Tackeschi
veteran
Присоединяюсь, ветер нынче везде! Но и там тоже есть правда, пока поле. Потом лучше будет.
А если по хвойному дереву каждый посадит - и ветра меньше будет... Займёмся потом благоустройством....
А если по хвойному дереву каждый посадит - и ветра меньше будет... Займёмся потом благоустройством....
Доброго всем времени суток! Не смог выдержать наблюдения о стройке домов и решил присоединитьсяГоспода и дамы! А кто что подскажет по 33 дому? Фото дадите - буду безумно рад
Я думала конец мне, ветром сносит просто, в город выезжаешь и нет ветра никакого. Это из-за расположения домов, как я понимаю?Массив находится на возвышенности, потому и ветер
Baert
activist
Девушки и мужчины, скажите а ипотеку можно
дом Высоцкого 33
Продают ли под ипотеку?
Нужно брать ипотеку в определнном банке?
Спасибо заранее!
дом Высоцкого 33
Продают ли под ипотеку?
Нужно брать ипотеку в определнном банке?
Спасибо заранее!
В сфере ипотечного кредитования ООО «ДИСКУС плюс» сотрудничает с Дзержинским отделением Сибирского банка Сбербанка России.
С целью получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам Дзержинского отделения Сибирского банка Сбербанка России, тел.: 266-09-61, 266-27-01, 266-92-47 (факс) И КОНЕЧНО В САМ ДИСКУС.
С целью получения более подробной информации Вы можете обратиться к менеджерам Дзержинского отделения Сибирского банка Сбербанка России, тел.: 266-09-61, 266-27-01, 266-92-47 (факс) И КОНЕЧНО В САМ ДИСКУС.
Молодец, однако, получилась фотка, радует, что 23-й делают в темпе, а то раньше, когда тормозили было как-то грустно... Атеперь прям есть надежда, что поспеют в срок...
Девушка я необразованная
поясните, а под областную прогр-му попадает?
Спасибо за ответ про ипотеку, раз жизнь есть, то не всё так страшно, Дискус достроит! %)
поясните, а под областную прогр-му попадает?
Спасибо за ответ про ипотеку, раз жизнь есть, то не всё так страшно, Дискус достроит! %)
Сейчас читают
обсуждение слайдов (часть 6)
31544
431
Дозор. Пусть всегда будет лето! (часть 2)
134578
1000
Подниму настроение Кому угодно!! Решаю Все проблемы!! )) НГ близится
2325
22
Про ипотеку - на дома, которые еще строятся (не построенные) ипотеку не дают, т.к. документов на них еще нет. Ипотеку дают только на готовые квартиры, на них и цена соответствующая... На сайте Дискуса в самом конце списка цен на квартиры такие указаны как раз
Эта вкладка "КЛИЕНТАМ" с ценами на сайте дискуса не работает уже дня 4 точно. Т.е. не отображается цена на 30-е дома, часть планировок 20-х и цена на построенные (резервные) квартиры.
Спасибо!
То есть до миллиона (плюс/минус 100т.р.) квартиры под ипотеку не попадают, я верно поняла?
С такими вкусными ценами 30-е дома, да?
То есть до миллиона (плюс/минус 100т.р.) квартиры под ипотеку не попадают, я верно поняла?
С такими вкусными ценами 30-е дома, да?
меня тоже очень интерисует что происходит с 33а.
ну почему же не дают - дают! под залог имеющегося жилья!
Как мне обьясняли - ипотека это целевой кредит. Т.е. необходимо доказать куда расходуются деньги. Документами, а их как раз на стадии строительства у Дискуса нет, они документы все готовят после сдачи домов. Почему - без понятия. А под залог имеющегося жилья - все равно ведь нужно предоставлять документы НА ЧТО тратишь деньги. Разве что при имеющемся жилье взять ипотеку на ремонт типа и потом предоставлять банку чеки о том, что ремонт действительно идет...
Ипотеку на ремонт не дают!!! Придется брать потребительский кредит, а это совершенно другие суммы и соответственно проценты.
На ремонт дают - я узнавала в сбереТолько кучу документов просят и недвижимость в залог:
ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ
Поможет Вам в приобретении, строительстве, реконструкции Объекта недвижимости под залог кредитуемого объекта недвижимости (либо под совокупное обеспечение, в состав которого входит залог кредитуемого объекта недвижимости).
http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=106
ИПОТЕЧНЫЙ КРЕДИТ
Поможет Вам в приобретении, строительстве, реконструкции Объекта недвижимости под залог кредитуемого объекта недвижимости (либо под совокупное обеспечение, в состав которого входит залог кредитуемого объекта недвижимости).
http://www.sib.sbrf.ru/rubber.php?cat_id=106
ну почему же не дают - дают! под залог имеющегося жилья!
2. Ипотека возможна не только под залог имеющейся недвижимости, но и под поручительство двух физических лиц или юридического лица (например, работодателя), надежных с точки зрения экспертов Сбербанка.
2. Ипотека возможна не только под залог имеющейся недвижимости, но и под поручительство двух физических лиц или юридического лица (например, работодателя), надежных с точки зрения экспертов Сбербанка.
snezhinka 21
activist
В субботу были на стройке проездом, правда быстро, в позднее время и без фотоаппарата - так что только мимо своего домика (21) проехала и постояла там три минуты. Дом покрашен со стороны дороги и с торца (дальний торец не видела), со стороны двора - нет, окна вставлены везде вроде бы, насколько можно было в темноте разглядеть. Т.е. после фото на сайте от 22.11.2009 внешне пока ничего не поменялось
visozkogo16
activist
День добрый всем!
По 16му кто чего знает свеженького? лифты не привезли еще? в Д+ настроения нету что то звонить(( должны были сами перезвонить (две обещанных недели уже прошло) про ДДУ из юстиции и тишина(((
вчера подъезжал к нашему дому, картина следующая: у третьего и четвертого подъездов никого и ничего не видно, и дверей что стояли в одной из квартир нет (всегда их через окно на 1ом эт 4го подъезда наблюдал), сделал вывод что устанавливают, а у 1го и 2го подъездов 7 или 8 машин, рабочие ходят, на втором эт горела лампочка, у подъездов много обрезков труб водоснабжения и канализации (ну раз уже обрезки валяются значит что то все таки уже сделали, ) к охраннику не стал подходить...
Хотелось бы чего нибудь аптемистичного и достоверного услышать... напишите пожалуйста .....................
По 16му кто чего знает свеженького? лифты не привезли еще? в Д+ настроения нету что то звонить(( должны были сами перезвонить (две обещанных недели уже прошло) про ДДУ из юстиции и тишина(((
вчера подъезжал к нашему дому, картина следующая: у третьего и четвертого подъездов никого и ничего не видно, и дверей что стояли в одной из квартир нет (всегда их через окно на 1ом эт 4го подъезда наблюдал), сделал вывод что устанавливают, а у 1го и 2го подъездов 7 или 8 машин, рабочие ходят, на втором эт горела лампочка, у подъездов много обрезков труб водоснабжения и канализации (ну раз уже обрезки валяются значит что то все таки уже сделали, ) к охраннику не стал подходить...
Хотелось бы чего нибудь аптемистичного и достоверного услышать... напишите пожалуйста .....................
Как мне обьясняли - ипотека это целевой кредит. Т.е. необходимо доказать куда расходуются деньги. Документами, а их как раз на стадии строительства у Дискуса нет, они документы все готовят после сдачи домов. Почему - без понятия. А под залог имеющегося жилья - все равно ведь нужно предоставлять документы НА ЧТО тратишь деньги. Разве что при имеющемся жилье взять ипотеку на ремонт типа и потом предоставлять банку чеки о том, что ремонт действительно идет...Не совсем верно! Есть ипотечная программа "Целевой кредит под залог имеющегося жилья", а есть "Нецелевой кредит под залог имеющегося жилья". Само название говорит само за себя. Программа редкая и очень востребованная.
Максим Сергеевич
activist
Только что звонили из Д+.
Пригласили на просмотр квартиры, и для заключения договора по отделке. Двери сказали что уже стоят.
Пригласили на просмотр квартиры, и для заключения договора по отделке. Двери сказали что уже стоят.
visozkogo16
activist
Очень приятно слышать! А вы извиняюсь из какого подъезда...
Нам звонили неделю или две назад про отделку, но договор не надо будет заключать т.к. брали мы уже на сдаче и цена соответствующая 35т.р. за кв.м. в нее уже включена черновая отделка, о чем мы узнали совершенно случайно и были безумно рады этому... на дверь китайскую мы согласились тоже
т.к. заезжал в 15й дом и проверил насколько плоха она (фурнитура конечно болтается но как говорили в офисе Д+ что от кулака вмятина остается, так ничего подобного сам проверял.... а эта водолеевская смотрится как подъездная ). потом фортпостовскую вставлю
Кстати вам про ДДУ из юстиции через две недели перезвонили или ...?
Нам звонили неделю или две назад про отделку, но договор не надо будет заключать т.к. брали мы уже на сдаче и цена соответствующая 35т.р. за кв.м. в нее уже включена черновая отделка, о чем мы узнали совершенно случайно и были безумно рады этому... на дверь китайскую мы согласились тоже
т.к. заезжал в 15й дом и проверил насколько плоха она (фурнитура конечно болтается но как говорили в офисе Д+ что от кулака вмятина остается, так ничего подобного сам проверял.... а эта водолеевская смотрится как подъездная ). потом фортпостовскую вставлю
Кстати вам про ДДУ из юстиции через две недели перезвонили или ...?
нароооооооооод!!!!!!!!!!!!! есть кто из 42/3 (стр 12)
отличная новость!!!! в среду будем уже на лифте кататься!!!!!!!!!
отличная новость!!!! в среду будем уже на лифте кататься!!!!!!!!!
инвестор16
activist
много обрезков труб водоснабжения и канализации (ну раз уже обрезки валяются значит что то все таки уже сделали
---------------------------------------------------------------------------
Спасибо за новости. Мы не ездим на дом уже 2 месяца, на что смотреть? Я уже настроилась на апрель и успокоилась. Теперь знаю, что канализацию и водопровод монтируют, это радует. Лифты должны привезти после 10 декабря. Но нам по поводу отделки еще не звонили. Будем ждать.
---------------------------------------------------------------------------
Спасибо за новости. Мы не ездим на дом уже 2 месяца, на что смотреть? Я уже настроилась на апрель и успокоилась. Теперь знаю, что канализацию и водопровод монтируют, это радует. Лифты должны привезти после 10 декабря. Но нам по поводу отделки еще не звонили. Будем ждать.
visozkogo16
activist
дык нам тоже не звонили... мы сами навязались т.к. они нам в принципе не разу не звонили еще.
при разговоре спросил что то делают в наших подъездах: -сказали что начинают подъезды пока... (это было две недели назад)
я с ухмылкой спросил и када планируете: -"у нас срок стоит в декабре!" но особого интузиазма в голосе я не услышал... т.е. приказ есть и работы ведутся
а лифты в те подъезды када привезли то они возле дома лежали еще пока их ставили.... но у нашего подъезда пока и не пахнет лифтами((
надо звонить и узнавать... а у меня температура и настроение далеко не боевое...
при разговоре спросил что то делают в наших подъездах: -сказали что начинают подъезды пока... (это было две недели назад)
я с ухмылкой спросил и када планируете: -"у нас срок стоит в декабре!" но особого интузиазма в голосе я не услышал... т.е. приказ есть и работы ведутся
а лифты в те подъезды када привезли то они возле дома лежали еще пока их ставили.... но у нашего подъезда пока и не пахнет лифтами((
надо звонить и узнавать... а у меня температура и настроение далеко не боевое...
вот вот
и почему только сбер?:) у нас куча банков и почти везде есть кредит под залог имеющегося жилья...
и почему только сбер?:) у нас куча банков и почти везде есть кредит под залог имеющегося жилья...
инвестор16
activist
не разу не звонили еще.
--------------------------------------------------------------------------
мы-то квартиры видели, но будем дальше ждать, пока сами не позвонят. нам уже нЕкуда торопиться. В ДДУ написано: сдача- 4 квартал, ключи дадут через 3 месяца. Мы их ну никак не поторопим, от нас совершенно ничего не зависит, а деньги им отдать я всегда успею. Так что сижу и жду. Хоть перезимую в теплой квартире, на Плющихинском- дубак. Тем более в нашем негусто населенном доме.
--------------------------------------------------------------------------
мы-то квартиры видели, но будем дальше ждать, пока сами не позвонят. нам уже нЕкуда торопиться. В ДДУ написано: сдача- 4 квартал, ключи дадут через 3 месяца. Мы их ну никак не поторопим, от нас совершенно ничего не зависит, а деньги им отдать я всегда успею. Так что сижу и жду. Хоть перезимую в теплой квартире, на Плющихинском- дубак. Тем более в нашем негусто населенном доме.
инвестор16
activist
про ДДУ из юстиции и тишина
--------------------------------------------------------
По поводу юстиции. Довольно грамотная юристка с Бетонной сказала, что в конце года (как обычно) в юстиции хрен запишешься на сдачу документов, но они будут стараться. И скорее всего документы будем сдавать все-таки в январе. Лично я уверена, что это будет именно в январе, не раньше. Поэтому звонка от них до нового года и не жду.
--------------------------------------------------------
По поводу юстиции. Довольно грамотная юристка с Бетонной сказала, что в конце года (как обычно) в юстиции хрен запишешься на сдачу документов, но они будут стараться. И скорее всего документы будем сдавать все-таки в январе. Лично я уверена, что это будет именно в январе, не раньше. Поэтому звонка от них до нового года и не жду.
Altezz
activist
Дамы и господа??Хоть кто-нибудь скажите, что с 33 домом????
visozkogo16
activist
А что извиняюсь за хладнокровие с ним может быть... стены стоят и ждут своей очереди пока застеклят дома которые по плану сдачи на раннем сроке... после чего эта коробка может простоять еще год пока до нее дойдут бригады отделочников и монтажников прочих коммуникаций... рановато по моему что обсуждать... это штатная ситуация и ни каких подозрений и сомнений не должна вызывать... лучше для своей же нервной системы забыть на годик...
Довольствуйтесь фотками с сайта Д+ это самое верное на таком сроке и изредка для души подъезжайте и смотрите на родные стены...
С наступающим
P.S. про 33ии лучше в конце следующего года попытаться спросить что новенького
Довольствуйтесь фотками с сайта Д+ это самое верное на таком сроке и изредка для души подъезжайте и смотрите на родные стены...
С наступающим
P.S. про 33ии лучше в конце следующего года попытаться спросить что новенького
эх, а на 20ом фотки не хотят обновлять..
благодарю) на год забыть? ну уж нет)) многовато)) да и просто интересно, что вообще с домом происходит, пока не переживаю уж так сильно-то
Сходить то "на дом" не судьба? Я свой 4 стр. "пас" планомерными посещениями стройки, получал удовольствие от летних наблюдений и мёрз зимними набегами. Как то раз зимой попёрся не один - вернулись не дойдя немного, замёрзли и заскользили. Вообщем, сходите в гости в Вашему родимому.
Сегодня вычитала в статье: " С первого января 2010 г действие всех строительных лицензий прекращается. В случае, если строительная компания будет работать без допуска, который теперь вправе выдать только СРО..." то, если вкратце: штраф, конфискация изготовленной продукции и уголовная ответственность. На сайте Дискуса нашла информацию только о лицензии... Может кто-то в курсе этого вопроса и объяснит доступно, действительно ли это такой серьезны вопрос и стоит ли сейчас вкладывать деньги в новостройку...
вопрос серьезный.. но все мало-мальски нормальные конторы в эту Сру вступили, не переживайте, дискус тоже там..
Подскажите, откуда такая информация и где об этом можно почитать?
Nayanochka
member
НЮСЯ, я сейчас позвонила в Дискус, они сказали, что в СРО уже вступили, так что не переживайте. Компания оргомная, имеет свой бетонный завод. так что им есть, что терять
НЮСЯ10
experienced
Да я что-то в последнее время вообще как-то... не в настроении. Так ждала, так радовалась, что квартиру, какую хотела, последнюю в Дискусе отхватила, но по ходу попадаю на просрочку по оплате, Квартиру продаем и все продать не можем Да еще многие пишут про ненадежность векселя, про СРО, плюс ко всему этому где-то в соседнем топике обсуждали вредность ЛЭП возле дома :(, а ведь это мой дом - 23. Так вот после всего такого я что-то вообще упала духом.
Aleno4ka2008
veteran
А вы не задумывались какой вред несут микроволновые печи, компьютеры, телевизоры, бытовая техника, спутниковые антенны? Жить вредно и от всего не спрячешься. И думаю, что дискусу не позволили строить дом так близко, если это не по нормам. Все таки строительство дома утверждается еще, когда дом еще запланирован только на бумаге.
а ведь это мой дом - 23.Так держать!
но по ходу попадаю на просрочку по оплатеПодойдите к Малёву на аудиенцию, объясните ситуацию. Когда то он был сговорчив и понятлив, шутлив и дипломатичен с клиентами... Если ему это не надоело
Подскажите, а кто это - Малёв? Я, извините, еще не сведуща в этих вопросах. Где он находится и как к нему попасть? Записываться нужно?
НЮСЯ10
experienced
По поводу ЛЭП: в принципе у нас каждая квартира опутана проводами, у всех есть микроволновки, сотовые телефоны и иные электроприборы, так что как бы там ни было, все мы в какой-то мере подвергаемся воздействию.
Директор Дискус Инвест, Бетонная 14 смежная с менеждерами комнатка. У Вас в договоре разве не фиругирует эта фамилия?
Договор дома, но муж говорит есть такая фамилия. А туда позвонить записаться на прием или просто приехать можно?
Договор дома, но муж говорит есть такая фамилия. А туда позвонить записаться на прием или просто приехать можно?Если лично к Малеву, то записываться надо. Я ездила лично к Малеву, перед этим записывалась у секретаря, мне назвали дату и время, когда можно подъехать, приехали с мужем к этому времени и попали к нему на прием
ТОП 5
1
2
3
4