось, что они ремонтом занимаются
у кого-нибудь есть опыт общения?

а насчет оплаты минималки Дискусу после выполнения работ - это очень интересная новость! так и есть?
и что там - я не совсем понял - в некоторых домах можно было от нее вообще отказаться, но в основном массиве по-прежнему в обязаловку?
Prostobob
опыт общения с Соболем есть, но цены отделки на порядок выше чем по рынку. если делают точно так же как и "минимальную" отделку, то увольте, уж очень дорого получается. в личку могу контакт ремонтника и пару фоток для общего вида.
HelenSah
в личку могу контакт ремонтника и пару фоток для общего вида.
буду очень благодарен
Prostobob
а насчет оплаты минималки Дискусу после выполнения работ - это очень интересная новость! так и есть?
и что там - я не совсем понял - в некоторых домах можно было от нее вообще отказаться, но в основном массиве по-прежнему в обязаловку?
Да так и есть - спрашивал этот вопрос в Дискусе. Вас позовут только после работ, где и познакомят со сметой и конечной ценой черновой отделки. На вопрос: а можно ли убрать из сметы покраску потолков - ответили НЕТ.

Когда Дискус не успевал делать отделку - передавал без отделки (пример 16 дом 1-2 подъезды) квартиру, а так это обязательно...
Tackeschi
Tackeschi
спасибо за информацию!
Prostobob
несложные расчеты по приложенному файлу. (стенку "кухонная перегородка" не рассматриваю)

комната+коридор

пол - 27 кв.м. (24+3)
обои периметр - 24 м (20+4) высота потолков 2.65 м
плинтус - 25 пм напольный, 28 пм потолочный

Ванная комната

плитка пол - 4.5 кв.м.
плитка стены - 23 кв.м.
натяжной потолок - 4,5 кв.м.

!!Цифры только для примерной оценки стоимости ремонта..
Дмитрий М
сразу предупреждаю, я не сметчик, все делал по логике и примерным ценам журнала (название не помню)

Может кто уже делал смету, расчитывал что надо купить?

Подскажите что забыл и примерные цены (наверно лучше в личку)

Заранее спасибо.
TaNuSHkInA
Здравствуйте соседи! Наконец то добрался до форума, а то за день бывает по три раза на квартиру мотаюсь!

Тем кто собрался кафель и прочее подсчитать по студии, держите в помощь мои наброски! Можете кстати там и по интерьерчику чего нибудь подглядеть!

Трубную разводку которую мне забыли сделать, уже сделали... не с первого пенка конечно и не так как мне надо, но сделали! в субботу будем переделывать!!!

Ключик от щитка я себе сделал, электросчетчик установили... провода везде присутствуют и автоматы кстати в щитке тоже!!! Вообщем свет есть!

Воды пока холодной нет почему то!

БТИ вызывать пока не планировал... т.к. расположение сантехники менять буду, и перегородки делать!

В квартире очень тепло!!!

Отделку еще не начали... отделочники считают и мебельщики!

С компанией Соболь дел не имел... но могу сказать примерно их тарифы: отделку оконного проема с подоконником 3500р... за большую перегородку что видна на моем плене около 20000р (с материалами и со шпатлевкой)... по моему дороговато...
По качеству ничего сказать не могу... самому интересно!

Счетчики на воду еще не заказывал, но планирую в ТСЖ... Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!

В доме кстати рабочие каждый день что то с лифтами и на этажах делают... видимо недоделки устраняют!

Меж подъездные проходы зашили гипсокартоном и покрасили... так что можно отсечку делать без проблем... тока с соседями надо познакомиться...

Прошелся кстати на этаж выше и ниже ну и по своему... счетчики на эл.энергию установлены по одному два на площадку... сделал вывод что остальные квартиры по каким то причинам не приняты еще... ведь первым делом отправляют в ТСЖ чтоб заявку на счетчик оставить!!!

А в целом люди уже и кафель и унитазы и линолеум завозят... Перфораторы не смолкают... Работа кипит...

Сейчас еще фотки студии с минимальной отделкой от Д+ выложу..........
Дмитрий М
А я узнавала, что кладка 1 кв.м. кафеля стоит 500 р. :смущ:
visozkogo16
Вроде ничего не пропустил...
visozkogo16
Добрый день!
Спасибо за фотки - с отделкой, конечно по симпотичнее выглядит всё!
Посмотрела ваш набросок - перегородку хотите сделать да? Что решили с этим коробом, который по стене с ванной?:смущ:Как визуально ванная - вроде не сильно тесно?
visozkogo16
В первой планировке ванная стоит как по проекту застройщика! А здесь как я буду делать...
visozkogo16
Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!
Счётчики поставили в понедельник. По их показаниям сказали начну платить с марта.
TaNuSHkInA
Перегородку нам точно надо... у нас ребенок грудной... надо ж нам где то прятаться...
В ванной после зашивки труб этот короб больше стену напоминать будет а за дверью полки сделаем! в кухне столешницей от гарнитура его обогнем!

Конечно если ставить ванную как предлагает застройщик получится очень узкая ванная комната! а так как предлагаю я, очень даже просторно....
Valeron69
Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!
Счётчики поставили в понедельник. По их показаниям сказали начну платить с марта.
Спасибо большое за оперативный ответ!
Дмитрий М
сразу предупреждаю, я не сметчик, все делал по логике и примерным ценам журнала (название не помню)

Может кто уже делал смету, расчитывал что надо купить?

Подскажите что забыл и примерные цены (наверно лучше в личку)

Заранее спасибо.
Глянул я вашу смету... могу сказать что вам минимум ее на 1,5 надо умножить...
К примеру кафель на эти плиты сразу не везде наклеешь, стены надо готовить, двери за 2000 это только полотно а еще наличники и коробки и фурнитура... и многое многое другое... кафель за 300р.кв.м. помоему не бывает... 400-500р

я сам примерно так же в начале составил, советую пригласить квалифицированных рабочих и чтоб они оценили объемы конкретно вашей отделки...

точно также и с мебелью на заказ...
visozkogo16
Да, ваше расположенние ванны намного лучше. А если визуально по фото представить ванну, как предлагает Д - то узковато будет совсем!
До короба - это холодильник у вас?
А общем планчик нормальный! Как полноценная однёшка получается -с отделением кухни :смущ:
TaNuSHkInA
да холодильник... даже лучше чем полноценная однешка... нет этого узкого коридорчика и кухонки где нет полноценной зоны готовки и приема пищи...

тут в студии и квадратов побольше... я конечно же с хрущевками сравниваю а не с нынешними однешками....
visozkogo16
Вот вот,я щас студию снимаю на Горской, она 25 кв. -и кух зона не отделена - непривычно было по началу. И просто представила - если б была отделена -совсем всё тесно бы было!
А у нас 33 кв - всё таки уже считается как 1-ка в хрущевке ))) Поэтому и можно отгородить кух зону!
TaNuSHkInA
Ну это сейчас такие маленькие стали строить на горском... у меня двое знакомых там в студиях живут так у них площадь толи 35 толи 37м.кв. + лоджия! и прихожих две получается что там все шкафы стоят!!!
visozkogo16
А вот у нас кородирчик с входной дверью не продуман - можно было бы шкафчик-купе там сделать и в комнате бы больше места было. А вы по плану смотрю в комнате размещать будите :смущ:
visozkogo16
Меж подъездные проходы зашили гипсокартоном и покрасили... так что можно отсечку делать без проблем... тока с соседями надо познакомиться...
А разве там не должна быть дверь?

Спасибо за возможность ознакомится с дизайном вашей студии. Хорошая идея отделить комнату от коридора стенкой, даже если не отделять кухню полностью, то уже есть два "кармашка" в которые можно расположить медель. Возмем на заметку))
TaNuSHkInA
да мы решили шкаф шириной 2,4м и высотой до потолка сделать чтоб там все включая хлам влезло...

мы кстати что то увлеклись обсуждением мебели...

Скоро ворчать начнут что не по теме форума пишемся...
Ежа
Я так понял что они зашивают эти проходы т.к. это дешевле и быстрее для них! но так делают с первого по шестой кажется этаж... это те кто делали мне так сказали... в других то домах делали и наверное будут делать двери!

Это только в нашем доме все в виде исключения, как и с отделкой!
Ежа
Хорошая идея отделить комнату от коридора стенкой, даже если не отделять кухню полностью, то уже есть два "кармашка" в которые можно расположить медель. Возмем на заметку))
Мебель там располагать не совсем удачно т.к. комната получится узкой и длинной - не гуд!

там ведь сбоку от окон есть проемы по 1м. Вот там и надо ставить мебель... - но это сугубо мое мнение!
visozkogo16
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))

А тут на тебе, такой облом((( Надеюсь нам тоже глухие стены поставят посередине)))
Дмитрий М
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))

А тут на тебе, такой облом((( Надеюсь нам тоже глухие стены поставят посередине)))
А по вашему зачем эти двери вообще нужны? в целях пожарной безопасности выход должен быть в оба подъезда.
Дмитрий М

На верхних этажах глухие стены не поставят :1:
Вы тоже этот проем закрывать не должны!
Если не дай бог пожар на лестничной клетке - весь ваш этаж куда эвакуируется?!!! :umnik:
delicate_olya

На верхних этажах глухие стены не поставят :1:
Вы тоже этот проем закрывать не должны!
Если не дай бог пожар на лестничной клетке - весь ваш этаж куда эвакуируется?!!! :umnik:
Так эта мера предосторожности видимо распространяется только на этажи выше к примеру шестого вот там и поставят двери! а на нижних как у нас заделают эти проемы!
Другого объяснения не вижу!!!
visozkogo16
на всех этажах требования одинаковы...
зашивать нельзя (в теории)...
Дмитрий М

простите, а как вы так отсечку планировали сделать без соседей? план этажа у нас с вами один, я честно говоря такого варианта не смог придумать.... ну максимум 3кв.м перед самой дверью, это если у вас с видом на "трубы" квартира...
visozkogo16
Я к сожалению не запомнила номер дома, в котором мы смотрели студию (знакомились с планировкой в реалии). В нем межподъездная дверь была на втором этаже...
ДимычК
Да нет, по-моему, требования именно к верхним этажам.
С нижних пожарные через окна легко людей эвакуируют.
А вот с верхних - сложнее.

Хотя техника все современнее.
Я вот живу в одноподъездной девятиэтажке, и когда у нас год назад был пожар в подъезде - людей из окон снимали в люльку и с верхних этажей. :eek:
ДимычК
Ну если на всех этажах требования одинаковы то Дискус+ не сдаст наш 16й дом пожарникам... поскольку не жильцы заделывают проемы а застройщик!!!
visozkogo16
я так понимаю речь идет о двери между подъездами на этажах? а у кого ключи от них будут?
delicate_olya
а в вашей девятиэтажке балконы есть? в дискусовских домах 20ой серии? вот тут и кроется разница и причина появления этих корридоров:улыб:
это путь эвакуации (когда есть балкон, то именно он является путем эвакуации, и от туда потом пожарники действительно снимают людей в случае чаго)...
особые требования к верхним этажам есть для зданий от 75 метров и выше...