Angelicy
experienced
эх...да я от радости что такая большая площадь,просмотрела что на кухне нет окна((((я выбирала из за площади и кладовой)))а уже потом спохватиласьА вы из-за чего конкретно переживаете? Что света мало будет? Можно ведь сделать балконную дверь со стеклом до пола.
Swallow984
veteran
ну мы будем объеденять кухню с комнатой. я тоже думаю может там стену прорубить и вместо одной двери ,поставить распашную двойную...но это все доп расходы. да и балкон малну зато гардеробная есть
переживаю как это выглядит...с одной дверью то....куцо как то..ни разу не видела так.
на втором фото вообще супер! это идея
переживаю как это выглядит...с одной дверью то....куцо как то..ни разу не видела так.
Angelicy
experienced
ну мы будем объеденять кухню с комнатой. я тоже думаю может там стену прорубить и вместо одной двери ,поставить распашную двойную...но это все доп расходы. да и балкон малну зато гардеробная естьЕсли там вообще можно что-то в стене прорубать. Это ж не межкомнатные перегородки.
То, что балкон мал, это да. Видела его вживую - двум человекам там уже тесно. Но с другой стороны, так ли он нужен? В квартире, где мы живем, балкон чуть ли не всю квартиру опоясывает, можно пробежки по утрам устраивать наперегонки. Но реально туда выходит только мой муж 2 раза в год, чтобы убрать снег (весной) и голубиный помет (осенью).
В общем, места, чтобы выйти подышать свежим воздухом, полюбоваться видом и покурить, у вас там достаточно. А для всего остального места в квартире масса.
Насколько помниться, уже писал кто-то осведомленный, что котельная для 1 и 2 дома будет там же, где и для 3, 8,только привезут еще один блок и поставят то ли рядом, то ли сверху, так что получается, что подводка газа одна.
В квартире, где мы живем, балкон чуть ли не всю квартиру опоясывает, можно пробежки по утрам устраивать наперегонки. Но реально туда выходит только мой муж 2 раза в год, чтобы убрать снег (весной) и голубиный помет (осенью).Ах-ха!!! Улыбнуло. Я тоже при покупке не поняла, что окна нет. А когда увидела, расстроилась, что темно без окна будет. А теперь на этом месте дизайнер удачно телевизор вписала. К тому же кухня нормальная по размерам и светлая. И вся встроенная техника вошла, от посудомойки до стиралки, холодильника и прочего (я фанат кучи всего, что может женщине жизнь облегчить). Так что визуально и не видно, сколько там техники напихано)))) Не переживайте, вам понравится. К тому же действительно, жить-то не на балконе будете))) Кстати, там монолит только одна стена в зале. А на кухне кирпичные стены. Так что можете при случае у Нео поинтересоваться, можно ли расширить проем потом будет для окна.
А теперь на этом месте дизайнер удачно телевизор вписала.Не поняла, где именно дизайнер "удачно вписала" телевизор. Вместо балконной двери?? )))
Или вместо окна?
Наверное, речь про окно.. ато я сначала страшно удивилась)))
Сейчас читают
АКПП пинается
40827
57
БАРАХОЛКА (часть 49)
236131
423
Электрика-электроника-сигналки. Вопросы к Лису-6
107792
387
П.С.: кстати, это идея! Мне вот в моей кухне (квартира 50,55 кв.м) окно мешает (как-то оно неудобно расположено). По моим подсчетам, все, что я хочу, в кухню явно не влезет. Как раз не могу найти место для телевизора. Выход прост - замуровать окно и повесить телевизор на освободившееся место! Ну чем не дизайнерское решение? )))
Swallow984
veteran
ух ты! у вас самая замечательная однешка! я прям на нее тоже засматривалась
FIVES5
member
МЫ ТОЖЕ ВЫБИРАЛИ МЕЖДУ ДВУШКАМИ 62,92 И 68 ОСТАНОВИЛИСЬ НА 62,92. У 68 ПЛОЩАДЬ БОЛЬШЕ ЗА СЧЕТ КОРИДОРА В ОСНОВНОМ. ДА И БАЛКОН В 62,92 БОЛЬШЕ.
058lekseih22
v.i.p.
"сдача любого дома должна осуществляться при подготовке к отопительному сезону (когда трубы напором води и т.д проверяют)."
Дискус сдаёт свои дома каждый квартал независимо от напора в трубах...
Дискус сдаёт свои дома каждый квартал независимо от напора в трубах...
Swallow984
veteran
да меня гардеробная "соблазнила" и удобство для перепланировки
Swallow984
veteran
а скажите в чем разница у нео между балкон и лоджия? оба же застеклены...
Raiser
activist
Мы тоже выбирали между двушек, в 68 кв.м. не понравился туалет возле кладовки, нужно проходить к нему по коридору через "грязное место", где обычно натоптано и обувь стоит, жили в такой квартире, очень неудобно, постоянно надо протирать коридор. Зато плюс в том, что если делать перепланировку, то удобнее объединить кухню и комнату, и сделать еще маленькую спаленку, хотя с другой стороны квадратура квартиры больше за счет коридора,который считается бесполезной площадью. А в 62,92 кв.м. коридор изолированн, и тоже можно сделать перепланировку и получится кладовочка, плюс в том, что если перепланировку не делать, то кухня больше, чем в 68 кв.м. И лоджия больше, ее можно сделать теплой, вот вам и кладовочка, или соеденить ее с комнатой и увеличить площадь комнаты. Вариантов много, только не забывайте у Нео узнать и взять планы кв., какие стены несущие, какие нет, а то завалимся нахрен, как начнут все фантазировать!!!
arkadiycit
activist
У Дискуса вообще весело, там люди живут в квартирах, не имея на руках документов собственника, а только какие-то "ваучеры". Кажется, что так не должно быть, но зато народ не возмущается, что дом построен, а жить нельзя.
Swallow984
veteran
а мне наоборот нравится что туалет далеко....а то около кухни как то достало уже. а пол я и так два раза в день мою, дите ползает везде. а вот про планировку вы прям в точку, так и хотим, маленькую спальню. зато в коридоре можно на всю длинну стены сделать шкаф не глубокий(примерно 40 см) оформить его так что будет и не видно что это шкаф.и всякую хрень туда и пихать. а балкон как кладовку мы не используем...это же не чердак...мы хотели видом наслаждаться
Angelicy
experienced
а скажите в чем разница у нео между балкон и лоджия? оба же застеклены...Балкон находится вне основного контура здания, снаружи, а лоджия, наоборот, "утоплена" в контур здания. Обратите внимание на толщину стен на плане - толстые стены опоясывают весь периметр здания. Соответственно видно, что балконы на южной и северной стороне, находятся вне этого периметра. По крайней мере, я понимаю так.
Angelicy
experienced
ух ты! у вас самая замечательная однешка! я прям на нее тоже засматриваласьУ моей замечательной однешки есть один существенный недостаток - она не двушка.
Вернемся к теме лифтов, т.к. вопрос сильно касается дольщиков 1-2 домов, а не только 3-го. Проблема в том, что коробки обоих домов (при благоприятном раскладе) будут возведены осенью. Соответственно, у Неограда должен снова встать вопрос о том, что нельзя ставить ОТИСы в минусовую температуру в неотапливаемом доме. И как бы они снова не приняли "оптимальное" решение по замене производителя лифтов. Кроме того, если лифты планируется поставить осенью, и если Неоград реально планирует поставить ОТИСы, то по идее уже в ближайший месяц должен быть заключен договор с компанией ОТИС-Нева на изготовление и поставку лифтов, т.к. это требует около 4-х месяцев времени (ранее такой срок озвучивался для 3-го дома), чтобы успеть до наступления холодов установить лифты. Поэтому вопрос заключения такого договора перед Неоградом должен стоять уже сейчас. Кроме того, ОТИСы не могут находиться зимой в неотапливамом здании, поэтому к этому времени должны быть закончены работы по проведению отопления - но маловероятно, что Нео успеет такой объем работ сделать к середине осени.
Второй вариант - установка лифтов будет происходить в следующем году, когда проведут отопление и прогреют здание.
У кого какие мысли на этот счет?
Второй вариант - установка лифтов будет происходить в следующем году, когда проведут отопление и прогреют здание.
У кого какие мысли на этот счет?
Всем привет!
6 мая строительство дома 8 не велось (кран не работал, строителей не было видно). Объем работы для расчистки площадки под строительство дома 10 существенно увеличился. В июне возможно увидим котлован - место нового дома.
6 мая строительство дома 8 не велось (кран не работал, строителей не было видно). Объем работы для расчистки площадки под строительство дома 10 существенно увеличился. В июне возможно увидим котлован - место нового дома.
058lekseih22
v.i.p.
"У Дискуса вообще весело, там люди живут в квартирах, не имея на руках документов собственника, а только какие-то "ваучеры". Кажется, что так не должно быть, но зато народ не возмущается, что дом построен, а жить нельзя."
Вы собрали все слухи в кучу:
"Дискус" сдавал до сих пор свои дома по плану и выдавал ключи для ремонта одновременно со сдачей и и заселением: хочешь -ремонтируй, не хочешь - продавай под самоотделку или держи деньги в виде квартиры до лучших времён.
Документы на собственность оформляют долго, т.к. земля у них в аренде, а земля в администрации оформляется почти год, без разницы, юрид. или физ. лицом. Но люди при этом уже пользуются по полной программе своим имуществом: живут и не платят за аренду или продают по переуступке.
При этом у них есть предварительный договор и Акт приёма-передачи квартиры от застройщика.
Ваучеров не было никогда, была вексельная схема, которую отменили в 12 году, ввели книжки ЖСК, по установленной законом форме.
И последнее: посмотрите на 2ГИС "Плющихинский ж/м", это ж просто песня, сколько людей они поселили во вполне сносное жильё в правой части города, недалеко от магистралей, с перспективной строительства Метро (следующая ветка будет на "Доватора") и по очень НИЗКИМ ценам. А начинали они всего-то 5 лет назад.
Просторные улицы, широкие подъезды, квартиры по площади от возможностей кошелька.
Кстати, Дискус не особо и пиарится, в частности никаких упоминаний про лифты (у них везде стоят "ОТИСы"), просто строит и строит, вытаскивая людей из трущоб, семейных неурядиц, финансовых проблем, коммунальных комнат и т.п. и т.д. Моя семья из 3-х человек разъехалась в 3 квартиры за 2 года: двушка 76 кв,. студия 36 кв. и многострррадальный 3-й дом у НЕО. Квартирами от Дискуса пользуемся уже 2 года, обе - с документами на собственность.
Негаду ещё оЧЧЧень далеко до такой степени доверия инвесторов, один дом 5 лет строит:(((
ТАК ШТА плюсов много, а Вы - "весело"...
Вы собрали все слухи в кучу:
"Дискус" сдавал до сих пор свои дома по плану и выдавал ключи для ремонта одновременно со сдачей и и заселением: хочешь -ремонтируй, не хочешь - продавай под самоотделку или держи деньги в виде квартиры до лучших времён.
Документы на собственность оформляют долго, т.к. земля у них в аренде, а земля в администрации оформляется почти год, без разницы, юрид. или физ. лицом. Но люди при этом уже пользуются по полной программе своим имуществом: живут и не платят за аренду или продают по переуступке.
При этом у них есть предварительный договор и Акт приёма-передачи квартиры от застройщика.
Ваучеров не было никогда, была вексельная схема, которую отменили в 12 году, ввели книжки ЖСК, по установленной законом форме.
И последнее: посмотрите на 2ГИС "Плющихинский ж/м", это ж просто песня, сколько людей они поселили во вполне сносное жильё в правой части города, недалеко от магистралей, с перспективной строительства Метро (следующая ветка будет на "Доватора") и по очень НИЗКИМ ценам. А начинали они всего-то 5 лет назад.
Просторные улицы, широкие подъезды, квартиры по площади от возможностей кошелька.
Кстати, Дискус не особо и пиарится, в частности никаких упоминаний про лифты (у них везде стоят "ОТИСы"), просто строит и строит, вытаскивая людей из трущоб, семейных неурядиц, финансовых проблем, коммунальных комнат и т.п. и т.д. Моя семья из 3-х человек разъехалась в 3 квартиры за 2 года: двушка 76 кв,. студия 36 кв. и многострррадальный 3-й дом у НЕО. Квартирами от Дискуса пользуемся уже 2 года, обе - с документами на собственность.
Негаду ещё оЧЧЧень далеко до такой степени доверия инвесторов, один дом 5 лет строит:(((
ТАК ШТА плюсов много, а Вы - "весело"...
Swallow984
veteran
мне думается что к лифтам они только к лету перейдут,такими темпами)))к следующему конечно)))а с лифтами все равно найдут способ как опрокинуть.
коробку может и возведут....монолитную.а кирпич что то не движется вовсе.новый год 2014 бы встретить в новой квартире,а то чует мое сердце что только НГ 15 и светит нам
коробку может и возведут....монолитную.а кирпич что то не движется вовсе.новый год 2014 бы встретить в новой квартире,а то чует мое сердце что только НГ 15 и светит нам
Angelicy
experienced
а кирпич что то не движется вовсе.На последнем собрании от 29 марта нам сообщили, что подрядчик приступит к установке окон, витражей и фасадов через 1-1,5 месяца. Эти полтора месяца истекают 15 мая. При этом кирпичная кладка есть только на 5 этажах (причем 5-й даже не закончен). Получается, подрядчику там сейчас вообще делать нечего. И все может в очередной раз затянуться.
Никто не в курсе, Неоград праздник на всех домах празднует или только на 8-м?
Всем привет!
Сегодня на стройплощадке НЕОГРАДА активно шла работа на домах 9, 2, 1. Замечен только один сварщик на перекрытиях 7-го этажа дома 8 (увы, кран не работал...). Однако несколько панелей на доме 8 сегодня добавились.
Фото дома 8.
Сегодня на стройплощадке НЕОГРАДА активно шла работа на домах 9, 2, 1. Замечен только один сварщик на перекрытиях 7-го этажа дома 8 (увы, кран не работал...). Однако несколько панелей на доме 8 сегодня добавились.
Фото дома 8.
Продолжение: фото дома 8
ТОП 5
2
4