тракторист 2007
activist
Недавно увидел рекламу о снижении цен у стоймастера,первого строительного и других.Цена упала на 7 процентов реально.Двушка в весеннем стоит например 2,2 ляма.Если прибавить сюда то,что цена с начала года реально не росла,то плюс 10 проц инфляции-итого примерно 15 процентов падения цены.Непонятны на этом фоне заявления аналитиков(вернее понятны ),что цены будут расти.Мне вот думается ,что рости они не будут т к покупать квартиры на данный момент просто некому.Те у кого были деньги давно купил,те кто хотел ипотеку-давно(или недавно взял),у спекулянтов нет денег т к они не могут продать то,что нахапали да и продав наврядли сунутся опять покупать жилье.Кто остался? А остались те кто реально может потянуть ипотеку но при цене квартиры проц на 30-40 ниже чем сейчас.Думаю в ближайший год цены упадут еще на 20-30 проц и народ начнет помаленьку брать квартиры .И еще вопрос ко всем -как считаете как поведут себя спекулянты которые щас выжидают.Будут сливать квартиры или сдавать себе в убыток в надежде на повышение цены.Второе вроде как глупо а первое приведет к обвалу цен .Замкнутый круг блин.Что скажите?
appraiser
old hamster
И еще вопрос ко всем -как считаете как поведут себя спекулянты которые щас выжидают.Будут сливать квартиры или сдавать себе в убыток в надежде на повышение цены.От недвижимости в Москве пора начать избавляться Инвесторам, вложившим свободные средства в столичную и подмосковную недвижимость, пора подумать об их выводе с этого рынка. Это связано с тем, что рост цен на московское жилье значительно замедлился, а в отдельных сегментах и вовсе остановился ...
так писали "Ведомости" в феврале 2005 с тех пор цены взлетели почти в три раза ...
агент700
veteran
ищо один топик на кофейной гуще-упадет, не упадет.
ага.
надо бы создать один "холиварный" топик, прикрепить его наверх, а остальные убивать.
надо бы создать один "холиварный" топик, прикрепить его наверх, а остальные убивать.
в точку
к админам - возьмите самый большой топик на эту тему или все эти брожения склейте в одну кучу да прилепите сверху, вроде курилки
к админам - возьмите самый большой топик на эту тему или все эти брожения склейте в одну кучу да прилепите сверху, вроде курилки
ага и топик обозвать
цена на недвижимость (не)-упадет?
цена на недвижимость (не)-упадет?
zpv
veteran
Никуда она не упадёт , а наоборот с осени +50%. ПРичём говорят что наплыв студентов "с севера" будет максимальным. Как раз бэби бум 90-х сказывается.
Сейчас читают
Психотерапевтический дозор
127865
1000
Красота и беременность (часть 28)
161230
1000
Что поменять? :)
659
27
Evgen_2005
member
не упадет.
Деньги ведь надо людям в чем-то хранить.
Не в долларах же
Деньги ведь надо людям в чем-то хранить.
Не в долларах же
тракторист 2007
activist
ищо один топик на кофейной гуще-упадет, не упадет.Уважаемый,причем здесь кофейная гуща а ? Дорожает и дешевеет все не просто так а по какой -либо причине.Так вот предпосылки для падения цен я перечислил.И если вы умный человек назовите хоть одну причину почему жилье должно дорожать.Ответы-подорожание бензина,подорожание стройматериалов,рост зарплат,богатые северяне итд не принимаются тк полная чушь.На повышение цены оказывает влияние только увиличение спроса ,подкрепленного возможностями,которому ИМХО взяться неоткуда.Поправьте меня если я неправ.
тракторист 2007
activist
ага.И правильно -убить нах все топики .Все форумы похожи-завсегдатаи обсудили почти все темы и им не интересно дальнейшее обсуждение .Затем форум превращается ИМХО в флудильню .Так вот господа напомните мне топик в котором обсуждалось семипроцентное снижение цены ,как начало планомерного снижения цен плиз.ЗЫ а то чет в поиске не нашел.
агент700
veteran
Так вот господа напомните мне топик в котором обсуждалось семипроцентное снижение цены ,как начало планомерного снижения цен плиз.ЗЫ а то чет в поиске не нашел.четать
Mart
experienced
Как раз бэби бум 90-х сказывается.В 90-х глубокий спад рождаемости... Бум начался сейчас и был в 80-х.
Выскажу перпендикуляиное всем мнение - цены не будут расти и не будут падать ближайший год-два. Не будут расти, потому что некуда. Больше шансов для падения, но это невыгодно продавцам. Застройщики просто сократят объёмы строительсва, что уже и происходит. Когда благодаря инфляции (не менее 10% на три ближайших года) себестоимость строительства и доходы населения подтянутся к нынешней планке цен, тогда начнтся рост. Уже без резких взлётов. Произойдёт это не раньше чем через год. Я даже склонен думать, через два.
Михаил_1
v.i.p.
...напомните мне топик...Искать по запросу "Исецкий"
Не будут расти, потому что некуда.популярнейший в разговорах "аргумент" на протяжении последних 15 лет, ни разу еще не "сработал".
ни разу еще не "сработал".А скидки лидеры рынка за последние 15 лет давали? Или акции проводили со сниженной стоимостью? Будте объективны.
Я помню прекрасно как открывали продажи КМСС на Лежена, с толчеёй, мордобоем и всё такое прочее..а сейчас КМСС рекламу гоняет и цены снижает. Так что не надо однобокости. Всё когда-то бывает впервые.
PS про бэби бум 90-х шутка естественно. И учиться в НСК а не в Москве, при наличии "северных денех" тоже.
тракторист 2007
activist
Тут согласен-это не аргумент-расти всегда есть куда ,кто тока покупать будет?.А к чему я затеял этот топик-хочеца представить сегодняшнего покупателя квартиры по сегодняшней цене.Кто он?.Каков его доход?Не будут расти, потому что некуда.популярнейший в разговорах "аргумент" на протяжении последних 15 лет, ни разу еще не "сработал".
Это всё больше похоже на сезонные распродажи, когда основную часть товара продали с 500% прибылью, а на остатки объявили дисконт 50%. Или вы думаете если автозаправка дает мне дисконтную карту, то бензин дешевеет? Народ ведётся на sale, ему не важно что цена товара завышена на 300-500 %, главное что скидка 50%.
тракторист 2007
activist
Это всё больше похоже на сезонные распродажи, когда основную часть товара продали с 500% прибылью, а на остатки объявили дисконт 50%. Или вы думаете если автозаправка дает мне дисконтную карту, то бензин дешевеет? Народ ведётся на sale, ему не важно что цена товара завышена на 300-500 %, главное что скидка 50%.Вот токо последние годы таких "сезонных" скидок не наблюдалось а тут на тебе 7 проц.К чему бы это.ЗЫ Ссылку не осилил-сильно много букав-ИМХО все проще :D.
агент700
veteran
А к чему я затеял этот топик-хочеца представить сегодняшнего покупателя квартиры по сегодняшней цене.Кто он?.Каков его доход?Ну тема то другая была заявлена.
молодая семья от 26 до 38 лет, с доходом от 40 т. на семью, берущая ипотечный кредит от 1 500 т.р. до 2 000 т.р. приобретающие 2-3 ком. квартиры в спальных районах. Ну это по вторичке.
Искать по запросу "Исецкий"Исетский.
Нехорошо имя нашего легендарного героя-снижателя цен не знать!
агент700
veteran
Вот токо последние годы таких "сезонных" скидок не наблюдалось а тут на тебе 7 проц.К чему бы это.сезон закончится и народ опять начнет-что ж я раньше не купил...
ЗЫ вот до сих пор жалею что в 2002 году в ипотеку не влез, щас бы жил в трёхе в центре и платил по 5 тыров ипотечных..
тракторист 2007
activist
А теперь прикиньте скоко квартир строится и скоко таких семей.Кста с 40 тыр вывезти ипотеку практически нереально хотя..А к чему я затеял этот топик-хочеца представить сегодняшнего покупателя квартиры по сегодняшней цене.Кто он?.Каков его доход?молодая семья от 26 до 38 лет, с доходом от 40 т. на семью, берущая ипотечный кредит от 1 500 т.р. до 2 000 т.р. приобретающие 2-3 ком. квартиры в спальных районах. Ну это по вторичке.
тракторист 2007
activist
Тоже жалею,что не взял в 2002.Токо вот путать сегодняшние"скидки" с низкой ценой 2002 года я бы не сталВот токо последние годы таких "сезонных" скидок не наблюдалось а тут на тебе 7 проц.К чему бы это.сезон закончится и народ опять начнет-что ж я раньше не купил...
ЗЫ вот до сих пор жалею что в 2002 году в ипотеку не влез, щас бы жил в трёхе в центре и платил по 5 тыров ипотечных..
агент700
veteran
А теперь прикиньте скоко квартир строится и скоко таких семей.А причем здесь строится? я про вторичку, многие не могут себе позволить платить ипотечные за строящееся жилье и снимать квартиру. Сколько семей от 26 до 38 лет? я думаю дофига и из них дофига снимающих жилье или живущих с родителями. А построили в прошлом году 900 т. м2 (включая 215 т. м2 частных жилых домов) или по 0,6 м 2 на одного ЗАРЕГИСТИРОВАННОГО жителя Новосибирска, это много что ли?
агент700
veteran
Токо вот путать сегодняшние"скидки" с низкой ценой 2002 года я бы не сталДа с чего вы взяли что в 2002 году цены на жилье были низкими? И тогда народ говорил что ценам уже некуда лезть вверх.
Да причём тут народ в принципе? И что вы привязались к "ценам" - смотрите на макро-экономику. Что такое цена в рублях? Это количество рублей в стране в первую очередь. А остальное всё вторично.
тракторист 2007
activist
Какая разница вторичка первичка-все взаимосвязано.Продав вторичку куда по вашему поедут жить продавцы? А про 0,6 кв метров эт вы посмешили-зачем делить на всех жителей новосибирска? И вопрос Вам на засыпку-а чегож тогда скидки дают стр компании раз построили так мало а семей желающих купить так много?Ответ прост-да, спрос очень велик но семей желающих и МОГУЩИХ купить меньше в разы.вот.А теперь прикиньте скоко квартир строится и скоко таких семей.А причем здесь строится? я про вторичку, многие не могут себе позволить платить ипотечные за строящееся жилье и снимать квартиру. Сколько семей от 26 до 38 лет? я думаю дофига и из них дофига снимающих жилье или живущих с родителями. А построили в прошлом году 900 т. м2 (включая 215 т. м2 частных жилых домов) или по 0,6 м 2 на одного ЗАРЕГИСТИРОВАННОГО жителя Новосибирска, это много что ли?
агент700
veteran
Кажись я понял в чём дело, Вы только СЕЙЧАС обратили внимание на скидки. Строительные компании всегда давали скидки и три года назад и пять, может они об этом не трубили на каждом углу, но давали и скидки при полной оплате и давали рассрочку с фиксированной ценой метра. Скидки (торг) дают и частные лица, продавая свои квартиры.
Холодильщик
activist
Кста с 40 тыр вывезти ипотеку практически нереально хотя..
А скидки лидеры рынка за последние 15 лет давали? Или акции проводили со сниженной стоимостью? Будте объективны.Давали и проводили. Правда московские. Я не помню точно, какая компания и сколько лет назад... кажется года 2-4... Я в то время постоянно читал какой-то журнал и запомнил рекламу крупной московской строительной компании: нарисованные дед-морозы под Новый Год тащат мешки бабла для покупки квартиры... В рекламе говорилось о скидках 5-10% о подарках в виде путёвки на куррорт и всё такое. Во сколько раз с тех пор отрасли цены в Москве?
De-Bill
activist
хочеца представить сегодняшнего покупателя квартиры по сегодняшней цене.Кто он?.Каков его доход?Например, молодой программист 23-29 лет с семьёй (возможно с детьми) и зарплатой 40-60 тыр, который покупает либо свою первую однокомнатную квартиру в ипотеку, либо расширяет свою однокомнатную квартиру до трёхкомнатной (тоже в ипотеку).
тракторист 2007
activist
____________________________________Не знаю как кто а я хлеб с водой 15 лет жрать не стал бы.Хотя много людей обрекают себя на нищенское существование.Скоко людей стоко мнений.Да и получаю далеко за 40 тыр.Пробовать не буду .
Кста с 40 тыр вывезти ипотеку практически нереально хотя..
Вобщем выводы я сделал.Всем спасибо за коментарии.Остался при своем мнении т к ни кто аргументированно не переубедил.Досвиданья.
AlexNSK12
activist
а ты сначала попробуй, потом рассуждай......А тут и пробовать нечего. У меня коллега при ЗП 45 т. р. и не работающей жене смог купить по ипотеке лишь однешку на Юго-Западном (правда УП). При этом ежемесячно выплаты около 20 т. р. И на первый взнос бабушка оформила на себя кредит (200 т. р.), они за него еще больше 4х рублей отдают. При этом у них 2 маленьких ребенка, а это немалые расходы как понимаете. И сейчас ходит весь грустный. Мы с женойи одним ребенком типовую трешку взяли (правда на Березке) при этом у нас лям был уже и получаю я 50 с копейками, а на жизнь остается меньше 20 т. р. Но мы естественно и этому рады, т. к. своя крыша. Так что не надо ля-ля. С бюджетом 40 и без первоначального взноса купить даже двушку НЕРЕАЛЬНО или жить на хлебе и воде и забыть про детей!
...и забыть про детей!Как мне кажется, в этой фразе перепутаны причина и следствие. Большинство моих знакомых (да и я тоже) задумались о своём жилье только после того, как завели детей :). Без детей можно счастливо пожить и в съёмной квартире.
В общем-то правильно, но я подразумевал второго-третьего ребенка. Плюс у некоторых логика "сначала встанем на ноги, а потом дети". Не раз уже это слышал.
Плюс у некоторых логика "сначала встанем на ноги, а потом дети". Не раз уже это слышал.Ага, часто звучит такая фраза, только она, как правило, не имеет отношения ни к "ногам" ни к "детям". Многие из моих знакомых, кто так говорил либо нисколько не продвинулись в "стоянии на ногах", либо уже имеют 3к-квартиру (без ипотеки), машину и всё такое, но детей так и не планируют завести. Зато те, кто завёл детей, поголовно начинают суетится, откладывать деньги, влазить в ипотеки и т.д.
Согласен!
А по теме топика: По моему цены если уже не опускаются, то скоро начнут это делать. Особенно это касается вторички, в частности хрущевок. Жена со своим братом не может продать двушку на Затулине, под которую я и взял первый взнос на ипотеку. Вроде и ценник адекватный и частично ремонт не плохой бонусом, а за месяц один раз смотрели...
А по теме топика: По моему цены если уже не опускаются, то скоро начнут это делать. Особенно это касается вторички, в частности хрущевок. Жена со своим братом не может продать двушку на Затулине, под которую я и взял первый взнос на ипотеку. Вроде и ценник адекватный и частично ремонт не плохой бонусом, а за месяц один раз смотрели...
Согласен!Что значит адекватная цена?
У меня купили в течении 2-ух недель(полгода назад), первые кто пришел смотреть. Может повезло.
Цена была 2200( 50 р/м )
У меня тож однёшка стоит с начала лета на продаже. Так смотрят лениво. И риэлтер говорит - осенью падение цен будет. Но как-то странно, мне кажется, осенью всегда наплыв покупателей... мне. Думаю слухи это, которы пускают сами агенства, чтобы цены сбить и хоть что-то летом заработать
Capone
почетный тролль НГСа
мало ли. может продавцы на осенний рост и надеются, фин.планы свои на этот срок корректируют.
А как осенью цены не начнут расти, так они и начнут сливать, чтобы в нал выйти. Тут цены и рухнут
А как осенью цены не начнут расти, так они и начнут сливать, чтобы в нал выйти. Тут цены и рухнут
atarin
guru
И риэлтер говорит - осенью падение цен будет.Сразу видно - риэлтор очень опытный. Все знает. Держитесь за него крепче - не пропадете.
А как осенью цены не начнут расти, так они и начнут сливать, чтобы в нал выйти.сливать ?
недвижка есть-пить не просит, содержание копеечное ...
куда спешить-та ?
недвижка есть-пить не просит, содержание копеечное ...Вы ли это? А как насчёт упущенной % ставки по депозиту?
Холодильщик
activist
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
а ты сначала попробуй, потом рассуждай......
--------------------------------------------------------------------------------
А тут и пробовать нечего. У меня коллега при ЗП 45 т. р. и не работающей жене смог купить по ипотеке лишь однешку на Юго-Западном (правда УП). При этом ежемесячно выплаты около 20 т. р. И на первый взнос бабушка оформила на себя кредит (200 т. р.), они за него еще больше 4х рублей отдают. При этом у них 2 маленьких ребенка, а это немалые расходы как понимаете. И сейчас ходит весь грустный. Мы с женойи одним ребенком типовую трешку взяли (правда на Березке) при этом у нас лям был уже и получаю я 50 с копейками, а на жизнь остается меньше 20 т. р. Но мы естественно и этому рады, т. к. своя крыша. Так что не надо ля-ля. С бюджетом 40 и без первоначального взноса купить даже двушку НЕРЕАЛЬНО или жить на хлебе и воде и забыть про детей
А моя фраза именно это и подтверждает
то что можно выкрутиться, и не так уж это и сложно, потерпеть годик другой, з/п растут а платёж не изменен а ты в квартире своей. А ч/з 5 лет платёж будет составлять 10-20 % одного из супругов. И квартирный вопрос можно сказать решён, а сидеть бездействовать и ныть можно бесконечно.....
а ты сначала попробуй, потом рассуждай......
А тут и пробовать нечего. У меня коллега при ЗП 45 т. р. и не работающей жене смог купить по ипотеке лишь однешку на Юго-Западном (правда УП). При этом ежемесячно выплаты около 20 т. р. И на первый взнос бабушка оформила на себя кредит (200 т. р.), они за него еще больше 4х рублей отдают. При этом у них 2 маленьких ребенка, а это немалые расходы как понимаете. И сейчас ходит весь грустный. Мы с женойи одним ребенком типовую трешку взяли (правда на Березке) при этом у нас лям был уже и получаю я 50 с копейками, а на жизнь остается меньше 20 т. р. Но мы естественно и этому рады, т. к. своя крыша. Так что не надо ля-ля. С бюджетом 40 и без первоначального взноса купить даже двушку НЕРЕАЛЬНО или жить на хлебе и воде и забыть про детей
А моя фраза именно это и подтверждает
то что можно выкрутиться, и не так уж это и сложно, потерпеть годик другой, з/п растут а платёж не изменен а ты в квартире своей. А ч/з 5 лет платёж будет составлять 10-20 % одного из супругов. И квартирный вопрос можно сказать решён, а сидеть бездействовать и ныть можно бесконечно.....
тракторист 2007
activist
Плюс мильен .Вы походу тут один из немногих логично рассуждающих.А-то почитаешь и диву даешься толи народ наивный толи просто тупой.недвижка есть-пить не просит, содержание копеечное ...Вы ли это? А как насчёт упущенной % ставки по депозиту?
zpv
veteran
народ наивный толи просто тупой.Да нет, нормальный народ. Просто не отделяют свойства от предмета.
Вы ли это? А как насчёт упущенной % ставки по депозиту?Всё бы это было бы правдой, если бы мы все бы были бы брокерами бы и истерили бы по поводу каждой упущенной копейки бы
тракторист 2007
activist
А моя фраза именно это и подтверждает то что можно выкрутиться, и не так уж это и сложно, потерпеть годик другой, з/п растут а платёж не изменен а ты в квартире своей. А ч/з 5 лет платёж будет составлять 10-20 % одного из супругов. И квартирный вопрос можно сказать решён, а сидеть бездействовать и ныть можно бесконечно..... Мля ну Вы либо дурак либо нереальный оптимист.Зарплата канечно ростет,но когда Вы последний раз были в магазине?Вы цены видели?Нет я просто в шое Вы Планируете через пять лет сколько получать?Выходит что в 2-3 раза больше чем сейчас.А если столько же или меньше-че делать?Жрать воду и хлеб?Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам.Да правильно че там давайте все понахватаем квартир по конскому ценнику при этом еще его задрав а потом существовать как растения-ни тебе отдохнуть нормально ,ни машину нормальную купить ,ремонт сделать ,ни пожрать даже нормально приходя в магазин и покупая все не глядя на ценник.
ТОП 5
1
2
3
4