TaNuSHkInA
veteran
Всем привет.
Мда, фоторепортаж насыщенный))
Как обстоят дела с нашим домом - какая имеется инфо?
Мда, фоторепортаж насыщенный))
Как обстоят дела с нашим домом - какая имеется инфо?
косяк в полу!! дыра под тем местом где унитаз стоять должен... стояки всегда стораются провести сбоку у вентканала (там сейчас видно свеже выдолбленную дыру), но по планам у дискуса было изначально иначе - отсюда заводское отверстие в полу...
какое такое?:) вполне современное решение - показатель теплоотдачи один из лучших из приборов отопления...это конвекторПользовалась такими, правда недолго, я думала в новых домах такое уже не устанавливают.
По поводу с/у здесь уже много писали…, но то, что планировка не предусматривает возможности объединения санузла- большой минус.
инвестор16
activist
А вот пластинчатые радиаторы - просто нечто.
--------------------------------------------------------------------------
Это внутренности радиатора. Саму белую штуковину еще не одели. Она естественно будет.
Это внутренности радиатора. Саму белую штуковину еще не одели. Она естественно будет.
инвестор16
activist
а теперь все стремятся их объединять.. зачем???
----------------------------------------------------------------------
Я с вами согласна. Раздельно-это хорошо.
----------------------------------------------------------------------
Я с вами согласна. Раздельно-это хорошо.
инвестор16
activist
Вроде всё.. аж устал
-------------------------------------------------------------------------
СТАСУ огромное спасибо. Могу прокомменторовать:
1-6-это все в подъезде;
7-туалет, ванна из коридора;
8-10-комната;
11,12- ванна без сан-тех разводки;
13-туалет с загадочной дырой;
14-16-кухня;
17-открытая лифтовая шахта;
18-гардеробная;
19,20-конмата на другую сторону;
21-ванная комната туда же;
22-туалет без загадочной дыры на др. сторону;
23-кухня туда же;
24-неудачное фото;
25,26,28,29-двор;
27-запенивание швов соседнего дома.
Думаю, все и так поняли-что и где. Ну вот и всё, об этом я и писала.
СТАСУ огромное спасибо. Могу прокомменторовать:
1-6-это все в подъезде;
7-туалет, ванна из коридора;
8-10-комната;
11,12- ванна без сан-тех разводки;
13-туалет с загадочной дырой;
14-16-кухня;
17-открытая лифтовая шахта;
18-гардеробная;
19,20-конмата на другую сторону;
21-ванная комната туда же;
22-туалет без загадочной дыры на др. сторону;
23-кухня туда же;
24-неудачное фото;
25,26,28,29-двор;
27-запенивание швов соседнего дома.
Думаю, все и так поняли-что и где. Ну вот и всё, об этом я и писала.
arteman
member
да ничего хорошего в раздельном толчке и умывальнике нет, все вменяемые люди это подтвердят...
Сейчас читают
Очередной дозор
10216
283
Осенний дозор (намбе уан.) N1
66084
1000
Мужчины тоже хотят познакомиться!
1942
34
инвестор16
activist
вменяемые люди это подтвердят
Вот и пусть подтверждают...........
Вот и пусть подтверждают...........
инвестор16
activist
только с 16 затянули
Я же уже писала, что затянули не с 16 домом, а с 1 и 2 подъездами из-за водовода. 3 и 4 стоят готовые уже год с приличной минимальной отделкой. Заходи и живи. Мне минималка очень понравилась. А разнесчастные 1 и 2 подъезды смонтировали только этой весной. И нет у них времени на минималку.
Я же уже писала, что затянули не с 16 домом, а с 1 и 2 подъездами из-за водовода. 3 и 4 стоят готовые уже год с приличной минимальной отделкой. Заходи и живи. Мне минималка очень понравилась. А разнесчастные 1 и 2 подъезды смонтировали только этой весной. И нет у них времени на минималку.
Aleno4ka2008
veteran
Гы.. Вчера с мужем спорили, в итоге пришли в выводу, что раздельный лучше, если вместе собираетесь на работу и тем более, если есть дети.
Представьте ситуацию: вы справляете нужду и тут забегает ваша жена или ребенок умыться...если открыто!! ваши ощущения??? или когда закрыто - начинают ломиться в дверь, так как опаздывают из-за вас. И наоборот, когда вам надо умыться, а ванна-туалет занят. Оба варианта очень неудобны.
Представьте ситуацию: вы справляете нужду и тут забегает ваша жена или ребенок умыться...если открыто!! ваши ощущения??? или когда закрыто - начинают ломиться в дверь, так как опаздывают из-за вас. И наоборот, когда вам надо умыться, а ванна-туалет занят. Оба варианта очень неудобны.
инвестор16
activist
пришли в выводу, что раздельный лучше,
Кстати, в 16 доме туалеты получились огромные. Примерно 1,3 на 1,3. Там действительно легко встает: унитаз-поближе к кухонной перегородке; стиралка в уголке-хоть ближе к задней стене, хоть около двери (смотря какая ширина у машинки), да еще запросто влезет какой-нибудь пенальчик под всякие порошки, бумагу и т.д. И тесно не будет. А при желании там и раковина влезет вместо пенальчика.
Кстати, в 16 доме туалеты получились огромные. Примерно 1,3 на 1,3. Там действительно легко встает: унитаз-поближе к кухонной перегородке; стиралка в уголке-хоть ближе к задней стене, хоть около двери (смотря какая ширина у машинки), да еще запросто влезет какой-нибудь пенальчик под всякие порошки, бумагу и т.д. И тесно не будет. А при желании там и раковина влезет вместо пенальчика.
косяк в полу!! дыра под тем местом где унитаз стоять должен...Ааа.. Ну, если б Дискус оставил с/у без расширений и оставил как задумывалось на плане (по ширине вентшахты) - я бы только за, да и в ориг. дыру бы попали. Но раз кто то не помещается в стандартную ширину, то этих 40 см. теперь придумывать как занять. Ориг. дыра кстати на одном из с/у на фото отсутствует, видимо замазана. А так, если ставить унитаз как в стандарте по центру вентшахты - то и в дыру не попадаем. Ещё и понятно что он будет к выходу чуть смещён, не вплотную к шахте. Соотв. в дыру попадаем краем, не полностью. Плюс толстая напольная плитка, слой клея для плитки.. не должен провалиться. На прежних фото с отделкой утитаз все же не по центру запланирован, судя по канализации, а вот есть ли смысл? Машинку с вертикальной загрузкой я б не стал по гигиеническим соображениям. А больше что ставить?
Опередили... ну да, может и минираковинку...
Aleno4ka2008
veteran
Машинка с вертикальной загрузкой чем плоха? по гигиеническим соображениям..
DJ_Stas
veteran
гыы... не правильно выразился.. Вообще машинка, а туда только с вертик. загрузкой полезет, я так понимаю.. Дверцу не в унитаз же открывать как в горизонтальной. Ну, как то, знаете, тут же бельё постиранное, тут же унитаз... По кумулятивному эффекту брызги при смывании всё равно будут на стенах, полу.. Да и так, неровен час, при доставании вещей - искупать их в унитазе (если крышечку не прикрыть)
инвестор16
activist
а туда только с вертик. загрузкой
Про брызги правильно. Но туда влезет и с горизонтальной загрузкой, как у меня. Честно говоря, я тоже думаю в туалете стиралку поставить. Даже при открытой дверке до унитаза есть расстояние. Кстати,туалет чуть меньше ванной и квадратный, где-то около 1,7-1,8 кв. м.
Про брызги правильно. Но туда влезет и с горизонтальной загрузкой, как у меня. Честно говоря, я тоже думаю в туалете стиралку поставить. Даже при открытой дверке до унитаза есть расстояние. Кстати,туалет чуть меньше ванной и квадратный, где-то около 1,7-1,8 кв. м.
Эм... очередной дилетантский вопрос:
вот эта кладка из кирпича (я до этих фото думала, то Д+ с кирпичом вообще не связывается ) - это между туалетом и кухей, да? Я правильно поняла?
Тогда, соответственно, следующий вопрос: а можно эту стенку кирпичную перенести ближе к ванной (т.е. сделать туалет уже)???
П.С. Спасибо огромное за фото! Они меня морально готовят, прям весьма))))
вот эта кладка из кирпича (я до этих фото думала, то Д+ с кирпичом вообще не связывается ) - это между туалетом и кухей, да? Я правильно поняла?
Тогда, соответственно, следующий вопрос: а можно эту стенку кирпичную перенести ближе к ванной (т.е. сделать туалет уже)???
П.С. Спасибо огромное за фото! Они меня морально готовят, прям весьма))))
Неа.. при всём желании Вы стояк с канализацией и хол. водой не перенесёте. Вариант со стояком на кухне (при переносе стенки) как то не фонтан... мне каацца
DJ_Stas
veteran
туалет чуть меньше ванной и квадратный, где-то около 1,7-1,8 кв. м.Померял на своём стандартном в ширину (с кафелем) 82 см.. Т.е. до кафеля около 85 см, а если Вы говорите 1,3 м, то 45 см расширения получается.. Немало. Другой вопрос, ну допустим стиралка в туалете, а в ванной тогда что? Если душ кабина или нестандартная ванна, тогда высвободившееся место занимается актуально. А если как в стандарте - то вместо стиралки тумбочка напрашивается. НУ или что там вам женсчинам трэба - место для мейкапа и причёсывания?
инвестор16
activist
стиралка в туалете, а в ванной тогда что?
Дело в том, что ванная получается не очень широкая. Ставлю ванну 0,7-0,75, и остается место ни туда-ни сюда. Если ставить стиралку-ваще не повернуться. И ведра-тазики некуда деть, чтоб глаза не мозолили. Вы правы - так, под всякое женское шкапчик. Просто в туалете столько места будет пропадать-сердце кровью обливается...
Дело в том, что ванная получается не очень широкая. Ставлю ванну 0,7-0,75, и остается место ни туда-ни сюда. Если ставить стиралку-ваще не повернуться. И ведра-тазики некуда деть, чтоб глаза не мозолили. Вы правы - так, под всякое женское шкапчик. Просто в туалете столько места будет пропадать-сердце кровью обливается...
показатель теплоотдачи один из лучших из приборов отопления...Насколько, я понимаю, теплопередача напрямую зависит от площади устройства, и хотя данная система отопления снабжена доп. пластинами, она не сможет обогреть такой же объем как современный биметаллический радиатор. Думаю, это очень важно, учитывая , что толщина панельных стен достаточна мала и дополнительной внешней отделки не предусмотрено.
да перенести то такую стенку можно.. вопрос - а нужно ли?... то что трубы на кухне окажутся, так это во многих домах панельных так и выглядит... очень не удобно в плане того что кухню в угол не поставить... зашить трубы конечно можно, но это противозаконно (знаю что все зашивают, а некоторые еще и закладывают насмерть сибитом)...
в этом плане в туалете их ремонт менее болезнинен... а замена каныги, когда ее вытаскивают через кухню это и вовсе не для слабонервных, поверти, я это проходил..
в этом плане в туалете их ремонт менее болезнинен... а замена каныги, когда ее вытаскивают через кухню это и вовсе не для слабонервных, поверти, я это проходил..
вы что-то хватанули круто...
1. теплопередача зависит от прибора и принципа его работы.
2. не сомневайтесь - сможет обогреть.. все приборы ставятся по расчету, даже биметаллические радиаторы
3. толщина панельных стен тоже расчетная, так что ее достаточно, внешняя отделка там ни к чему...
1. теплопередача зависит от прибора и принципа его работы.
2. не сомневайтесь - сможет обогреть.. все приборы ставятся по расчету, даже биметаллические радиаторы
3. толщина панельных стен тоже расчетная, так что ее достаточно, внешняя отделка там ни к чему...
да перенести то такую стенку можно..Да, я это же имел ввиду, но с учётом того что это изврат ещё больший, чем расширенный туалет - наврядли кто рискнёт портить кухню торчащим стояком. Правда, где то в малосемейках видел, что между кухней и совм. с/у присутствует ниша для гардероба. Она меньше туалета в ширину. Так вот, если извратиться ещё в одном плане, то спешиал фор э вёдра, тряпки и шуабро можно этот закуток отгородить и поставить узенькую дверцу. Хмм.. интересно, как на это бы среагировало ТСЖ, при ремонте/проверке стояка.. Не для клаустрофобов. Ещё как вариант, под одной дверью с туалетом, но с стенками-купе в самом туалете в это хоз.пространство
Вам виднее, я интересовалась этим только для личной информации.
2. разница есть.
3. ДимычК Вы в Д+ не подрабатываете, и толщина стен там очень небольшая. Я не говорю, что в квартирах будет холодно, меня просто удивил сам факт установки подобных систем.
2. разница есть.
3. ДимычК Вы в Д+ не подрабатываете, и толщина стен там очень небольшая. Я не говорю, что в квартирах будет холодно, меня просто удивил сам факт установки подобных систем.
нет, я там не подрабатываю..
да нету никакой разницы между конвектором и радиатором в обогреве помещения если они установлены согласно расчета...
есть разница в способе отдачи тепла и внешнем виде.. раньше конвекторы конечно эстетически проигрывали радиаторам, а теперь при наличии красивых панелей (имхо) - разницы нет...
да нету никакой разницы между конвектором и радиатором в обогреве помещения если они установлены согласно расчета...
есть разница в способе отдачи тепла и внешнем виде.. раньше конвекторы конечно эстетически проигрывали радиаторам, а теперь при наличии красивых панелей (имхо) - разницы нет...
инвестор16
activist
да нету никакой разницы между конвектором и радиатором в обогреве помещения
Ребята, я думаю, что всё-равно я этой зимой околею в новой квартире. Сдается мне, что ТСЖ экономит на тепле. Не знаю как, но слышала про такие махинации.
Ребята, я думаю, что всё-равно я этой зимой околею в новой квартире. Сдается мне, что ТСЖ экономит на тепле. Не знаю как, но слышала про такие махинации.
Да нее, зря Вы так про радиаторы)))
Я 20 с лишним лет прожила в панельном доме с точно такими же "пластинчатыми" радиаторами - и ничего, тепло было, хорошо...особенно, когда пластиковые окошки появились
Да всё равно лучше чугунных батарей - нет!))) Вон, знакомые въехали в новостройку с этими "смазливенькими" алюминиевыми батареями и сразу их заменили на чугунные. На мой вопрос "а что так?" ответили, что не хотят через 3-5 лет заниматься заменой батарей... И я с ними согласна.
Я 20 с лишним лет прожила в панельном доме с точно такими же "пластинчатыми" радиаторами - и ничего, тепло было, хорошо...особенно, когда пластиковые окошки появились
Да всё равно лучше чугунных батарей - нет!))) Вон, знакомые въехали в новостройку с этими "смазливенькими" алюминиевыми батареями и сразу их заменили на чугунные. На мой вопрос "а что так?" ответили, что не хотят через 3-5 лет заниматься заменой батарей... И я с ними согласна.
инвестор16
activist
сразу их заменили на чугунные. И я с ними согласна
Я тоже согласна.
Я тоже согласна.
ДимычК
veteran
сразу их заменили на чугунные. И я с ними согласнатолько проект согласования оформить не забудте
Я тоже согласна.
Я на алюминевые меняла, и не скем не согласовывала! Сантехники все видели в заявление на спуск воды в стояках просто указала , что ставлю аллюминевые радиаторы ,расписала сколько секций в каждой комнате устанавливаю и несу ответственность в последующем за них! у нас в один день меняло на стояке 3 квартиры и ни кому не предложили с кем -то согласовывать
здрасте всем! а никто не интересовался про детские сады у дискуса? помню кто-то здесь хотел подписи собрать за дет.сад, никто не пожелал что-ли? как с этим дела? В тот день когда назначали, я приезжала, был дождь, и во дворе 42 дома на сколько помню, короче никого небыло. отзовитесь, что и как?
Я согласна, детский сад обязательно нужен!!! Всё что нужно подпишу))) Только нужно побольше желающих собрать.
Да не спорьте вы про батареи, холодно в квартире, как жилец вам говорю...
На тепле экономят, это тоже факт, батареи горячие, но не очень...
В общем, рекомендую всем менять сразу
FNata, сбор подписей был, проводила его я. Получен от Джулая ответ, что извините, мы этим делом не ведаем, все вопросы в администрацию. Написано письмо в администрацию, т.к. при личной встрече работниками было озвучено, что строительство сада начинается на основании заявления жильцов о необходимости его иметь . В данный момент ждем ответа от администрации Окт.р-на. Но лично мне там сказали - извините, кризис, мы один сад на Педе построили, а на вас денег не хватило, а теперь не знаем когда...
FNata, сбор подписей был, проводила его я. Получен от Джулая ответ, что извините, мы этим делом не ведаем, все вопросы в администрацию. Написано письмо в администрацию, т.к. при личной встрече работниками было озвучено, что строительство сада начинается на основании заявления жильцов о необходимости его иметь . В данный момент ждем ответа от администрации Окт.р-на. Но лично мне там сказали - извините, кризис, мы один сад на Педе построили, а на вас денег не хватило, а теперь не знаем когда...
когда будет следующий сбор подписей, я вам в личку напишу.
И мне напишите пжлста, я тоже всё подпишу,что касаемо детского сада
если на тепле экономят, то хоть заменяйтесь батареями - теплее не станет..
Да не спорьте вы про батареи, холодно в квартире, как жилец вам говорю...возможно, что у вас холодно как раз из-за того, что кто-то из соседий поменял штатные батареи на свои..
нельзя этого делать, система расчитана и сбалансирована по теплоотдаче, если где-то взять больше, то кому-то другому не хватит.
Aleno4ka2008
veteran
У меня вопрос: мы купили в дискусе вексель на квартиру. Квартира первая в семье. Налоговые вычеты нам положены? или по векселю вычеты не производятся?..
ДимычК
veteran
квартиру вы купите в дискусе за деньги, а рассчитаетесь векселем... в договоре купли-продажи будет цена... на нее и вычет..
вобщем все пучком
вобщем все пучком
если на тепле экономят, то хоть заменяйтесь батареями - теплее не станет. - а как же пресловутая лучшая/худшая теплоотдача?
Я прям не могу с вас, какие вы тут все умные... А я там живу, и каждый день вижу и ощущаю, как живется. Начну с того, что когда отопление далось, батареи были весьма комнатной температуры, т.е. неощутимо теплые, так продолжалось до тех пор, пока муж не вызвал сантихника и тот где-то что-то не сделал и стало теплее, теперь батареи скорее горячие, чем теплые, но этот самый экран, что на нее надет, даже не нагревается!!! чуствуется, что наверх поднимается теплый воздух, а экран остается холодным. Это по-вашему отличная теплоотдача?? Если б не висела она под окном и не было бы естественной конвекции холодный/теплый воздух, я не знаю, что бы она и где грела. Такая же температура у всех моих соседей. Добавлю, что по моему стояку живет 2 соседей, батареи они не меняли. Зимой (по рассказам соседей) батареи горячие (но не слишком) и дома дубак. Есть версия, что пока хотя бы больше 50% в дома не заедут - топить вполную не будут, поскольку накладно получается, платить некому за тепло. Я вам всем искренне желаю, чтобы у вас в домах было тепло и уютно.
Я прям не могу с вас, какие вы тут все умные... А я там живу, и каждый день вижу и ощущаю, как живется. Начну с того, что когда отопление далось, батареи были весьма комнатной температуры, т.е. неощутимо теплые, так продолжалось до тех пор, пока муж не вызвал сантихника и тот где-то что-то не сделал и стало теплее, теперь батареи скорее горячие, чем теплые, но этот самый экран, что на нее надет, даже не нагревается!!! чуствуется, что наверх поднимается теплый воздух, а экран остается холодным. Это по-вашему отличная теплоотдача?? Если б не висела она под окном и не было бы естественной конвекции холодный/теплый воздух, я не знаю, что бы она и где грела. Такая же температура у всех моих соседей. Добавлю, что по моему стояку живет 2 соседей, батареи они не меняли. Зимой (по рассказам соседей) батареи горячие (но не слишком) и дома дубак. Есть версия, что пока хотя бы больше 50% в дома не заедут - топить вполную не будут, поскольку накладно получается, платить некому за тепло. Я вам всем искренне желаю, чтобы у вас в домах было тепло и уютно.
БРАВО!!! я в восторге от вашего поста.. не - реально в восторге!!! все выкладки верны, только как говаривал Шерлок Холмс: "Ватсон, вы поставили минус, а нужно было плюс"!!!
1."продолжалось до тех пор, пока муж не вызвал сантихника и тот где-то что-то не сделал и стало теплее, теперь батареи скорее горячие, чем теплые"
- вывод: батареи не причем!
2."Если б не висела она под окном и не было бы естественной конвекции холодный/теплый воздух, я не знаю, что бы она и где грела."
- ваша батарея называется КОНВЕКТОР!!! и принцып его работы Вами очень правильно описан!!!! экран и не должен греться, его задача создать тягу!!!! если вы снимаете экран - тяги нет, батарея не греет!!!
запомните пожалуйста - батарея - это ПРИБОР ОТОПЛЕНИЯ!!! ПРИБОР!!! им нужно уметь пользоваться...
1."продолжалось до тех пор, пока муж не вызвал сантихника и тот где-то что-то не сделал и стало теплее, теперь батареи скорее горячие, чем теплые"
- вывод: батареи не причем!
2."Если б не висела она под окном и не было бы естественной конвекции холодный/теплый воздух, я не знаю, что бы она и где грела."
- ваша батарея называется КОНВЕКТОР!!! и принцып его работы Вами очень правильно описан!!!! экран и не должен греться, его задача создать тягу!!!! если вы снимаете экран - тяги нет, батарея не греет!!!
запомните пожалуйста - батарея - это ПРИБОР ОТОПЛЕНИЯ!!! ПРИБОР!!! им нужно уметь пользоваться...
квартиру вы купите в дискусе за деньги, а рассчитаетесь векселем... в договоре купли-продажи будет цена... на нее и вычет..а есть успешные возвраты по вексельной схеме ?
вобщем все пучком
налоговики же поступают достаточно формально,
чтобы дать вычет они просят документы, подтверждающие трату денег на квартиру, а у вас есть только документ, подтверждающий покупку ценной бумаги. По покупке ценных бумаг вычет не положен.
В принципе этот вычет наверное получить можно, но не так просто, как при покупке за деньги. В НК РФ вроде даже планировали внесение изменений, но насколько это все довели до конца не знаю.. действующая редакция НК пока без этих изменений.
я сам еще с этим не сталкивался, но..
вексель у вас на что? правильно - ни на что!!!
по векселю вам лишь обязуются какого-то числа либо вернуть деньги, либо квартиру согласно стоимости векселя... так что квартиру вы покупаете за деньги...
вексель у вас на что? правильно - ни на что!!!
по векселю вам лишь обязуются какого-то числа либо вернуть деньги, либо квартиру согласно стоимости векселя... так что квартиру вы покупаете за деньги...
вексель у вас на что? правильно - ни на что!!!немного не так.
вексель - безусловное обязательство вернуть деньги, и все. Но, согласно ГК одно имущество может меняться на другое, в том числе может быть принято в оплату за другое имущество.
Вместо векселя может быть тебе продано что угодно, например пять автомобилей ВАЗТогда в предв.договоре дискус бы написал, что готов принять в оплату за квартиру пять автомобилей ВАЗ. Смысл векселя, а не автомобиля только в том, что он гарантирует возврат денег - т.е. безусловный денежный платеж по векселю, а вот ВАЗы продавать налево замучаешься
резюме: деньги ты тратишь на покупку векселя, а не на покупку квартиры, а то, что ты так удачно обменял вексель на квартиру - этот случай не предусмотрен в перечне вычетов в ст.220 НК РФ.
мля... ну нужно ж так удачно настроение испортить...
мля... ну нужно ж так удачно настроение испортить...этот вычет раз в жизни дается, так что еще в будущем мож пригодится, это во-первых, а во-вторых, говорилось о том, чтобы внести поправки в НК РФ, расширить формулировку, согласно которой в оплату квартиры кроме денег могут приниматься ценные бумаги.
в-тертьих, можно смело получать з/п в черную :)) зачастую проще не платить, чем потом возвращать.
:)) (просто юмор, не призыв)
вы видите только то, что хотите видеть
я же пишу вам, что несмотря на то что батарея в данный момент достаточно горячая - дома теплее не стало. И судя по утверждениям соседей, минувшую зиму они провели в шапках и шубах при работающих "в полную зимнюю силу" батареях. Вы этого как-то не заметили в моем посте? Или все же по вашему не при чем батареи? Почему тогда ведутся споры о том, что алюминий лучше чем биметалл, а кто-то Опу рвет за чугун? Вот объясните мне, не пойму, почему подавляющее большинство людей эти "конвекторы" выкидывает сразу на помойку (можете полюбоваться даже здесь в барахольной ветке), пишут отдам, заберите. Раз они такие замечательные, что ж они на х. никому не нужны?
я же пишу вам, что несмотря на то что батарея в данный момент достаточно горячая - дома теплее не стало. И судя по утверждениям соседей, минувшую зиму они провели в шапках и шубах при работающих "в полную зимнюю силу" батареях. Вы этого как-то не заметили в моем посте? Или все же по вашему не при чем батареи? Почему тогда ведутся споры о том, что алюминий лучше чем биметалл, а кто-то Опу рвет за чугун? Вот объясните мне, не пойму, почему подавляющее большинство людей эти "конвекторы" выкидывает сразу на помойку (можете полюбоваться даже здесь в барахольной ветке), пишут отдам, заберите. Раз они такие замечательные, что ж они на х. никому не нужны?
ТОП 5
1
2
3
4