На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
То есть мы с вами соседи по этажу получаемся?
Ну тогда давайте ходить за сахаром)))

а кто нить с лифтером договарился чтоб лифт на пару подъемов включить?? если да то напишите(можно в личку)
Вот уже и крыша над головой есть
Все-таки хороший вид из окна будет, у кого окна на восток выходят

Все-таки хороший вид из окна будет, у кого окна на восток выходят

На восток - это куда?
У меня во двор.

Сейчас читают
Жена хочет сделать аборт...я не хочу
168731
626
Последний просмотренный фильм (часть 4)
491698
1000
На грани выживания.. Исчерпаны все ресурсы, требуется помощь!
220578
455
Действительно, нужно с компасом съездить... заодно и планировочку набросать... чтобы не слишком с фэн-шуем промахнуться : )
Народ, у кого-нибудь есть план однокомнатной 53,83 м. с размерами?
Народ, у кого-нибудь есть план однокомнатной 53,83 м. с размерами?
Действительно, нужно с компасом съездить... заодно и планировочку набросать... чтобы не слишком с фэн-шуем промахнуться : )

На восток, или на юго-восток (тут действительно компас нужен) - это на лес и на тэц 5. Если во двор - это должно быть на запад. Я думаю, и во двор вид будет тоже неплохой, дворы-то на массиве аккуратненткие, к тому же новенькие

Я бы не хотела, чтобы у меня вид из окна был на ТЭЦ
Сегодня буквально наблюдала этот "супервид": дым из труб такой, что неба не видно. 

Я бы не хотела, чтобы у меня вид из окна был на ТЭЦну тогда вам как раз повезло, если окна во дворСегодня буквально наблюдала этот "супервид": дым из труб такой, что неба не видно.
![]()

Александр.....
guru
Я бы не хотела, чтобы у меня вид из окна был на ТЭЦЕсли окна во двор, одна холера, не наблюдать, так нюхать ) в городе живём, как не вертись ))Сегодня буквально наблюдала этот "супервид": дым из труб такой, что неба не видно.
![]()
Tackeschi
veteran
от 23 дома до ТЕЦ 5 - почти 3км. Не сильно страшно
А меня такой вот вопрос интересует: собирается ли кто-нибудь делать перепланировку, поделитесь опытом, если таковой имеется. Может кто-нибудь уже делал проект? Рассматриваю вариант сделать проем в стене между комнатой и кухней и, естественно, узаконить. Стены в наших квартирах все несущие, но когда я советовалась с архитектором, мне сказали, что проем в стене делать можно.
Александр.....
guru
У меня студия 32 кв.м. Как не смешно может показаться на первый взгляд, я собираюсь сделать из неё «двушку» с отдельной кухней и раздельным сан.узлом. И проект уже забабачил.
Sibirachka
experienced
Тоже актуальный вопрос. Мы хоти м в зале в двушке сделать зонирование на спальную и гостевую зону и из кладовки сделать гардеробную. Нам надо делать дополнительный проем в кладовке и переносить двери в детской и зале. Только ооочень не хочется связываться с бумажной волокитой.....
Александр.....
guru
Выношу на рассмотрение о чём заявлял.
Перегородка в зале легкая, м.б. с элементами стекла. Двери сдвижные (откатываются в перегородку) или вертикальные жалюзи вместо них.
При таком расположении туалета требуется выводить дополнительно вент.канал под потолком в вентиляционную шахту и обыгрывать его как-то. Ну и наверно унитаз окажется далековато от канализационного стояка. На схеме может не очень понятно, но туалет полностью изолирован.
Ещё точно не знаю, как будут расположены вент.каналы-шахты, так как изображено или частично в сан.узле.
Проект ещё «сырой» и «не утвержденный», требует уточнений после реальной «рекогносцировки» на местности. Принимаю критику пока дело до дела не дошло.
Перегородка в зале легкая, м.б. с элементами стекла. Двери сдвижные (откатываются в перегородку) или вертикальные жалюзи вместо них.
При таком расположении туалета требуется выводить дополнительно вент.канал под потолком в вентиляционную шахту и обыгрывать его как-то. Ну и наверно унитаз окажется далековато от канализационного стояка. На схеме может не очень понятно, но туалет полностью изолирован.
Ещё точно не знаю, как будут расположены вент.каналы-шахты, так как изображено или частично в сан.узле.
Проект ещё «сырой» и «не утвержденный», требует уточнений после реальной «рекогносцировки» на местности. Принимаю критику пока дело до дела не дошло.
НЮСЯ10, lisusha, Дубль гис посмотрите, там расположение даётся правильное, по отношению к сторонам света.
То есть мы с вами соседи по этажу получаемся?Да,соседи у нас "крайняя" в 1-м подъездеНу тогда давайте ходить за сахаром)))
А меня такой вот вопрос интересует: собирается ли кто-нибудь делать перепланировку, поделитесь опытом, если таковой имеется. Может кто-нибудь уже делал проект? Рассматриваю вариант сделать проем в стене между комнатой и кухней и, естественно, узаконить. Стены в наших квартирах все несущие, но когда я советовалась с архитектором, мне сказали, что проем в стене делать можно.Да,lisusha собераемся, оставте в ЛС свой мэйл(покажем)
DJ_Stas
veteran
Перегородка в зале легкая, м.б. с элементами стекла.А смысл вообще в ней, если она не изолирует, да со стеклом. Только клаустрофобию развивать с этими микро-многоугольниками (особенно 6 м щель какая то а не комната). Понаделаете делов на те же деньги, доплатив которые возможно было бы и погабаритней кв. взять. Тогда бы уж 41 метровую 1шку бы брали - по цене почти не различается, зато проще отщепить от кухни кусок на "вторую комнату".. На мой взгляд 2шка из студии - изврат.
Александр.....
guru
Если будет стекло, то непрозрачное, кусочками, местами, в виде аппликаций на стене, чтобы разбавить её.
Всё сделаю сам, поэтому затраты минимальны, только на материалы.
Студия по сути холостятская квартира, а если там обитать вдвоём, то надо где-то друг от друга иногда прятаться.
По поводу – взял бы «однёшку», был бы мульён, её бы взял с удовольствием.
Всё сделаю сам, поэтому затраты минимальны, только на материалы.
Студия по сути холостятская квартира, а если там обитать вдвоём, то надо где-то друг от друга иногда прятаться.
По поводу – взял бы «однёшку», был бы мульён, её бы взял с удовольствием.
Вот проект перегородки
НЮСЯ10, lisusha, Дубль гис посмотрите, там расположение даётся правильное, по отношению к сторонам света.И Дубль гис мне даже в этом не помощник, т.к. страдаю я "топографическим кретинизмом"

SvetleyU
activist
в студии можно сделать некоторое количество забавных планировок, а такие закутки, действительно, на чуланчики похожи, как бы это не прискорбно звучало 

А я задумал из 2-ки 58 кв.м сделать 3-ку студию. Из кухни делаем спальню, из зала делаем кухню-столовую (ну и как гостевую комнату). Единственная проблема перенести коммуникации в зал. Зато и нам с женой комната, и ребенку детская, и еще с друзьями есть где посидеть
Были у кого нибудь еще такие идеи?

Были у кого нибудь еще такие идеи?
Tackeschi
veteran
Великолепные задумки по идее, и тем более когда человек сам делает руками, - это хорошо, тоже буду делать всё сам... Только слишком много лишнего - в стиле ИКЕи. В личку внесу предложения...
Боюсь, что такая перепланировка будет невозможна! В кирпичном доме, действительно, можно сделать почти любой проём в несущей стене, а вот в панельном (как наши) думаю нет! Есть ещё каркасно-панельные дома, там часть перегородок гипсолитые - их вообще можно убирать, но это не наш случай! Здесь можно оперировать только кирпичной перегородкой в санузел, например, увеличить или уменьшить его, можно ещё убрать встроенный шкаф! В любом случае, лучше обратиться с подобными вопросами в Дискус или ту контору, которая для них проектирует - они уж точно знают что можно, а что нет! А то наделаете делов! Подобные самовольные действия не только противозаконны, но и ОЧЕНЬ опасны!!! А архитектор, с которым Вы разговаривали, скорее всего не разобрался о каком типе дома идёт речь.
1049
experienced
Прочитайте мой ответ lisusha - он для Вас тоже! А зонирование большой комнаты лучше всего делать с помощью мебели, возможно придуманной и произведённой на заказ.
Видела я в живую, правда однокомнатную, не получилось бы из нее нормальной 2-х комнатной, даже если соеденить с кухней, при всем желании ...... правда сейчас делают непонятные "кладовки" квадратов 5 (если не ошибаюсь), вот с этим можно поэкспериментировать 

1049
experienced
Критика: для начала вычертите всё в масштабе - с толщиной стен 120мм. Ещё одна ошибка, даже у профессионалов - помещение на плане всегда кажется процентов на 25-30 больше, чем в реальности. Лучше всего выйти на место и вычертить всё мелом по полу - и попробовать в этом "пожить". Да, и не забывайте чем закончил Родион Раскольников (я имею ввиду описание в начале книги его комнаты)!
Спальню на кухне конечно можно сделать, а вот размещение кухни над жилой комнатой запрещено СНиПом (если у Вас конечно не первый этаж). Кухню можно перенести только куда-то в область коридора!
ЖЭУ и БТИ без проекта лицензированной организации всё равно Вам ничего не скажут - максимум посмотрят кто и какие перепланировки уже делал в этом доме! В случае нового дома эффективнее обращаться к застройщику, либо проектировщику дома!
DJ_Stas
veteran
Студия по сути холостятская квартира , а если там обитать вдвоём, то надо где-то друг от друга иногда прятаться.Вот.. золотые слова. Холостяку ни раздельный с/у ни отгораживания площадей не нужны, а "если вдвоём" так оно тогда по-другому уже мыслить надо, не студиями.
По поводу – взял бы «однёшку», был бы мульён, её бы взял с удовольствием.Честно говоря дорогие они, студии. Разница в самом деле оч. мала.
так и двушка не намного больше стоит однокомнатной, но лишние 200-300 т.р., при условии ремонта "под ключ" и ремонта после не всегда можно найти 

Какая по сути разница, что в какой комнате я буду делать.. А если надо будет продавать, БТИ же по-моему важна планировка, а стены сносить я не собираюсь..
Александр.....
guru
Критика: для начала вычертите всё в масштабе - с толщиной стен 120мм. Ещё одна ошибка, даже у профессионалов - помещение на плане всегда кажется процентов на 25-30 больше, чем в реальности. Лучше всего выйти на место и вычертить всё мелом по полу - и попробовать в этом "пожить".Указанные внутренние размеры реальные, я вживую промерял подобную квартиру в соседнем доме. Толщину стен прорисовывать не стал, мне это ни к чему.
Окончательное решение буду принимать только тогда, когда уже «потусуюсь» определенное время в Своей квартире. Вариант и вынесен «под критику», потому как сам не уверен до конца в его абсолютной правильности.
Разницу между квартирами не только деньгами надо мерить, но и временем когда приобреталась недвижимость - очень существенный факт.
Санычъ
activist
Вот примерный план студии в 20-х домах. Его выкладывали на форуме ранее, и я как то пролазил тайком поздно вечером на стройку видел что он совпадает с действительностью (размеры не сверял). больше всего не понравились вент. короба в санузле и кухне они расположены как на схеме, то бишь надо пересмотреть планировку ванной и учтите еще стояк в дальнем левом углу (при вашей планировке).
А в общем проект интересный.
P.S. Дельный совет про планировку мелом на полу, я выкладывал карандашами и проверял проходы между мебелью и пр.
А в общем проект интересный.
P.S. Дельный совет про планировку мелом на полу, я выкладывал карандашами и проверял проходы между мебелью и пр.
Александр.....
guru
Вот примерный план студии в 20-х домах. больше всего не понравились вент. короба в санузле и кухнеВ том и дело, что в своей конкретной квартире не был, и как там будут расположены вент.короба, не знаю. На официальных планировках Дискуса имеют место быть два этих варианта, тот, что привели вы, и который нарисован у меня.
Лёгкое дополнение: Стеночку в зале строят при желании - можно и не заказывать её.
Tackeschi
veteran
У Вас планировка нарисована кажется домов позже с с\у не 4,97м2, а меньше, а у 20-го и некоторых домов так
Согласна, что вопрос спорный. Планирую обратиться к районному архитектору в администрацию, поскольку получение разрешения на перепланировку начинается с него. В идеале хорошо, чтобы в дискусе сделали проект и оформлять квартиру в собственность уже с новым планом бти - так делают некоторые застройщики, я уже узнавала. Они же и работы производят. Но эти застройщики строят не потоком по нескольку домов, а штучно. Я думаю, в дискусе не пойдут на то, чтобы делать перепланировку в каждой отдельно взятой квартире, хотя поговорить на эту тему все-таки стоит.
Стеночку в зале строят при желании - можно и не заказывать её.Можно поподробнее?
Однокомнатная 53,83
ТОП 5
1
2
4