Переезжаем в Новосибирск. Нужны советы (часть 2)
154485
1000
180207
если честно то калиниснкий и кировский тоже не очень))но я смотрю по деньгам, то есть это все реальные цены? просто то пишут что только на дачу могу рассчитывать, то пишут выбирай двушку)
Alippa
Средняя стоимость подмосковной загородной недвижимости упала почти на 40%а
Так это логично. Сейчас Новосибирск популярнее Москвы, вот к нам и едут, а в Москве просадка спроса.
feclass
всем привет, хотим переехать , бюджет 2 миллиона, можем ли мы что нибудь купить на такую сумму и в каком районе, кроме советского и первомайского? требований только 2, чтобы были хоть маленькие комнаты, но обязательно две , и чтобы ну не совсем ужасная, что невозможно находиться, а чтобы заехать.жить, и первые года 3 кроме обоев ничего не менять(пусть будет бабушкин ремонт даже), есть какие нибудь варианты ? переезжать будем через 4 года , может вложиться в новострой и пока переедем он достроится? (но это страшно)
Насколько я наблюдаю, успешно строят район Чистая слобода, из недорогих. С Дискусом связываться не стоит, задержки три года.
180207
мне вот интересно, а чем Советский и Первомайский район плохи, по сравнению с Калининским или Кировским :спок:

а так НГС предлагает 387 вариантов

убиенная двушка на Богаткова - просто прекрасный вариант
В Кировском Мега, в Калининском Голден там чего-то. А в Первомайке ничего подобного, и в Советском только недавно появилась какая-то цивилизация. По части пробок Большевичка стоит всегда утром, в Калининском правда не лучше, а с Затулинки смотря по какой дороге ехать, можно и быстро пролететь, сдавать как именно не буду.:улыб:
Александр.....
Ну ещё хрущ в Дзержинском районе.
А это хорошая идея. Всю жизнь живу в этом районе.
feclass
абсолютно реальная цена для двушки-хрущевки НЕ у метро на любом берегу, скорее окраины ( кировский, дзержинский ) да в общем-то в любом районе наверное можно найти. Ну и состояние видимо "бабушкин" ремонт как раз и будет
rbc_
Люди спрашивают про правый берег + у них нет машины. Это из слободы им 2 часа до работы и 2 часа с работы и еще непонятно где ребенок учиться будет.
Иногородние - забудьте про новостройки в картофельных полях.
ANik1C
Вы меня совсем запутали картофельными полями. А за Дзержинский район я всегда за тк здесь живу всю жизнь.
feclass
Хрущевку по проспекту Дзержинского со смежными комнатами.
180207
мне вот интересно, а чем Советский и Первомайский район плохи, по сравнению с Калининским или Кировским :спок:
так всем, кому нужен этот Суходрищенск, кроме местных ценителей, кто там вырос ..
feclass
ну а где примерно можно какие районы посмотреть?
Калининский (кроме Пашино), Дзержинский (не дальше Проспекта Дзержинского) пожалуй будут самыми верными вариантами цена = качество = расположение
теплый_пол
/п.9/
Еще один ненавистник Новолокотков? Так чего вас тут держит? Я тут живу всю жизнь и доволен даже морозиком в середине марта.
теплый_пол
О, ненавистник наших новолоктков начал раздавать советы, правда немного облажался. С Калининского района утром выезжать хуже чем из другого любого. Кто не верит, смотрим в 7:00 яндекс-пробки.
rbc_
облажались может вы, не я (помимо пробок, которые вездесущи, есть много ещё других определяющих факторов для комфортного проживания) ? я говорю про цену=качество=расположение, можете и не соглашаться - это ваши проблемы ..
теплый_пол
...Дзержинский (не дальше Проспекта Дзержинского) пожалуй будут самыми верными вариантами цена = качество = расположение
Не забывайте про лимит 2 млн. Скорее всего не найдёт именно на проспекте, а вот на Промышленной, Гоголя, Авиастроителей и т.п. прилегающих - можно поискать. На Ползунова ещё есть дешёвые квартиры, но там трёхэтажки (на состояние смотреть надо внимательно) и есть 5-ти этажка рядом с пожаркой - вполне бодрый кирпичный дом.
Realtor
респект, чувствуется рука профессионала по знанию стоимости не только улиц, но конкретных домов :drinks: , что характерно для Новосибирска, близлежащие фатерки при одинаковых составляющих, могут отличаться ценой ..

а люди вон, месяцы тратят, а может и годы только по одной квартире и формулу цены ищут ..:улыб:

Вот например .., можно и по Дзержинского
Realtor
На мой вкус направление хорошее, наименее пробочное. Здесь нет Родников и Стрижей, создающих основные пробки по утрам. Да и вечерам.
rbc_
Согласен. Достаточно удобно выезжать и в Октябрьский (по Волочаевской) и в центр (по пр.Дзержинского) и в сторону Заельцовского-Родников (по Авиастроителей) . Особенно сейчас, пока ещё ЖК "Олимпийской славы" в Каменке не достроили и не заселили. К тому времени, возможно, уже и Восточный обход достроят, что также будет помогать разгружать поток в сторону Кузбасса или Академа и далее в НСО. Пробки бывают, но не самые частые в Новосибирске.
Присматриваюсь к дому Галущака 17. Что можете рассказать о нем? Смущает что в некоторых форумах звучала фраза-хотели купить в этом доме,хорошо что не купили. В чем там проблема?
Валентинаден
Район выбран правильно. А с новостройками лучше не связываться. Все современные технологии удешевительные. Лучше имхо взять в доме советской постройки.
Realtor
Верно подметили.
Факт в том, что с той же Лазурной на машине проехать с утра к Пл. Калинина гораздо быстрее, чем с Лежена, поскольку Волочаевская посвободнее.
Но планы матрешкиных по освоению биатлонной базы, затем автовокзал, Олимпийская слава простора на дорогах не дадут((
VadimAlekseevich
Верно подметили.
Факт в том, что с той же Лазурной на машине проехать с утра к Пл. Калинина гораздо быстрее, чем с Лежена, поскольку Волочаевская посвободнее.
Но планы матрешкиных по освоению биатлонной базы, затем автовокзал, Олимпийская слава простора на дорогах не дадут((
Вечный плач что будут застраивать. В Каменке пытались застроить, но не получилось, кроме одного дома пока. Самое свободное направление пока да, проспект Дзержинского.
VadimAlekseevich
...планы матрешкиных по освоению биатлонной базы, затем автовокзал, Олимпийская слава простора на дорогах не дадут((
Авось к тому времени уже в тех краях метро воткнут и Восточный обход запустят )
Alippa
Добрый день. Переезжаем из Кузбасса.
Посмотрели по инету несколько подходящих 3-к квартир на районе Горском в домах 86, 8, 41, 11, 54. Надо выбирать.
Бюджет 4,5 млн.
Знатоки недвижимости, что можете рассказать об этих домах, какая у них репутация?
Расскажите нам, иногородним, об этом районе, экологии, чем народ занимается, где развлекается и проводит досуг.
Мы начинающие пенсионеры, можем еще и поработать. Т.е возможность трудоустройства тоже интересна.