А лет скока? Если не секрет? Детей планируете?
soldier1005
veteran
Я почему не хочу брать квартиру сейчас, хотя ипотеку получить без проблем. Знакомый купил полгода назад на первом этапе строительства у 1СФ в микрорайоне "Весенний" за 3ляма. Сейчас на сдаче она стоит 2,5. Так какой смысл было покупать полгода назад. И это не единичный пример. Например: в начале года кмсс продавал двушки на Толбухина за 48р.м, сегодня захожу на их .сайт уже 43р.м - при чем уже на скоро сдача.+1 Теме более качество оставляет желать лучшего, как вторички, так и строек. Лучше уж ждать, жить по-человечески зато, а не работать пол-жизни на банки, риэлтеров и стройщиков... Зачем покупать дорого, если все равно рано или поздно будет дешево (по крайней мере доступнее чем сейчас)?
Вот только бы ещё узнать до какой конкрентно цены они упадут. Где-то слышал (мб даже на этом форуме) чьи-то расчеты, что упадут до 20 000 за м, но не ниже..
Риэлтеры с этажа говорят, что не ниже 25, иначе строить перестанут.
Здесь нет смысла спорить и доказывать другому человеку свою точку зрения. Каждый сам выбирает свою судьбу (как бы пафосно не звучало, но это так). Кто-то планирует свою жизнь на несколько лет вперед, кто-то живет сегодняшним днем.Вот представьте взял бы я ипотеку в 2003 году, а возможность была, да мне даже представлять страшно как бы сложилась тогда моя судьба.
У меня бы тогда была однокомнатная квартира в маленьком полугороде-полудеревне. Вряд ли я имел бы воозможность из нее уехать. Ежемесячные взносы бы у меня составляли 8 тыс. руб, я бы сейчас в 2008 году получал бы где то 15 тыс рублей (если б повезло с зарплатой). 7 тыс на житье оставалось бы сейчас. Никакого карьерного роста в моей деревне бы не было, перспектив тоже и еще 10 лет выплат по ипотеке.
Но я ее не взял. Теперь зато живу в полуторамиллионном городе, (тьфу не сглазить) успешен в карьере, зарабатываю в несколько раз больше чем средняя зарплата по НСО, а с моей родной деревней и не сравнить, многому научился в своей профессии, что там бы и не пригодилось бы никогда, машина и все такое это уж само собой(интересно если бы я взял тогда ипотеку была бы у меня машина? Хотя там она и не нужна особо везде пешком дойти можно было) И вот теперь думаю, стоит ли теперь влазить в это дело? Или пока молод все таки не обременять себя ипотекой, а двигаться еще дальше, насколько сил хватит
Сейчас на Федосеева снимаю двушку с хорошим ремонтом с пластиками и всеми благами цивилизации, до центра 10 минут пешком - за 15000р. Если же ее покупать со своими 10% надо будет в банке занимать 2500000р. Даже если 12% годовых, то получается одних только процентов в месяц 25000р+надо гасить тело кредита+страховка+коммунальные расходы+налог на недвижимость. Получается 15000р(все включено) против 40000р. Вот если аренду поднимут до 25000, то я первый буду в очереди на ипотеку.
appraiser
old hamster
Где-то слышал (мб даже на этом форуме) чьи-то расчеты, что упадут до 20 000 за месли об этом уже говорят на этом форуме, то точно не стоит сейчас покупать
Чем меньше возможностей купить - тем больше желающих снять... Что дальше объяснять???
soldier1005
veteran
Не факт, что на этом форуме. Может быть в коментах на мэил.ру или нгсе
Везде сейчас об этом говорят. Даже сами риэлтеры, которые по соседству с нами работают, курим вместе иногда))
Везде сейчас об этом говорят. Даже сами риэлтеры, которые по соседству с нами работают, курим вместе иногда))
Сейчас читают
ЧТО, ГДЕ, КОГДА?
473714
529
свадебные фотографы (часть 4)
175195
194
Отношения, независимость, личность.
202461
998
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Не факт, что на этом форуме. Может быть в коментах на мэил.ру или нгсеНу, это, конечно, меняет все дело...
Джоник
activist
ТО soldier1005:
Согласен с тобой дешево не будет, но будет доступнее. Те кто думает, что с одной з/п сможет купить квартиру - законченные оптимисты. Если квадрат будет стоит в кирпиче 25000р - это очень привлекательная цена. Родственники построили свой дом (в 2 этажа и нулевой цикл) 10х12 из кирпича с отделкой и подводкой коммуникаций и в итоге обошлось 3миллиона. Строили чуть больше трех лет.
Согласен с тобой дешево не будет, но будет доступнее. Те кто думает, что с одной з/п сможет купить квартиру - законченные оптимисты. Если квадрат будет стоит в кирпиче 25000р - это очень привлекательная цена. Родственники построили свой дом (в 2 этажа и нулевой цикл) 10х12 из кирпича с отделкой и подводкой коммуникаций и в итоге обошлось 3миллиона. Строили чуть больше трех лет.
soldier1005
veteran
угу источнеги авторитетнее!
А интересно кто-нибудь знает стоимость квадратного метра, после которой невыгодно будет строить?
По-моему, это вполне можно посчитать, если работать экономистом в кокой-нибудь стройконторе.
А интересно кто-нибудь знает стоимость квадратного метра, после которой невыгодно будет строить?
По-моему, это вполне можно посчитать, если работать экономистом в кокой-нибудь стройконторе.
Получается 15000р(все включено)
Все, кроме права собственности.
Вот если аренду поднимут до 25000, то я первый буду в очереди на ипотеку.Поднимут, обязательно поднимут, только занимать тогда уже больше придется. Опять невыгодно. Отмотайте время на пару-тройку лет назад. Если бы тогда взяли ипотеку, то платили бы сейчас за нее 15 тыс. рублей. Эти пару лет - пришлось бы конечно ужаться, на момент покупки, аренда стоила бы дешевле. Взять ипотеку - это не кабала на ВСЮ жизнь, это ограничение потребления именно на пару-тройку лет.
Позиция "я ипотеку не взял, поэтому проживу интересную бурную жизнь, а кто взял - будут влачить жалкое существование" - как минимум глупая. Тут примеры "грустных" людей приводят, которые взяли ипотеку - так это они сейчас грустные, а пройдет пару лет - и будут веселые, такие же как сейчас те, кто несколько лет назад взял ипотеку. Или Вы действительно верите в обвал рынка, отсутствие инфляции и т.д. в России? Даже при инфляции 10% годовых, через 5 лет все цены вырастут более чем на 60%. Если Ваша зарплата будет расти вместе с инфляцией, то доля ипотечных выплат в зарплате упадет в 1,6 раза.
А я расскажу историю одного моего знакомого. Который в 2003 году взял за баснословные по тем временам деньги - 600 тыщ двухкомнатную квартиру. Платеж составлял где-то 7 тысяч. Зрплата в 10 тыр тогда считалась хорошей. Т.е где-то 70% от хорошей зарплаты он отдавал в банк. Ему это казалось почти немыслимым - 30 лет эту лямку тянуть. Но рискнул.
Сказать, что он теперь по этому поводу думает? Или сами догадаетесь?
Сказать, что он теперь по этому поводу думает? Или сами догадаетесь?
И вот теперь думаю, стоит ли теперь влазить в это дело? Или пока молод все таки не обременять себя ипотекойЕсть знакомая семья, парень и девушка, они сейчас живут и работают в Москве. Жилье там снимают и недавно взяли здесь квартиру под ипотеку, хотят ее сдавать и соответственно возвращать часть денег потраченных на взносы по ипотеке. При этом денег им на жизнь хватает.
Это я к чему. В Москве з/п в 2 раза выше чем на аналогичной должности в Новосибе. Если вы переедите, то сможете свою квартиру просто сдавать через агентство, а из этих денег уже вы будете платить банку взносы. И при этом у вас останется квартира, которую можно будет либо продать, либо куда можно будет вернуться, если в Москве не сложится.
О... я наверно тоже бы сейчас сидя в валенках в своей халупе, взятой в 2003 году, был бы несказанно рад что у меня свое жилье в глухом сибирском полугороде-деревне, по крайней мере так говорил бы всем бы соседям по единственной улице, где только что прошли коровы и остались соответствующие последствия, .
Но я не хотел бы чтобы сложилось так - очень не хотел бы, и сейчас я предпочитаю то как я живу сейчас, чем ту картину что вышеописал
Но я не хотел бы чтобы сложилось так - очень не хотел бы, и сейчас я предпочитаю то как я живу сейчас, чем ту картину что вышеописал
Поднимут, обязательно поднимут, только занимать тогда уже больше придется. Опять невыгодно. Отмотайте время на пару-тройку лет назад. Если бы тогда взяли ипотеку, то платили бы сейчас за нее 15 тыс. рублей.Время рассудит. Но я бы не стал сравнивать цены 2-3 года назад с теперешними. Если у тебя есть возможность пообщаться с риэлтарами, то спроси какой процент сделок с чистой продажей квартир сейчас и 2 года назад. Тогда будет ясная картина. Если заниматься обменами, то 1комнатная хоть 10лямов будет стоит - какая разница.
Или сами догадаетесь?а что будет при условии падежа цен на недвижку ...
те, кто верит в падеж, поступают логично, отказываясь от ипотеки ...
Получается 15000р(все включено)Ты просто раб вещей.
я наверно тоже бы сейчас сидя в своей халупе, взятой в 2003 году, был бы несказанно рад что у меня свое жилье в глухом сибирском полугороде-деревне,
А кто мешал взять в 2003 году, но не в глухом городе с одной улицей, а в том же новосибе? Ипотека - инструмент. Инструмент, который помогает людям приобретать жилье.
Если вы один раз в жизни взяли в руки молоток, чтобы забить гвоздь, а попали себе по пальцу - это не значит, что молоток - изобретение идиотов и мазохистов. Просто им уметь пользоваться надо.
Если вы видите только свой неудачный пример неумелого использования этого инструмента - то я привел пример, когда люди воспользовались им так, как следовало. Перефразируя изветсную пословицу: "коли руки кривы - нечего на инструмент пенять".
А кто мешал взять в 2003 году, но не в глухом городе с одной улицей, а в том же новосибе? Ипотека - инструмент. Инструмент, который помогает людям приобретать жилье.
Если вы один раз в жизни взяли в руки молоток, чтобы забить гвоздь, а попали себе по пальцу - это не значит, что молоток - изобретение идиотов и мазохистов. Просто им уметь пользоваться надо.
Если вы видите только свой неудачный пример неумелого использования этого инструмента - то я привел пример, когда люди воспользовались им так, как следовало. Перефразируя изветсную пословицу: "коли руки кривы - нечего на инструмент пенять".
Ты просто раб вещей
Нечнем с того, что за брудершафт мы не пили..
Ну и... Странно слышать это от человека, который оценивает качество жизни иномарками..
Ну и... Странно слышать это от человека, который оценивает качество жизни иномарками..
В новосибе я не мог взять моя зпл была в 2003 около 9 тыс, квартира в моей деревне благоустроенная(вроде как даже с горячей водой, хотя не уверен) стоила 200 тыс руб, 30 тыс я с огромным трудом накопил на первый взнос, Ежемесячный платеж составил бы около 6-8 тыс руб( в зависмости от срока). А теперь подумаем на что я мог с такой зарплатой и таким первым взносом расчитывать в Новосибе?
Правильно, я просто взял эти 30 тыс руб и купил билет до Новосиба, снял тут квартиру через агентство нашел приличну работу. А вот теперь могу уже и об ипотеке в Новосибе подумать. Или взять денег накопленные и в Мск рвануть там или в Европу....
Правильно, я просто взял эти 30 тыс руб и купил билет до Новосиба, снял тут квартиру через агентство нашел приличну работу. А вот теперь могу уже и об ипотеке в Новосибе подумать. Или взять денег накопленные и в Мск рвануть там или в Европу....
это пишет владелец двух "новых иномарок" или у меня с глазами что-то?
Например: в начале года кмсс продавал двушки на Толбухина за 48р.м, сегодня захожу на их .сайт уже 43р.м - при чем уже на скоро сдача.Это называется коррекция, т.е. тогда цены были завышены, а сейчас они ставятся в соответствии с их реальной стоимостью.
Когда я выбирал квартиру, например, на Горском в "Сибири" квартиры стоили столько же сколько стоят и сейчас, просто никто у них не брал, вот они цены и не повышали. А я взял квартиру на вторичке, так аналогичные в моем районе поднялись в цене за это время на 150-200 тыс.
Просто есть мнение, что цены застройщики опускать не будут, а просто подождут пока они достигнут покупательской способности (из-за инфляции) и дальше все-равно пойдет вверх, но уже не так стремительно.
Возвращаясь к ценам в Горском - все равно, год назад покупать было выгоднее, т.к. по цене они хоть и не изменились, но вот % в банках поднялся в среднем на 2-3%.
Ты просто раб вещейЯ жизнь вообще не оцениваю, она бесценна. А про машины - зря. Могу позволить купить дачу - покупаю, могу купить земельный участок -покупаю. А вот хату - желание не совпадает с возможностями.
Дима, вы откровенно гоните!
Вот давайте посчитаем.. Посчитаем первый платеж при дифференцированных платежах. Остальные платежи будут меньше. При аннуитентных платежах сумма выплат тоже была бы меньше.
квартира в моей деревне благоустроенная(вроде как даже с горячей водой, хотя не уверен) стоила 200 тыс руб, 30 тыс я с огромным трудом накопил на первый взнос
Итого - кредит на 170 тыс. Делим на 120 месяцев (вы про 10 лет писали?) - имеем 1416 руб. - ежемесячно в счет погашения основного долга.
Процекнтную ставку возьмем - 18 % (с такой ставки начинал сбер, другие банки начинали с 15%).
Итого процентов за первый месяц - 2550.
Итого - 3996.
Обращаю внимание - я считал МАКСИМАЛЬНЫЙ платеж при МАКСИМАЛЬНОЙ процентной ставке.
Вот давайте посчитаем.. Посчитаем первый платеж при дифференцированных платежах. Остальные платежи будут меньше. При аннуитентных платежах сумма выплат тоже была бы меньше.
квартира в моей деревне благоустроенная(вроде как даже с горячей водой, хотя не уверен) стоила 200 тыс руб, 30 тыс я с огромным трудом накопил на первый взнос
Итого - кредит на 170 тыс. Делим на 120 месяцев (вы про 10 лет писали?) - имеем 1416 руб. - ежемесячно в счет погашения основного долга.
Процекнтную ставку возьмем - 18 % (с такой ставки начинал сбер, другие банки начинали с 15%).
Итого процентов за первый месяц - 2550.
Итого - 3996.
Обращаю внимание - я считал МАКСИМАЛЬНЫЙ платеж при МАКСИМАЛЬНОЙ процентной ставке.
Просто есть мнение, что цены застройщики опускать не будут, а просто подождут пока они достигнут покупательской способности (из-за инфляции) и дальше все-равно пойдет вверх, но уже не так стремительно.Деньги не работающие - мертвые деньги. Период стагнации может продлиться и два года. Много строек спонсируются банками, а банкиры знают это правило.
Нет, зря вы так, местная публика это не оценит, для них всё растёт. И 43 это больше 48, это я про Толбуху.
И ещё, те кто сейчас говорят о то м что как хорошо и здорово что мы сейчас платим по ипотеке вменяемые деньги, это инфля всего лишь вот и всё. И это актуально было в 2006, те кто оипотечился в 2H2007 сейчас локти кусают, что залог не растёт нифига, а "косты" их растут из-за выплаты процентов.
Не хочу полемизировать , но ведь надеюсь все прекрасно понимают что фактически ипотека сейчас свёрнута , при наличии программ - пишут отказы, а ведь это не просто так, банк проверяет ВАШУ, да да, именно ВАШУ платежеспособность, причём с учётом макроэкономики, а не на "эмоциях" типа "за то своя". И если бы Банки были бы уверены в росте залога, то не лишали бы себя прибылей не так ли?
Рост цен на недвижку начнётся не ранее того, как государство залётденьги в АИЖК, а делать этого они пока не торопятся, потому как инфля угрожает нижним слоям общества, а наоборот сжимают ликвидность.
И ещё, те кто сейчас говорят о то м что как хорошо и здорово что мы сейчас платим по ипотеке вменяемые деньги, это инфля всего лишь вот и всё. И это актуально было в 2006, те кто оипотечился в 2H2007 сейчас локти кусают, что залог не растёт нифига, а "косты" их растут из-за выплаты процентов.
Не хочу полемизировать , но ведь надеюсь все прекрасно понимают что фактически ипотека сейчас свёрнута , при наличии программ - пишут отказы, а ведь это не просто так, банк проверяет ВАШУ, да да, именно ВАШУ платежеспособность, причём с учётом макроэкономики, а не на "эмоциях" типа "за то своя". И если бы Банки были бы уверены в росте залога, то не лишали бы себя прибылей не так ли?
Рост цен на недвижку начнётся не ранее того, как государство залётденьги в АИЖК, а делать этого они пока не торопятся, потому как инфля угрожает нижним слоям общества, а наоборот сжимают ликвидность.
А вот хату - желание не совпадает с возможностями
А раз так, и возможностей - не хватает, то для достижения гармонии остается только доказать себе и окружающим, что и желания нету.. Так?
А раз так, и возможностей - не хватает, то для достижения гармонии остается только доказать себе и окружающим, что и желания нету.. Так?
те кто оипотечился в 2H2007 сейчас локти кусают,
Согласен. В 2007 году покупать жилье было нецелесообразно. Но что цены не будут на месте стоять долго - это точно. Когда они тронутся - сейчас сказать сложно. Какое-то шевеление уже наблюдается. Так что думаю, сейчас уже есть смысл задумываться над этим вопросом.
Я не говорю - бежать и хватать. Я говорю - задумываться. Тут уж каждый для себя и своих возможностей сам будет делать выбор..
Согласен. В 2007 году покупать жилье было нецелесообразно. Но что цены не будут на месте стоять долго - это точно. Когда они тронутся - сейчас сказать сложно. Какое-то шевеление уже наблюдается. Так что думаю, сейчас уже есть смысл задумываться над этим вопросом.
Я не говорю - бежать и хватать. Я говорю - задумываться. Тут уж каждый для себя и своих возможностей сам будет делать выбор..
У наших строителей и банкиров крепкие нервы.Их 2-х летней стагнацией не напугать.Кстати последняя 2-х летняя стагнация была 2002-2003 годы? И что ? Бросили строить?
А вот хату - желание не совпадает с возможностямиКаждый нормальный человек стремиться к лучшему. И как у нормального человека у меня есть желание приобрести не просто квартиру, а хорошую квартиру в "тихом" центре квадратов 140. Топик "подешевеет или нет", я принадлежу к лагерю людей, которые не владеют квартирой но хотят приобрести (считаю что подешевеют), а те кто считают что подорожают либо влезли в ипотеку либо уже стали 100% владельцами.
Рост начнётся после того как польются деньги в АИЖК не ранее. т.е. как только снизят ставку по ипотеке в гос. банках (СБАР и ВТБ). Следует считать это сигналом к действию по покупке.
Рынок сейчас сжался до крайности, выгодно сейчас купить с долгами строительные конторы с хорошим дисконтом, и потом реализовать.
Возможно государство сейчас отжимает очередую отрасль, как отожмёт так и откроет краник с кредитами - и будет реализовывать, вот тогда и начёнтся рост.
Рынок сейчас сжался до крайности, выгодно сейчас купить с долгами строительные конторы с хорошим дисконтом, и потом реализовать.
Возможно государство сейчас отжимает очередую отрасль, как отожмёт так и откроет краник с кредитами - и будет реализовывать, вот тогда и начёнтся рост.
У наших строителей и банкиров крепкие нервы.Их 2-х летней стагнацией не напугать.Кстати последняя 2-х летняя стагнация была 2002-2003 годы? И что ? Бросили строить?Я не считаю себя удачным трейдером (мое хобби), но прирост моего капитала за год на фондовом рынке составил 100%. А банкиры на много умнее.
Полностью согласен - рост жилья начнется когда большие деньги к нам придут из за рубежа. Но с теми списаниями, которым конца и края не видно, то думаю что еще год-полтора будет снижение на рынке недвижимости .
Модель когда с одной стороны даются кредиты с отрицательной реальной ставкой под моргидж, тем самым раскручивая маховик строительной отрасли и инфляцию естественно, пока на реконструкции.
Все (риелторы, строители, продавцы, покупатели..) замерли. Ждёмс.
Все (риелторы, строители, продавцы, покупатели..) замерли. Ждёмс.
Дима, вы откровенно гоните!Нет, не "гоню", просто не до конца "откровенен". Дело в том, что я собирался ипотеку брать не более чем на пять лет, чтобы не платить огромную переплату. Мне родители собирались помогать гасить, а я им вроде как позже отдам постепенно.
Из банков у нас был действительно только сбер.
Ну это уже детали
Я не считаю себя удачным трейдером (мое хобби), но прирост моего капитала за год на фондовом рынке составил 100%. А банкиры на много умнее.Какая разница откуда придут деньги?
Полностью согласен - рост жилья начнется когда большие деньги к нам придут из за рубежа. Но с теми списаниями, которым конца и края не видно, то думаю что еще год-полтора будет снижение на рынке недвижимости .
И если у вас доходность 100% за 2H2007-2H2008 , вы не просто удачливый трейдер. Это вам Дерибаска SMS ку писал когда Путин к Зюзину "доктора направил"
хорошую квартиру в "тихом" центре квадратов 140.
-------------------------------------------------------------------------------
а почему не замок во Франции?
-------------------------------------------------------------------------------
а почему не замок во Франции?
Дело в том, что я собирался ипотеку брать не более чем на пять лет,
А зачем тогда писали про 10 лет?
Да и с пятью годами не срастатся..
170 000/60 месяцев = 2833 (руб/мес на погашение основного долга).
2833 + 2550 (проценты)=5 383,
что опять же - далеко не 8 000...
А если бы вы платили по 8 тыс, то вы расчитались бы года за 3, как следствие сейчас могли бы смело квартиру продать (она сейчас наверняка уже не 200 тыс стоит?) и использовать деньги для первоначального взноса на квартиру в н-ске, или на "новую иномарку"
А если бы вы платили по 8 тыс, то вы расчитались бы года за 3, как следствие сейчас могли бы смело квартиру продать (она сейчас наверняка уже не 200 тыс стоит?) и использовать деньги для первоначального взноса на квартиру в н-ске, или на "новую иномарку"
Какая разница откуда придут деньги?Я не думаю что Банк России будет накачивать экономику деньгами, так как они сейчас предпринимают все усилия чтобы справиться с инфляцией. Не с Путиным не знаком, но я шортил Норникель и сбербанк, вот и прибыль.
И если у вас доходность 100% за 2H2007-2H2008 , вы не просто удачливый трейдер. Это вам Дерибаска SMS ку писал когда Путин к Зюзину "доктора направил"
Холодильщик
activist
guru
Прикольно читать каждое из мнений... Сытый голодному не товарищ - это аксиома... Я тож когда-тто мечтал иметь мерс - и что ну был у меня мерс - круче я от этого не стал... И товарищи мои старшие в то время как я машину облизывал дома себе строили и землю покупали или квартиры... А я вот придурок молодой тогда все денег рубануть - да потратить на одежонку или подруг, ну и тачило чтоб... УУуууу.. Круто - мерс очкарик... Уууу... Для таких-же дебилов как я это было вообще... А через пару лет после нескольких сеъемных хат - заеб...о... Да и женился - вот тогда и задумался... Короче - пока жаренный петух в жо..у не клюнет - никто не шелокнется... У меня знакомый в 2005 лексус новый взял - еще и денег занял - так в 2007г. бегал его продавал чтоб хату купить, а то жене ребенка рожать - а на съемной с дитем жить - это кердык...
А если такой же д"№;еб, и тоже будет квартиру снимать?
Х@#ое будущее ты готовишь своим дочерям
----------------
Я надеюсь ты с первого раза поймешь зачем я эти твои строчки ?
Я не для того здесь попытался рассказать о положении своем и своей семьи, что бы некто(старательно избегаю хамства в твой адрес) пытался делать вывод обо мне, моей семье и т.д.
Впредь прошу проявлять некоторое уважение!
Х@#ое будущее ты готовишь своим дочерям
----------------
Я надеюсь ты с первого раза поймешь зачем я эти твои строчки ?
Я не для того здесь попытался рассказать о положении своем и своей семьи, что бы некто(старательно избегаю хамства в твой адрес) пытался делать вывод обо мне, моей семье и т.д.
Впредь прошу проявлять некоторое уважение!
Дальше как только разгребуться с финансовыми рынками америкосов (будь они не ладны- мать их)Как всегда во всем виноваты негры
Ты просто раб вещей5 баллов!!!
А я вот думал наоборот - луше меньше, но свое, чем больше, но чужое...
---------
Смысл мне с 2 детьми(+1 в ближайший год-два, а там может потом и еще один) покупать 2-ку? Я что там делать буду? Двухярусные койки всем ставить?
Если уж придется брать кредит на жилье, то оно должно быть достаточно удобным для семьи. Или каждый раз при рождении ребенка переезжать в новую? Снова делать ремонт, снова менять мебель?
В итоге есть трешка, пусть не в новостройке, но и не хрущевка, в неплохом районе. В ней можно и самим жить, и еще одного ребенка рожать...
-----------
У меня тоже была отличная трешка купленная в прошлом браке.. И что? Теперь ее нет.. )) Тогда она стоила 900 тр со всеми расходами на покупку + ремонт(без мебели и техники) вышел в 650 т.р.
Теперь такая трешка стоит около 4 млн. А доходы мои выросли(в долларовом эквиваленте) всего в 1,5 раза. И я прекрасно помню, как развалилась семья, в том числе и в связи с тем, что ради покупки квартиры и ремонта, нам приходилось отказывать себе во всем.
Ты не рассматриваешь вариант, например, своего развода? Как ты собираешься, выплачивая алименты и оплачивая эту ипотеку, сможешь еще ввязывать в подобную авантюру?
Квартира уйдет с молотка, банк заберет себе остаток задолженности, остальное отдаст нашему человеку. Хоть на лечение хватит. Или на маленьку квартирку на окраине. В зависимости от того, через сколько это случится.
---------------
А вот это самое интересное )) Эту квартиру выставят на аукционе.. Тебе рассказать как они проходят? )))))) В итоге ты можешь вполне оказаться еще и в долгах перед банком и при это бомжом!
---------
Смысл мне с 2 детьми(+1 в ближайший год-два, а там может потом и еще один) покупать 2-ку? Я что там делать буду? Двухярусные койки всем ставить?
Если уж придется брать кредит на жилье, то оно должно быть достаточно удобным для семьи. Или каждый раз при рождении ребенка переезжать в новую? Снова делать ремонт, снова менять мебель?
В итоге есть трешка, пусть не в новостройке, но и не хрущевка, в неплохом районе. В ней можно и самим жить, и еще одного ребенка рожать...
-----------
У меня тоже была отличная трешка купленная в прошлом браке.. И что? Теперь ее нет.. )) Тогда она стоила 900 тр со всеми расходами на покупку + ремонт(без мебели и техники) вышел в 650 т.р.
Теперь такая трешка стоит около 4 млн. А доходы мои выросли(в долларовом эквиваленте) всего в 1,5 раза. И я прекрасно помню, как развалилась семья, в том числе и в связи с тем, что ради покупки квартиры и ремонта, нам приходилось отказывать себе во всем.
Ты не рассматриваешь вариант, например, своего развода? Как ты собираешься, выплачивая алименты и оплачивая эту ипотеку, сможешь еще ввязывать в подобную авантюру?
Квартира уйдет с молотка, банк заберет себе остаток задолженности, остальное отдаст нашему человеку. Хоть на лечение хватит. Или на маленьку квартирку на окраине. В зависимости от того, через сколько это случится.
---------------
А вот это самое интересное )) Эту квартиру выставят на аукционе.. Тебе рассказать как они проходят? )))))) В итоге ты можешь вполне оказаться еще и в долгах перед банком и при это бомжом!
Оипотечился в 2007 году - полет нормальный!
Загасился частично досрочно на значительную сумму, сейчас платеж уже не давит. Брал, потому что знал, что быстро верну значительную часть.
Загасился частично досрочно на значительную сумму, сейчас платеж уже не давит. Брал, потому что знал, что быстро верну значительную часть.
То есть, в случае чего, можно продать квартиру и погасить остаток долга, если нет возможности платить ипотеку дальше.
------------------
Это если будет возможность продать квартиру хотя бы по той же цене, по которой брал.
В случае снижения цен на вторичку, есть вариант остаться и бомжом и в долгах перед банком.(дубль)
------------------
Это если будет возможность продать квартиру хотя бы по той же цене, по которой брал.
В случае снижения цен на вторичку, есть вариант остаться и бомжом и в долгах перед банком.(дубль)
По поводу банков-аукционов...
В случае потери работоспособности и невозможности оплачивать съём квартиры - куда подастся глава семьи с женой и двумя-тремя детьми?
Ну и в случае выхода на пенсию тоже...
В случае потери работоспособности и невозможности оплачивать съём квартиры - куда подастся глава семьи с женой и двумя-тремя детьми?
Ну и в случае выхода на пенсию тоже...
а в случае ипотеки с теми же факторами направление похода меняется разве?
ТОП 5
1
2
3