БЗК легко таскать. Всегда с собой. Из-за короткого отрезка можно поставить любую, самую безумную оптику.
Но все же я надеюсь на куланц, машина сервисная у нас, все прозрачно. И сервисмену верю, т.к. с ним по драйву были знакомы задолго до его прихода на сервис.
Бухнуть охота, но нечего
Бухнуть охота, но нечего
Не старайтесь. Потаскал легкие БЗК, побезумил с оптикой и вернулся к зеркальным пенатам. А если зеркало совсем перестанут выпускать - не страшно, инерция вторичного рынка еще лет 10-15 будет снабжать нормальных людей нормальной техникой. Это как сейчас некоторые берут древние 5D или 1Ds и кайфуют от их результатов. А которым надо модных 50мп и слюни восторга клиентов - те берут модные 50мп и получают эти слюни
Предпочел бы БЗК и..с матрицей своего бухасселя. ) Но нету. Есть то что есть. Сонька как-то устраивает. Покрайней мере что-то вытянуть с нее получается. Старые камеры остаются. )
Ну раз так - желаю удачи. Вдруг повезет. )
Сейчас читают
Перерегистрация авто
89142
21
Куда идти учиться после школы? Оставаться в 9 или идти до 11?
275926
227
Стоимость перелета (часть 2)
1754324
924
VideoGraf
veteran
Хороший тамада и конкурсы интересные. п5 цена
Если бы интересовал TTL, смотрел бы в сторону godox
https://club.foto.ru/forum/50/731088
http://flashhavoc.com/godox-x1t-o-transmitter-announced/
Если бы интересовал TTL, смотрел бы в сторону godox
https://club.foto.ru/forum/50/731088
http://flashhavoc.com/godox-x1t-o-transmitter-announced/
То есть передатчик подбирается под систему тушки, а ресивер - под вспышку?
Цензурных слов нет, пойду поцелую шестерку свою, что ттт работает.
Зачем при разборке фотоаппарата защитный экран отклеивать? Ворчуууу, как назло вырезать не из чего, все извели.
Зачем при разборке фотоаппарата защитный экран отклеивать? Ворчуууу, как назло вырезать не из чего, все извели.
Zhark
veteran
У меня дома лежит Nikon D60. Читал тут про эти Клинья додена и вспомнил свой старый Зенит 122. Там, да, было вот такого рода в видоискателе. И вот захотелось мне перепрофилировать свой Д60 под это дело. Меняют ли у нас где фокусировочные экраны? Не могу найти. Да и стоит ли оно того?
Пленка это фулфрейм по нынешним обозначениям. 35мм по крайней мере. Соответственно шахта для этих клиньев должна быть соразмерна. Д60 - кроп.. То есть все мельче. Есть ли смысл ломать его ради старых зеркальных чудес?
Да у меня и пара советских объективов лежит. Но без клиньев попасть в резкость нереально. Так-то конечно не стоит. Думал на али найти, но что-то ничего нет.
Victor-885
странник
С клиньями в свое время народ тоже летал, как стая напильников. Это сейчас кажется, что с клиньями все идеально было. Где-то было, а где-то нет. Чем меньше фокус - тем сложнее было на глаз выловить точную резкость. Многое зависело и от самой конструкции клиньев. Например, на Зенитах клинья только мешали. Дальномеры точнее работали.
И второе. После вашей переделки не факт, что у вас совпадет резкость по клиньям с резкостью по матрице. Я бы не ломал аппарат.
И второе. После вашей переделки не факт, что у вас совпадет резкость по клиньям с резкостью по матрице. Я бы не ломал аппарат.
Zhark
veteran
Спасибо, не буду. А как тогда попасть без них? Просто по ощущениям? Ну то есть как я вижу в видоискателе так и пытаться навестись?
Victor-885
странник
Есть несколько способов.
1. Если вы используете зум-объектив, то наводите на резкость на самом длинном фокусе, а потом отъезжайте назад до нужного. Ну, это понятно, что только в мануальном режиме. На длинном фокусе ГРИП меньше и сфокусироваться проще, да и детали будут крупнее.
2. Для наводки на резкость используйте контрастные детали. Пусть даже они не являются главными в кадре, лишь бы они были на одном и том же расстоянии, что и основной объект.
3. Установите дополнительную линзу на видоискатель или накрутите окулярную поправку в +. Изображение станет крупнее и фокусироваться будет проще. Этот прием не подойдет, если у вас у самого зрение в минус. Но в любом случае проверьте и этот способ.
4. При предметной съемке, если объект неконтрастный, то поставьте рядом с объектом что-то контрастное, хоть зубочистку. По ней сфокусируйтесь, а перед спуском уберите.
5. Советские мануальные объективы имеют достаточно точную шкалу резкости. Там же есть и шкала глубины ГРИП. В свое время я безошибочно по ней снимал и проблем с резкостью не было. Со временем ваш глазомер будет безошибочно определять дистанцию съемки, вплоть до сантиметра.
6. Наводите на резкость на полностью открытой диафрагме, а перед съемкой прикрывайте до нужного значения.
7. Если снимаете на улице и для вас не так принципиально размытие фона "в хлам", то выставляйте экспопару таким образом, чтобы ваша диафрагма была в районе 5,6-8,0. Там широкая ГРИП и промазать будет сложно.
1. Если вы используете зум-объектив, то наводите на резкость на самом длинном фокусе, а потом отъезжайте назад до нужного. Ну, это понятно, что только в мануальном режиме. На длинном фокусе ГРИП меньше и сфокусироваться проще, да и детали будут крупнее.
2. Для наводки на резкость используйте контрастные детали. Пусть даже они не являются главными в кадре, лишь бы они были на одном и том же расстоянии, что и основной объект.
3. Установите дополнительную линзу на видоискатель или накрутите окулярную поправку в +. Изображение станет крупнее и фокусироваться будет проще. Этот прием не подойдет, если у вас у самого зрение в минус. Но в любом случае проверьте и этот способ.
4. При предметной съемке, если объект неконтрастный, то поставьте рядом с объектом что-то контрастное, хоть зубочистку. По ней сфокусируйтесь, а перед спуском уберите.
5. Советские мануальные объективы имеют достаточно точную шкалу резкости. Там же есть и шкала глубины ГРИП. В свое время я безошибочно по ней снимал и проблем с резкостью не было. Со временем ваш глазомер будет безошибочно определять дистанцию съемки, вплоть до сантиметра.
6. Наводите на резкость на полностью открытой диафрагме, а перед съемкой прикрывайте до нужного значения.
7. Если снимаете на улице и для вас не так принципиально размытие фона "в хлам", то выставляйте экспопару таким образом, чтобы ваша диафрагма была в районе 5,6-8,0. Там широкая ГРИП и промазать будет сложно.
vezer
experienced
зум-объективзумов советского производства было очень мало. насколько я понял, здесь о них речь
Victor-885
странник
Все, что я сказал выше, касается любых объективов, даже автофокусных. А не только советских. Кстати, советские модели производятся и сейчас.
vezer
experienced
Все, что я сказал выше, касается любых объективов, даже автофокусныхнет. есть парфокальные обьективы, у которых фокусировка не меняется при изменении фокусного расстояния. и непарфокальные, у которых фокус сьезжает. вы сказали о первых. вторых тоже оч много. но непарфокальность лечится в мануальном режиме - навелся в автофокусе на длинном конце, переключился аккуратно в мануал и крути зум куда надо, не собьется, если сам не поможешь
Victor-885
странник
Вы правы, но в рамках такого поста трудно охватить всю тему, да и говорили мы в основном о мануальном режиме, ГРИПе и как точнее сфокусироваться. А про ЗУМы все верно, есть и эти нюансы. Спасибо, что дополнили.
Zhark
veteran
А что вот за такой адаптер скажете? У меня есть адаптер, но он без линзы. Смотрел, что есть просто тонкие адаптеры с линзой. И вот этот странный какой-то на фоне тонких.
Victor-885
странник
Задний отрезок у Никона отличается от Кенона и для установки сторонних объективов, в данном случае М42, нужно либо дальше отодвигать объектив от тушки, либо ставить адаптер с линзой. В идеале считается, что без линзы лучше. Меньше мусора между объективом и матрицей, меньше всяких аберраций, особенно хроматических.
На этой фотографии, скорее всего, изображен обычный тонкий адаптер с линзой, только с него не снята задняя защитная крышка.
На этой фотографии, скорее всего, изображен обычный тонкий адаптер с линзой, только с него не снята задняя защитная крышка.
ТОП 5
2
3
4