На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
все нормально регистрируют, только долго
И у нас тоже никакую расписку не просили
И специалисты по недвижимости говорят, что сейчас как строили так и строят квартиры и "под ключ" и "под самоотделку" и что все условия изначально прописаны в инвестиционном договоре, и что законопроекта на бумаге еще никакого нет, так значит и "условия игры" застройщик не имеет права менять по своему усмотрению.
нуу, все зависит на какие дома видимо вы подписывали документы, т.к. это все началось с 14 дома, то я подозреваю, что и расписку писать просили только "инвесторов" 14-15 домов
хотя не знаю, я просто на своей заявке с обратной стороны писала что то типа "с условиями оплаты ознакомлена" и что то про доп средства на ремонт
хотя не знаю, я просто на своей заявке с обратной стороны писала что то типа "с условиями оплаты ознакомлена" и что то про доп средства на ремонт
Ходят слухи о том, что в 7 дом начали запускать на ремонт.
Так ли это?
Так ли это?

Сейчас читают
Неоконченный дозор
153349
1000
Стол заказов (часть 2)
1183983
682
Дневной дозор
143421
1005
ПРИНИМАЮ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! МОЖНО КОМПЛИМЕНТАМИ, МОЖНО ЦВЕТАМИ И КОНФЕТАМИ!
А МОЖНО И ПРОСТО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!
А МОЖНО И ПРОСТО БЕЛОЙ ЗАВИСТЬЮ!

И у меня есть, повод для принятия поздравлений. На нашем Плющихинском массиве, ровно месяц назад стало на одну девочку больше, в 8-м доме.

Так никто внятно и не ответил : открыли 7 дом или нет ?
ну так позвоните в офис Дискуса, который на самом жилмассиве и спросите. они этим там и занимаются - сдают инвесторам квартиры и подписывают акты - будет информация из первых рук , а не ОБС.
Дамы и господа! Кто-нибудь в курсе, в 15-м доме студии планируются с двумя окнами или с одним?
В доме №15 студии будут с ОДНИМ окном, т. е. заходишь - санузел отделен стенами, затем идет перегородка под место для кухни, а затем - комната. И на все это - одно окно. Студия, так же, как и все другие квартиры в этом доме - БЕЗ балкона или лоджии.
Вообще, такая информация есть на сайте Дискуса, в планировках квартир все видно и понятно...
Еще раз хотелось бы вернуться к обозначенной теме.
Вставали в очередь 30 окт 06, в понедельник нас зовут смотреть варианты квартир. Все это здорово, и номер 15, и его расположение нас устраивает.
Проблема в том, что на эту квартиру мы будем брать кредит в банке, а перспектива платить эти деньги пусть даже пять лет, но за ничего, очень пугает.
Что там с этими предварительными и векселями? Спрашивала у юристов, говорят, что схема чистая, все в поряде, и так можно делать, но главное - детали и пункты договора-предвариловки...
Насколько прозрачна схема и уберегает ли она от того, что через пару лет ничего не будет сдано? Или будет сдано, но не нам? Или нам, другим и еще паре покупателей????
Вот в чем вопрос....
Вставали в очередь 30 окт 06, в понедельник нас зовут смотреть варианты квартир. Все это здорово, и номер 15, и его расположение нас устраивает.
Проблема в том, что на эту квартиру мы будем брать кредит в банке, а перспектива платить эти деньги пусть даже пять лет, но за ничего, очень пугает.
Что там с этими предварительными и векселями? Спрашивала у юристов, говорят, что схема чистая, все в поряде, и так можно делать, но главное - детали и пункты договора-предвариловки...
Насколько прозрачна схема и уберегает ли она от того, что через пару лет ничего не будет сдано? Или будет сдано, но не нам? Или нам, другим и еще паре покупателей????
Вот в чем вопрос....
ннп..
вот и все..
больше мы не не ждем звонка с Дискуса..
на очередь вставали в ноябре 2006
похоже, немного не дождались
нет смысла ждать - налика у нас нету в таких количествах
поэтому купили квартиру у другого застройщика..
почти в 1,5 раза дороже однешку, чем двушки (старые) у Дискуса... по ипотеке.
сдача в конце года и отделка под ключ...
очень сильно приобретение ударило по семейному бюджету, и еще долго будет ударять (ударять даже не то слово - почти 80 % будем отдавать банку)
но прошедший почти год многому научил..
когда вставали на очередь в дискусе - за ту цену, что мы сейчас взяли 1ку, моя подруга продала совсем не плохую двушку...
ожидание дорого нам далось.
а всем стоящим в очереди и ждущим звонка - удачи и терпения(совершенно искренне), и скорейшего новоселья!
вот и все..
больше мы не не ждем звонка с Дискуса..
на очередь вставали в ноябре 2006
похоже, немного не дождались
нет смысла ждать - налика у нас нету в таких количествах
поэтому купили квартиру у другого застройщика..
почти в 1,5 раза дороже однешку, чем двушки (старые) у Дискуса... по ипотеке.
сдача в конце года и отделка под ключ...
очень сильно приобретение ударило по семейному бюджету, и еще долго будет ударять (ударять даже не то слово - почти 80 % будем отдавать банку)
но прошедший почти год многому научил..
когда вставали на очередь в дискусе - за ту цену, что мы сейчас взяли 1ку, моя подруга продала совсем не плохую двушку...
ожидание дорого нам далось.
а всем стоящим в очереди и ждущим звонка - удачи и терпения(совершенно искренне), и скорейшего новоселья!
Проблема в том, что на эту квартиру мы будем брать кредит в банке, а перспектива платить эти деньги пусть даже пять лет, но за ничего, очень пугает.Проблема еще и в том, что банк может просто не дать целевой кредит при такой схеме.
ну что, могу только посочувствовать(в смысле встряли в ипотеку)! а заодно и порадоваться, как ни странно(при всех огромных проблемах своё жильё будет)! когда я в конце 2005 отдавал всё свое - неизвестно за что и сразу, было очень страшно. я был живым свидетелем пикетов, штурмов домов и прочих разборок в Барнауле обманутых инвесторов Барнаулстроя.... а сейчас совсем другие условия с одной стороны и другие цены с другой. УДАЧИ!
TranceGate
experienced
Господа, могу только сказать одно, и кстати это я уже говорил...
В данный момент всякое сотрудничество с Дискусом, основано только на ДОВЕРИИ к застройщику и т д., конечно я прекрасно понимаю всех людей , которые боятся... сам такой же, но выбора НЕТ, поэтому если решили "впутатся" то не пиняйте... а только надейтесь на лучшее.
По поводу их схем с векселями и т д.., я уже писал как то выше, что по словам Малёва, выглядит всё очень логично, вроде и не так всё криво как кричат многие уважаемые форумчане., конечно посложнее чем было раньше, но что поделать?! Есть возможность взять у обычного застройщика по цене от 30 за квадрат - я только рад, у меня нет такой возможности, поэтому я и хочу ввязаться в Дискусс, и прекрасно понимаю что мои шансы 50 на 50, и притензии таких не привожу, как приводят многие.... Ребята , да за такой ценник какие могут быть претензии?? нет же находятся те кому что то не нравится? раз не нравится , то берите по 50 за квадрат, в чём проблема? и не морочте тут голову НАМ, у которых она и так парится, Я порожаюсь просто, за 18 рублей хотят чтобы их облизали, и ещё и квартиру элитную построили, да комц вы нужны..., Все кто встал на очередь должны понимать, что бесплатный сыр.... но иногда везёт!.. всё стремится к лучшему.... я так думаю..
В данный момент всякое сотрудничество с Дискусом, основано только на ДОВЕРИИ к застройщику и т д., конечно я прекрасно понимаю всех людей , которые боятся... сам такой же, но выбора НЕТ, поэтому если решили "впутатся" то не пиняйте... а только надейтесь на лучшее.
По поводу их схем с векселями и т д.., я уже писал как то выше, что по словам Малёва, выглядит всё очень логично, вроде и не так всё криво как кричат многие уважаемые форумчане., конечно посложнее чем было раньше, но что поделать?! Есть возможность взять у обычного застройщика по цене от 30 за квадрат - я только рад, у меня нет такой возможности, поэтому я и хочу ввязаться в Дискусс, и прекрасно понимаю что мои шансы 50 на 50, и притензии таких не привожу, как приводят многие.... Ребята , да за такой ценник какие могут быть претензии?? нет же находятся те кому что то не нравится? раз не нравится , то берите по 50 за квадрат, в чём проблема? и не морочте тут голову НАМ, у которых она и так парится, Я порожаюсь просто, за 18 рублей хотят чтобы их облизали, и ещё и квартиру элитную построили, да комц вы нужны..., Все кто встал на очередь должны понимать, что бесплатный сыр.... но иногда везёт!.. всё стремится к лучшему.... я так думаю..

Насколько прозрачна схема и уберегает ли она от того, что через пару лет ничего не будет сдано? Или будет сдано, но не нам? Или нам, другим и еще паре покупателей????Сходите сюда, может эта информация станет для вас полезной. http://www.do.ru/news/index.php?itemid=9942&catid=11
Проблема в том, что на эту квартиру мы будем брать кредит в банке, а перспектива платить эти деньги пусть даже пять лет, но за ничего, очень пугает.Вы будете брать ипотеку? Интересно какой банк вы выбрали и есть ли вообще таковые которые под Дискус денег дают?
Из всего мы сделали вывод что в Дискус дорога открыта только с наличкой.С этим мы уже разобрались. Ипотеку, действительно, невозможно взять под Дискус, и мы берем потреб.
Добрый день, позвольте узнать, в каком банке берете кредит и на каких условиях?
Унас 7 дом, позвали 5 го сентябрязачем внятно не смогли обьяснить, но сказали взять все документы.
Наверное АПП подписывать
Наверное АПП подписывать
Уважаемае, есть вопросы по существу:
1. Есть кто заключил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор и получил на руки вексель ? Отсканируйте -- дайте поглядеть чо за бумага ?
2. В какой срок по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору запланировано подписывать ОСНОВНОЙ ? Через сколько месяцев от даты заключения предварительного ?
1. Есть кто заключил ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ договор и получил на руки вексель ? Отсканируйте -- дайте поглядеть чо за бумага ?
2. В какой срок по ПРЕДВАРИТЕЛЬНОМУ договору запланировано подписывать ОСНОВНОЙ ? Через сколько месяцев от даты заключения предварительного ?
TranceGate
experienced
1. Вексель абсолютно простая бумажка, без всяких защит и т д, с серийным номером и подписью Джулая, внём просто прописана сумма за которую его купили.
2. Основной договор заключается непосредственно после сдачи дома,(помоему даже уже после отделки) т е через 1.5 года после подписания предварительного
2. Основной договор заключается непосредственно после сдачи дома,(помоему даже уже после отделки) т е через 1.5 года после подписания предварительного
idy83
activist
я подписала договор на 15 дом, по нему подписание основного договора купли-продажи должно быть не позднее марта 2009 года, вексель по предъявлении, но не ранее мая 2009
Думаете очередь можно продать?
И как Вы это хотите сделать? 
И как Вы это хотите сделать? 
Есть желание продать.насколько я знаю, очередь продать уже НЕВОЗМОЖНО.
Дискус, хотя лично мне это и не нравитсяЕсть желание продать.Можете её выбросить..

А вообще, купите квартиру, а через пару лет толкнёте, в два раза дороже

Есть желание продать.Вы законными способами ее действительно НЕ СМОЖЕТЕ продать. вчера была в дискусе - сказали, что теперь очереди не переписывают даже на близких родственников (только на того, кто подавал). А если найдете лохов, которым сможете продать гендоверенность - фпирйот!!!
Сейчас некоторые агентства продают такие квартиры - в 14-м доме, в том самом, на который, как и на 15-й, не получено пока разрешение на строительство... Так вот, "продавцы" предлагают предвариловку, вексель и на все это гендоверенность с накруткой. Три бумаги - на триста-четыреста тысяч дешевле непостроенная квартира...

http://www.diskuss.ru/sales/shema.php?ID=97
у них все квартиры без балконов? и еще коридор по через весь дом
http://www.diskuss.ru/sales/shema.php?ID=97
у них все квартиры без балконов? и еще коридор через весь дом
у них все квартиры без балконов? и еще коридор через весь дом
http://www.diskuss.ru/sales/shema.php?ID=97Вчера позвали как очередника. У меня будет квартира в ТРЕТЬЕМ подъезде, ergo это схема секции одной, а не всего дома. В одной секции получается 10 квартир на этаже. Значит, если умножить на 10 этаже - 100 квартир в секции. У меня квартира 103...
Без балконов - это да. Как объяснили в дискусе, у них было два выхода: сделать балконы и увеличить стоимость кв метра или оставить ее как можно меньшей и при этом по максимуму снизить затраты. По этой же причине они строят УП (перекрытий меньше, чем при стандартной планировке). Так что дешево и сердито.
А ЗАЧЕМ ВАМ БАЛКОН? Кофий по утрам пить или трусы сушить? Если кофий, то пожалуйте на кухню, а если трусы - то сушите в ванной (поставите вентилятор встроенный и обогреватель дополнительно).

а вы вчера договор подписали? я завтра собираюсь, очередь подошла:) значит это будет дом без балконов?или у них на несколько домов очередники
prosto_tak
activist
А Вы когда на очередь встали? и еще...Вы в ипотеку берете?они же вроде не дают под ипотеку. 

nekto2007
activist
А Вы когда на очередь встали? и еще...Вы в ипотеку берете?они же вроде не дают под ипотеку.самый конец октября 2006 вставали.![]()
целевой ипотеки по дискусу в этих домах нет. берем потреб на 5 лет в Урсе, схема "Классический".
Все вопросы - в личку.
Урра! В пятницу подписываю договОр
!!!! Снова принимаю поздравления как дождавшаяся
!!!! Снова принимаю поздравления как дождавшаяся
И зачем Дискусу все документы?Скорее всего, чтобы заключить приложение к договору, в котором будет подробный план квартиры. Без этого, договор участия в долевом строительстве, не зарегистрируют в юстиции.
Подскажите, за 800т.р. можно сейчас что-нибудь в Дискусе купить? Если очередь очень долго тянется, в агенствах на много дороже перепродают? Спасибо!
Подскажите, за 800т.р. можно сейчас что-нибудь в Дискусе купить?Однокомнатную можно купить, но в очереди придется постоять около года. Следующая запись где-то в октябре будет.
в очереди на очередь:) тоесть год в очереди, и потом года полтора пока будет строится дом:) за 800 рублей для тех, кому пришло время подписывать договор можно приобрести студию... лучше еще чуть чуть и полноценную 1ком квартиру
ТОП 5
2
4