1049
experienced
Не боитесь в спальне задохнуться? Кровать опять же односпальная.
И что самое главное - ДЛЯ ВСЕХ - нельзя в несущих панелях переносить дверные проёмы!!! НЕЛЬЗЯ!
И что самое главное - ДЛЯ ВСЕХ - нельзя в несущих панелях переносить дверные проёмы!!! НЕЛЬЗЯ!
Sibirachka
experienced
В спальне и кабинете предусмотрена отдельная вентиляция, кровать в спальне двухспальная, просто масштаб несколько не выдержан. А по поводу несущих стен, во-первых, это только проект и он еще будет уточняться у специалистов, во-вторых, неужели нет узаконенных проектов перепланировок с "участием" несущих панелей? Сомнительно мне это, если честно
Sibirachka
experienced
Полезла в поисковик, нашла вот какие ограничения
При этом имейте в виду, что ряд изменений запрещен законом и не поддается согласованию. К таковым можно, в частности, отнести следующие работыНе вижу тут ограничений на перенос дверных проемов
• перепланировка, ведущая к ухудшению условий эксплуатации дома и проживания граждан, в том числе влекущая за собой затруднение доступа к инженерным коммуникациям и отключающим устройствам;
• полный демонтаж несущих конструкций;
• увеличение площади кухни, санузла, ванной за счет жилого помещения;
• увеличение площади жилого помещения за счет кухни, санузла, ванной;
• перенос кухни на территорию жилого помещения;
• установка радиаторов и устройство полов с подогревом на лоджиях и балконах;
• ликвидация или заужение каналов естественной вентиляции;
• устройство дверного проема между жилым помещением и помещением, оборудованным унитазом;
• объединение жилого помещения и кухни при наличии газовой плиты.
1049
experienced
В Вашем случае это "полный демонтаж несущих конструкций"! Перенос дверных проёмов возможен только в кирпичных капитальных стенах - и то это сопряжено с большой кучей проблем (проект у конструктора, согласование, подведение новой металлической перемычки, часто ещё укрепление откосов). Несущая панель это совсем другое - это цельный "организм", который нельзя нарушать!
Хочу купить квартиру в Дискусе (цены приемлимые). Данным вопросом стала интересоваться всего пару днейПомогите пожалуйста разобраться с вопросами или подскажите где можно получить информацию. Я так понела что здесь очень много людей хорошо владеющих ситуацией в Дискусе.
Вопрос: В домах 36, 36а, 37 и т.д. отсутствует проектная декларация и договор аренды земельного участка. При пакупке квартиры какие докупенты получает покупатель? Кто покупал в этих домах поделитесь опытом.
Вопрос: В домах 36, 36а, 37 и т.д. отсутствует проектная декларация и договор аренды земельного участка. При пакупке квартиры какие докупенты получает покупатель? Кто покупал в этих домах поделитесь опытом.
Предварительный ДДУ, договор покупки векселя, вексель, акт купли передачи векселя + бумажки о переводе денег ч\з банк
ДимычК
veteran
да уж.. с переносом дверок вы переборщили
Сейчас читают
Курилка стописятчетвертая
54927
809
День Рождения паба "Олд Айриш"
5384
48
Мебельная барахолка "У вас продаётся славянский шкаф?"(часть 2)
294624
750
Massis
activist
суть "балкона"? ну начнем с того, что главный минус этих домов (с точки зрения обывателей) это именно отсутствие балконов..., хотя в балконных домах большинство стремится этот пресловутый балкон присоединить, утеплить и т.д., те, кто имеют огромные лоджии, выносят туда все что можно, начиная от компьютерных зон, заканчивая спальнями. Здесь же вы имеете возможность получить "балкон", в которм не надо ничего дополнительно утеплять, согласовывать, и т.д. Тем более, площадь комнаты позволяет отсечь от нее кусочек, чем большинство и занимается (пример-проект вашей перепланировки, где вы отгораживаете себе спальню в другом углу. Я оговорюсь сразу - это лишь мои фантазии, так бы сделала Я, будь у меня такая квартира, я никому не навязываю, просто на мой взгляд, интересно получить небольшую комнату, да даже спальню, либо детскую, с двумя окнами - одно на улицу, другое в квартиру, чем городить перегородки и отделять темнушки без окон под комнатки для себя или детей. Если это визуализировать, очень даже интересно получится имхо
Александр.....
guru
Интересная у Дискуса тактика наружной отделки. Портоса из «Трёх мушкетеров» напоминает. У него спереди была перевязь, расшитая золотом, а сзади простецкая куцая верёвочка. Глядишь на некоторые дома с «магистрали» - остеклены, покрашены, побелены. А глянешь на оборотную сторону – конь не валялся.
Tackeschi
Спасибо огромное за фотоотчет. Кстати у №20 дома(2 части со спины) чистят снег. Интересно для чего?
Спасибо огромное за фотоотчет. Кстати у №20 дома(2 части со спины) чистят снег. Интересно для чего?
Да снег везде подчистили, работяги...
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ 30х ДОМОВ
Дискус - строительство 30х домов
ВНИМАНИЕ ДЛЯ ИНВЕСТОРОВ 30х ДОМОВ
Дискус - строительство 30х домов
Вопрос: В домах 36, 36а, 37 и т.д. отсутствует проектная декларация и договор аренды земельного участка. При пакупке квартиры какие докупенты получает покупатель? Кто покупал в этих домах поделитесь опытом.Когда я покупала в 23 доме квартиру, договор аренды и проектная декларация тоже отсутствовали. И меня это очень беспокоило. Думала долго, несколько раз ездила на стройку, смотрела, идут работы или не идут - работы велись активно - аж три подъемных крана возле дома работали. Есть еще такой телефон, по которому дают информацию по застройщикам. Сказали, что жалоб на Д не было никогда. Если хотите, телефон я поищу. Вобщем, деньги отдавать было все равно страшно. Сейчас проектная декларация и аренда есть. Такая же ситуация со всеми домами, т.е. сначала строят, потом делают документы. Так что покупать или не покупать в дискусе - решение принимать все равно только вам.
Что касается документов на квартиру :
1)подписываете и забираете себе предварительный договр и договор купли-продажи векселя,
2) оплачиваете деньги через банк,
3)через несколько дней забираете вексель и акт приема-передачи веселей,
4)ждете, когда дом достроится, вам звонят и приглашают заключить основной договор, то есть дду, регистрируете его (или юрист регистрирует) в юстиции,
5) принимаете вашу квартиру по акту,
6) когда сдается дом, получаете документы для оформления права собственности и идете с ними опять в юстицию.
Если что не так написала, поправьте меня, кто знает.
На данный момент на руках должны быть предварительный договор, вексель, акт приема-передачи векселей, платежные банковские документы. Ждем заключения основного договора.
Sibirachka
experienced
Меня отсутствие балкона тоже удручаетНо тут получается все-таки такой балкон весьма условный, или вы предлагаете стеклить и делать такое "внутреннее окно"?
Вариант интересный, можно попробовать рассмотреть, спасибо.
Вариант интересный, можно попробовать рассмотреть, спасибо.
Sibirachka
experienced
А вы какое-то отношение к строительной индустрии имеете?Просто у нас сейчас друзья делают ремонт с переносом дверей именно в панельных капитальных стенах и согласовывают это документально - никаких проблем не возникло...
GuimpLеna
old hamster
нельзя планировать жилое помещение без окон ))))
GuimpLеna
old hamster
ну поди денег кому-то дали или на последнем этаже живут. Будут продавать квартиру, хапнут по полной.
Sibirachka
experienced
Это вы про спальню? Я ее жилым помещением не считаю, чисто зашел-упал-уснул
А про друзей - ничего никому не платили, этаж третий
А про друзей - ничего никому не платили, этаж третий
ДимычК
veteran
на самом деле весьма сомнительно чтоб им такую планировку "за так" согласовали... уж извините, верится с трудом....
1049
experienced
Отношение имею! Единственное, я не конструктор, а архитектор, поэтому дать Вам ответ могу только в общих чертах.
Чисто теоретически сделать проём в несущей панели возможно - главное, чтобы сохранилась её несущая способность и работа в общей конструкции. И именно для панелей расчёт всего этого сложен (по отношению к кирпичным домам), много всяких тонкостей - короче и рассчитать и произвести работы по переносу проёма (если это вдруг окажется возможным) будет стоить очень дорого (неоправданно, по отношению к получаемым плюсам планировки). Вы конечно обратитесь к конструктору, узнайте что, да как - нам потом расскажите! Я лишь призываю не делать таких серьёзных вещей самовольно - понадеявшись на русский "авось"! Удачи!
Чисто теоретически сделать проём в несущей панели возможно - главное, чтобы сохранилась её несущая способность и работа в общей конструкции. И именно для панелей расчёт всего этого сложен (по отношению к кирпичным домам), много всяких тонкостей - короче и рассчитать и произвести работы по переносу проёма (если это вдруг окажется возможным) будет стоить очень дорого (неоправданно, по отношению к получаемым плюсам планировки). Вы конечно обратитесь к конструктору, узнайте что, да как - нам потом расскажите! Я лишь призываю не делать таких серьёзных вещей самовольно - понадеявшись на русский "авось"! Удачи!
Согласовывают бесплатно, надо платить только проектной организации за проект (с лицензией). На счёт переноса проёма в несущей панели всё же сомневаюсь - может не несущая... или не панель... или не проём!
Если подписал районный архитектор и ТСЖ, то можно выполнять проект и потом вызывать БТИ составлять новый план - он будет узаконен и можно без проблем продавать! Кажется как-то так!
Если подписал районный архитектор и ТСЖ, то можно выполнять проект и потом вызывать БТИ составлять новый план - он будет узаконен и можно без проблем продавать! Кажется как-то так!
Эх ,жаль никто не хочет фотать двор ( спину ) 26 дома. А это наиболее интересная отстающая часть. Завтра прийдется самому.
GuimpLеna
old hamster
может Вы удивитесь, но Ваше считаю/не считаю абсолютны ничтожны. И спальню и кабинет обязательно нужно делать с окнами. Хотя если Вы просто поставите стол в гардеробной....
Про друзей, которые никому ничего не платили, но разворотили несущую стену и потом это узаконили... Тоже как-то совсем не из жизни
Про друзей, которые никому ничего не платили, но разворотили несущую стену и потом это узаконили... Тоже как-то совсем не из жизни
Sibirachka
experienced
Они СНАЧАЛА узаконили, а теперь ломают. А в своей квартире, уж извините, я буду считать так, как захочу
---...ну поди денег кому-то дали или на последнем этаже живут. Будут продавать квартиру, хапнут по полной...---
Скорее всего просто "по ушам" заказчикам езъдят. Ибо это проверить практически невозможно...
Не понаслышке знаю, что "согласование" изменения конструктивных элементов здания - тяжкий труд проектировщика. И зачастую стоит дороже самого проекта...
Скорее всего просто "по ушам" заказчикам езъдят. Ибо это проверить практически невозможно...
Не понаслышке знаю, что "согласование" изменения конструктивных элементов здания - тяжкий труд проектировщика. И зачастую стоит дороже самого проекта...
Эх ,жаль никто не хочет фотать двор ( спину ) 26 дома. А это наиболее интересная отстающая часть. Завтра прийдется самому.там ничего нового, смысла специально ехать чтобы посмотреть нет
Так может рассуждать только инвестор другого дома. Лично я не против посмотреть двор моего 26 дома. Тем более что двор уже давно более месяца не фотали.
GuimpLеna
old hamster
Эта сказочка стара... Нельзя узаконить неузаканиваемое (это я слово сама сейчас сочинила). Про то что в своей квартире Вы можете считать как хотите, это конечно. *вспомнила товарища Швондера* - только есть закон и опять же будете продавать - не согласуете.
я инвестор как раз 26 дома, был на площадке 4 января, 14го сходил товарищ - тоже инвестор из 26 (он живет рядом на плющихинском) - сказал что новых окон застекленных не появилось.
Так может рассуждать только инвестор другого дома. Лично я не против посмотреть двор моего 26 дома. Тем более что двор уже давно более месяца не фотали.
Скажите, сейчас какие дома на сдаче? №15 И 16?
ТОП 5
1
2
3
4