На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
m_vv
experienced
ничего, что вмешаюсь? я не отношусь к девочкам с пламенеющими щечками
. до последнего времени жил рядом с Немировича - Сибиряков-Гвардейцев. с июня делал ремонт, 3 дня как переехал

- мне только на такси можно, да?а ГИС показывает, что там(остановка МЖК) 26 маршрутов общ.транспорта. и я за время ремонта убедился, что без проблем можно уехать в самые разные районы города в любое время(кроме ночи, ага) максимум в течении 10минут, часто без пересадок..
. до последнего времени жил рядом с Немировича - Сибиряков-Гвардейцев. с июня делал ремонт, 3 дня как переехал...Нет проблем с супермаркетами?в 10-15 минутах ходьбы - Холидей и Столичный, не фонтан, но все же... опять же меня супермаркеты рядом не сильно меня волнуют - тарюсь в Гиганте, а по мелочи купить хлеба-молока-колбасы-фруктов очень устраивал рыночек на остановке МЖК. ОЧЕНЬ жаль, что закрыли его.
...Воздух чище?...С какого перепуга воздух будет чище? Самые ближайшие насаждения - это кладбище. Ни одного дерева. Степь....садясь на автобус на Маркса и выходя из него на остановке МЖК отмечаешь, что воздух действительно чище. если вы о воздухе на ГБШ, то конечно.. а если глаза мне не изменяют, то из окна видно большое количество деревьев , а вовсе не кладбище(дом крайний в ряду)
...Мдя, спальный район! Вы хоть раз пробывали найти работающий магазин или аптеку после 22часов в районе ост.Восточный ЖМ?аптека рядом с Холидеем, после 22 не пробовал, возможно вы и правы, но это я полагаю дело времени и магазины и аптеки появятся именно в самом жилмассиве...
...Автомобильный поток не только Н-ский, но и весь Кузбасс.ну-ну весь Кузбасс мчит через Лазурную с заездом в массив Дискуса.

...Как оттуда уезжать без автомобиля? В лучшем случае ждать 40!!! минут такси.о ужас!!! без автомобиля ваще никак!!! у меня вот нет автомобиля
- мне только на такси можно, да?а ГИС показывает, что там(остановка МЖК) 26 маршрутов общ.транспорта. и я за время ремонта убедился, что без проблем можно уехать в самые разные районы города в любое время(кроме ночи, ага) максимум в течении 10минут, часто без пересадок.....Вы как с луны свалились, ей-богу.ну я, например, как уже писал выше, некоторое время там обитаю - знаю о чем пишу.
...Я описываю РЕАЛЬНЫЕ проблемы с которыми столкнулся на Восточном ЖМ, доселе мне неведомые.ну это кому супчик жидковат, кому жемчуг мелковат... вы такой крик подняли к чему? я лично не от хорошей жизни там квартиру купил. и я не говорю, что там все идеально. изобилие черных не то что не радует, а пугает - некоторые даже какбы официально работают в Дискусе и в ТСЖ(дворники, электрики, сантехники), и все это может привести к событиям, аналогичным Франции. и массив на отшибе - кому-то и упомянутые 10-15 минут до ближайшего магазина это очень много, и с транспортом, когда все въедут станет намного сложнее. но лично мне платить оставшуюся жизнь дяденьке из банка как-то не очень... а других мест с такой ценой нет.
Lvena
activist
говорю так потому, что выросла на этом массиве и совсем не считаю это место худшим в Новосибирске и многие ваши высказывания с легкостью могу опровергнуть, но Ваше право оставаться при своем)) мнении. Так что каждому свое, и своими силами на другое жилье заработать пока трудновато, а платить 25 лет банкирам не хочется.
maxxx
guru
А что вы так дискус хаете? МЖК Восточны например всегда ценился больше чем 5й и 6й микрорайоны. Дискус конечно политику цен изменил, но это разве плохо? 
У вас как я понял проблем с жильем нет?
Ну купили вы там квартиру в свое время... ну и что... умные люди уже давно по три квартиры сделали, а у вас все еще одна....
а жаль.... район наверное плох........ 
Вобщем вы чего то не договариваете..........

У вас как я понял проблем с жильем нет?
Ну купили вы там квартиру в свое время... ну и что... умные люди уже давно по три квартиры сделали, а у вас все еще одна....
а жаль.... район наверное плох........ 
Вобщем вы чего то не договариваете..........

Очень хочется купить в дискусе квартиру, может кому-то подошла очередь платить за квартиру и он по каким-то причинам отказывается от очереди -тогда за определенную плату может вы уступите свою очередь? Буду очень благодарна) Напишите пож-та
---[ Rico ]---
veteran
2 m_vv
Я Вас понимаю и где-то даже соглашаюсь.
Просто купить элементарно захотевшегося торта негде.
Две остановки идти до магазина, а потом обратно с багажом. Не по мне.
Как ехать оттуда/туда после 22-23...? Транспорт уже не ходит.
Касаемо дядьки банкира, согласен. Так ведь начинать с чего-то надо.
2 Lvena
А разве я назвал его худшим?
Я сам вырос на ул.Журавлёва (гаи, сельхоз, сад мичуринцев), учился в 167 школе и считаю золотую ниву "отдалённым" районом.
В остальном согласный я. Согласный.
2 maxxx
Снова здорова. Я это слово(Дискус) всего два раза в эфире произносил, Вы внимательней будьте.
Проблем нет с жильём. Зачем Вам знать сколько у меня квартир?
Провокационный пост какой-то.
Я Вас понимаю и где-то даже соглашаюсь.
Просто купить элементарно захотевшегося торта негде.
Две остановки идти до магазина, а потом обратно с багажом. Не по мне.
Как ехать оттуда/туда после 22-23...? Транспорт уже не ходит.
Касаемо дядьки банкира, согласен. Так ведь начинать с чего-то надо.
2 Lvena
А разве я назвал его худшим?
Я сам вырос на ул.Журавлёва (гаи, сельхоз, сад мичуринцев), учился в 167 школе и считаю золотую ниву "отдалённым" районом.
В остальном согласный я. Согласный.

2 maxxx
Снова здорова. Я это слово(Дискус) всего два раза в эфире произносил, Вы внимательней будьте.
Проблем нет с жильём. Зачем Вам знать сколько у меня квартир?
Провокационный пост какой-то.
maxxx
guru
Вы наверное меня не так поняли, когда я говорю Дискус, я подразумеваю МЖК Восточный, а когда я говорю МЖК Восточный, я подразумеваю Дискус...
Сколько у вас жилья, мне знать не нужно, по тому что не интересно. Я просто хотел сказать, что люди с удовольствием купили бы и новую квартиру в кирпиче в районе площади Калинина, но денег у них нет!!! А мжк это оптимальный вариант! Лучше того же горского с его "чистым воздухом"
и за такие бабки!!! 

Сколько у вас жилья, мне знать не нужно, по тому что не интересно. Я просто хотел сказать, что люди с удовольствием купили бы и новую квартиру в кирпиче в районе площади Калинина, но денег у них нет!!! А мжк это оптимальный вариант! Лучше того же горского с его "чистым воздухом"
и за такие бабки!!! 
Очень хочется купить в дискусе квартиру, может кому-то подошла очередь платить за квартиру и он по каким-то причинам отказывается от очереди -тогда за определенную плату может вы уступите свою очередь? Буду очень благодарна) Напишите пож-таПосмотрите топик выше. Там кто-то продавал очередь (пару дней назад).
А вот сколько стоит очередь, хотя бы приблизительно?
Сейчас читают
Дозор имени Апреля
135250
1000
Что такое БЗ? (Бешенные знакомства)
25690
155
Дозор все еще июльский. Солнечный!
170676
1000
не рискуйте.. купите комнату или дом в деревне... никто за руку на сделку не тянет! а на эту квартиру найдется свой авантюрист....
А потом придет некто, и обзовет этого авантюриста - барыгой, потому что этот кто-то смог купить только дом в деревне, а этот авантюрист - вон какой хитрый, квартиру себе прикупил...
За то барыга-авантюрист и получает не дом а квартиру (которую может потом продат и превратить в денюжки), что доверяет Дискусу (в рассматриваемом случае, хотя вообще на месте Дискуса может быть кто угодно), что не боится, что рискует, покупая как тут выразились "доверенность на доверенность".
Кто-то считает, что доверие столько не стоит? Ну так пусть рискует вместе с барыгой-авантюристом! А если не готов рисковать - нефик плакаться, что приходится переплачивать тем, кто готов...
А потом придет некто, и обзовет этого авантюриста - барыгой, потому что этот кто-то смог купить только дом в деревне, а этот авантюрист - вон какой хитрый, квартиру себе прикупил...
За то барыга-авантюрист и получает не дом а квартиру (которую может потом продат и превратить в денюжки), что доверяет Дискусу (в рассматриваемом случае, хотя вообще на месте Дискуса может быть кто угодно), что не боится, что рискует, покупая как тут выразились "доверенность на доверенность".
Кто-то считает, что доверие столько не стоит? Ну так пусть рискует вместе с барыгой-авантюристом! А если не готов рисковать - нефик плакаться, что приходится переплачивать тем, кто готов...
БИВ
guru
Девушки, можно бесконечно пламенеть щёчками, доказывая, что район ГБШ - супер.
Он, конечно, не супер.. Но и в Горском тоже есть свои "плюсы"... Кстати, чего там про радон говорят?
Он, конечно, не супер.. Но и в Горском тоже есть свои "плюсы"... Кстати, чего там про радон говорят?
А потом придет некто, и обзовет этого авантюриста - барыгой, потому что этот кто-то смог купить только дом в деревне
наконец то единомышленики!
А вы случаем не барыга - авантюрист?
наконец то единомышленики!
А вы случаем не барыга - авантюрист?

Надо создать отдельную ветку, где "барыги" могли бы спокойно собраться, "перетереть" свои дела. 

А в этой ветке будут только плакаться?
и обсуждать какие барыги гады! и будут себя жалеть!

и обсуждать какие барыги гады! и будут себя жалеть!

Да у меня денег нету. А то б тоже побарыжничал с удовольствием...
А в этой ветке будут только плакаться?
Для тех, кто плачется - есть ветка "Люди! давайте.." и далее по тексту
Вот только не надо здесь развозить свою демагогию. Никто здесь не плачется. Не могут быть все люди сразу "в теме". Поэтому периодически появляются одни и теже посты, про то, как купить очередь и, как тяжело купить квартиру в дискусе. Постоянно подтягиваются новые люди. Тех, кто был здесь хотябы год назад, практически уже нет.
А вот вы похоже "бессмертный", по всем топикам свою философию "размазываете", как кашу по тарелке. Пытаетесь себя оправдать в собственных глазах чтоли?
Я открою вам тайну, есть и другие профессии, кроме риэлторов. Есть учителя, врачи, сантехники, программисты, и еще куча всяких. Которые должны выполнять свои обязанности, которые тоже должны где-то жить. У них нет времени изучать рынок, чтобы сделать выгодное вложение и потом сидеть на этом форуме и выпендриваться перед другими, какой я умный, купил вот в дискусе в свое время 3 квартиры и счастья полные штаны теперь. Им просто нужно жилье. Чтобы они могли вас или ваших детей лечить, учить и т.п....
Так вот, к чему я это все. Плющихинский ЖМ, является социальным объектом, как раз для людей, которым нужно жилье, которые не могут купить на горском, но которым нужно жить в городе, чтобы здесь нормально работать.
А вот вы похоже "бессмертный", по всем топикам свою философию "размазываете", как кашу по тарелке. Пытаетесь себя оправдать в собственных глазах чтоли?
Я открою вам тайну, есть и другие профессии, кроме риэлторов. Есть учителя, врачи, сантехники, программисты, и еще куча всяких. Которые должны выполнять свои обязанности, которые тоже должны где-то жить. У них нет времени изучать рынок, чтобы сделать выгодное вложение и потом сидеть на этом форуме и выпендриваться перед другими, какой я умный, купил вот в дискусе в свое время 3 квартиры и счастья полные штаны теперь. Им просто нужно жилье. Чтобы они могли вас или ваших детей лечить, учить и т.п....
Так вот, к чему я это все. Плющихинский ЖМ, является социальным объектом, как раз для людей, которым нужно жилье, которые не могут купить на горском, но которым нужно жить в городе, чтобы здесь нормально работать.
Слушайте, тему про отдельный топик не я начал....
И чем я вам помешал? Вы считаете, что риэлтер - это барыга? Открою вам секрет: у меня у самого нет квартиры и нет миллиона, который в соседнем топике не знают куда деть....
На счет других профессий слышал... но знаете, учителя, врачи, программисты работают риэлтерами, но не от хорошей жизни!!!
Я могу написать програмку и сеть чуть чуть администрировать умею, но здесь мне больше нравится... А те люди, которых вы называете барыгами, просто зарабатывают деньги.... В чем проблема?
У них нет времени изучать рынок, чтобы сделать выгодное вложение и потом сидеть на этом форуме и выпендриваться перед другими, какой я умный, купил вот в дискусе в свое время 3 квартиры и счастья полные штаны тепер
А в чем выпендреж? Я рынок изучил, дабы помочь врачам которые врачи, учетелям которые учителя и тд., купить квартиру! Что бы в Д@рьмо не вляпались какое нибудь.... и заработать денег!
Пытаетесь себя оправдать в собственных глазах чтоли?
Да нет, скорее я вам на что то глаза открыл, что вы так реагируете....
ЗЫ
Есть барыги-учителя, барыги-програмисты, барыги-врачи.........
И чем я вам помешал? Вы считаете, что риэлтер - это барыга? Открою вам секрет: у меня у самого нет квартиры и нет миллиона, который в соседнем топике не знают куда деть....
На счет других профессий слышал... но знаете, учителя, врачи, программисты работают риэлтерами, но не от хорошей жизни!!!
Я могу написать програмку и сеть чуть чуть администрировать умею, но здесь мне больше нравится... А те люди, которых вы называете барыгами, просто зарабатывают деньги.... В чем проблема?
У них нет времени изучать рынок, чтобы сделать выгодное вложение и потом сидеть на этом форуме и выпендриваться перед другими, какой я умный, купил вот в дискусе в свое время 3 квартиры и счастья полные штаны тепер
А в чем выпендреж? Я рынок изучил, дабы помочь врачам которые врачи, учетелям которые учителя и тд., купить квартиру! Что бы в Д@рьмо не вляпались какое нибудь.... и заработать денег!
Пытаетесь себя оправдать в собственных глазах чтоли?
Да нет, скорее я вам на что то глаза открыл, что вы так реагируете....

ЗЫ
Есть барыги-учителя, барыги-програмисты, барыги-врачи.........

Вы считаете, что риэлтер - это барыга?Нет, я считаю, что барыга это риэлтор.
Открою вам секрет: у меня у самого нет квартиры и нет миллионаВот сколько риэлторов не встречал, все ноют одну и ту же тему. Что мол, вы к нам все прицепились, как будто мы взвинчиваем цену на жилье, а сами мы бедные и платят нам гроши.
учителя, врачи, программисты работают риэлтерами, но не от хорошей жизни!!!Это уже не учителя , не врачи, и не программисты -
это неудачники, которые не смогли найти себя в своей профессии.
Я могу написать програмку и сеть чуть чуть администрировать умею, но здесь мне больше нравится...Думаю, это потому, что за вашу "програмку" никто и 3 копейки не заплатит.
В чем проблема?Никаких проблем, тока в путь..
А в чем выпендреж?Если почитать сообщения чуть выше, будет понятно в чем выпендреж.
Я рынок изучил, дабы помочь врачам которые врачи, учетелям которые учителя и тд., купить квартиру! Что бы в Д@рьмо не вляпались какое нибудь.... и заработать денег!Да ладно заливать-то, спаситель просто народный. Ага, прям из христианских убеждений. Вот часть фразы про деньги, надо вперед поставить. Зашел я тут в жилфонд как-то, и меня там риэлтор тоже также лечить начал, что мол он мне так помочь хочет. А на деньги ему наплевать. Случаем не вы были? Или вас всех на курсах этому учат?
Да нет, скорее я вам на что то глаза открылНе льстите себе.
Есть барыги-учителя, барыги-програмисты, барыги-врачи.Кто бы спорил. Однако, речь здесь не про них.
Вы бы, уважаемый, привели свой ник в соответствие с убеждениями. Ну там CommunistX или SovokX.
А Ваши весьма спорные обобщения, на мой взгляд, граничат с нарушением правил настоящего форума.
А Ваши весьма спорные обобщения, на мой взгляд, граничат с нарушением правил настоящего форума.
А в этой ветке будут только плакаться?Вот только не надо говорить, что в ветке "Люди! давайте.." плачутся... почитайте ветку, и вы поймёте, что ошибаетесь

Ну вы и беситесь! 
Ненавидите Риэлтеров? Был печальный опыт? так вам нужно на психореабилитационные процедуры походить... Расслабтесь...
Это уже не учителя , не врачи, и не программисты -
им просто кушать нечего!

Ненавидите Риэлтеров? Был печальный опыт? так вам нужно на психореабилитационные процедуры походить... Расслабтесь...
Это уже не учителя , не врачи, и не программисты -
им просто кушать нечего!

Нет, я считаю, что барыга это риэлтор.
тогда грош цена вашим мыслеизвержениям......
тогда грош цена вашим мыслеизвержениям......
Хочу внести позитив!!!
последние несколько страниц этого форума либо полный негатив, либо не имеющий отношения к теме спор нескольких людей.
я вот хочу поделиться наконец то чем то хорошим от общения с дискусом.
Я повторюсь, но еще раз напомню, что в очереди я с сентября 2006 года, и в начале августа мне позвонили и сказали, что подошла моя очередь, но деньги попросили в течении 5 дней, у меня не было такой возможности, на что мне сказали, что позвоните, когда накопите. Однако не днях мне снова позвонили, и сказали, что если в течении 15 дней внесу деньги, можно подписывать договор.
Так вот, я вчера все подписала, показала договора своим друзьям юристам, которые ничего криминального и ужасного в них не нашли, и теперь жду. Вы может мне не поверите, но я успокоилась почти, а после того как получу свой вексель, вообще начну наконец то спать спокойно и ждать...
Я спросила у менеджера по поводу дальнейшего плана, мне ответили, что планируется построить еще около 15 домов, скорее всего расширяться будут в сторону педа и тэц 5.
Так что, товарищи, все будет хорошо!
и еще предлагаю не нагнетать обстановку в форуме, инвесторы люди очень подвластные негативу (это естественно), но в действительности все не так плохо!
последние несколько страниц этого форума либо полный негатив, либо не имеющий отношения к теме спор нескольких людей.
я вот хочу поделиться наконец то чем то хорошим от общения с дискусом.
Я повторюсь, но еще раз напомню, что в очереди я с сентября 2006 года, и в начале августа мне позвонили и сказали, что подошла моя очередь, но деньги попросили в течении 5 дней, у меня не было такой возможности, на что мне сказали, что позвоните, когда накопите. Однако не днях мне снова позвонили, и сказали, что если в течении 15 дней внесу деньги, можно подписывать договор.
Так вот, я вчера все подписала, показала договора своим друзьям юристам, которые ничего криминального и ужасного в них не нашли, и теперь жду. Вы может мне не поверите, но я успокоилась почти, а после того как получу свой вексель, вообще начну наконец то спать спокойно и ждать...
Я спросила у менеджера по поводу дальнейшего плана, мне ответили, что планируется построить еще около 15 домов, скорее всего расширяться будут в сторону педа и тэц 5.
Так что, товарищи, все будет хорошо!
и еще предлагаю не нагнетать обстановку в форуме, инвесторы люди очень подвластные негативу (это естественно), но в действительности все не так плохо!
Вот только не надо говорить, что в ветке "Люди! давайте.." плачутся... почитайте ветку, и вы поймёте, что ошибаетесь
Я тут в отпуске был.. До отпуска там то плакались, то утешали друг друга тем, что скоро цены рухнут. Когда вышел из отпуска - увидел столько непрочитанных сообщений, что понял - это все мне не осилить. Возможно, там уже перестали плакаться. И есть какие-то толковые мысли. Загляну, почитаю на досуге.
Я тут в отпуске был.. До отпуска там то плакались, то утешали друг друга тем, что скоро цены рухнут. Когда вышел из отпуска - увидел столько непрочитанных сообщений, что понял - это все мне не осилить. Возможно, там уже перестали плакаться. И есть какие-то толковые мысли. Загляну, почитаю на досуге.
Желаю Вам удачи.
Не знаете, сколько осталось квартир в 14 доме?

Так вот, я вчера все подписала ... и теперь жду.А чего Вы ждете? Вы уже отдали деньги? Если да, то почему Вам не дали вексель сразу?
Не знаете, сколько осталось квартир в 14 доме?
в 14 доме квартир не усталось уже недели 2 назад, мне достался 15 дом, там вроде выбор еще есть.
деньги не отдала еще, потому и жду
после того, как перечислю, надо позвонить их бухгалтеру, чтобы подтвердили наличие денег, потом созвониться с Малевым, чтобы договориться, что бы он отдал (или выдал) вексель
деньги не отдала еще, потому и жду

после того, как перечислю, надо позвонить их бухгалтеру, чтобы подтвердили наличие денег, потом созвониться с Малевым, чтобы договориться, что бы он отдал (или выдал) вексель
Скажите, а Вас не смущает, что дом без балкона?
2 idi 83
А вы когда вставали в очередь, сколько комнат?
А вы когда вставали в очередь, сколько комнат?
Да уж. Отсутствие балкона - это большой минус.
Но всё же. За такую сумму увы приходится только на такое расчитывать.
Но всё же. За такую сумму увы приходится только на такое расчитывать.
---[ Rico ]---
veteran
Конечно и на Горской "плюсов" хватает, не спорю.
Радон? Впервые слышу. А что за слухи?
Радон? Впервые слышу. А что за слухи?
Есть ли счастливые люди из 7-8 дома начавшие ремонт своей долгожданной квартиры? 

Покупатели (инвесторы строительства) квартир, откликнитесь!
Была в 13 доме (строительный номер), увидела шпатлёванные стены в квартирах и подъезде, впечатлило, делают хорошо!
Но дальнейшую и окончательную отделку хотелось бы согласовать и сделать "под себя", т.е. цвет и тип обоев, ламинат или линолеум на полу в квартире, плитку или не плитку на полу в кухне, что будет на стенах ванной, какая будет ванная и, извините, унитаз (это все в своей цветовой гамме, как и планировалось).
Во всех квартирах, как в моей, так и в Ваших, без нашего ведома могут начать и сделать “стандартную” отделку.
Не хотелось бы, чтобы после въезда в квартиру нам пришлось бы что-то переделывать (нести и дополнительные расходы), ведь с нас за эту отделку возьмут деньги.
Как вы на это смотрите? Если уж начали отделку делать, то ее Вид надо согласовать с Покупателями.
Была в 13 доме (строительный номер), увидела шпатлёванные стены в квартирах и подъезде, впечатлило, делают хорошо!
Но дальнейшую и окончательную отделку хотелось бы согласовать и сделать "под себя", т.е. цвет и тип обоев, ламинат или линолеум на полу в квартире, плитку или не плитку на полу в кухне, что будет на стенах ванной, какая будет ванная и, извините, унитаз (это все в своей цветовой гамме, как и планировалось).
Во всех квартирах, как в моей, так и в Ваших, без нашего ведома могут начать и сделать “стандартную” отделку.
Не хотелось бы, чтобы после въезда в квартиру нам пришлось бы что-то переделывать (нести и дополнительные расходы), ведь с нас за эту отделку возьмут деньги.
Как вы на это смотрите? Если уж начали отделку делать, то ее Вид надо согласовать с Покупателями.
безотносительно к дискусу
вы где нибудь видели, чтобы застройщик, сдающий квартиры "под ключ" согласовывал ремонт с покупателем? имхо, все будет делаться стандартно, под "одну гребенку", а вы уж потом переделывайте...
вы где нибудь видели, чтобы застройщик, сдающий квартиры "под ключ" согласовывал ремонт с покупателем? имхо, все будет делаться стандартно, под "одну гребенку", а вы уж потом переделывайте...
Дак вся проблема то в том, что по договору эти квартиры не "под ключ"...
не знаю как по 13 дому, если не под ключ, то они вообще ничего делать в квартирах не должны - вы будете въезжать в голые стены.
а по 14 -15 я уточняла у менеджера - всем будут делать одинаково
а по 14 -15 я уточняла у менеджера - всем будут делать одинаково
Аааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!! 
Ну почему в 13 доме уже отделкой занимаются, а мой 10 до сих пор до крыши не дорос???
Почему я такая везучая................

*Плачет и тихо завидует*
Менеджеры ссылаются на какой-то принятый закон, на основании которого все дома должны сдаваться "под ключ". Не в курсе ли кто-нибудь - что это за закон такой и с какого числа вступил в силу?
TranceGate
experienced
не могу назвать неомера и и т д, но точно убедился что этот закон а точнее распоряжение мэрии есть, и уже месяца 3 как.
В котором написано что впреть застройщик обязан сдавать квартиры по ключ.
Я думаю это связано либо
1. попытка изюежания всяких ЧП по вине того что каждый жилец делает всё по своему и касательно водоснабжения, канализации и т д, и с застройщиком никто не советуется, поэтому что бы было с кого спросить в случае ЧП.
2. тупо отмыть опять бабла от застройщиков вот под таким предлгом
PS скорее всего второе...
Я думаю это связано либо
1. попытка изюежания всяких ЧП по вине того что каждый жилец делает всё по своему и касательно водоснабжения, канализации и т д, и с застройщиком никто не советуется, поэтому что бы было с кого спросить в случае ЧП.
PS скорее всего второе...

не могу назвать неомера и и т д, но точно убедился что этот закон а точнее распоряжение мэрии есть, и уже месяца 3 как.Нет еще никакого распоряжения. Планы есть, разговоры есть.
Я думаю это связано либо
PS скорее всего второе...![]()
Распоряжения нет.
TranceGate
experienced
ну значит к сдаче дома такое распоряжение будет, да хоть и не будет, Дискусс однозначно будет и уже делает отделку, думаю спорить с ними никто не будет 

LenaDarja
activist
У меня есть очередь.
Думаю скоро подойдет
но не пригодиться она мне
есть желающие пишите в личку
Думаю скоро подойдет
но не пригодиться она мне
есть желающие пишите в личку
Мне вот интересно, как Дискус собирается деньги отдельно собирать за отделку. А если кто-нибудь откажется платить? Мол нет и все денег.
А что, и сейчас можно очередь продать? Нам наша риалтер объясняла что продавать очереди стало невозможным. 

TranceGate
experienced
Мне вот интересно, как Дискус собирается деньги отдельно собирать за отделку. А если кто-нибудь откажется платить? Мол нет и все денег.не знаю как в предыдущих домах, но в 14 в договоре написано что клиент обязуется полностью оплатить и принять квартиру (в том числе и ремонт) в срок до июля месяца годо сдачи
TranceGate
experienced
А что, и сейчас можно очередь продать? Нам наша риалтер объясняла что продавать очереди стало невозможным.да вроде как невозможным, теперь любой приход в дискусс, соправождается предъявлением паспорта,![]()
и переоформление возможно толька на близких родственников, ещё лучше с такой же фамилией.
Lvena
activist
не знаю как в предыдущих домах, но в 14 в договоре написано что клиент обязуется полностью оплатить и принять квартиру (в том числе и ремонт) в срок до июля месяца годо сдачиВы права, такие договора начали заключать только начиная с 14 дома, до этого все квартиры шли под самоотделку, нам несколько раз упомянули при заключении договора, что квартира будет иметь "голые стены " и окна без отделки откосов (что подтверждают условия договора).
при подписании договора, мы писали расписку, что были предупреждены о дополнительной плате за ремонт,
будет заключаться допсоглашение или приложение к договору
будет заключаться допсоглашение или приложение к договору
46 дом: в юстиции сказали, что приостановили регистрацию собственности. Кто знает в чем дело?
ТОП 5
2
3