Prostobob
guru
а вот тут по совету смотрел фирму "Соболь", что базируется возле ТСЖ
смотрел правда насчет антенны, но выяснилось, что они ремонтом занимаются
у кого-нибудь есть опыт общения?
а насчет оплаты минималки Дискусу после выполнения работ - это очень интересная новость! так и есть?
и что там - я не совсем понял - в некоторых домах можно было от нее вообще отказаться, но в основном массиве по-прежнему в обязаловку?
смотрел правда насчет антенны, но выяснилось, что они ремонтом занимаются
у кого-нибудь есть опыт общения?
а насчет оплаты минималки Дискусу после выполнения работ - это очень интересная новость! так и есть?
и что там - я не совсем понял - в некоторых домах можно было от нее вообще отказаться, но в основном массиве по-прежнему в обязаловку?
опыт общения с Соболем есть, но цены отделки на порядок выше чем по рынку. если делают точно так же как и "минимальную" отделку, то увольте, уж очень дорого получается. в личку могу контакт ремонтника и пару фоток для общего вида.
в личку могу контакт ремонтника и пару фоток для общего вида.буду очень благодарен
а насчет оплаты минималки Дискусу после выполнения работ - это очень интересная новость! так и есть?Да так и есть - спрашивал этот вопрос в Дискусе. Вас позовут только после работ, где и познакомят со сметой и конечной ценой черновой отделки. На вопрос: а можно ли убрать из сметы покраску потолков - ответили НЕТ.
Когда Дискус не успевал делать отделку - передавал без отделки (пример 16 дом 1-2 подъезды) квартиру, а так это обязательно...
несложные расчеты по приложенному файлу. (стенку "кухонная перегородка" не рассматриваю)
комната+коридор
пол - 27 кв.м. (24+3)
обои периметр - 24 м (20+4) высота потолков 2.65 м
плинтус - 25 пм напольный, 28 пм потолочный
Ванная комната
плитка пол - 4.5 кв.м.
плитка стены - 23 кв.м.
натяжной потолок - 4,5 кв.м.
!!Цифры только для примерной оценки стоимости ремонта..
комната+коридор
пол - 27 кв.м. (24+3)
обои периметр - 24 м (20+4) высота потолков 2.65 м
плинтус - 25 пм напольный, 28 пм потолочный
Ванная комната
плитка пол - 4.5 кв.м.
плитка стены - 23 кв.м.
натяжной потолок - 4,5 кв.м.
!!Цифры только для примерной оценки стоимости ремонта..
Сейчас читают
ТАРИФЫ и НОРМАТИВЫ: жилищные, коммунальные и др. услуги (1)
364918
1000
Дискус + (ж-м на Высоцкого) 8.
532376
2000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1947
34
сразу предупреждаю, я не сметчик, все делал по логике и примерным ценам журнала (название не помню)
Может кто уже делал смету, расчитывал что надо купить?
Подскажите что забыл и примерные цены (наверно лучше в личку)
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
visozkogo16
activist
Здравствуйте соседи! Наконец то добрался до форума, а то за день бывает по три раза на квартиру мотаюсь!
Тем кто собрался кафель и прочее подсчитать по студии, держите в помощь мои наброски! Можете кстати там и по интерьерчику чего нибудь подглядеть!
Трубную разводку которую мне забыли сделать, уже сделали... не с первого пенка конечно и не так как мне надо, но сделали! в субботу будем переделывать!!!
Ключик от щитка я себе сделал, электросчетчик установили... провода везде присутствуют и автоматы кстати в щитке тоже!!! Вообщем свет есть!
Воды пока холодной нет почему то!
БТИ вызывать пока не планировал... т.к. расположение сантехники менять буду, и перегородки делать!
В квартире очень тепло!!!
Отделку еще не начали... отделочники считают и мебельщики!
С компанией Соболь дел не имел... но могу сказать примерно их тарифы: отделку оконного проема с подоконником 3500р... за большую перегородку что видна на моем плене около 20000р (с материалами и со шпатлевкой)... по моему дороговато...
По качеству ничего сказать не могу... самому интересно!
Счетчики на воду еще не заказывал, но планирую в ТСЖ... Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!
В доме кстати рабочие каждый день что то с лифтами и на этажах делают... видимо недоделки устраняют!
Меж подъездные проходы зашили гипсокартоном и покрасили... так что можно отсечку делать без проблем... тока с соседями надо познакомиться...
Прошелся кстати на этаж выше и ниже ну и по своему... счетчики на эл.энергию установлены по одному два на площадку... сделал вывод что остальные квартиры по каким то причинам не приняты еще... ведь первым делом отправляют в ТСЖ чтоб заявку на счетчик оставить!!!
А в целом люди уже и кафель и унитазы и линолеум завозят... Перфораторы не смолкают... Работа кипит...
Сейчас еще фотки студии с минимальной отделкой от Д+ выложу..........
Тем кто собрался кафель и прочее подсчитать по студии, держите в помощь мои наброски! Можете кстати там и по интерьерчику чего нибудь подглядеть!
Трубную разводку которую мне забыли сделать, уже сделали... не с первого пенка конечно и не так как мне надо, но сделали! в субботу будем переделывать!!!
Ключик от щитка я себе сделал, электросчетчик установили... провода везде присутствуют и автоматы кстати в щитке тоже!!! Вообщем свет есть!
Воды пока холодной нет почему то!
БТИ вызывать пока не планировал... т.к. расположение сантехники менять буду, и перегородки делать!
В квартире очень тепло!!!
Отделку еще не начали... отделочники считают и мебельщики!
С компанией Соболь дел не имел... но могу сказать примерно их тарифы: отделку оконного проема с подоконником 3500р... за большую перегородку что видна на моем плене около 20000р (с материалами и со шпатлевкой)... по моему дороговато...
По качеству ничего сказать не могу... самому интересно!
Счетчики на воду еще не заказывал, но планирую в ТСЖ... Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!
В доме кстати рабочие каждый день что то с лифтами и на этажах делают... видимо недоделки устраняют!
Меж подъездные проходы зашили гипсокартоном и покрасили... так что можно отсечку делать без проблем... тока с соседями надо познакомиться...
Прошелся кстати на этаж выше и ниже ну и по своему... счетчики на эл.энергию установлены по одному два на площадку... сделал вывод что остальные квартиры по каким то причинам не приняты еще... ведь первым делом отправляют в ТСЖ чтоб заявку на счетчик оставить!!!
А в целом люди уже и кафель и унитазы и линолеум завозят... Перфораторы не смолкают... Работа кипит...
Сейчас еще фотки студии с минимальной отделкой от Д+ выложу..........
А я узнавала, что кладка 1 кв.м. кафеля стоит 500 р.
visozkogo16
activist
Вроде ничего не пропустил...
TaNuSHkInA
veteran
Добрый день!
Спасибо за фотки - с отделкой, конечно по симпотичнее выглядит всё!
Посмотрела ваш набросок - перегородку хотите сделать да? Что решили с этим коробом, который по стене с ванной?Как визуально ванная - вроде не сильно тесно?
Спасибо за фотки - с отделкой, конечно по симпотичнее выглядит всё!
Посмотрела ваш набросок - перегородку хотите сделать да? Что решили с этим коробом, который по стене с ванной?Как визуально ванная - вроде не сильно тесно?
visozkogo16
activist
Valeron69
member
Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!Счётчики поставили в понедельник. По их показаниям сказали начну платить с марта.
visozkogo16
activist
Перегородку нам точно надо... у нас ребенок грудной... надо ж нам где то прятаться...
В ванной после зашивки труб этот короб больше стену напоминать будет а за дверью полки сделаем! в кухне столешницей от гарнитура его обогнем!
Конечно если ставить ванную как предлагает застройщик получится очень узкая ванная комната! а так как предлагаю я, очень даже просторно....
В ванной после зашивки труб этот короб больше стену напоминать будет а за дверью полки сделаем! в кухне столешницей от гарнитура его обогнем!
Конечно если ставить ванную как предлагает застройщик получится очень узкая ванная комната! а так как предлагаю я, очень даже просторно....
visozkogo16
activist
Спасибо большое за оперативный ответ!Тут кстати кто то уже писал что заказал и в понедельник должны были установить (если на ошибаюсь)... напишите пожалуйста как все прошло!Счётчики поставили в понедельник. По их показаниям сказали начну платить с марта.
visozkogo16
activist
сразу предупреждаю, я не сметчик, все делал по логике и примерным ценам журнала (название не помню)Глянул я вашу смету... могу сказать что вам минимум ее на 1,5 надо умножить...
Заранее спасибо.
К примеру кафель на эти плиты сразу не везде наклеешь, стены надо готовить, двери за 2000 это только полотно а еще наличники и коробки и фурнитура... и многое многое другое... кафель за 300р.кв.м. помоему не бывает... 400-500р
я сам примерно так же в начале составил, советую пригласить квалифицированных рабочих и чтоб они оценили объемы конкретно вашей отделки...
точно также и с мебелью на заказ...
TaNuSHkInA
veteran
Да, ваше расположенние ванны намного лучше. А если визуально по фото представить ванну, как предлагает Д - то узковато будет совсем!
До короба - это холодильник у вас?
А общем планчик нормальный! Как полноценная однёшка получается -с отделением кухни
До короба - это холодильник у вас?
А общем планчик нормальный! Как полноценная однёшка получается -с отделением кухни
visozkogo16
activist
да холодильник... даже лучше чем полноценная однешка... нет этого узкого коридорчика и кухонки где нет полноценной зоны готовки и приема пищи...
тут в студии и квадратов побольше... я конечно же с хрущевками сравниваю а не с нынешними однешками....
тут в студии и квадратов побольше... я конечно же с хрущевками сравниваю а не с нынешними однешками....
TaNuSHkInA
veteran
Вот вот,я щас студию снимаю на Горской, она 25 кв. -и кух зона не отделена - непривычно было по началу. И просто представила - если б была отделена -совсем всё тесно бы было!
А у нас 33 кв - всё таки уже считается как 1-ка в хрущевке ))) Поэтому и можно отгородить кух зону!
А у нас 33 кв - всё таки уже считается как 1-ка в хрущевке ))) Поэтому и можно отгородить кух зону!
visozkogo16
activist
Ну это сейчас такие маленькие стали строить на горском... у меня двое знакомых там в студиях живут так у них площадь толи 35 толи 37м.кв. + лоджия! и прихожих две получается что там все шкафы стоят!!!
TaNuSHkInA
veteran
А вот у нас кородирчик с входной дверью не продуман - можно было бы шкафчик-купе там сделать и в комнате бы больше места было. А вы по плану смотрю в комнате размещать будите
Ежа
activist
Меж подъездные проходы зашили гипсокартоном и покрасили... так что можно отсечку делать без проблем... тока с соседями надо познакомиться...А разве там не должна быть дверь?
Спасибо за возможность ознакомится с дизайном вашей студии. Хорошая идея отделить комнату от коридора стенкой, даже если не отделять кухню полностью, то уже есть два "кармашка" в которые можно расположить медель. Возмем на заметку))
visozkogo16
activist
да мы решили шкаф шириной 2,4м и высотой до потолка сделать чтоб там все включая хлам влезло...
мы кстати что то увлеклись обсуждением мебели...
Скоро ворчать начнут что не по теме форума пишемся...
мы кстати что то увлеклись обсуждением мебели...
Скоро ворчать начнут что не по теме форума пишемся...
visozkogo16
activist
Я так понял что они зашивают эти проходы т.к. это дешевле и быстрее для них! но так делают с первого по шестой кажется этаж... это те кто делали мне так сказали... в других то домах делали и наверное будут делать двери!
Это только в нашем доме все в виде исключения, как и с отделкой!
Это только в нашем доме все в виде исключения, как и с отделкой!
visozkogo16
activist
Хорошая идея отделить комнату от коридора стенкой, даже если не отделять кухню полностью, то уже есть два "кармашка" в которые можно расположить медель. Возмем на заметку))Мебель там располагать не совсем удачно т.к. комната получится узкой и длинной - не гуд!
там ведь сбоку от окон есть проемы по 1м. Вот там и надо ставить мебель... - но это сугубо мое мнение!
Дмитрий М
activist
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))
А тут на тебе, такой облом((( Надеюсь нам тоже глухие стены поставят посередине)))
А тут на тебе, такой облом((( Надеюсь нам тоже глухие стены поставят посередине)))
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))А по вашему зачем эти двери вообще нужны? в целях пожарной безопасности выход должен быть в оба подъезда.
delicate_olya
activist
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))На верхних этажах глухие стены не поставят
Вы тоже этот проем закрывать не должны!
Если не дай бог пожар на лестничной клетке - весь ваш этаж куда эвакуируется?!!!
visozkogo16
activist
Так эта мера предосторожности видимо распространяется только на этажи выше к примеру шестого вот там и поставят двери! а на нижних как у нас заделают эти проемы!А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))На верхних этажах глухие стены не поставят
Вы тоже этот проем закрывать не должны!
Если не дай бог пожар на лестничной клетке - весь ваш этаж куда эвакуируется?!!!
Другого объяснения не вижу!!!
ДимычК
veteran
на всех этажах требования одинаковы...
зашивать нельзя (в теории)...
А я только обрадовался, думал к своим 33кв.м. еще и отсечку ухвачу, судя по плану что у меня есть, даже соседей не будет)))простите, а как вы так отсечку планировали сделать без соседей? план этажа у нас с вами один, я честно говоря такого варианта не смог придумать.... ну максимум 3кв.м перед самой дверью, это если у вас с видом на "трубы" квартира...
Ежа
activist
Я к сожалению не запомнила номер дома, в котором мы смотрели студию (знакомились с планировкой в реалии). В нем межподъездная дверь была на втором этаже...
delicate_olya
activist
на всех этажах требования одинаковы...Да нет, по-моему, требования именно к верхним этажам.
С нижних пожарные через окна легко людей эвакуируют.
А вот с верхних - сложнее.
Хотя техника все современнее.
Я вот живу в одноподъездной девятиэтажке, и когда у нас год назад был пожар в подъезде - людей из окон снимали в люльку и с верхних этажей.
visozkogo16
activist
на всех этажах требования одинаковы...Ну если на всех этажах требования одинаковы то Дискус+ не сдаст наш 16й дом пожарникам... поскольку не жильцы заделывают проемы а застройщик!!!
Prostobob
guru
я так понимаю речь идет о двери между подъездами на этажах? а у кого ключи от них будут?
ДимычК
veteran
а в вашей девятиэтажке балконы есть? в дискусовских домах 20ой серии? вот тут и кроется разница и причина появления этих корридоров
это путь эвакуации (когда есть балкон, то именно он является путем эвакуации, и от туда потом пожарники действительно снимают людей в случае чаго)...
особые требования к верхним этажам есть для зданий от 75 метров и выше...
это путь эвакуации (когда есть балкон, то именно он является путем эвакуации, и от туда потом пожарники действительно снимают людей в случае чаго)...
особые требования к верхним этажам есть для зданий от 75 метров и выше...
ТОП 5
1
2
3
4