А какой нынче максимальный процент по депозиту в банке с кредитным рейтингом не ниже BBB+?недвижка есть-пить не просит, содержание копеечное ...Вы ли это? А как насчёт упущенной % ставки по депозиту?
А какой нынче максимальный процент по депозиту в банке с кредитным рейтингом не ниже BBB+?А на сколько реально подорожал кв. метр с начала года? Причём вы сравниваете инструменты с совершенно разной ликвидностью.
агент700
veteran
Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам...реинкарнация исетского, пля
ну нафиг этот топик....ща еще красные флаги вывесят...
зы, тракторист, ты ж попрощался, уходя уходи...
реинкарнация исетского, пляНу уж нет, Исетский - он единственный и неповторимый! Его уровня за десяток-другой постов не достичь
А это другой персонаж, более агрессивный, но за чью советскую власть агитирует - еще не совсем понятно. Пусть остается, пишет истчо, а мы почитаем, подумаем...
Ну так Вы сами первые начали про депозиты говорить. Вот я и спрашиваю, какой процент по депозитам в банках. BBB+ - это чтобы не страшно было бы положить хотя бы миллионов 10-20 рубей.А какой нынче максимальный процент по депозиту в банке с кредитным рейтингом не ниже BBB+?А на сколько реально подорожал кв. метр с начала года? Причём вы сравниваете инструменты с совершенно разной ликвидностью.
P.S. С начала года цена предложения на интересующие меня квартиры выросла на 8-10%.
положить хотя бы миллионов 10-20 рубей.20 лимонов хранить в недвижке Новосибирска ИМХО - бред, равно как и в России. А в целом соглсен, всё дело в горизонте, если короткий (1г) - депо точно выглядит интереснее (для сумммы 2-3 млн), если дальше может оно и сравнимо, хотя в свете того что делает наш Премьер (вчера Мечел уронили на 30%), завтра денег напечтают как в Зимбабве, послезавтра бросят кого-нить за решётку...прогнозировать что либо бессмысленно.
P.S. С начала года цена предложения на интересующие меня квартиры выросла на 8-10%.
Сейчас читают
Что творится с наймом жилья?
67007
661
Вино ....кино и домино.
181562
931
Я люблю сериалы!
643529
1000
А процент-то на депозитах какой?!!положить хотя бы миллионов 10-20 рубей.20 лимонов хранить в недвижке Новосибирска ИМХО - бред, равно как и в России. А в целом соглсен, всё дело в горизонте, если короткий (1г) - депо точно выглядит интереснее (для сумммы 2-3 млн), если дальше может оно и сравнимо, хотя в свете того что делает наш Премьер (вчера Мечел уронили на 30%), завтра денег напечтают как в Зимбабве, послезавтра бросят кого-нить за решётку...прогнозировать что либо бессмысленно.
Не пойму вы сайт сбербанка найти на можете? или ВТБ? Если Вы знаете что такое BBB+, то должны знать что ставки отличаются в зависимости от условий (срок, возможность пополнения, периоды начисления %...)
Михаил_1
v.i.p.
давайте все понахватаем квартирну тут уж решать что важнее придётся. А то прям и рыбку съесть, и....
...
ни машину нормальную купить ... покупая все не глядя на ценник
по конскому ценнику"Люди! Давайте уже снизим цену на жильё!" (с) не моё
тракторист 2007
activist
Вот именно выросла цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ а цена на отдачу съехала примерно на столько же .
De-Bill
activist
Вот именно выросла цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ а цена на отдачу съехала примерно на столько же .К сожалению, у меня нет возможности определить цену отдачи. Возможно съехала, а возможно и нет. Если есть какие-нибудь достоверные источники, то буду рад узнать о таких :). А пока я смотрю на то, как интересующие меня квартирки идут вверх...
P.S. Единственный сектор, в котором я могу с уверенностью говорить о некоторой остановке цен - земля в Бердске "свежей нарезки". В апреле её продавали за 640 тыр на аукционе, и она разошлась. В июне-июле её выставили где-то за 740 тыр и на неё не было ни одного желающего - аукцион не прошёл. (В цифрах могу немного ошибаться).
Копеечное??? я бы так не сказала... когда за 1ком платим в районе 2х тыс в мес. Конечно в сравнении с ценами на квартиры копейки, но..А как осенью цены не начнут расти, так они и начнут сливать, чтобы в нал выйти.недвижка есть-пить не просит, содержание копеечное ...
куда спешить-та ?
640 это за сколько соток?Если не ошибаюсь - 8. А вообще, можно зайти на сайт администрации Бердска и поискать там информацию об аукционах на землю.
тракторист 2007
activist
Знакомые полгода продавали новую сданную двушку в кирпиче-итог-5 % от цены в журнале скинули и ушла со скрипом.Вот и посчитайте 10% за полгода инфляция сожрала+5% скидка.Ну и где здесь рост повашему?Вот именно выросла цена ПРЕДЛОЖЕНИЯ а цена на отдачу съехала примерно на столько же .К сожалению, у меня нет возможности определить цену отдачи. Возможно съехала, а возможно и нет. Если есть какие-нибудь достоверные источники, то буду рад узнать о таких :). А пока я смотрю на то, как интересующие меня квартирки идут вверх...
P.S. Единственный сектор, в котором я могу с уверенностью говорить о некоторой остановке цен - земля в Бердске "свежей нарезки". В апреле её продавали за 640 тыр на аукционе, и она разошлась. В июне-июле её выставили где-то за 740 тыр и на неё не было ни одного желающего - аукцион не прошёл. (В цифрах могу немного ошибаться).
У меня купили в течении 2-ух недель(полгода назад), первые кто пришел смотреть. Может повезло.
Цена была 2200( 50 р/м )
Подтверждаю.
Сам менял квартиру осенью. От момента, когда решили меняться до переезда прошло 2 месяца. Квартиру забрали сразу. Квартира была чистая, ремонт - недорогой, но аккуратный.
Цена была 2200( 50 р/м )
Подтверждаю.
Сам менял квартиру осенью. От момента, когда решили меняться до переезда прошло 2 месяца. Квартиру забрали сразу. Квартира была чистая, ремонт - недорогой, но аккуратный.
БИВ
guru
Мля ну Вы либо дурак либо нереальный оптимист
Ты б слова ругательные поаккуратне использовал!
Вы Планируете через пять лет сколько получать?Выходит что в 2-3 раза больше чем сейчас.А если столько же или меньше-че делать?Жрать воду и хлеб?Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам.Да правильно че там давайте все понахватаем квартир по конскому ценнику при этом еще его задрав а потом существовать как растения-ни тебе отдохнуть нормально ,ни машину нормальную купить ,ремонт сделать ,ни пожрать даже нормально приходя в магазин и покупая все не глядя на ценник.
чуть выше в топике два товарисча уже писали, что в 2002-м тоже также думали, а сейчас локти кусают...
Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться. Кто тогда сделал - сейчас рад и счастлив.
Я тож сначала боялся и все ждало падения "раздутых" цен. А они, цуки, все росли и росли. Тады я плюнул и пошел на рынок. Кредиты - стройки и т.д. Прошло 4 года - с своей трешке живу. И остатки кредита в 300 тышь щас уже не каджутся такими страшными, какими они казались 4 года назад.
Вы Планируете через пять лет сколько получать?Выходит что в 2-3 раза больше чем сейчас.А если столько же или меньше-че делать?Жрать воду и хлеб?Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам.Да правильно че там давайте все понахватаем квартир по конскому ценнику при этом еще его задрав а потом существовать как растения-ни тебе отдохнуть нормально ,ни машину нормальную купить ,ремонт сделать ,ни пожрать даже нормально приходя в магазин и покупая все не глядя на ценник.
чуть выше в топике два товарисча уже писали, что в 2002-м тоже также думали, а сейчас локти кусают...
Лучше сделать и каяться, чем не сделать и каяться. Кто тогда сделал - сейчас рад и счастлив.
Я тож сначала боялся и все ждало падения "раздутых" цен. А они, цуки, все росли и росли. Тады я плюнул и пошел на рынок. Кредиты - стройки и т.д. Прошло 4 года - с своей трешке живу. И остатки кредита в 300 тышь щас уже не каджутся такими страшными, какими они казались 4 года назад.
Михаил_1
v.i.p.
Знакомые полгода продавали новую сданную двушку в кирпиче-итог-5 % от цены в журнале скинули и ушла со скрипом.Вот и посчитайте 10% за полгода инфляция сожрала 5% скидка.Ну и где здесь рост повашему?А по той "цене в журнале" её полгода назад ведь не покупали?
Я к чему: можно сейчас типовую однушку за 20 млн. выставить, через пол-года "сделать скидку" и продать за 2 млн. И сделать вывод, что цены упали в 10 раз.
тракторист 2007
activist
Мля ну Вы либо дурак либо нереальный оптимистТоварисчьникого я обидеть не хотел.Не надо сравнивать чего было 4 года назад и сейчас.ИМХО ход мыслей у вас в корне не правильный.Объясняю почему.Доллар вон тоже никогда не дешевел и те ,кто делал выводы о том что никогда не дешевел значит не подешевеет оказались неправы.Я же не тупо кричу что мля ааааа подешевеет или подорожает недвижимость,а просто смотрю на факты и делюсь соображениями.А большинство народу тут тупо кричит-ниче страшного типа влезайте в кабалу ,будет еще дорожать.Скуяли позвольте спросить.Думается мне,что кричат о росте цен те,кто недавно взял грабительскую ипотеку и щас пытается себя успокоить.Попали вы господа по самые помидоры.ЗЫ Ну назовите мне хоть ктонить хоть одну причину почему цена должна поехать вверх?Ответы-потомучто раньше ехала не принимаются. .
Холодильщик
activist
Дык живите, кто мешает?
Покупайте всё что хотите, но основного - квартиры то при этом не будет.
Я года три назад рассуждал примерно как и вы, а жаль.....
то что можно выкрутиться, и не так уж это и сложно, потерпеть годик другой, з/п растут а платёж не изменен а ты в квартире своей. А ч/з 5 лет платёж будет составлять 10-20 % одного из супругов. И квартирный вопрос можно сказать решён, а сидеть бездействовать и ныть можно бесконечно.....
--------------------------------------------------------------------------------
Мля ну Вы либо дурак либо нереальный оптимист.Зарплата канечно ростет,но когда Вы последний раз были в магазине?Вы цены видели?Нет я просто в шое Вы Планируете через пять лет сколько получать?Выходит что в 2-3 раза больше чем сейчас.А если столько же или меньше-че делать?Жрать воду и хлеб?Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам.Да правильно че там давайте все понахватаем квартир по конскому ценнику при этом еще его задрав а потом существовать как растения-ни тебе отдохнуть нормально ,ни машину нормальную купить ,ремонт сделать ,ни пожрать даже нормально приходя в магазин и покупая все не глядя на ценник.
А моя фраза именно это и подтверждает
то что можно выкрутиться, и не так уж это и сложно, потерпеть годик другой, з/п растут а платёж не изменен а ты в квартире своей. А ч/з 5 лет платёж будет составлять 10-20 % одного из супругов. И квартирный вопрос можно сказать решён, а сидеть бездействовать и ныть можно бесконечно.....
--------------------------------------------------------------------------------
Мля ну Вы либо дурак либо нереальный оптимист.Зарплата канечно ростет,но когда Вы последний раз были в магазине?Вы цены видели?Нет я просто в шое Вы Планируете через пять лет сколько получать?Выходит что в 2-3 раза больше чем сейчас.А если столько же или меньше-че делать?Жрать воду и хлеб?Мля зарабатывая на красную икру строителям ,чиновникам и олигархам.Да правильно че там давайте все понахватаем квартир по конскому ценнику при этом еще его задрав а потом существовать как растения-ни тебе отдохнуть нормально ,ни машину нормальную купить ,ремонт сделать ,ни пожрать даже нормально приходя в магазин и покупая все не глядя на ценник.
Товарисчьникого я обидеть не хотел.Не надо сравнивать чего было 4 года назад и сейчас.Ага, время было другое, да мысли теми же самыми: тоже все ходили и говорили, что цены раздуты и всё сейчас рухнет. Увы, не рухнуло. 2.5 года назад, когда я покупал квартиру, все у виска пальцем крутили. После того, как цена выросла в 2 раза уже не крутят...
ЗЫ Ну назовите мне хоть ктонить хоть одну причину почему цена должна поехать вверх?Ответы-потомучто раньше ехала не принимаются. .Да кто его знает, что с ценой будет. Может упадёт, а может возрастёт... Но расчитывать на сильное падения я бы не стал.
агент700
veteran
Мне вот думается ,что рости они не будут т к покупать квартиры на данный момент просто некому.Те у кого были деньги давно купил,те кто хотел ипотеку-давно(или недавно взял)Ну почему некому? Вот ты например, квартиры у тебя нет, ни по ипотеке, ни в заначке, а квартира нужна, не была б нужна, не стал бы топик заводить, ты и тебе подобные, которые ссут и мечуться, но в конце концов прижмет или дойдет что жить в квартире нужно сейчас и купишь...
Celestial
member
Скажу вам по секрету. Есть источники что у Строймастера мало финансов для строительства так как не покупают квартиры ЗА БЕШЕННЫЕ ДЕНьГи. Взять к пример ЗАО СТРОИТЕЛЬ - оттуда все уходят зп не платят и кстати если посмотреть цену на ФРунзе упали немного. Продаж за июнь было 4 всего это мизер....И цены упадут, процент в банке высокий кто хочет по 25тыс руб платить вмесяц получая 30 тыс руб... или можно меньше платить но жить в ЖОПЕ ЗЕМЛИ
тракторист 2007
activist
Ну почему некому? Вот ты например, квартиры у тебя нет, ни по ипотеке, ни в заначке, а квартира нужна, не была б нужна, не стал бы топик заводить, ты и тебе подобные, которые ссут и мечуться, но в конце концов прижмет или дойдет что жить в квартире нужно сейчас и купишь... Блин я привел свои доводы на тему почему жилье должно подешеветь.В ответ я не услышал сколько нибудь убедительных опровержений моих доводов и не услышал ни одной причины почемуВ ДАННЫЙ момент жилье должно дорожать.Ответы типа так было всегда и да заипали с такими темами фтопку.Вот и поговорили .
тракторист 2007
activist
Скажу вам по секрету. Есть источники что у Строймастера мало финансов для строительства так как не покупают квартиры ЗА БЕШЕННЫЕ ДЕНьГи. Взять к пример ЗАО СТРОИТЕЛЬ - оттуда все уходят зп не платят и кстати если посмотреть цену на ФРунзе упали немного. Продаж за июнь было 4 всего это мизер....И цены упадут, процент в банке высокий кто хочет по 25тыс руб платить вмесяц получая 30 тыс руб... или можно меньше платить но жить в ЖОПЕ ЗЕМЛИОб этом уже трындят года полтора но ИМХО писец подкрался так близко именно сейчас.
Холодильщик
activist
Нужно не рассуждать а стремиться заработать больше 30, и всё будет по силам. Или Вам кто -то сказал что квартиру без начального капитала легко получить? Никогда такого небыло. А стремится начнёте когда действительно прижмёт.
процент в банке высокий кто хочет по 25тыс руб платить вмесяц получая 30 тыс руб... или можно меньше платить но жить в ЖОПЕ ЗЕМЛИ
Нужно не рассуждать а стремиться заработать больше 30, и всё будет по силам. Или Вам кто -то сказал что квартиру без начального капитала легко получить? Никогда такого небыло. А стремится начнёте когда действительно прижмёт.
selfless
experienced
Почему может дорожать жилье: основная причина - может увеличится приток денег в страну, из-за более изоляционистской политики государства. Слегка прижмут олигархов, проспонсируют производство и ученых, слегка поднимется общий уровень заработка. Этого будет вполне достаточно, чтобы простимулировать ипотеку, пока инфляция опять не съест этого запаса.
или можно меньше платить но жить в ЖОПЕ ЗЕМЛИчой то я не понял, жопой вы назвали новосиб? Если да, то какого ты здесь делаешь? П"№;ц, в марте спрашиваешь где найти работу , а в июле уже знаешь финансовое положение строительных компаний
Почему может дорожать жилье: основная причина - может увеличится приток денег в страну, из-за более изоляционистской политики государства. Слегка прижмут олигархов, проспонсируют производство и ученых, слегка поднимется общий уровень заработка. Этого будет вполне достаточно, чтобы простимулировать ипотеку, пока инфляция опять не съест этого запаса.Вот тут уважаемые есть пару правильных слов - это приток денег.
На Америку смотреть надо, наладятся там дела
потекут и к нам денежки.
Длинных денех в стране у нас нет, банки по мировым меркам у нас маахонькие,
черпают ресурсы оттуда, а в последнее время краник подзатянули, отсюда и проблемы.
Без массового доступа к кредитам рынок вверх не пойдет.
Сегодня так.
Bсё верно. Но и строить перестанут же, хотя стройка более краткосрочный проект, чем ыпотека. Важен баланс этих факторов.
На Америку смотреть надо, наладятся там делаА до этого все может случиться.
потекут и к нам денежки.
Частный инвестор, у которого "хата есть не просит"
будет конечно ждать до последнего, а вот крупные строительные компании вряд ли захотят сворачивать бизнес. Потянут вниз именно они, насколько глубоко
спрогнозировать невозможно.
а вот крупные строительные компании вряд ли захотят сворачивать бизнес. Потянут вниз именно они, насколько глубокоДа ну? Вон финик из ЗАО Строитель говорит что к осени +50%, а в 1H2009 ещё +70%, так что они только вверх тянут.
спрогнозировать невозможно.
А к зиме шубу справите?
БИВ
guru
ЗЫ Ну назовите мне хоть ктонить хоть одну причину почему цена должна поехать вверх?Ответы-потомучто раньше ехала не принимаются.
Я не говорю, что онуа будет ехать веерх. Но и вниз ей тоже ехать некуда.
Я не говорю, что онуа будет ехать веерх. Но и вниз ей тоже ехать некуда.
Begemot
we are animal's
взгляд со стороны:
вот я вижу на форуме под ником появилось сообщение о призыве к покупке квартир. Потом появляетесь Вы с " просто смотрю на факты и делюсь соображениями."
Скажите, почему я должен верить Вам, а не верить им? Может "Они" знают больше, но Вы этого не видете может у "Них" фактов больше? А?
вот я вижу на форуме под ником появилось сообщение о призыве к покупке квартир. Потом появляетесь Вы с " просто смотрю на факты и делюсь соображениями."
Скажите, почему я должен верить Вам, а не верить им? Может "Они" знают больше, но Вы этого не видете может у "Них" фактов больше? А?
Но и вниз ей тоже ехать некуда.Ну, да всё готово к укрупнению рынка строительных организаций.
Почитайте акции строительных компаний от 28/07, на сайте инвестград.
чой то я не понял, жопой вы назвали новосиб? Если да, то какого ты здесь делаешь?
Есть такая категория людей.. Которые вечно всем недовольны. Вечно обсирают то место, где живут, свою жизнь, и тех, кто смог сделать больше (в данном контексте - читай: кто смог обеспечить себя жильем). И кричат - мол, вам всем скоро станет плохо - и тогда придет мое время! Исетский из той же категории был, помнится.
И все это - вместо того, тчобы что-то делать и делать свою жизнь лучше. Пусть даже и совершать какие-то ошибки при эир
Они никогда не ошибаются. Потому что ничего не делают.
Их право. Но мне их жалко.
Есть такая категория людей.. Которые вечно всем недовольны. Вечно обсирают то место, где живут, свою жизнь, и тех, кто смог сделать больше (в данном контексте - читай: кто смог обеспечить себя жильем). И кричат - мол, вам всем скоро станет плохо - и тогда придет мое время! Исетский из той же категории был, помнится.
И все это - вместо того, тчобы что-то делать и делать свою жизнь лучше. Пусть даже и совершать какие-то ошибки при эир
Они никогда не ошибаются. Потому что ничего не делают.
Их право. Но мне их жалко.
Мы в октябре 2007 года взяли ипотеку. На однокомнатную 1650-10% (первоначальный взнос). Ежемесячный платеж начисляется на остаток долга (сбер). На данный момент платим 20-21 т.р. еще 2 тянутся на 7000, один закончился в этом месяце на 3500. Я-молодой программист-системный администратор, мой общий доход в месяц 37-45 т.р. (работать приходится много), жена летает в S7 доход от 25-35. Детей пока нет. Живем сами, никто не помогает. Есть машина. Основные статьи расходов-бензин (5-7т.р), связь и интернет (4т.р) на остальное живем. Тяжеловато бывает после отпуска и больничного.хочеца представить сегодняшнего покупателя квартиры по сегодняшней цене.Кто он?.Каков его доход?Например, молодой программист 23-29 лет с семьёй (возможно с детьми) и зарплатой 40-60 тыр, который покупает либо свою первую однокомнатную квартиру в ипотеку, либо расширяет свою однокомнатную квартиру до трёхкомнатной (тоже в ипотеку).
Могу поделиться как заработать денег на подающем рынке недвижимости. В действительности все оказалось достаточно просто. Один из застройщиков предлагает скидку 20% при покупке нескольких квартир одновременно. Купил 5 квартир, 6 квартира досталась совершенно бесплатно. Скинул цену на 10% от цены застройщика и быстро распродал все квартиры, получил вполне приличный навар, которого хватит на дальнейшее продолжение бизнеса. Оптовая покупка квартир - достаточно выгодный бизнес !!!
soldier1005
veteran
Скинул цену на 10% от цены застройщика и быстро распродал все квартирыдумаете, кто-то будет покупать с 10% скидкой?
Вот если процев 30 уступят, еще могут подумать...
чувак ты крут!
только маленькая проблема.
народ почему-то с трудом покупает квартиры по таким ценам (даже с 20% дисконтом )
только маленькая проблема.
народ почему-то с трудом покупает квартиры по таким ценам (даже с 20% дисконтом )
Traveler_N
activist
Могу поделиться как заработать денег на подающем рынке недвижимости...- Для убедительности поделитесь, много ль Вы заработали таким способом?
Оптовая покупка квартир - достаточно выгодный бизнес !!!
- Рынок как бы вроде бы не совсем падающий. Скорее стячий, да и то не очевидно.
- А заработать на этом рынке сегодня действительно можно, согласен. Риски только возросли.
На падающем рынке известен только один способ заработка - это вначале продать, а потом купить.
"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначало купить что-то ненужное, а у нас денег нет"... (с)
"Чтобы продать что-то ненужное, надо сначало купить что-то ненужное, а у нас денег нет"... (с)
Но этот то на повышение играл :)))
Angel_dust
veteran
Нужно не рассуждать а стремиться заработать больше 30, и всё будет по силам. Или Вам кто -то сказал что квартиру без начального капитала легко получить? Никогда такого небыло. А стремится начнёте когда действительно прижмёт.капец я с вас всех просто фигею, кричащих, что зарабатывать больше 30 всем запросто, тока нужно работать... Хех ведь в числе нуждающихся не только люди с в/о в ИТ и т.д. (самых щас высокооплачиваемых), но и учителя, врачи, инженеры и еще + люди со средним - всем им уж ни как не смочь поднять такие заработки... или вы предлагаете нафег врачей и учителей пусть идут манагерами, а мы тут с супер з/п будем деньги вместо лекарств есть и детей ими кормить, чтоб умными стали или будем отваливать на медстраховку по 100 000 в год на каждого члена семьи?
Ценник на надвижку реально завышен и стоит его считать, хотя бы от средней з/п людей с в/о и ср/о. Посему есть еще другой вариант, что средняя з/п очень сильно поднмется в теч 2-3-х лет, тогда цены норм.
Не стоит так же считать, что приобретение жилья - это только для высшего класса. Типовые квартиры должны быть доступны широкому кругу населения (пусть и в кредит), иначе крах не избежен.
ТОП 5
1
2
3